공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7113l 16
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
흔한 것도 아니고 원래 있던 것도 아닌 거 가져다 쓰는 것도 화나는데 그걸 왜 너네 써방으로 써
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인2
뭔데??
4년 전
익인3
같본이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
뭐야? 알려줘
4년 전
익인5
누군데??
4년 전
익인6
누군데?
4년 전
익인7
????
4년 전
익인8
알려줘ㅜ
4년 전
익인10
뾰?
4년 전
익인11
누구???보이면막아줄게
4년 전
뾰 우리애 별명이고 너네 써방 아니야
4년 전
4년 전
익인12
뾰 쓰지마세요 우리애별명임
4년 전
익인13
내말이~
4년 전
익인14
뾰 소중해~~
4년 전
익인15
누구 별명이야?
4년 전
4년 전
익인13
뾰 ~~ 쓰지마세요 우리애 별명임 멤버들이 지어준
4년 전
익인16
멤버가 지어줬는데ㅜㅠㅠ
4년 전
익인17
누가 써 ?
4년 전
익인18
손동표
4년 전
익인20
손동표
4년 전
익인19
알페스로쓰길래 더놀람...
4년 전
익인21
어휴
4년 전
익인22
보컬팀 보스=보보=뾰=세븐틴 우지
멤버가 지어준 별명이고 본인도 아는 별명임 막 갖다쓰지 좀 마세요~~ 심지어 음지 써방으로 쓰는 거 오바잖어ㅠ

4년 전
익인24
헐..
4년 전
익인25
뾰는 우지 이지훈 ㅂ별명💖💙💖💙 써방용으로 쓰지 마세요💖💙💖💙
4년 전
익인26
헐 알페스에다 써?..
4년 전
4년 전
익인27
ㄹㅇ 우리 애 별명이야
4년 전
익인28
제발 좀 쓰지말라고
4년 전
익인29
자정할게ㅜ미안해 ㅠ
4년 전
저번에도 자정하겠다고 했던 것 같은데 이번엔 제대로 됐으면 좋겠어 데뷔까지 하셨으면 더 판 커질텐데 커진 후엔 힘들잖아
4년 전
익인20
그걸 왜 알페스에 쓰냐
4년 전
익인30
멤버가 지어준 소중한 별명이에요 💖💙
4년 전
익인31
뾰 세븐틴 우지 별명💖💙 쓰지마세요
4년 전
익인31
안쓰겠다고 해서 넘어갔더니 몇분전에도 ㅌㅇㅌ에 올라왔네욤 심지어 남의별명을 음지 써방으로 쓴다니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
뾰 쓰지마뾰 쓰지마뾰 쓰지마뾰 쓰지마
4년 전
익인33
멤버가 지어준 멤버 별명입니다ㅠㅠ
4년 전
익인34
엥 안쓰는걸로 땅땅한거아녔어? 우리애 별명 쓰지마세요🙏
4년 전
익인35
뾰 = 우지 별명💖💙
4년 전
익인36
음지 써방으로 아직도 쓰고있다니 제발 그만!! 그만엮입시다 우리 ㅎㅎ
4년 전
익인37
뾰는 이지훈 우지 ^^ 💖💙
4년 전
익인38
엥...음지써방으로도 써? 오반데
4년 전
익인39
또 써?
4년 전
익인13
ㅌㅇㅌ 써치했다가 깜짝놀랐네
아주 다 쓰던데 뭐 뾰 우지 별명임 음지 양지 둘 다 쓰지마세요

