공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5938l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
솔직히 ㅌㅇㅌ 몇몇이긴하지만 초성은 서방도 아닌데 검색하면 배척하는사람들 체감상 너무많았고 죽어라 싫다고 까다가 고음셔틀 시키려고 넣은 느낌 없지않아들었고  

일단 뮤웍즈도 둘다 저렇게 아끼는데 내가 파생을 미는게 맞는건가 싶었는데

송유빈팬으로써 솔직히 ㅂㅇㄴㅇ 미는거 싫었음 | 인스티즈

송유빈팬으로써 솔직히 ㅂㅇㄴㅇ 미는거 싫었음 | 인스티즈

아래는 뮤직웍스 홈페이지에 떡하니 올려있는 19년도 사업계획서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년도 아니고 19년도 ㅋㅋㅋ 

이거 보고 정신차림 그냥 다 떠나서 얘 노래할수있는 무대를 만드는게 우선인거같아  

유자단 어떻게 생각하고 있는지는 모르겠는데 나는 일단 빨리 유빈이 무대에서 하고싶은 노래하는거 볼래 또 잊혀지고 있다고 생각하기전에

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인3
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인4
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인5
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인6
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인7
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인8
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인9
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인10
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인11
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인12
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인13
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인14
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인15
유빈이 욕하는 사람 내가 다 팬다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
이거 맞다
4년 전
익인17
이거맞다
4년 전
익인18
뮤웍 사업계획서만 보면 돌아버린다
4년 전
익인19
뮤직웍스 저거 찐임 여러분 합성 아니에요 실제로 홈페이지 들어가보면 저게 나옵니다^^
4년 전
익인19
2019년 사업계획서인데 2019년 4개월 남았는데 아직 커밍순^^
4년 전
익인20
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인21
나도 첨엔 별로였는데 뮤웍 돌아가봤자 뭐 시켜줄거같지도 않아서.....일단 진짜 뭐라도 해야됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
솔직히...나는 유빈이 이대로 잊혀지는거 못보겠어...뭐라도 해야할것 같아..그래서 바이나인 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것도 하나의 기회니까
4년 전
단순히 컴백꾸준히했는데 기회가적어서 운이안따라줘서 뜨지못한게 아니라 회사가 문젠거라 뮤직웍스 나오지 않는한 유빈이가 원하는 노래부를수 있는 무대 기대하기 어려워
4년 전
익인23
