공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 티오피
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1257l
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

어제 독방 생긴 이후 오늘 9시 반까지 익들이 내준 다양한 후보들 중에, 

달글에서 익들이 긍정적으로 반응하고 + 논란의 소지가 없다고 판단되는 것만 추려왔어!! 

의견 내준 익이 한 말도 같이 적었으니깐 의미도 꼭 확인하구 투표해줘!:D 

1. 동화  

: 진혁이가 동화같은 삶을 살고 싶다고 해서 

2.열정 

인사이드아웃에 기쁨이 슬픔이같은 느낌으로 생각했는데 열정맨 지녁이 따라서 열정이들,,,          

3. 야모 

: 진혁이 틱톡 영상에서 야! 뭐해! (모해!) 했으니깐 

4.  

: '청'량 할때두 들어가고 지녁이도 파란색 좋아하니까 푸를'청' 

5. 작가(부를 땐 자까/자꺄 등) 

: 진혁이가 동화같은 삶을 살고 싶다고 했으니깐 우리가 작가! 

이 외에도 많은 후보 들이 있었는데 이렇게 추려졌어!_!  

의견 내준 익들 너무너무 고마워+_+ 

투표는 내일 자정까지 / 1인당 1표야!!  

추가적으로 투표가 필요하다고 의견이 나오거나 판단되면 그때 또 투표 하면 될 것 같아!

이런 글은 어떠세요?

동화1
다 너무 귀엽다ㅠㅠ 하나에만 투표 가능한거지??
4년 전
글쓴동화
웅 1인1표로 했어!! 본문 수정할게!_!
4년 전
동화1
웅웅 고마워!!
4년 전
동화2
작가 자까 ㄱㅇㅇ ㅜㅜ
4년 전
글쓴동화
헉 나는 투표 못하네....?
4년 전
동화3
ㅠ 못 고르겠다 으아악
4년 전
동화4
진짜 고민 많이 했다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴동화
빨리 정해서 부르고 싶다...!
4년 전
동화6
동화두 좋구 작가도 좋아 으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 골라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴동화
동화작가..(?)
4년 전
동화7
왕 진짜 못고르겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
동화7
드디어 골랐어... 청들아~! 넘 ㄱㅇㅇ
4년 전
동화8
1,2위가 너무 치열하면 나중에 고것만 두개 더 하는건 어때??? 내생각!
4년 전
동화9
근데 작가 곱씹을수록 좋다... 동화같은 삶을 살고싶어하는 진혁이의 이야기를 우리가 만들어가주는거잖아 ㅎㅎㅎ
4년 전
동화10
작가도 좋고 열정도 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화11
아 뭘로 하지 진짜 어렵잖아 ㅠㅠㅠ
4년 전
동화12
작가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화13
작가 뜻 너무 좋당
4년 전
동화15
청 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화16
청이랑 작가 박빙이다
4년 전
동화17
뭐하지 청은 부르기 좋고 활용도도 좋고 작가는 의미가 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴동화
위에 익이 준 의견인데 너무 박빙이면 2차투표 하는 거 어떻게 생각해 다들?!
4년 전
동화15
오 좋아
4년 전
동화18
좋아
4년 전
동화3
죠아!!!
4년 전
동화1
좋아!!!
4년 전
동화18
청이랑 작가 ㄹㅇ 박빙이네
4년 전
동화16
그리고 다음 투표 때는 회전으로 하는 거 어때?
4년 전
글쓴동화
지금 상황으로는 2차투표 하게 될 것 같은데 회원전용 여부도 의견 줘 익들아!_!
4년 전
동화19
난 청!!
4년 전
동화1
다 마음에 들어서 고르기 힘들다ㅠㅠ 30분째 고민중
4년 전
동화1
겨우 골랐다!! 그리고 회원전용으로 투표 찬성이야!!
4년 전
동화20
와 작가 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ자까자까야!!! 자까야 움진혁 봣어 오늘? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럼서 앓을거 생각하니까 넘긔ㅜㅜㅜ
4년 전
동화21
작가 예뻐 진혁이가 바라온 동화를 만들어주는 작가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜻이 제일 예쁜 것 같아
4년 전
동화21
그리고 회전 나도 찬성!!
4년 전
동화22
아방금 투표했는데 1초만에 생각이 바꾸ㅣ었어 ㅜㅜ 동화랑 작가 둘다 넘 좋당
4년 전
동화23
어흑ㅠㅠㅠ다 마음에 들어요! 다들 작명 잘하셨다요ㅠㅠ
4년 전
동화24
동화 너무 예쁘다 우리가 진혁이의 동화가 되어주는 거잖아
4년 전
동화24
그리고 작가 ,, ,tmi같지만 나 그 직종이라 되게 흠칫흠칫한당,,ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴동화
아래댓봐줘!!
4년 전
동화25
자까 나만 대학일기 자까님 생각나?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화6
222 사실 나도 그거 좀 생각났긴 했윰ㅠ
4년 전
동화7
33 마져...
4년 전
글쓴동화
아래댓봐줘!!
4년 전
글쓴동화
엄 우선 하루동안 달글로 후보랑 혹시 모를 피드백 받았었고 호칭 관련 공지 검토해서 투표 올린건데....ㅠㅠ 예상 하지 못한 피드백이 있어서 댓글 보는 익들답글로 의견이랑 어떻게 진행하면 좋을 지에 대한 피드백 내주면 고마울 것 같아!!!!
4년 전
동화24
아무래도 독방에 방문하는 시간대들이 다들 다르다보니 달글 내용 계속 확인못하고,, 그 때문에 취합하기 어려운 것 같아 ㅠㅠㅠ 쓰니 고생많아ㅠㅠ
나중 투표때 이런 얘기가 나오긴한다,, 해당 의견들도 있다 적어두면 되지 않을까 댓 단 사람들 무조건 아 이거 싫어! 이것보다는 이건 이렇지 않나..? 이런 거니까

4년 전
글쓴동화
웅웅 일단 타독방이랑 겹치거나 하는 건 아니니깐 투표는 진행하구 반영해서 2차투표 하도록 할게....!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
동화9
웅 이거 좋다! 작가가 된다면 줄임표현을 달리하면 괜찮을것 같은데! 작들아~ 잒들아~~
4년 전
동화3
나도 이거 괜찮을 것 같오!! 한 두 명이 이렇게 줄이다 보면 다 따라 써서 자까라고 하는 일은 없을 것 같운데
4년 전
동화28
잒 좋다
4년 전
동화7
웅 좋다!
4년 전
동화26
청 이쁜거같다ㅜㅜ 딱 부르기도좋고 그냥 얘랑 잘 어울려ㅜㅜ
4년 전
동화27
작가 뜻 너무 예쁘다 ㅠㅠ
4년 전
동화29
동화죠타 동화! 동화처럼 살자 우리 지녁이ㅠㅠ
4년 전
동화31
우리도 지녁이 동화의 일부분 꺄륵
4년 전
동화32
동화 작가 둘다 예쁘다ㅠ