공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 988l 6
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
워너원 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1.

지성 : (고기값 영수증 확인 중)41만 500원…

성운 : 야 지성이형이 괜히 형이겠니

지훈 : 지성이형 이거 못 낼 정도로 그런 형이 아니에요

지성 : 이,일단 당당하게 나가 내가 지금 팔 수 있는게 몇 갠지 세어볼 테니까

2.

성우 : 지훈이의 매력은 굉장히 터프해요 굉장히 강렬하구요 멋있구 세고 강해요

성우 : 최근에 이제…

지성 : 맞았나요?

3.

다니엘 : 자 이번에 제가 들고온 안건은…

성우 : 뉴욕으로 보내

재환 : 치즈 케이크랑 같이 보내

성우 : 치즈 케이크? 뉴욕으로 보내

지성 : (마우스 귀에 대고) 여보세요? 네 뉴욕 치즈케이크 그거 지금 뉴욕으로 보내세요

4.

(커피머신으로 커피 내려 먹음)

성우 : 맛있어? 

우진 : 뭐든 첫 번째는 성공 할 수 없는 법 실패는 성공의 어머니

성우 : 아 그럼 어머니인 거야? 어머니의 맛? 어머니의 손맛?

5.

민현 : 대한민국을 움직이는 3인 중에 2등한 사람있어요

관린 : 갓다니엘

성우 : 근데 실제로 대한민국이 조금 움직였다고 하더라구요

다니엘 : 

6.

성우 : 지훈아 치킨 먹을래?

지훈 : 아, 먹을까 말까

성우 : 먹으면 되지

지훈 : (먹으면 돼지?) 뭐라고 했어요? 

성우 : 미안해 (방으로 도망)

7.

지성 : 성운이는 항상 숙소에서도 큰 잠옷을 입고 그러는거 보면 너무 귀여워

성운 : 그만큼 클라고 입는거예요 미리 입는거예요 어렸을 때 그렇게 배웠어요 신발도 큰 거 사야되구, 크니까

지성 : 지금 더 클 수 있…

성운 : 네

8.

(수도 맞추기 게임 중)

지훈: 나는 상식이 없는데...

관린: 상식이 뭐야?

9.

재환 : 아 근데 나는 (가슴에) 꽃이 없어 나 안 해

다니엘 : 싫을만해 싫을만 하다

재환 : 나…나는 혼자 꽃이 없으니까

(물티슈 꽃 꽂아줌)

재환 : 나는 꽃이…어, 생겼네? 그럼 해야지 (제일 신남

10.

성운 : 탄이(강아지)가 저랑 좀 친해요 그래서 이렇게 안고 있으면 갑자기 지성이형이 와요 그러면 아유 귀여워 하면서 강아지를 만지는게 아니라 제 머리를 쓰다듬어 가지구

11.

지성 : 부메랑을 단어로 소개한다면?

우진 : 그리고

다니엘 : 단어네요?

지성 : 너를 하든지 나를 하든지 중에 하나만 해주세요 너예요 나예요

우진

12.

(영화 보는 중)

성운 : 근데 이게 깜깜하지가 않으니까 집중이 안된다

재환 : 형형형 보여줘 보여줘?

성우 : 야야 불꺼줘

재환 : (손 번쩍 올려서 딱소리 냄)

(정적)

우진 : 형 손 내려요 안보이니까

재환 : 

13.

가장 눈치가 빠른 멤버는?

다니엘 : 윤지성

이유는?

다니엘 : 내가 라면먹고 안 먹은척 할 때 맨날 맞혀서

지성 : 

14.

대휘 : 애교를 보여주면 치킨을 먹을 수 있어. 싫어요? 안먹어요? 그럼 우리끼리 맛있게 먹읍시다-

재환 : 째화니 똑땅해

(감자튀김 물려줌)

재환 : 야 감자를 주면 어떡하냐 치킨 먹고 싶었는데

15.

(지성이 운전면허 떨어짐)

지훈: 뭐 떨어질 수도 있고 그런거죠

재환: 형, 실패는 성공의 어머니라잖아요

지성: ...나 엄마를 너무 많이 만났어

16.