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인24
나도... 나도 유빈이 잊혀지는 거 싫고 나도 보고싶어 그래서 바이나인 절실해ㅜㅜ
4년 전
익인25
ㅇㄱㅁㄷ나 ㄹㅇ유자단인데 본문 다 받아ㅇㅇㅇ
4년 전
익인26
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인27
나도 유빈이 나와서 노래할수 있게만 한다면 뭐든 했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
ㅇㄱㅁㄷ 뮤웍으로 돌아가면 저 커밍쑨만 기다려야 한다는게 끔찍함
4년 전
익인28
슈스케 나오고 화제성 대박일때도 데뷔하고 1년 수납한 회사다
4년 전
익인29
진짜 유빈이 어디를가도 성공했으면 좋겠어 정말
4년 전
익인30
뮤웍 진짜 심각하다....뮤웍이 뮤웍했다는 말이 참트루였네...유빈이 목소리 오래 듣고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인31
비공개도 아니고 커밍순이라니...7월이다 이 사람들아...
4년 전
익인32
뮤직웍스 ㅋ ㅋ 진짜 ㅋㅋ ㅋ.. . ..
4년 전
익인33
와 심각하다.. 타팬인데 뮤웍 같이 패줄게..
4년 전
익인34
ㅇㄱㅁㄷ 나는 오히려 처음에 확 밀다가 오늘 아 미는 게 정말 맞는 건가 싶었음 올팬 기조라고는 하는데 좀 마음에 걸리기도 했고,,, 근데 막상 여기나 ㄱ만 보면 평화로움 그 자체에다가 뮤웍으로 돌려보낸다? 진심 말도 안 되는 거임 절대 안 됨,,, 프듀뽕 진짜 금방 빠지는 거 겪어봐서 앎. 유빈이 잊혀지기 싫대서 나온 건데 그냥 두고 보는 건 진짜 아니야,,
4년 전
그니까 그냥 욕하는애들 내가 따고 팰테니까 유빈이는 무대시켜주는게 맞는거같아
4년 전
익인34
너 유자 글 잘 쓴 거 같음,,,
4년 전
4년 전
익인35
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인36
나도 인증가능 유잔데 회사보면 억장이 무너짐 그래도 짹 몇몉 빼곤 올퍈기조 잘 잡고 우리메보 해주는거 보면 이젠 고마움..
4년 전
익인37
4년 전
익인24
333 사실 나도 그래 우리 메보 해주는 거 난 기분 좋아ㅜ
4년 전
익인38
ㅠㅠ난 다른 연생팬인데 나도 처음엔 쓰니같이 혼란이였는데 지금은 좋아
4년 전
익인39
다른 연생팬인데 유빈이 욕하는 애들 데꼬와 내가 패러갈게ㅠㅠㅠ 누가 우리 유빈이 욕해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
진짜 파생이든 뭐든 아무 것도 안 하면 잊혀지기가 무섭고 두렵다는 애한테 그 경험 한번 더 시켜주는 거임 절대 안 된다 나는 바이나인 무조건 밀을 거야
4년 전
익인42
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인43
나도 진짜 이게맞나 하고 확신없엇는데 뮤직웍스 계획서 보고 정신차렸고 일단은 바이나인이라도 하는게 무조건 유빈이한테 좋을거같아서 열심히하고있다...
4년 전
익인44
노래 저렇게 좋아하는 앤데 노래할 수 있게 해줘야지 열심히 노동한다 진짜
4년 전
익인45
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인46
타픽인데 유빈이 고음셔틀 아니고 정말 없어서는 안 될 존재라고 생각해ㅠㅠ 내 픽도 파생 나왔던 데에 다 있었는데 그것도 막 화제성 때문에 끼워넣는 느낌 때문에 속상했었어 ㅜㅜ 나도 내 연생이 무대 올라갔으면 하는 바람도 있었지만 지금은 바이나인 친구들 하나하나 다 소중한 거 같아 우리 같이 힘내자 ㅠㅠ
4년 전
익인47
진짜 뮤웍.....닶없는 소속사야
4년 전
익인48
슈스케에서 탈락하고 뜰 수 있는 기간에 엄청나게 방치하고..
지금 또 사람들이 알아봐줄때 유빈이가 하고 싶은 노래 마음껏 할 수 있으면 좋겠다
이대로 또 기억속에서 사라지면 안돼..

