공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2732l
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
똑바로해 무슨 안무인지를 모르겠잖아  

이러는데 댄스트레이너면 트레이닝 해줄 노래의 안무정도는 알고 오는게 정상아니야? 저 말 듣고 좀 읭했음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 진심?
4년 전
익인1
그런뜻 아니고 못춘다는거 아니야?
4년 전
익인5
4년 전
여기는 이렇게 하는거야? 막 이렇게도 물어보던데..? 그럼 모르는거 아닌가,,,
4년 전
익인1
춤을 도대체 어떻게 추고 있는지 어떤 모양으로 추고 있는지 모르니까 묻는거지
4년 전
비꼬듯이 물어보는게 아니라 진심으로 물어보신거야

4년 전
익인2
아니 연생들이 못 해서 무슨 안무인지 모르겠다는거자너..
4년 전
익인3
? 그정도로 안맞는다는거 아녀?
4년 전
익인6
안무는 아는데 무슨 안무인지가 안 보이는 거 아니야?
4년 전
익인7
너네가 추는 게 뭔지 모르겟다 이뜻이지
4년 전
익인8
방송에 나온거 가지고 판단 ㄴㄴ
4년 전
익인9
엥 알고있는데 연생들이 못춘다는거징
4년 전
익인11
그게 진짜 안무를 모른다는게 아니라 걔네가 제대로 안춰서 그런거야
4년 전
익인11
석훈쌤도 레슨때 어떤 애한테 너 그 음이 맞아? 이런식으로 얘기했었는데 그게 진짜 그 음이 맞는건지 몰라서 물어본거 아니잖아 똑바로 하라는거지
4년 전
익인74
4년 전
익인12
근데 쌤들도 악편당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
2222 ㄹㅇ 제일 많이 당함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그만큼 연생들이 못춘다 이거인듯
4년 전
익인14
그 말이 아님
4년 전
익인14
니네가 추는게 무슨 안무인지도 못알아보겠다 이말
4년 전
익인15
무슨 안무인지 못알아보겠다 이말
4년 전
익인16
못알아볼정도로 엉망이라고
4년 전
익인17
읭 그말이 아닌거같은데
4년 전
익인18
무슨 안무인지를 못알아보겠다는거지
4년 전
익인19
원 안무를 알지만 그렇게 추면 무슨 안무인지 몰라보겠다는 의미일텐데..
4년 전
익인20
아 이걸 이렇게 해석하는 사람이 있구나
4년 전
익인78
4년 전
익인21
베윤정 쌤이 안무를 모른다는게 아니고 연생들이 무슨 춤을 추는지 모를 정도로 못춘다는 뜻이지...
4년 전
익인22
연생들이 춤을 살짝식 자기들끼리 바꿨을수도 있는거고 배쌤이말했던것처럼 파도타기식으로 추는안무인지 한번에 딱 추는안무인지 그걸제대로 안추니까 모르겠다는거잖어 무슨춤을 추는건지
4년 전
익인23
원래 안무를 못알아보게 춘다는 뜻...
4년 전
익인24
원곡 안무를 아니까 무슨 안무를 하고 있는건지 못알아보겠다는거지
4년 전
익인25
그런 의미로 이해하는게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ그러니깤ㅋㅋ
4년 전
익인16
그러게 이렇게 해석을 하는구나
4년 전
익인36
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
무슨 안무인지 모르겠을정도로 못춘다,다르다 이뜻이잖아ㅋㅋㅋ 엥ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
너가 해석을 잘못했는디
4년 전
익인28
진심임??
4년 전
익인29
해석 잘못한거같아!
근데 트레이너도 악편당해!
이번에 예고에서는 주헌이 김요한한테 요한군은 열정이있어요? 라고 내보내놓고서 본방보니까 요한군은 잘하네요.라고 말햇던거더라 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
ㅇㄴ 요한군은 / 열정이있어요? 이렇게 편집했다는뜻?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
어 앞에 예고에 라는 말이 왜빠졋지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 응 맞앜ㅋ
4년 전
익인30
물어본게 아님... 누가봐도 너무 못해서 무슨 안무인지 못알아보겠다는건데
4년 전
익인31
그만큼 못한다는거지.. 춤 다 알고 봐도 뭔 안무인지 모르겠는거 많던데
4년 전
익인32
무슨 안무인지 정말 몰랐으면 제대로 춘다해도 그게 그 안무가 맞는지 몰랐겠지 똑바로 하라는거는 그만큼 무슨 안무인지 못알아보겠으니까 한 말이고 ㅇㅇ
4년 전
익인34
너무 못춰서 뭔노랜지 모르겠다는 이야기고 여기 이 안무가 맞냐는 식으로 물어본 건 연생들이 안무 변형시키는 경우가 꽤 있어서 바꾼 안무가 그거 맞냐는 뜻일걸
암튼 다 못해서 하는 말...