재환: 동생들이 또 지성이형 위해서 수고했다고 고기도 잘라주고 참 좋다 

진영: 워너원 참 우애가 좋아

지훈: 워너원 참 잘~돌아간다

17.

(도시락 까먹는 중)

성우 : 아이, 쪼꼬가 있어

재환 : 안녕하세요(인터뷰 시도)

성우 : 아앗 쪼꼬야 스테, 스테이크 소스인 줄 알고 쪼꼬에 찍었어

재환 : 

18.

성운 : 다니엘은 경찰이고 내가 의사고 성우 대휘 너희 둘이 마피아야

민현 : 나 의산데?(시민)

성운 : 내가 의사라구(진짜 의사)

민현 : 아니 연기를 너무 잘해 연기를 진짜로

멤버들 : 아 그래서 누가 의산데

성운 : 봐 봐 민현이가 처음에 경찰이라고 거짓말 친 거 너희 기억나지?

성운 : 근데 얘를 믿을 필요가 있니?

민현 : 저는 정말로 멋있어요

성운 :

19.

재환 : 다니엘이 숙소에서 상의 탈의를 하고 나온거에요 근데 이제 다니엘이 항상 목걸이를 하거든요 근데 그게 되게 멋있어 보이는 거예요 

그래서 나도 껴볼까 해서 하나 사서 끼고 한 이틀정도 했거든요. 했는데 이제

패널들 : (궁금)

재환 : 제가 쇠독이 있어가지구...

20.

재환 : 많이 먹으면 안 돼 알았지? 처음엔 천천히 소를 넣어야 돼

진영 : 형 그리고 돼지고기는 바로 삼겹살 때립시다

재환 : 삼겹살 때리고 항정살, 갈매기살 때려

21.

성운 : 오늘 민현이가 갑자기 방에 들어오더니 ‘형 설마 보라색 칫솔썼어요?’ 그래가지구 보니까 우리 둘이 서로 보라색 칫솔인 줄 알고

멤버들 : (경악)

민현 : 3일동안

멤버들 : (비명)

다니엘 : 둘이 치석을 공유한 사이가 됐네

22.

민현 : 우진아 형이 구워줄게

우진 : 제가 할게요

민현 : 아니야 형이 해야지 우리 우진이 많이 먹으려면 형이 또

(몇 분 뒤 우진이 집게 가져감)

민현 : 아… 기름칠? 먹을 줄 아네 우진이가 형은 잘 몰라 이런거

23.

다니엘 : 아 배고파 왜 이렇게 안구워져 이거 아 현기증 나!

멤버들 :

24.

성우 : 신기한게 민현이가 깔끔한 성격이면 민현이 침대 주변은 안 더럽게 해줘야 하는데 민현이 침대 옆에 짐덩이가 쌓여있구

민현 : 포기했어

25.

성운 : 오늘 머리색 포인트가 뭐에요?

지성 : 포도입니다 포도. 드실래요?

성운 : (냄새 맡아봄) 악

지성 : 왜요? 썩었어요?

성운 : 머리 감았어 안감았어

26.

(재환이가 뻥튀기 나눠주는 중)

멤버들 : 아저씨 저두요

재환 : 자 이천원 같은 천원 

대휘 : 아저씨 리필이요

재환 : 리필은 안 돼 리필은 삼천원 

대휘 : ?

27.

재환 : (현란하게 양파 볶는 중)

이건 무슨 요리예요?

재환 : 어, 불이 안켜져 있네

28.

(밭일 끌려와서 새참 먹는 중)

지성 : 이거 할아버지가 담그신 김치예요?

성운 할아버님 : 응 맛있지?

지성 : 으음- 이거 한포기 숙소에 가져가도 돼 요?

성운 할아버님 : 이것밖에 없는데(ㅎㅎ

지성 : 담가야 겠네

(제작진이 보고있음) 

지성 : (아차)안돼, 아니..아냐 아냐

성운 : 형 형 김치 안먹고 살 수 있잖아

지성 : 안 먹, 안 먹어도 돼 김치 먹으려고 사는것도 아니고

29.

(몰래 소개팅 하다 걸린 상황극 중)

민현 : 내가…소개팅을 했어

지성 : 허어?