4년 전
익인13
몇분전에도 올렸더라 진짜 깜놀 ㅜ
4년 전
익인40
뾰 우지 별명~💖💙 그만 써
4년 전
익인41
엥 에바야
4년 전
익인42
헐..오바야..
4년 전
익인43
뾰 소중해.. 진짜 오바야
4년 전
익인44
뾰=보보=보컬팀 보스=세븐틴 우지
4년 전
익인44
쓰지 마세요~~
4년 전
익인98
나 이거 복사해도 될까?? 텍대로 해놓고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
어우 당연하지~~~~
4년 전
익인45
너무 알페스 그걸로 쓰여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경악스러움
4년 전
익인46
아니 만만한게 우리 별명이야 아주ㅠㅠㅠ 뾰 소중해 뾰 멤피셜이라고~~~~~~~~~~~~~~~~`
4년 전
익인47
뾰는 원래 있던 것두 아니고 만든건데...😂😂 보컬팀보스 뾰...
4년 전
익인48
엥 뾰 쓰지마 우리애 별명 멤버들이 만들어 준건데 심지어 알페스요...? 장난치나...
4년 전
익인49
죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보이는 족족 내려달라 할게요 진짜 죄송합니다
4년 전
익인50
써방??...와..
4년 전
익인51
아이고 두야 왜 내 새끼 별명을 써방용으로 쓰세요 알페스면 더더욱 안 써야 하는 거 아닌가
4년 전
익인52
우리 보보?
4년 전
익인52
뾰 예전부터 말 나오지 않았나 아직도 쓴다고?
4년 전
익인53
그냥 써도 기분 나쁜 걸 알페스 써방명으로 쓰네ㅎㅎ 애 서치하러 갔다가 내가 본 것들이 도대체 뭔지...
4년 전
익인56
우리 애 별명 좀 안썼으면,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
똔 도 타그룹 별명임
4년 전
익인137
엥? 똔은 누구?
4년 전
익인22
방송까지 탄 우리 애 별명임 타돌 써방하라고 있는 별명 아니니까 쓰지 마세요~!
4년 전
익인22
멤버가 직접 지어줬고 본인이랑 멤버들도 다 안다구~! 알페스 써방 진짜 실화냐 보고 깜짝 놀랐네
4년 전
익인58
뭐여 저번에 바꾼다고 했던거 같은데 아직도 씀?ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 심지어 알페스 참
4년 전
익인59
뾰는 보컬팀 보스 우리 보보 별명💖💙 멤버가 지어 줬구 보컬팀 리더 직책도 나타내는 소중한 별명이에요 ㅠㅠ
4년 전
익인60
웅웅 뾰 그거 어차피 울 지후니 별명💖💙
4년 전
익인61
헐 그래?
4년 전
익인62
보 컬 팀 보 스를 줄여서 뾰 야..멤버가 지어준거야 .. 멤버들이 다 아는 별명이라구
4년 전
익인63
이거 심지어 멤버가 지어준거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알페스 써방으로 쓰인거 보고 깜짝 놀랐네ㅠㅠㅠ속상해 진짜
4년 전
익인64
말 나왔는데 왜 그대로여...
4년 전
익인65
뾰 쓰는거 최대한 말릴려고 하고있아 또 쌌다면 미안해
4년 전
익인65
데뷔전, 처음 말 나왓늘때부터 고치자고한건데 진짜 누가 쓰고있으면 미안해 바로 팰게
4년 전
솔직히 지금 서치하면 말리는 사람보단 쓰는 사람이 많아보여서 기분 나쁜건 사실이야 이제 좋은 일들만 남으셨으니까 말리는 사람이 더 많아졌으면 좋겠다
4년 전
익인66
초반부터 알고 그후로 안쓰자고 다들 하고있는데 누가 쓰고있으면 미안해 쓰는 사람보이면 꼭 쓰지말라고 할게ㅜㅠㅠ미안해ㅠㅠ
4년 전
익인67

+써방명 문제인건 정말 몰랐어 아예 타팬이고 프듀는 방송만 봤는데 다른 경우에 대입해서 글쓴이 본진 문제에 관해 모르는 채로 썼네 덕분에 잘 알고가 쓰니한테도 미안해!!ㅠㅠ별명이 팬들과 가수한테 소중한건 나도 잘 아는 문제인데 생각이 짧았어 잘 해결되길 바라 고마워!

