공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5577l 38
이 글은 5년 전 (2019/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요

“여러분은 이런 기분 느껴본 적 있으세요? 자기가 하는 일에 뭐 자존심 상해서 화가 나는 경우. 

UR라는 곡은 저한테 항상 숙제같은 곡이에요. 그래서 저를 시험해보고 싶을 때 연습하는 곡도 UR라는 곡이고. 

뭔가 나 스스로 자존감을 높이고 싶을 때 연습하는 곡이 UR예요. 근데 이 노래가 오늘 저를 굉장히 울리네요. 

이번 판은 졌지만 여러분께 남은 곡들 더 멋지게 노래 들려드리도록 하겠습니다.”

김태연 너무 멋진 사람......

이런 글은 어떠세요?

익인1
킹태연 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
아니야 이겼어 언니ㅜ 다이겨
5년 전
익인4
하지만 이번콘 리앵콜은 완승이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
아 뭔가 너무 슬프다
5년 전
익인6
멋있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
난 이렇게 본인 음악에 자부심 강한 가수들 넘 좋아
5년 전
익인7
저렇게 말해놓고서 리앵콜때 발라버렸지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
이번엔 이겼어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 발려
5년 전
익인9
ㄹㅇ 멋있다 진짜 노래를 좋아하고 욕심있어서 하는 가수같음ㅠ
5년 전
익인10
이번 리앵콜때 진짜 멋있었어 내가수ㅠ다부르고 후련해 하는거 진짜 최고야 태노고💖💖💖
5년 전
익인11
솔직하게 얘기해주는거 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
아 진짜 멋있다......
5년 전
익인13
멋있어 진짜
5년 전
익인14
하 과제하러 가야겠다
5년 전
익인52
22.....
5년 전
익인15
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 킹태연ㅠㅠ
5년 전
익인16
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
5년 전
익인17

5년 전
익인17
너무 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
ㅠㅠㅠ진짜 참가수
5년 전
익인19
UR 진짜 좋음 ㅠ
5년 전
익인20
와 멋있다
5년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠ그저 갓
5년 전
익인22
진짜 킹임 갓갓
5년 전
익인23
진짜 멋있다,, 관중들 앞이라면 당연히 잘 부른는 곡들로만 보여주고 싶을 거 같은데, 질지도 모르는 곡을 부르기도 하고. 노래하는 태연의 모든 걸 보여주네 정말루
5년 전
익인24
와 저럴수도 있구나 진짜 음악에 대한 열정이 진짜ㅜ
5년 전
익인24
저 날 언제야ㅠㅠㅠㅠㅠ?직캠 보고싶어서
5년 전
익인15
180615!
5년 전
익인25
와 진짜 멋있어
5년 전
익인26
멋있어 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
진짜 멋있어 최고야
5년 전
익인28
겁나 멋있다...
5년 전
익인29
이때언제에용?
5년 전
익인15
180615 일본 쇼케!
5년 전
익인30
진짜 너무 멋있고 최고야
5년 전
익인31
이날 언제야!?
5년 전
익인32
와 진짜 멋쟁ㅇ이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인15
180615 일본 쇼케얌
5년 전
익인34
하다가 삑사리났어?
5년 전
익인35
저때 컨디션이 조금 안 조앗어
5년 전
익인34
아하 멋있다
5년 전
익인7
삑사리 났다기보단 저날 여러감정이 들었는지 노래부르다가 울컥해했어
태연이는 항상 노래불러야하니까 최대한 참고 완벽하게 완창하고 싶어하는데 저날은 울컥해서 태연이 본인생각엔 맘에 안들었는지 오늘은 졌다고 말을 했었어

5년 전
익인36
멋있다..
5년 전
익인37
나도 언젠지 알려주라ㅠㅠ 영상보고 싶어
5년 전
익인15
180615!
5년 전
익인38
와 말이 너무 멋있다...
5년 전
익인39
너는 킹... 이번판은 이겼어
5년 전
내 기억으로는 이때 일본 쇼케이스인가 이랬어 ㅠㅠ 직캠이 잘 없어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
언니 사랑해....
5년 전
익인41
진짜 저렇게 진심으로 대하는 모습이 너무 멋있다 언니 사랑해요
5년 전
익인42
와 태연 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
저거 너무 간지...
5년 전
익인44
존경스럽다...ㅠ 저 노래 진짜 어떻게 부를까 태연....
5년 전
익인45
날짜 아는 익 있으면 알려죠ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
180615!
5년 전
익인45
고마워!!!!!
5년 전
익인46
180615같다!
5년 전
익인47
진짜 멋지다..
5년 전
익인49
그리고 이번 앙콘에서 몰래 준비해서 UR불러주면서
들려드리고싶었다고 해서 울컥했지ㅠㅠㅠ