민현 : 그 친구들한테 끌려가서…

지성 : 그럼 끌려가지 계속?

민현 : 그럴까?

지성 :

30.

(지훈 성우 허벅지 씨름중)

지성 : 성우씨 지훈씨 한테 경고 한마디 하세요

성우 : 경고, 경고요? 조, 조심해

우진 : 그거 형 다리한테 한 거 아니죠?

31.

성운 : 애교 한 번 해주세요

지성 : 아 나 애교 없는데... 자꾸 이런거 시쿄!

성우 : 그로니까! 너무 따등나!

성운 :

32.

가장 손이 많이 가는멤버는?

지성 : 대휘는 어떨 때 손이 많이 가냐면 씻을 때 손이 많이 가요

멤버들 : 씻겨 주나요?

지성 : (당황) 아니 그런게 아니고

대휘 : (경악)

33.

(샤워시간이 긴 대휘)

지성 : 대휘 공주님- 이제 나오셔야 돼요-

대휘 : 네 나가요-

34.

(물병 들고 앉아있는 우진)

대휘 : 저 형 뭐해? 안사요-

35.

(재환이가 지성이 칭찬함)

재환 : 잘 한다구 칭찬 했으면 그냥 이제 이렇게 안아주구 이제

지성 : 알았어 알았어 (안아줌)(뽀뽀함)

재환 : 아, 형- 진짜 했어요? ㅈ,진짜 입술이 닿은거예요?

지성 : 아니, 이거 마이큰데?

재환 : 아 다행이다…

지성 : 다행일 건 또 뭐야?

36.

돈 빌려주기 싫은 멤버는?

지훈 : 기,김재환!

재환 : 야야 형이야

이유는?

지훈 : 빌려준 적은 없지만 빌려주면 안돌려 줄 것 같다

재환 :

37.

민현 : 와 뱃살, 뱃살봐 귀여워

진영 : 그런말 하지마요, 그런말 하지 마요 사람들이 진짜 믿으면 어떡해요

38.

(씩씩하게 문 박차고 들어온 재환)

우진 : 아니 아버님 아니야?

재환 : 안녕하심니까 저는 정곡초등학교 3학년 3반 김재환임니다!

(노래함)

관린 : 괜찮아요 다음에 기회 또 있어요 나가세요

39.

성운 : 자 얘들아 형 따라해(화장품 바름)

진영 : 우진이 형은 아직 안씻었어 우진이 형은

성운 : 우진이 안씻었어? 씻구 와 드러워

우진 : (퇴장)

40.

재환 : (입구막고 줄넘기 중)

우진 : 이 형은 왜 또 여기와서 이러실까

41.

(우진,성우 / 지성 통화 중)

성우 : 운전자가 운전을 하는 중에 신호등이 빨간불이 되었어요 어떻게 해야될까요?

지성 : 아, 나 이거 책에서 봤는데

우진 : 엑셀을 밟는다!

지성 : 뭐, 뭐래?

성우 : 박우진은 엑셀을 밟는다네요

우진 : 엑셀을 인정사정 없이 밟는다

지성 : 

42.

아버지 뭐하십니까?

우진 : 어…아마 지금 주무시고 계실겁니다

어머니는요?

우진 : 어머니도 아마 같이 누워 계실…

43.

(역시나 상황극 중)

지훈 : 아저씨 호떡, 호떡 주세요. 아 빨리요 현기증 날 것 같단 말이에요

우진 : (호떡 굽는 중)

지훈 : 아저씨, 이거 다 탔잖아요-

우진 : 먹지마 그럼 내가 먹을거니까

진영 : 얼마나 맛있는데 여기 맛집인데 완전

우진 : 먹지마 먹지마 

지훈 :

44.

다니엘 : 현장 간부 아니세요?

지성 : 네 현장 간부 아니고요 저도 니네 멤버구요

45.

지성 : 야 싸인은 원래 이렇게 하는거 알지 (사인펜 뚜껑 입에 물고 싸인함)

진영 : 드러워요 드러워요 형

다니엘 : 그거 물고하면 침 나오죠?

멤버들 : (경악)

성우 : 저 펜은 이제 버려야 할 것 같습니다

지성 :

46.