4년 전
이미 말 나왔던 문제야 그리고 팬 아니면 갈 길 가도 될 것 같은데
4년 전
익인68
초반에도 말 나왔던 거야
4년 전
익인69
이미 여러번 말 나왔어
4년 전
익인36
예전에 자정한다 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 이건 알았어? 맨날 피해자보고 예민하대ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬이면 본진 별명 누가 써서 상대쪽이 자정한다그랬는데 다시 알페스 써방으로 쓰이면 어떨거 같니 그리고 써방명 만들때 미리 서.치 해보고 만들지 않나 ㅋㅋ 어떻게 알아 ㅠㅠ 할게 아니라 알아보고 써방명을 만들어야지
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/25 15:59:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/22 18:53:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
남의 글에서 왜 싸우려 들어

4년 전
익인36
삭제된 댓글에게
내가 익예법얘기했나? 댓글 그만쓰라는게 자글방이라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말하지도 않은걸로 날 패면 어쩌자는거야 ㅠㅠ 비꼬기 대박이다..

4년 전
남의 글에서 싸우려 들지마

4년 전
익인36
글쓴이에게
그래 미안해 내가 먼저 잘못한건가보네 하.. 속상하다 ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
36에게
(2019/8/01 23:56:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
남의 글에서 싸우지 말라고 나한테 미안하다 하고 끝낼 문제 아니잖아

4년 전
익인36
삭제된 댓글에게
내가 먼저 비꽜구나.. 남의 별명을 어떻게 알아 ㅠㅠ 가 비꼰거야 알았지? 싸우려고 한거 아닌데 내가 먼저 건들인거라길래 한마디 남길게 팬들보고 날카롭다며 저격해놓고 내가 먼저 잘못해서 그런거 맞아? 진짜? 아무리 봐도 잘 모르겠어서

4년 전
싸울 거면 니들끼리 글 파서 싸울래?

4년 전
익인36
글쓴이에게
싸우려고 한거 아니야 나도 억울하잖아 내가 먼저 비꼰거라고 쓰니도 댓글 달았으니까 알거아니야.. 나도 안싸우고 싶다고 말했어 안싸울거고

4년 전
너 지금 싸우는 중이야

4년 전
익인36
글쓴이에게
아까는 그랬는데 이제 진정했다고 근데 억울한건 풀고싶다고 푸는건 자유잖아..

4년 전
그냥 끝내 나는 남의 싸움판을 판게 아니라 써방 용어 바꾸라고 쓴 글이야

4년 전
익인71
초반에 말 나와서 자정한다 했어 그리고 원래 돌판 별명에 예민한거 몰랐어?
4년 전
익인37
말 나왔는데도 안 바꾸니까 날카롭지,, 날카로운게 정상 아냐? 또 우리애 별명 쓰는데 그럼 너그럽게 봐줘야 하낭 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인12
처음 나온 말도 아닌데 또 그러면 날카로울수밖에
4년 전
익인76
처음이 아니라 전에도 말 나왔었으니까 그렇지
4년 전
익인22
1. 이미 전부터 말 나왔고 그쪽에서 자정하겠다고 했는데 또 쓰는 게 발견된 거
2. 예전에 머글이었든 뭐든 이제부터 돌덕질하려면 돌판에 대해서 알아야지 심지어 타돌 별명 가져다가 알페스 써방하는 데 쓰고 있던 상황이라면,, 그렇게 치면 지금 돌판에 있는 돌덕들도 입덕 전엔 다 머글이었음 그건 핑계가 안 돼