5년 전
익인50
이 글 읽고 노래 듣는데 눈물난다,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인51
저날을 계속 마음에 담아뒀는지 봉인해놨던 유알 이번 콘서트 리앵콜에 몰래 준비해서 불러주면서
이 노래 꼭 불러주고 싶었어요 라고 후련하게 웃었다

5년 전
익인51
진짜 멋진 사람...
5년 전
익인8
아 이때 진짜 멋있엇어
5년 전
익인61
헐 멋있다
5년 전
익인63
이건 링크없니??..
5년 전
익인130
진짜 최고였다 거의 무반주급이였는데.. 내 가수 최고야
3년 전
익인53
태연이가 최고야
5년 전
익인54
너무 멋있고 감동주는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
아 너무 멋있다...
5년 전
익인56
무슨 말이야?? U R이 어려운 노래란 이야긴가...?
5년 전
익인57
응 마지막으로 갈수록 부르기 어렵거든
5년 전
익인59
무대보고있으면 뮤지컬같아 그냥....음역대도음역대고 노래 난이도도 난이도고 극악....
5년 전
익인98
UR태연처럼 소리 꽉채워서 뒷부분 고음부분 제대로 부르는사람 못봤어 그리고 호흡이 뒤에 엄청 길게 필요한 부분이 있어서 아무나 소화못하는 노래...
5년 전
익인58
멋있다..저 느낌 뭔지 알아..내 마음대로 안되는 것 같아서 진짜 짜증나고 분노가 일어날때
5년 전
익인60
UR..ㄹㅇ 그런만해 태연 뭔가 멋있다..ㅠㅜ 어떤 느낌인지 알꺼가타
5년 전
익인62
저렇게말해놓소 앵콜로 유알 뚝딱 불러버리기....개.멋.져
5년 전
익인64
와.. 진짜 찐으로 멋있어 정말.. 평소 태연 노래 너무 사랑하는 사람인데 진짜 와 멋있다 사람 자체가
5년 전
익인65
태연이 왜 끝없이 발전하는지를 알려주는 말
5년 전
익인67
이번 판은 졌지만 이래.. 와 소름쪼가... 너무 멋지다 저 언니
5년 전
익인68
김태연 내가수 사랑해 진짜....
5년 전
익인69
와.... 언니ㅠㅠ
5년 전
익인70
와 진짜 멋있다...
5년 전
익인71
와 언니ㅠㅠㅠ😭❤️❤️❤️
5년 전
익인72
갓탱구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
쓱콘 유알 최고였고 늘 최고야 다 이겼어 걱정하지 마 김태연 최고야
5년 전
익인75
아 진짜 태연 완전 멋있어 반한거같아
5년 전
익인76
킹태연 노래를 대하는 자세가 너무 멋지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
와...... 멋지다...... 부르고 울었다는 거 진짜 노래에 열정이랑 사랑이 있어야 하는 것......
5년 전
익인78
멋지면서 너무 슬프고 굉장히 경지에 오른 사람 같다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
열정이 대단하다 ㅠㅠ
5년 전
익인80
와 태연님 팬은 아니지만 이 말씀하시는 건 진짜 멋지다..
진짜 가수네...

5년 전
익인81
아 진짜 팬심다빼고도 너무멋있어
태연아 짱이야 진짜

5년 전
익인82
이번에 U R 부른 직캠 보고왔는데 근데 진짜 힘들어보인다....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
그냥 가수가 아니라 사람 자체로 너무 멋있어
5년 전
익인84
변덕이 심한 내가 10년째 변함없이 좋아하는 내 사람 ㅠㅠ 노래해 줘서 고마워 태연아
5년 전
익인85
태연이 진짜 무대에서 우는거 싫어하고 많이 참는데 저정도로 음악에 애착강하고 열정도 강한게 너무감동이야나는 킹태연 평생응원해
5년 전
익인86
멋진 사람...
5년 전
익인87

