공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌
신설 요청 l To 소속사
l조회 3014l 12
이 글은 5년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
너무 앓고 싶은 중국 배우들이 넘모 많은데 말할 곳이 없어서 여기 씀니다٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 

중화권방이 더 뽁작뽁작해졌으면 하는 내 바램이 이뤄졌으면 좋겠어ㅠㅜ 

중국 입문한지 몇년 안됐지만 좋아하는 배우 있으면 같이 파자규ㅠ! 

1. 백경정 白敬亭 (bai jing ting) 

1993년 10월 15일생 

O형, 천칭자리 

인스타 baijingting 

웨이보 白敬亭 

♡내가 좋아하는 중국 배우 소개♡(+주접) | 인스티즈 

♡내가 좋아하는 중국 배우 소개♡(+주접) | 인스티즈 

내 중국 덕질의 시작인 백경정,, 경정이는 워낙 유명해서 다들 잘 알거야 

처음 고2 중국어 수업 시간에 쌤이 보여주신 '수적청춘불미망(谁的青春不迷茫)' 보고 빠져서 지금의 중국 덕후를 만든 장본인,, 제목도 '누구의 청춘이 막막하지 않은가?'라고 내 마음에 팍 꽂혀서 제일 좋아하는 중국어 글귀얌ㅠㅠ 유튜브에 한글 자막 있으니까 다들 꼭 한번쯤은 봤으면 좋겠삼!  

그리고 '하지미지(夏至未至)'에서 백경정도 짱귀야ㅠㅠ 마지막 움짤이 하지미지 한 장면잉데 진짜 저 여자배우분이랑 케미 팡팡쓰ㅠ 근데 이건 안보는 거 추천. 경정이때문에 참고 보긴 했는데 감정소비 진짜 심하구,, 청춘이 얼마나 막막한가를 보여주는 드라마,,,그것보다 46화라서 보다가 지치는 드라마^_^! 한국 별그대 감독님이 연출하셨다던데....후 

이외에도 선풍소녀(드라마), 총총나년(드라마), 평범적영요(미방영), 명성대탐정(예능) 등 많은 곳에서 활약 중이야! 

2. 임일 林一 (Lin yi) 

1999년 1월 11일생 

AB형, 쌍둥이자리 

인스타 iam_linyi 

웨이보 我是林一同学 

웨이보 탐색하다가 무슨 드라마 홍보영상 떠있길래 봤는데 이어서 바로 사랑에 빠진 울 린이,,  

한국에서 엄청 사랑받았던 치아문단순적소미호 시즌2버전인 '치아문난난적소시광(致我们暖暖的小时光)'남주야! 이제 곧 한국 판권 풀릴거 같은데 호일천처럼 한국에서도 엄청난 인기를 끌 것으로 예상됩니다.. 

얼른 보고싶어서 되도 않는 영어 실력가지고 영어 자막으로 다 본 나년 칭찬해_^! 사랑의 힘이 이렇게 무섭다 

그리고 스타일리스트분이 한국분이셔서 한국에 자주 오는 거 같앵! 얼마전에도 한국 왔더라ㅠㅜ 예전에 한림예고 교복 입고 찍은 사진 있는데 진짜 하느님 부처님 감사합니다.  

곧 치아문 한국 판권 풀리면 한국에 더 자주 들어올듯염 즐덕0_~! 

+린이가 인스타 하기 전부터 사칭하신 진짜 머단한 분 있는데 "iam_linyi"가 진짜 린이 인슼타 계정이얌 

3.이굉의 李宏毅 (li hong yi) 

1998년 6월 26일생 

A형, 게자리 

인스타 없음 

웨이보 L李宏毅 

백경정 서치하면서 '수적청춘불미망'에 같이 나온 배우들 보다가 홍이보고 잘생겨서 네이버에 이굉의 쳤는데 인물정보는 없고 '악마소야별문아(恶魔少爷别吻我)' 만 뜨길래 봤더니 핵꿀잼 짝짝짝 제목 해석하면 악마 도련님 키스하지 마세요임 제목만으로도 짜릿행>_ 막 사귀면서 대놓고 꽁냥꽁냥하는 게 안 나오는 게 아쉽ㅠ 

형인 이명림도 그렇고 2013년쯤에 SM 연습생이었는데 중도포기하고 중국 돌아옴 역시 스엠 나랑 취향 비슷행!  