4년 전
익인67
미안한데 다른돌덕질해..그냥 지나가다가 이런 게시글 점점 보이길래 내 경우 생각하다 이입했어 미안~
4년 전
익인22
어 너한테 뭐라 한 거 아니고 네가 댓글에서 말한 >머글 출신인 프듀팬<들을 두고 말한 건데 네 말대로 네가 이입해서 내 댓글 잘못 이해한 것 같아! 다시 읽어봤음 좋겠다 즐티해~
4년 전
익인67
아 이해했어 너도 즐티해
4년 전
익인22
67에게
응응 아래에 단 답댓 보니 알페스 써방까지 걸린 일이었다는 건 몰랐던 것 같은데 우리 판에선 예민할 수밖에 없는 일이라 일부 댓들이 날카로운 듯 너무 기분 상해하지 말고 좋은 하루 보내!

4년 전
익인67
22에게
응응 미안해 댓들 덕분에 다른 문제라는 걸 제대로 이해했어 설명 고맙구 익인이도 좋은 하루 되길 바라!

4년 전
익인78
전에도 나온 문제를 또 일으키고 있는데 안날카로울수가 있을까
4년 전
익인44
초반에도 말 나왔고 그때 바꾸겠다고도 했었어
4년 전
익인83
저거 써방명이라고 만들어졌을때부터 쓰지말아달라고 말하고 다녔음
4년 전
익인63
엥 우리도 관심 없는데 우리애 별명 치니까 안거지 그 분 나오니까 안거지 그리고 분명히 몰랐었다고 알려주면 바꾸겠다고하고 넘어갔지 근데 또 쓰는데 심지어 알페스 써방이야
4년 전
익인67
알페스 서방문제인건 지금 댓보고 알았다ㅜㅜㅜ아예 타팬이라, 그냥 관심 끌게 괜히 타돌 글 들어와서 내생각 말해서 어그로 끌었네 미안ㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
이제 알았으면 됐지 괜찮아
4년 전
익인67
응응 써방명문제면 심각한거지 미안해 고마워!
4년 전
익인52
프듀 초반인가 방송 전부터 나왔던 문제야
4년 전
익인67
위에서 설명 들어서 이해했오 고마워!
4년 전
익인32
초반에도 충분히 말 나와ㅛ는데 안 고쳐진 니네탓이라고 생각은 안 하니ㅋㅋㅋㅋ 우리 애 별명 가져거ㅏ서 하는건 음지 써방인데 우리가 기분이 나쁘겠니 안 나쁘겠니
4년 전
익인67
혹시나 해서 말하는데 일단 프듀팬아니고, 써방 문제인건 다른익 설명 덕에 보고 알았고 당연히 문제지! 설명 고마워!
4년 전

익인68
초반에도 말 나온 걸로 알고 있는데 아예 알페스 써방이라니^^...
4년 전
익인69
알페스 서치에 걸리는건 진짜 아니지 않나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
뾰 쓰지 마세요💖💙💖💙💖💙
4년 전
익인72
엥 별명이 뾰라고???
4년 전
4년 전
익인73
웅 우지 별명이 뾰야 멤이 지어준 소중한 별명!
4년 전
익인74
보컬팀 보스 = 보보 = 뾰 = 세븐틴 우지
4년 전
익인36
응 아주 오래된 별명
4년 전
익인77
애들아 댓 수정할게 반응 왜이렇게 예민한가 했더니 내가 잘못알고 썼네 세븐틴팬들아 미안해..!
4년 전
익인76
? 또 뭐가 있는데?
4년 전
익인77
그 우지하트있지 않니??
4년 전
익인84
그건 다른거여 제대로 알고 말해줘
4년 전
익인77
?응 알아 다른거
4년 전
익인84
77에게
아니 멤이 아예 달라.....프듀랑 관련된것도 아니고...