지성 : 어유 귀여워-

지훈 : 터치 하지 마세요

성운 : (지훈이 만지면) 원따치 쓰리 깡냉이야

지성 : 

47.

재환 : 야야 너답지 않게 왜 이렇게 쑥스러워해 저장을 그렇게 잘하면서

진영 : 애교쟁이라며 워너원 애교쟁이라며

지훈 : 두번째 이야깅(애교)

재환 : 이야’깅’ 아니야

진영 : PD님 얼굴 다 가려도 돼요?

지훈 : 일부러 가리는거예요 귀엽게

재환 : 귀엽긴 해 근데

진영 : 맞아 귀엽지

48.

(안대끼고 누워 있는 지성)

지성 : 뭐야 이거 누구야

재환 : 아 저라구요 형

(양말 주워서 코에 갖다 댐)

지성 : (킁킁) 뭐야 이거. 꼬릿꼬릿한 냄새가 나 (양말 만짐)

재환 : (웃겨죽음)

지성 : 아이 김재환 진짜 

49.

(지성 안아드는 지훈)

지훈 : 아유 돌덩이에요?

지성 : 야 나 23키로야

지훈 : 무슨 23키로, 뭐 달팽이에요?

지성 : 야 무슨 세상에 어떤 달팽이가 23키로 씩이나 해 그럼 내가 82키로 들어볼게

지훈 : 아 무슨 82키로예요 또

50.

지성 : 박지훈 지금 뭐 먹어요?

지훈 : 그게 아니라 그니까 어떻게 된거냐면,

성우 : 지후니 또 먹을꼬야?

지성, 성우 : 지훈이 뱃속에 샌드위치를 저-장

지훈 :

51.

(마스크팩 쓰는 방법 강의하는 중) 

성운 : 이게 뭐냐면 이렇게 하고 귀에 걸어야 한다고 했는데 안걸려 이게

(잘 못 써서 코 입 다 막힘)

성운 : 죽으라는 거지 뭐

52.

(마피아 소개 중)

지성 : 저는 22살 싱글녀 입니다

다니엘 : 저는 23살 싱글남 입니다

성운 : 저는 요정이에요

다니엘 : 뭐야 그게…

53.

지성 : 아까 저기보니까 진짜 한 오십년 된 과자껍데기 이런게 있더라고

재환 : 오십년 전 과자 껍데기 어떻게 알아?

다니엘 : 형 58살 이었어요?

지성 : 야...

54.

우진 : 제 별명은 우너자이저 입니다(우진+에너자이저)

민현 : 그 앞에 우자는 소 우(牛)자 인가요?

우진 :

55.

재환 : 야 형 진짜 믿어 형 믿지?

우진 : 믿고 말고가 어딨어

재환 : 너 패셔니스타되는거 한 순간이다 우진아

우진 : 진짜 한 순간에 가겠다

56.

(브이앱 시작했는데 모름)

성우 : 분명히 내가 먼저 입고 왔는데

재환 : 뭘 형이 먼저 입고 와요 형 원래 형 옷 있었는데 바꾼 거잖아요

성우 : 너 왤케 눈이 커졌어

재환 : 원래 컸어요

민현 : 얘들아 (브이앱)시작했대요

재환 : 여러분 보셨죠 옹성우의 실체

성우 : 어! 재환이 오늘 옷이 정말 나랑 깔맞춤이고 이쁜걸?

재환 : 됐어요

57.

한적한 시골길 지나가는중

재환 : 뭔가 정겹다 공기 냄새 어때요?

관린 : 고기 냄새 없는데?(진지)

58.

지성 : 성운아 이건 건성 피부에 좋아, 지성 피부에 좋아?

성운 : 그거 윤지성 피부에 좋아. 건성건성 바르지 말구~

59.

(무서운 영화 보는 중)

성우: (비명)

지성: 누구야

재환: 취했어 취했어

60.

(양치질 중)

지훈: 아 나 치약을 먹었어(뿌엥)

우진: 지훈이는 다 먹는 구나

61.

(낚시 중)

성운 : 야 뭐야 이거 고래야 고래다! (호들갑)

우진 : 형, 먹이 먹고 도망 갔잖아요

성운 :

62.