내가 중국 노래 듣기 시작하게 만든 장본인,, 홍이가 진짜 노래 잘 부릅니다.. 중국어 발음이 이렇게 부드러운 건지 처음 알게 해줬음  

악마소야별문아 시즌2 오프닝곡인 '恶魔的爱(악마의 사랑)' 이홍의 친형 이명림이랑 같이 부른 곡인데 진짜 띵곡 그 자체. 꼭 들어보세여 진짜 중독성 ㅠㅜ 

또 홍의가 19살때 부른 '19岁(19살)' ㅠㅜㅠ19살의 넌 날 계속 사랑해줄까?라는 부분에서 홍의의 애절한 목소리때무네 롬곡옾눞  

다 유튭에서 들을 수 있으니 한번씩 들어보시는거 추천함네다 

4. 장형민 张炯敏(zhang jiong min) 

1997년 10월 14일생 

A형, 양자리 

인스타 minnn0912 

웨이보 创造营2019-张炯敏 

악마소야별문아에서 서브남주를 맡고 있는 장형민_! 진짜 저런 벤츠남 없습흐읍흐ㅠㅠ 근데 진짜 볼때마다 신기한게 중국인이라고 말 안하면 다들 한국인으로 믿을 상 내 친구들도 다 한국인 같다고 함ㅎ^ㅎ  

지금은 끝났지만 창조영2019(중국판 프듀)에 참여한다고 한동안 개인 웨이보 안 올렸는데 5월 20일에 드디어 소감문 써서 올림ㅠㅠ 내용으로 봐선 안된듯하다 그래도 니가 최고야 형민♡  

5. 황의 黄毅(huang yi) 

2003년 9월 5일생 

O형, 처녀자리 

인스타 없음 

웨이보 黄毅-艺人 

이 아이가 바로 중국의 미래입니다 여러분!!!!!!  

처음 웨이보에서 축몽정연 짜집기 된 영상보는데 여자애도 너무 이쁘고 남자애도 너무 잘생겨서 찾아낸 보물 

'축몽정연 (筑梦情缘)'에서 곽건화 아역을 맡은 애깅이 곽건화 잘생인데 애기도 잘생이야ㅠ 찰떡ㅇ인 아역 앞으로의 미래가 기대되는 애기ㅠ 

더 많은 배우들이 남아있지만 이거 쓰다가 밤샜다... 

최근에 다시 '안녕 나의 소녀' 보고 나서 류이호가 넘모 좋고ㅠㅠ 정백연때문에 '먼 훗날 우리'가 너무 보고싶은데 그거때문에 넥플릭스를 결제할수도 없고ㅠㅠ  

튼 중국(플러스대만)은 엄청난 나라인게 분명해,, 

아 그리고 중국은 우리나라랑 다르게 혈액형보다 별자리를 더 많이 물어본다더라 그래서 별자리도 써놨어(≧∀≦)중국갈 예정이면 자기 별자리 알아놓는 것도 좋을 거 같애 그럼 안녕! 再见(*゚▽゚)ノ
추천  12

익인1
백경정!!! 하지미지 보다가 후반에서 하차했는데 잘생겼어ㅜㅠ
5년 전
하차하신 당신이 우승자.. 경정이 얼굴보면서 관두고 싶은거 꾹 참았어 후ㅠ
5년 전
익인2
쓰니 취향이 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘생겼다 근데 치아문남주 한림예고 다녔어?
5년 전
아닝! 프로필 촬영인 것 같은데 스타일리스트가 한국분이셔서 한국 예쁜 교복 입힌 거 같애 배운 변태셔 아주 그냥ㅠ
5년 전
익인3
장형민씨는 무슨 한국인 같다 이름부터 ㅋㅋㅋ 신기해
5년 전
맞지맞지 나도 얼굴보고 응?하고 이름보고 또 응??했자나
5년 전
익인4
혹시 그럼 나 어제 장난스런 키스 보고 빠졌는데 저런 중국 영화 또 뭐가있어ㅠㅠ??,,
5년 전
대만에 나의 소녀시대, 그 시절 우리가 좋아했던 소녀는 젤 기본적이고 안녕 나의 소녀, 청설, 수적청춘불미망 난 영화는 이정도밖에 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
익인5
헉 임일ㅜㅜ 치아문 6월 3일에 첫방송한대!!
5년 전
한국팬 대량 유입될 거 생각하면 좋으면서도 마음이 아파..ㅠ
5년 전
익인6
다 내가 좋아하는 배우다ㅠㅠㅠ 중국의미래들 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 취향 찰떡 궁합이네!👊🏻
5년 전
익인7
치아문2 채널칭 낼부터 방송한다! 기다리고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소나무닼ㅋㅋㅋㅋ 후명호는 알어? Sm연습생 출신인데 아이돌미 쩔어
5년 전
웅 알아! 근데 걔 작품을 못 봤어 아직ㅠㅠ 나 좋아하는 애들 다 다른 줄 알았는데 비슷해,,,?
5년 전
익인7
어엉 완전ㅋㅋㅋㅋ 중국느낌 별로 안나고 한국느낌 아이돌상! 완전!! 후명호 나온거 드라마 한무기 봤는데 첨엔 좀 재밌다가 나중에 흐지부지 ㅠㅠ
5년 전
하 옛날 버릇 못 고쳤네,, 오케이 한무기 봐야겠당 꼬마옹!
5년 전
익인8
백경정 ㅠ ㅠ 하지미지 보고 양양 다음으로 찾아본 두 번째 중국배우,,,
4년 전