공지가 닫혀있습니다 l 열기
하연수에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2939l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
Q직접그리신거에요?  

A500번도 넘게 말씀드렸습니다.  

Q전시회에 가면 뵐 수 있어요?  

A제가 오고 안 오고는 중요한 문제가 아니거든요.  

Q사군자는 언제 배우셨어요?  

A님은 중학교 미술시간에 안 배웠나요? 

Q가격이 조금 부담스러워서...  

A사달라고 강요하지 않습니다.  

Q그림이 참 예쁘네요. 

A작품은 예쁘다고 하는게 아니라 아름답다고 하는겁니다. 

Q연예활동 하시면서 언제 이렇게 그림공부도 하신 거예요? 

A사생활에 대한 과도한 관심, 좀 불편하군요.

이런 글은 어떠세요?

익인1
손.절이지..아싸화법같아
4년 전
익인2
아싸화법의 표본.
4년 전
익인3
뭔가 대화하기 꺼려지는 화법...
4년 전
익인4
별로임 솔직히...
4년 전
익인5
이거 약간 아싸화법 아님..?
4년 전
익인6
훔...전형적인 아싸화법이군
4년 전
익인7
이거 찐이야....?
4년 전
익인8
와우 별로다...
4년 전
익인9
예민해보인다 말섞지 말아야겠다
4년 전
익인10
와 이거 찐이야...? 대박이다..
4년 전
익인11
아니 그림 예쁘다고도 못하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
진짜 별로야...... 아니 악플러도 아니고 팬들인데..
4년 전
익인13
예민보스
4년 전
익인14
이거 뮤슨 인터뷰야???
4년 전
익인15
인터뷰가 아니라
인스타나 sns에서 팬이 물어본거에 답 달은거야!

4년 전
익인16
인터뷰 아니고 sns 댓글들!
4년 전
익인18
일반인이 저러면 아싸화법 맞지만 하연수는 연예인이니까 함부로 판단하기 좀 그래 일반인과 달리 수백 수천명의 사람들에게 똑같은 말을 들을 수 있는 직업이니까
4년 전
익인19
1,2번은 그럴 수도 있겠다 싶은데 3,5,6은 내가 다 당황스러움 댓 남긴 사람들은 그래도 팬이라서 관심 갖고 글 쓴 걸 텐데 오우 나라면 언팔하고 관심 끊을 것 같아
4년 전
익인20
좀 놀랍긴하더.....욕먹을정도까진모르겠다 상대방이랑 알아서 하것지
4년 전
익인21
Wow
4년 전
익인22
백예린과
4년 전
익인23
어이쿠..나 말투가지고 뭐라하는편 아니라서 그런걸로 타인이 고너리해야되나 하고 들어왔는데 좀 아니다 ㅜㅜ
4년 전
익인24
그냥 되게 예민해보임 표출하지말아야되는 예민함을 엄한데다 표출.. 솔직히 별로야ㅠㅠ
4년 전
익인24
근데 원래 하연수 성격인거같기도하고? 승부욕도 강하고 예능같은거보면 가끔 갑분싸로 말할때도 있던데
4년 전
익인25
저거 찐이야? 완전 꼬여있다...
4년 전
익인26
쬐끔 많이 예민쓰... 차라리 질문 댓글들에 일일이 답 안 했으면 좋겠어
4년 전
익인27
그냥 저런 스타일이구나 싶음 예민해 보이긴 하는데 이렇게 욕먹을 일인지도 모르겠음
4년 전
익인28
다른건 그렇다 쳐도 3,5 는 좀ㅠ
4년 전
익인29
몇개는 캡쳐는 못봤는데 진짜 저렇게 말했어?
4년 전
익인30
편의점 알바 : 봉투 드릴까요?
진상 : 그럼 이걸 그냥 들고갈까요?
이 화법같아서 별로 ㅋㅋㅋㅋ..

4년 전
익인55
22 보자마자 이거 생각났다
4년 전
익인88
33이거같음
4년 전
익인31
솔직히 커뮤에서도 저러는사람 본적없음.. 좀 놀라워
4년 전
익인32
약간 진짜 신기한게 되게 말투는 어른스럽고
생각이 깊을거같은데 되게 내용은 정반대같아

4년 전
익인33
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
원래 말투가 저렇다 여자라서 상냥함을 강요받는거같다 쉴드받는게 그저 신기할 뿐
저런 말투는 남자여도 똑같이 욕먹어