4년 전
익인77
84에게
헐 그렇구나 미안해 수정할게

4년 전
익인84
77에게
엉 고마워

4년 전
익인68
딴 거고 이 문제랑 아무 관련 없는 건데?
4년 전
우리 애가 뭐가 많은지 모르겠어 주어 정확히 해줬으면 좋겠다
4년 전
익인80
.....?왜 그게 우지가 그런게 많은 거야? 프엑이 문제 많은 거지
4년 전
익인25
이런 게 뭔데?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/21 18:16:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인77
응 어쩌라구.. 왜 비꼬지 갑자기
4년 전
익인82
아니 주어 제대로 해! 저렇게 애매 하게 쓰면 팬 입장에서 좋게 보일거 같앙?? 뭐 물론 너 익 의도가 그렇진 않더라고 해도 글 내용인 만큼 저런 댓이 내 입장에선 곱게 안읽혀
4년 전
익인77
그래그래 곱게 읽지마 어쩔수없지.. 윗댓보니까 내가 잘못알았던거 같아 수정했어 미안!
4년 전
익인82
77에게
수정해줘서 고마워 내가 너무 예민해져서 날카로워졌나봐! 나도 미안!

4년 전
익인77
우르르 달리네 우지보고 뭐라한거 아냐ㅜ
4년 전
익인25
이런 게 뭔지 좀 확실히 써줄래ㅠㅠ 저것만 보고는 누구한테 뭐라하는디 모르겠어서
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/21 18:16:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인25
아아ㅠㅠ 약간 지금 팬들이 예민한 상태라 그렇게 들렸던 거 같앙...ㅠㅠ
4년 전
익인83
우지는 항상 많다고 했잖아 안 예민하게 생겼어?
4년 전
익인77

4년 전
익인36
뭐가 많은건데?
4년 전
익인77
윗댓에 썼엉
4년 전
익인36
아하아하 오키!
4년 전

익인79
자정한다면서 알페스 써방은 뭐냐ㅋㅋ
4년 전
익인81
뾰 우리 지후니꺼야ㅠㅠ
4년 전
익인62
이미 타그룹 별명이고 심지어 멤버가 지어준 별명인데..왜 오해하도록 겹치게 쓰냐고 ㅜ
4년 전
익인85
찐타팬 저번에 큰방에서 이미 본 거 같은데 아직도 쓰나 보네,,,
4년 전
익인88
이미 한번 말 나왔던 문제여서 그래... 이번이 처음이면 우리도 이렇게 반응 안하지... 분명 그때 자정하겠다구 했는데 이러면 우리는 당연히 당황스러울 수 밖에...;ㅅ;
4년 전
익인86
우리애 별명 지켜줘 제발
4년 전
익인87
뾰 쓰지말라고 자정할게
4년 전
이번엔 확실히 해줬으면 좋겠어 본인은 물론 멤버들도 알고 있는 별명이라서
4년 전
익인87
응 나 이제알았는데 쓰는 팬 있으면 먼저가서 꼭 말할게 미안해
4년 전
익인89
뾰 너무 소중한 의미야 멤버가 지어준 별명인 보보(보컬팀 보스)가 뾰가 된 건데 쓰지 않아줬으면 좋겠다 그리구 돌판에서는 별명이나 그런 건 지켜주는 게 맞는 거고..ㅠㅠ
4년 전
익인90
뾰 보컬팀보스해서 지훈이 별명 아냐ㅠㅠ?
4년 전
익인90
왜 우리애껄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
아니 몰랐으면 몰랐으니까 안쓰겠다 하면 될걸 남 그룹 별명을 어떻게 알아~~ 는 무슨.... 그니까 알려주잖아요 저번에도 알려줬고 이번에도 알려준다!!
4년 전
익인92
4년 전
익인93
근데 진짜로 이게 1화방송때였나 암튼 그때부터 얘기했던거라 예민해진거같아ㅠㅜ 좀만 자정해주면좋겠어!
4년 전
익인94
타팬인데 뾰 나도 아는 별명이야...
4년 전
익인95
같본은 아니지만 진짜 별명을 왜 죄다 가져다 쓰는지 이해 안감
4년 전
익인96
남 그룹 별명을 어떻게 알아
->그래서 알려주잖아요 저번에 사용 하길래 알려줬고 계속 쓰길래 또 알려주잖아요 ^^..