4년 전
익인49
커밍쑨 진짜 충격인데..... 장난치는건가
4년 전
익인50
아 진짜 화난다 자기들이 데리고갔으면 책임을 져야지 남의 인생 다 날려먹게하고 저렇게 실력있고 다 잘하는 애 잡아놓고 뭐 하는짓인지 진짜 길가다가 짱돌 맞아도 아무말하면 안된다 뮤직웍스 Xx..
4년 전
익인51
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인52
그치.. 일단 하는 게 우선이지
4년 전
익인53
뮤직웍스 진짜 미친거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ바이나인 절대 데뷔해 거기서 데뷔하고 탈소속사 소취 일단 바이나인 무조건 민다
4년 전
익인54
우리 메본데 후... 내가 패줄게 토닥토닥
4년 전
익인55
커밍쑨 저거 뭐여.....찐으로 충격....저걸 보이게 해놨다는것도.....
4년 전
익인56
타픽이었는데 유빈이 못놓겠음 실력빼고봐도 애가 너무 좋아 진짜 유자단 너무 고마워
4년 전
익인57
ㄹㅇ 나 여기에서 꼭 데뷔시켜서 유빈이 실력 보여줄대로 다 보여주고싶어
4년 전
익인58
같이 해줘서 고마워 우리 진짜 끝까지 한번해보자
4년 전
익인59
제발 ㅠㅠㅠㅠ 제발 유자단들아 로동 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
나 유자단이고 계속 로동 뛰고 있는데 도움을 하나도 못주는 기분이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실검이라도 도와줘...
4년 전
익인60
나도 처음에 반대 입장이었는데 저거 보고 생각 다시 하게 됨...
4년 전
익인8
프듀뽕 빠지는 게 한순간이라... 내새끼 잊혀지는 거 두렵다는 말 보면 억장 와르르야.... 무조건 밀어 나는....
4년 전
익인62
나 타픽인데 진짜 유빈이 너무너무 소중해 실력때문에 끼워간다 그런거 절대 아니고 그냥 유빈이 엄청 좋아 진짜야ㅠㅠㅠ 어떤 이유였던 간에 바이나인 고민 한 번 더 해줘서 너무 고맙고 꼭 같이 데뷔할 수 있으면 좋겠다
4년 전
익인63
와 커밍쑨...
4년 전
익인64
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인65
ㅇㄱㅁㄷ 유빈이 사랑해
4년 전
익인66
우리 다 같이 노동해서 성사시키자ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인67
나도 처음에 진짜 착잡했어 우리애 별 관심 없었던 것 같은데 이렇게 묶는다고...? 그래도ㅠㅠㅠ...회사만 생각하면 부아가 치밀고...바이나인 팬들이 으쌰으쌰하면서 다 품으려고 하는 거 보면 그래도 그냥 유빈이 무대 오르는데 의의를 두려고 뭐가됐든 다 응원하고 바이나인 다른 멤버들도 다 잘됐으면 좋겠어
4년 전
익인68
우리 소중한 메보님 사랑하고 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
ㅇㄱㅁㄷ나도 인증가능 유자단 송유빈 하나라도 더 무대 서는 거 보고싶어
4년 전
익인70
바이나인 타픽인데 나는 프듀 처음부터 끝까지 진심으로 유빈이 응원했어 내 픽이랑 관계성이 있던 건 아니어도 은근 투샷 좀 있었고, 잘하고, 정말 열심히 하는 사람인거 알고, 잘생겼는데 재밌기까지 하니까 ㅋㅋㅋ 내 픽이랑 같이 데뷔하기를 바랬어 난 이거 두번째 기회라고 생각하고 내 픽이랑 유빈이가 함께 무대에 올랐으면 좋겠어 아무튼 유빈이가 더 많은 노래를 부르고 많은 무대를 설수있길 응원해 누구보다도 잘될거야 내 원픽도 바이나인 멤버들도 송유빈도
4년 전
익인71
욕하는사람들 다같이 해결하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 타픽인데 나도 이 기회 꼭 성사시키고싶어
4년 전
익인72
타픽인데 유빈쓰 넘 좋아
4년 전
익인73
ㄴㄷ
4년 전
익인73
유빈이가 노래 하고 싶다는데 최대한 빨리 존중받는 환경에서 노래 하게 해주고 싶어
4년 전
익인74
ㄹㅇ
4년 전
익인75
타픽인데 유빈이 노래 진짜 잘해 누가 뭐라하면 데리고 와 같이 패게
4년 전
익인59
🍺🍺🍺바이나인 독방 와서 영업글 많이 써줘 유자들아🍺🍺🍺
4년 전
4년 전
익인59
쓰니야 고마워... 나 이런 글 쓰기 너무 겁나고 무서워서 망설이고 있었는데 덕분에 우리 유자들 의견도 알게 되고 좀 안심이 된다 고마워 유자야.......
4년 전
익인76
어 너 익 심정 알 것 같아 비록 내가 바이나인 타연생 팬이지만 봐온게 있으니까. 우리 같이 힘내자! 유자단 힘들면 우리가 같이 뚜까 패줄게 미안하다 그동안 유자단 마음 알지도 못하고 ㅠㅠㅠ 방관한 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
유빈이 얼른 노래할수있게 화이팅하자ㅠ
4년 전
익인78
바이나인 타픽인데 우리 메보 누가 뭐라하면 독방으로 데리고 와✊✊✊용서 못함✊✊ 같이 이겨내자
4년 전
익인80
유빈이 팬들이 유빈이 아끼고 생각하는 만큼 나도 열심히 아껴줄게
4년 전
익인81
유빈이가 바이나인해야 뮤웤이 뭔가할수있는 자본이 생김
4년 전
익인82
마자 유빈이 무조건 해야해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
바이나인 미는 익인데 이게 유빈이가 노래를 잘해서 우리메보 하는거 뿐만 아니고 그냥 난 9명 다 좋아졌어.. 어떻게 이럴 수 있지 싶은데 지금 다 너무 아끼고 ㅠㅠㅠㅠ 유빈이도 마찬가지야 그냥 내새끼 되어버림..ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
4년 전