(식당 감)

성운  : 형 저 목숨 두 갠데 먹어봐도 될까여?
지성 : 너 목숨 두 개면 먹어

지성 : (목숨)한 개인 사람은 절대 먹지마라 이거 

63.

지훈 : 이 분은 실제로 중간고사, 기말고사를 4행시로 보셨어요

민현 : 대학교 과제도 항상 4행시로 낸다구

지성 : 멘사 회원증이 있대 4행시 덕분에

민현 : 성운이형이 제일 처음으로 기록한 4행시가 프랑스 루브르 박물관에 전시됐다구

성운 : (어이없음)

64,

(거짓말 탐지기 테스트 중)

우진 : 이대휘는 옹성우를 싫어한다

(검사중)

거짓말 탐지기 : 삐—익(거짓)

성우  : 야아!

성우 : 어쩐지 어쩐지 내가 벚꽃 보러 가자 할 때!

멤버들 : 이거 진짜 맞나봐

대휘 : 진짜 맞, 안맞아 

성우 : 뭘 맞나봐야

대휘 : 이거 다 거짓말이야 이게 맞으면 국정원에서도 이거 쓰겠다

지성 : 이거 써 실제로 국정원에서

대휘 : 웃기지 마요

65.

(서로 우리가 찍은 사진이 멋있다며 말다툼 )

지성: 우리는 2017 퓰리처상 후보에 올랐어

민현: 저희는 프랑스에 루브르 박물관에서 모나리자 옆에, 세우고 싶다고

지성: 모나리자 선생님은 혼자 계신걸 좋아해

66.

성운 : 이야 드디어 잡았다(안잡음)

민현 : 뭐라구요 형?

우진 : 형 왜 그러는거에요

다니엘 : 성운이 형 양치기 소년이야 진짜

성운 : 그게 아니고 카메라 감독님이 잡은 척 하라고 하셨어

카메라 감독님 : (어리둥절)

67.

(라면 빨리 끓어야 돼서 뚜껑 덮어놓은 거 지훈이 열어 봄)

우진 : 아아 망했네!

성우 : 아아악 다 돼 가고 있는데 뚜껑 왜 열어 김빠지게!

지훈 : 안먹어 안먹어

멤버들 : 경쟁자 한 명 줄었어 오케

지훈 : 

68.

재환 : 아니야 아니야 아니야 그게 아니야

재환 : 여긴 밖이 아니고 안이야

민현 : 재환아.

69.

성우 : 끼익-

재환 : 어 어 방금 뭔 소리죠?

성우 : 아 아니에요 아니 오해예요

재환 : 방금 무슨 소리 났는데요?

성우 : 아 이게 의자가 밀리면서

지성 : 그럼 다시 한 번 내주세요
성우 : 에?

70.

라디오 상황극 중

재환 : 어 이번엔 신청곡이에요 채영님이 보내주신 신청곡인데요

우진 : 심장이 바운스

재환 : 워너원의 바운스 들려드리도록 할게요

재환 : 워너원의 바운스 들려드릴테니까 옹성우 생각하면서 잘자요

성우 : ??

71.

지훈(미자시절) : 전 19년 동안 지성이 형과 함께 했단 말이에요

지성 : ?

지훈 : 27년 살면서 이런 경험은 처음이야

지성 : ??

72.

지성 : 한 번 켜주세요.

성우, 재환 : 뭘 켜여??

지성 : 뭐라도 한 번 켜봐

성우, 재환 :

73.

~맥스 인터뷰 중~

성우 : 워너원에서 가장 좋아하는 멤버는?

성우 : 응승으..!

지훈 : ?? 맥스가 할 말 있대요 다시

지훈 : 븍즈흥..!

성우 : 박지훈이 두 번째로 좋다고 말씀하시네요 

성우 : 가장 첫번째로 좋아하는 사람이 누구라고요?

성우 : 응승으…! 지훈 : 븍즈흥…!

성우, 지훈 : ???

지훈 : 뭐야 왜 입이 두 개 있어

74.

우진 : 혼자 양념게장 다 먹었어

지성 : 누가? 너?

우진 : 아니 형이...

75.

성우 : 지성이형은 진짜... 머리다 머리

지훈 : ...뭐라구요?