4년 전
익인97
이거 프듀 시작할때부터 말나왔는데 그때도 써방명 왜그렇게 정했냐고 초반이니깐 쓰지말아달라고 근데 아직도 그러냐..
4년 전
익인99
그래 혹!시! 몰랐다면 지금부터 알아주라 제발 뾰 세븐틴 우지 이지훈 별명이야~~~!!!!!!!
4년 전
익인100
뾰 쓰지마 💖💙💖💙💖💙💖💙
4년 전
익인49
주기적으로 뾰 서 쓰는 사람 있으면 꼭꼭 내려달라고 할게 그간 너무 부주의했던 것 같아 미안해 다음부턴 말 안 나오게 할게 정말 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
ㄹㅇ알페스 써방 좀 제대로 하셈ㅋㅋㅋㅋ내본도 내 본 이름으로 알페스 써방해서 진심 빡쳤음
4년 전
익인101
아무도 안쓰는거 찾아서 쓰라고 좀~~~
4년 전
익인82
저번에도 자정시킨다면서 하나도 안됐잖아... 결론적으로 지금도 쓰네 아까 찾아보니까 말리는 사람도 셉팬이더만...?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/22 18:25:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인25
??ㅋㅋ
4년 전
익인25
이건 뭐 둘 다 치넼ㅋ
4년 전
익인104
?ㅋㅋㅋ 이건 ㅋㅋ 둘 다 치네,..
4년 전
익인110
?
4년 전
익인109
엥? 너 뭐야..?
4년 전
익인113
뭐라는 겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 엑스원 팬 없냐
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐
4년 전
야 분탕치고 싶으면 너 일기장에 해 투표한 내 기분도 드러움
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인137
뭐라는거 팬 많아 어이 없네 나도 동표팬이고 트윗은 잘 안해서 그거 쓰는지도 모르고 있다가 지금 처음 알았다
4년 전
처음 알았으면 이제라도 자정해주면 고맙겠다
4년 전
익인137
난 동표 인티에서만 덕질해서 잘 모르지만 혹여나 트윗에서 그거 쓰면서 덕질하는 팬들 인티에 있으면 트윗에서 그거 쓰지 말라고 말해줄게. 진짜 기본인데 그건. 나도 프듀와 별개로 내 본도 있었는데 관련된 말 다른 사람이 쓰면 별로인거 겪어본적 있어서 그맘 너무 잘 알아.
4년 전

익인103
우지우지💖💙💖💙우지별명임 쓰지말라고 알리기 위해서 쓰는건데 뭘 자꾸 가서 말하래 ㅋ
4년 전
익인104
뾰 진짜 소중한 별명이야 이거 초반부터 말 나왔는데 ㅋㅋ ㅋ 그만 써줘~
4년 전
익인105
한번 말 나왔는데도 또 이런다니 제발 좀 그만 가져다 써
4년 전
익인106
뭐야 아직 써? ㅋㅋ 뾰 우리 애 거인데 ㅠ
4년 전
익인106
심지어 멤버들이 지어 준 건데...
4년 전
익인107
타팬인데 나도 알아 그 별명
멋진 별명이 부러우면 새로 만들던가 왜 남의 아이돌 별명을 갖다 써요

4년 전
익인108
미안해 진짜 몰랐어.. 저번에 한명이 프엑애들 써방명 죄다 만든것중에 우리애거 너무 별로라 바꿨는데 겹치는건지 모르고있어서..자정시킬게
4년 전
익인109
나 쓴적 없긴 한데 몰랐구ㅠㅠ 다른 팬들도 모르는 사람이 많은 것 같아 내가 쓰는거 보일때마다 쓰지말라구 얘기해줄게!!! 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인111
예전에 초반부터 얘기가 나왓었던 부분이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
혹시 쓰는거 보이면 우리가 말해주고 고치도록 할게!!
신경쓰이게 해서 미안해ㅜㅜ