4년 전
익인35
말도 어조와 상황에 따라 다른 뜻이 될 수 있잖아
4년 전
익인37
엥 아니 근데 진심으로 물어보신 장면 있었음
4년 전
익인38
자기가 알고있는 안무랑 전혀 다르니까 도대체 뭘 추고 있는지 모르겠다 이런 의미같던데
4년 전
익인39
배쌤이 경연곡 중에 모르는 춤이 있을까..있어도 미리 보고 왔겠지
4년 전
익인40
그 정도 실력으로 배윤정 수업 받는것만으로도 고맙게 생각해야하는듯
4년 전
익인41
워 이걸 이렇게 해석하는구나.....
4년 전
익인42
약간 번역기돌려서 한국어 번역한느낌인걸
4년 전
익인43
다 방송 제대로 본거맞나..? 저렇게 말할때 원래 안무가 손 다 뻗는거냐고 물어보시고 그거 말고도 어떻게하는 동작이냐고 물어봤는데
4년 전
익인43
원곡이랑 다르게 추는경우도 있으니까 쓰니말처럼 진짜 안무 물어본서같은데?
4년 전
익인44
이걸 이렇게도 해석할 수 있구나... 못 추니까 그렇게 말한거지... 안무가 뭔지 알아볼 수도 없게 추니까 게다가 프듀는 안무 바꾸기도 하는데 그렇게 추면 원래 안무인지 바꾼건지 뭘 추는 건지 우찌 알아
4년 전
익인45
멤버들마다 자세(디테일까지 포함해서) 가 다르니까 쌤이 대체 동작이 뭐냐고 한거 아냐? 난 글케 보고 들음...ㅠ
4년 전
익인46
사과 그리라고 줬는데 못그리니까 야 이게 뭔 과일인지도 못알아보겠다~! 같은 맥락이지 당연히
4년 전
익인47
4년 전
익인49
4년 전
익인48
그만큼 못 했고 다 따로 놀고 어수선하다는 소리임
4년 전
익인50
배쌤 멋지다... 시원하게 지적하시는구나
4년 전
익인51
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 프엑 안 보는데도 저 말은 그만큼 못춘다고 돌려 깐 것 처럼 보였는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
말의 맥락을 이해 못 했나보다
4년 전
익인53
얜.,뭐 말을 이렇게이해할수도잇나?ㅋㅋ
4년 전
익인54

4년 전
익인55
그만큼 못춘다는 거임....
4년 전
익인56
와...약간 쓰니 사오정 같아서 나름 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
그렇게 이해할 수도 있을 거 같긴 한데 못 춰서 하나도 안 맞으니까 무슨 안무인지 모르겠잖아 라고 한 듯
4년 전
익인58
근데 진짜 못알아보게 추긴 했어
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이걸 이렇게 받아드릴 수도 있구낭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
내가 푼 문제를 보는 교수 생각이겠지..
학생.. 무슨 말 하는지 모르겠어

4년 전
익인61
아니 뭔춤인지 못 알아볼정도로 못춘다는 소리잖아..
4년 전
익인62
근데 설령 그렇게 물어봤다해도 그많은 안무를 배쌤이 어떻게 다외워 디테일까지...
4년 전
익인63
당연히 그춤을 모른단 말이 아닐텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인63
몰라보게 이뻐졌네=/=누군지 모르겠다
4년 전
익인64
아니 그말이 아니잖아... ㄹㅇ 뭔 춤을 추는지 모르겠던데
4년 전
익인65
그냥 너희가 추는춤이 원곡과 너무 달라서 무슨춤을 추는건지 알수가 없다는 뜻인데 쓰니가 이해를 약간 잘못한듯?
4년 전
익인66
뜬금없지만 배쌤 나올때 사이다였어ㅋㅋ속이 시원함
4년 전
익인67
에? 그런뜻아닌뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
배윤정님이 진짜 그 안무를 몰라서 그렇게 말했겠냐 하도 못 추고 안 맞으니까 저래 말하지
4년 전
익인69
난 다른거보다 말끝마다 씨씨 거리는게 좀. 아무리못해도 그건아니지않나
4년 전
익인70
해석이 그게 아니자너......ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인71
이렇게 맥락파악을 못한다고?ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인72
안무가인데 설마 그걸 모르겠슈
4년 전
익인73
그런느낌아니던데...이렇게 받아들이는애 쓰니가 첨이여..wow
4년 전
익인76
엥 그말이 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
문맥 파악을 못하는듯.. 평소 주변 사람들이 답답하다고 안해??
4년 전
익인79
와...이걸 이렇게 해석하는 사람도 있구나
4년 전
익인80
그걸 그렇게 해석하다니...
4년 전
익인81
ㅇ ㅁ ㅇ ,,,!! 이렇게 해석 하늠 사람도 잇군
4년 전
익인82
난 배윤정이 그렇게 시원시원하게 짚어주는 게 좋아서 프듀 중간영입되는거 너무 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 의미로도 해석되는구나...
4년 전