지성 : 머리다 머리가 뭔 말이야? 그래 나 머리 크다

재환 : 지성이형 보면 항상 센스가 있는거 같아요

성우 : 맞아 내가 하려던 말이 센스있다 라는 말인데 그게 머리로 나왔네

76.

지성: 사실 저희는 워너블 분들에 대해 모르는게 없어요

성우: 그러면 워너블 김유진 양의 생일은?

재환: 3월 26일

지성: 정답

77.

재환 : 정리는 내가 잘해

지성 : 슬슬 허언이 하나씩 나온다니까

성우 : 호텔에서 재환이랑 이틀동안 방을 같이 썼는데...

지성 : 거기 직원분 퇴사하셨대 방 치우시다가

78.

지성 : 관린이가 편안하게 영어로 말해도 될 것 같아요

관린 : 여러분 안녕하세요 워너원 막내 라이관린입니다

지성 : 아니... 영어로...

성우 : 오해하시는게 있는데 관린이한텐 이게 영어에요

지성 : 외국어죠 영어가 아니라

성우 : 나 이상해

대휘 : 흐름을 전혀 이해하지 못했어

79.

우진 : 제가 춤 동작을 하는데 다리각이 나이키 모양이라고 인간각도기라는 별명이...

성운 : 아디다스는 안돼요? 아디다스?

성우 : 저는 아디다스 보고싶어요

성운 : 아디다스 아니면 푸마

지성 : 푸마 하면서 자기소개

우진 : 아... 인간각도기인데 갑자기 푸마 하면서 자기소개?

지성, 성우 : 어디든 각이 중요하니까

80.

성우 : (뷰티풀 곡 소개중에 말 꼬임)

대휘 : 계절에 맞는 곡이에요~

지성 : 계절에 맞는 곡으로 남녀노소 모두가 공감할 수 있는 곡입니다~

성운 : 네 맞습니다 가을에 듣기 딱 좋은 노래에요~

지성 : 너무 잘해주셨는데 저희가 살짝 덧붙인거니까

성운 : 뭐 그렇게 막 기분 상하고 그럴거 없어요 기 죽을 필요 없어요

성우 : 아뇨아뇨 그럴거면 애초에 뭐 혼자 하시든지

81.

(성우가 만들어 준 붕어빵 먹고 심사하는 중)

재환 : 비린...비리긴 한데, 실제로 붕어를 넣으셨나요?

성우 : 

재환 : 옹성우씨 붕어빵 어디서 배우셨어요? 어디서 붕어빵을 연구했나요?

성우 : 저는 붕어빵을 연구하기 위해서 프랑스 유학을 갔다왔고요

재환 :

82.

(무한도전 작아파티편 에서 워너원 연습실 찾아감)

세형 : 작은 사람이 부러웠던 적 있어요 혹시?

관린 : 파티 할 수 있으니까

83.

재환 : 왜 맨날 둘만 얘기해?

지성 : 너한테 못할 얘기니까 둘이 하지 재환아

재환 : 그니까요, 왜 자꾸 나한테 못할 얘기를 하는 거냐고요 (일어서면서 발 밟음)

지성 : 아악, 저 돼지 진짜

재환 : 뭐라고요?

84.

(멤버들 끼리 영상통화 중)

민현 : 그럼 패러글라이딩은 언제 타는거야?

진영 : 이제 하려구 하기 전에…

우진 : 아 마지막 전화?

대휘 : 아아아 뭐래 (겁먹음)

85.

(부모님들이 써주신 편지 읽는 중)

성운 : 성운아…

멤버들 : (숙연)

성운 : 성운아,  빨리.. 장가가라… 할아버지가…..

멤버들 : 

성운 : 끝이에요.

86.

(이불 밖 카메라에 대고 어필중)

지성 : 저희는 이불 밖으로 절대 안나갈게요 저는 이불안에서 고기까지 구워 먹을 수 있어요

지성 : 그게 더 위험한 거 같긴하네요

성우 : 저는 이불 안에서 캠프파이어도

지성 : 불을 지르겠다고요?

87.