4년 전
익인35
ㄹㅇ 알바하면서 봉투에 담아드릴까요? 물었는데 그럼 이걸 그냥 들고가요?하는 화법이다 진짜 피곤한 스타일
4년 전
익인36
리얼 예민 아니야...?
4년 전
익인37
저 사람들도 좋은 의미로 물어봤을 텐데 진짜 띠용이네 내가 다 민망함
4년 전
익인34
시비조는 둘째치고 왤케 사람을 가르치려고 들지?
4년 전
익인38
ㄹㅇ 아싸화법
4년 전
익인40
진짜 사람 피곤해지는 화법임..
4년 전
익인41
친구면 가까이 안 지냄 연예인으로 봐도 좀 예민하다 생각함
4년 전
익인42
자기가 다 옳다고 생각하는 것 같다.. 저런 사람이 많이 배우면 완전 현실과 담 쌓던데
4년 전
익인43
다른 거 진짜 백번 다 이해할 수 있는데 5번은 오바임
4년 전
익인44
예민하다고 느껴
4년 전
익인45
별로임
4년 전
익인46
별로야 너무 예민해 그냥 일상에서도 저런사람 마주하면 피곤함
4년 전
익인46
봉투 드릴까요?
그럼 이걸 제가 다 어떻게 가져가요?
이런 사람들 생각남

4년 전
익인47
글만 봐도 피곤....
4년 전
익인48
아싸화법,,,
4년 전
익인49
일반인이어도 말나왓다 생각
4년 전
익인50
와 친구였으면 손절했다 이미ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
엥 진짜 모든 댓글에 다 예민하게 반응함;
4년 전
익인52
아싸 ㅋㅋㅋ 진짜 싫어
4년 전
익인52
ㄹㅇ 예민함
4년 전
익인53
욕먹을 일인지는 모르겠는데 걍 피곤한스탈이구나 싶음
근데 가까이 지내고 싶진 않음..ㅋㅋㅋ

4년 전
익인54
와... 사람 되게 당황스럽게 만드는 것 같아... 좋게 말해도 그냥 꼬여듣는 것 같은....
4년 전
익인55
3,5,6은 무안할 것 같아요 저런 답글을 받으면
4년 전
익인56
상대방을 못 배운 사람으로 만드는 화법....연예인이든 일반인이든 그냥 대화하기 싫어질 것 같아...ㅠㅠ별루...
4년 전
익인57
진짜 별로..
4년 전
익인58
와... 맨위에것만 알고있었는데 내릴수록 진짜 와...
4년 전
익인59
아니 아싸화법을 떠나서 상대방에 대한 배려가 없는 일방적대화 자기가 윗사람인것 마냥 대화하는것 같아서 기분나쁨; 나는 미술 학과 학생인데 우리중에 저렇게 말하는사람 아무도없어
4년 전
익인60
어떤 의도로 말한 건지 한 번이라도 생각을 해주지 않은 느낌
4년 전
익인61
말한거 의도파악 못하는거같아 다 칭찬이나 관심주려는 의도같은데 왜 시비라도 걸린냥 대답하지ㅜ
4년 전
익인62
연예인이라서가 아니라 진짜로 현실에서도 뒷말 나올 수 있는 화법......
4년 전
익인63
진짜 일반인 주변 사람이여도 별로야..
4년 전
익인64
피곤..
4년 전
익인65
그림이 참 예쁘네요에 답글은 저 답글 내가 받았으면 상처받았을듯 그냥 칭찬하려는 의도 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인66
전시회까지는 이해가는데 나머지는 이해 불가
4년 전
익인68
어..기분 진짜 나쁨ㅋㅋㅋ예
4년 전
익인69
예민뽀스
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
이번에 또 올라온걸껄? 인포에서 최근에 또 sns문제라고 봤었는뎅
4년 전
익인72
저정도 질문도 불편하면 그냥 답댓 안 다시는게 본인 정신건강에도 더 좋을듯
4년 전
익인73
......도리도리..내지인이였으면 빠빠다
4년 전
익인74
난 너무 별로임...진짜 너무 별로...어쨌든 판매자 입장에서 저런식으로 나오면 누가사고싶어
4년 전
익인74
다른 댓글들도ㄹㅇ아싸화법
4년 전
익인75
넘 예민하다
4년 전
익인76
어우..
4년 전
익인77
아싸화법이 뭔지 저거 보고 알았음
4년 전
익인78
아 글만 봤는데 피곤해 아싸화법이 뭔지 확 와닿네
4년 전
익인79
개인적으로 왜 감싸주는지 모를 화법임
4년 전
익인80
omg....좀만 더 둥글게 말할수있는것을
4년 전
익인81
어떤 생각으로 말했는지는 이해가능한데 그걸 너무 그대로 내뱉어버리는 느끰,,ㅜㅜ
4년 전
익인82
백예린과네
4년 전
익인84
다른 건 그럴 수도 있다 싶은데 3 5 6은 진짜 에바...
4년 전
익인85
직접 그린거냐는 질문은 예전부터 받는거 봐왔다고 누가 하길래 그렇구나 했는데 다른질문에 답은 좀 별로
4년 전
익인86
겉이 강해보이는 사람은 속이 무른 경우도 많다던데 이렇게 사람들이 자기 말에 대해서 이야기를 하니까 가시를 세우는건가 싶기도 하고... 모르겠다 나도 대단한 인성을 가진 사람이 아니라서 평가하기 조심스럽다
4년 전
익인87
처음에는 얼마나 그런 질문을 많이 받았겠어.. 하고 읽다가 예쁘다고 한걸 아름답다라고 표현해야 한다고 하는 저 대답에서 아.. 예민하네라고 느낌
4년 전