토크

4:20~ 무대
충분히 잘하고 멋졌음

5년 전
익인105
아래 영상 노래가 갑자기 멈춘 구야????
5년 전
익인88
멋진사람.항상 기대되는 사람.
5년 전
익인89
태연언니 언닌 항상 멋진사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래해줘서 너무 고마워요
5년 전
익인90
다른 노래도 다 그렇지만 U R 부를때 특히나 대단한 것 같음....... 그저 갓탱구
5년 전
익인91
U R은 음원으로 들어도 어려운게 느껴지는 노래. 이번 콘서트때 부르는거 봤는데 내가 다 숨넘어 갈거 같던데
5년 전
익인92
태연이가 u r 불러주고 싶었다거 했을 때 진짜... 김태연 항상 최고야...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
아악 ㅠㅠㅠ 킹 태연 사랑해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
언니 멋져요
5년 전
익인95
허우ㅠㅠㅠㅠ멋이ㅛ는사람 ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
아 멋있어
5년 전
익인97
허...멋있어....ㅠㅜㅠ
5년 전
익인99
이번 판은 졌다는게 뭔 소리징
5년 전
익인100
이번엔 노래를 잘 못 했단 거지 노래에 졌다 이런??
5년 전
익인101
보니까 고음부분에 목 안나오고 그래서 그걸로 속상해ㅛ던거 같오 ㅠ 그래서 노래한테 졌다 이런말 아닐까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
아핫
5년 전
익인102
볼 때마다 너무 멋져... 멋진 사람...
5년 전
익인103
ㅠㅠㅠㅠ멋진 내 가수...
5년 전
익인104
그래서 저날 한번 더 불렀음ㅠ 멋진사람...
5년 전
익인106
태욘.....사랑해 울언니ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
사람이 어떻게 저런 마인드를 갖고 살아갈까 진짜 내 일과는 정반대의 일을 하고 있지만 모든면에서 롤모델이 될 수 밖에 없는 사람이다
5년 전
익인108
와진짜 멋있다
5년 전
익인109
오우ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 멋진.사람 ㅜㅜ
5년 전
익인110
ㅠㅠ 노래가 많이 어렵나? 어흑흑 저런 훌륭한 가수도 본인 업무에 더 노력하는데 나자신 열시미하자
5년 전
익인111
와.. 진짜 멋있다..
5년 전
익인112
킹태연,,,,,,,,,,,
5년 전
익인113
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 이겼음 좋게따 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
UR 노래 진짜 들을 때도 그렇고 부를 때도 그렇고
자꾸 울컥하게 되는 그런 게 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그저 늘 열심히 잘 부르려고 하는 모습이 너무 좋을뿐
김태연 사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인115
오랜만에 들어야겠다
5년 전
익인116
킹태연...ㅠㅠ
3년 전
익인117
진짜 멋있다
3년 전
익인118
언니...
3년 전
익인119
믓찌다,,,
3년 전
익인120
그리고 저때 되게 태연이 힘들었었나봐 자기에게 힘을 달라고 얘기하더라고..진짜 너무나도 멋진사람 정말로 내 롤모델이야
3년 전
익인121
헐...와 근데 진짜 너무좋가
3년 전
익인122
우와...
3년 전
익인123
언니......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
와 멋진 사람
3년 전
익인125
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
멋있어....
3년 전
익인127
멋져 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인128
마인드가 너무 멋있다ㅠㅠ
3년 전
익인129
이거고 리앵콜로 불러준게 ㄹㅇ 간지 위에 댓글에서 말했는데...킹태연 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
진짜 개간지...
3년 전
익인132
와..
3년 전
익인133
아 넘 멋있어 진짜...
3년 전
익인134
뭐야 왜 내가 눈물나ㅠㅠㅠ우엥
3년 전
익인135
예전에 태연 솔로앨범 I 나왔을때 무슨 멜론 라디오 dj? 그런대서 들엇엇는데 부를때마다 본인이느끼기에도 노래가 달라진다고그래서 아 그런것도 신경쓰는구나 햇는데 저거보니까 찐 가수맞네..
3년 전
익인136
이노래 진짜 뒤로 갈수록 엄청 몰아치고 감정선도 그렇고 항상 들을수록 어렵다 싶어요,,, 저때는 울고 그래서 컨디션때문에 완성 못했지만 그래도 참 멋있어요
3년 전
익인137
어떻게 말을 저렇게 멋잇게 하지? 진짜 완벽
3년 전
익인138
멋있어 노래에 욕심있고 사랑하는 모습이 보인다 킹태연
3년 전
익인139
진짜 그냥 멋지다 .....
3년 전
익인140
와..
3년 전
익인141
아 왜 내가 눈물 나지
3년 전
익인142
UR은 진짜 타팬인데도 태연 모든 곡 다 듣고 모든 앨범 다 사게 만든 곡 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
탱구사랑해
3년 전
익인144
진심 킹태연..
3년 전
익인145
킹태연 진짜 너무 사랑해 모든 모습을 좋아하지만, 노래하는 모습이 제일 좋아💜
3년 전
익인146
언니...
3년 전