우리원 티키타카 87개... (스압주의 | 인스티즈

💙🖤
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴밤
겹치는 거 있으면 알려달라궁
4년 전
밤1
4번 11번 겹친다아jnj
4년 전
글쓴밤
아궁 바로 바꿨다ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스크랩할랭 지우지말아조ㅜㅜㅠㅠ 슬플때마다 봐야지...
4년 전
글쓴밤
절대로 안지울게!! 언제든지 와서 보라궁
4년 전
밤2
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 읽어봐야지 💙🖤
4년 전
글쓴밤
나 쓰면서 보고 또 봤는데 재밌오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤3
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자고 인나서 볼꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
우리원 꿈 꿔💙🖤
4년 전
밤4
워너원 ㄹㅇ 카피페 그룹,,,
4년 전
글쓴밤
아직도 메모장에 남은 게 오조오억개라궁..
4년 전
밤5
종강하고 몰아본다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
악 나도 과제해야 되는데 메모장 정리하다가 그만... 종강하고 와 밤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤5
💙🖤💙🖤머지않았다ㅠㅠㅠㅠ삼일남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
빨리 종강하고 머리 풀고 달리자ㅠㅠㅠㅠㅠ8월 7일날 또 가져올게...
4년 전
밤6
슼 나두 지금 전공중이라..션끝나고본다ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴밤
나두 이제 전공하러,, 학식밤 화이팅..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤7
갓벽해 진짜....힐링됐어 고마워💙🖤
4년 전
글쓴밤
힐링 됐다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 기분 그대로 우리원 꿈 꿔💙🖤
4년 전
밤8
슼슼.. 너무 행복하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
나도 쓰면서 행복했오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리원 테라피 최고다..
4년 전
밤9
우리원 티키타카 사랑해...슼슼
4년 전
글쓴밤
티키타카 처돌이 ㄴㅇㄴ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤10
슼슼 정독했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
정독 몇 번짼데 안질려ㅠㅠㅠㅠ좋은 날 같이 봐주는 밤들 있어서 넘 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤11
ㅜㅜㅠㅠㅠ넘좋아
4년 전
글쓴밤
갸악 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리원ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤12
와뭐야대박 슼슼💙🖤💙🖤💙🖤
4년 전
글쓴밤
내가 메모장에 숨겨둔 티키타카 희희 열심히 모았오 보는 동안 행복했음 좋겠다 밤아 좋은 날 잘 보내💙🖤
4년 전
밤12
방금 잘려구 했는데 쓰니가 예쁘게 댓 달아줘서 행복하다궁💙🖤쓰니밤도 오늘 행복한 하루 보내💕
4년 전
글쓴밤
오케오케~!~!! 우리원 꿈 꿔💙🖤
4년 전
밤13
셤공부 하다가 힐링해따 ㅠㅠ 넘 조아...
4년 전
글쓴밤
나도 시험공부 하다가 메모장 보는데 밤들이랑 보면 좋을 것 같아서 들고 왔어 우리 같이 셤공부 화이팅하자궁💙🖤
4년 전
밤14
슼슼한다 넘 고마웡 💙🖤
4년 전
글쓴밤
좋은 날 같이 달려줘서 나도 고마워ㅠㅠㅠ💙🖤
4년 전
밤15
밤아 우울할때마다 볼게 고마워 !!
4년 전
글쓴밤
나도 우울할 때 마다 보는데 기분이 아주 좋아진다궁 같이 행복하려고 꺼내온 거니까 잘 봐줘💙🖤
4년 전
밤16
아 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!
4년 전
글쓴밤
나 쓰면서 음성지원 다 돼서 놀랐오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 좋아해줘서 고마워💙🖤
4년 전
밤17
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
나도 같이 봐줘서 고마워💙🖤
4년 전
밤18
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴밤
슼 해놓고 자주 보러와 같이 봐주는 밤들이 많아서 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ고마워💙🖤
4년 전
밤19
슼할게 고마워 맨날맨날봐야징~💙🖤
4년 전
글쓴밤
매일봐도 안질려ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 맨날 보러오라궁💙🖤
4년 전
밤20
우리원 너무 귀엽다 진짜로 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리 고마워 슼 💙🖤
4년 전
밤21
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 오 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루생활 행복하겟다🥺
4년 전