4년 전
익인114
아 진짜 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 싫어 진짜... 창의력이 없으면 남의 거 배껴써도 되냐ㅠㅠㅠㅠ 정 만들고 싶으면 콘테스트라도 열던가ㅠ 뭔데 남의 애 별명 가져다 쓰냐고ㅠ 그것도 이번이 두번째면 그냥 바뀔 생각이 없는 거 아니야?ㅠ 화난다 진짜ㅠ
4년 전
익인115
아 진짜 너무 싫어 알페스 글 뜨는 것도 싫어 진짜 진짜 너무 싫다
4년 전
익인116
뾰 울 소중한 지훈이 별명인데 ㅠㅠ
4년 전
익인117
뾰 쓰지 말아줘... 멤버가 지어준 별명인데 그걸 써방에 알페스 용어로 쓰는 거는 진짜 속상해 심지어 저번에도 말 나왔었잖아 자정한다구 했으면 확실히 자정해줬으면 좋겠다 이건 당연히 예민할 수밖에 없는 문제라고 생각해 다같이 좋자고 내 아이돌 덕질하는 건데 이런 문제 생기면 불편해지잖아 ㅠㅠ...
4년 전
익인118
본진일줄 상상도 못했는데...그것도 알페스에 쓰다니😔 넘 싫당
4년 전
익인119
쓰는 거 보이면 그사람들한테 바로 말해줄게!!!!! 그게 맞는 거잖아...! 글 써줘서 고마워 기분 나쁘게 만들어서 정말 미안해 그리고 독방 와서 글 써준 분도 감사합니다 덕분에 알게 됐어요 🦋💚
4년 전
익인120
세븐틴 팬들이 예민한게 아닌이유: 방송 초기에 이미 한번 말나와서 화르르륵 했던 문제였고 이게 다시터져서 더 그런거임.
일단 여기에 해당팬분들도 알았을것 같고. 독방에서도 말려주신다 했으니까 믿어보려해ㅠㅠ
괜히 우리보고 예민하다는 말 나오니까 속상하다ㅠㅠ

4년 전
익인121
헐 몰랐어ㅠㅠㅠ 쓰는 사람보이면 말할게ㅠㅠ
4년 전
타팬122
세븐틴 팬들 힘내라...
4년 전
익인123
세븐틴 진짜 왜이리 별명가지고 치이냐 화난다 말랑콩똑도 지네꺼라고 우기는 애들 있던데ㅋㅋ... 타팬인데 보기안좋다 마음아파
4년 전
익인52
이건 또 무슨 일이여.. 말랑콩똑이 우리 뿌인데요ㅠㅠ
4년 전
익인124
보이면 얘기하고 다닐게 미안해
4년 전
익인109
엑스원 팬인데 프엑 6화부터 봤구 그걸로 동표 지칭하는것도 몰랐구 우지님 별명인줄도 몰랐어ㅠㅠ 우리 독방에서만 놀다가 누가 알려줘서 왔다ㅠㅠ 미안해 정말 나라도 기분 나빴을거야 예민하다고 하나도 생각 안해.. 우리가 이번에 진짜 잘 자정할게 믿어줘!!!
4년 전
익인125
알페스 써방으로 ㄷㄷ.....
4년 전
익인126
제목보고 혹시나 했는데 본진이였네
4년 전
익인127
같본이네..ㅋㅋㅋ 초에도 말나왔는데 유입이 늘어서인지 아직 써방으로 쓰는거같은데 멤버가 지어준 별명이고 당사자도 가장 좋아하는 별명이니까 앞으로는 주의해줘
4년 전
이미 예민한 거 한번만 더 예민할게 보이면 고쳐달라할게 아니라 찾아서 고쳐달라 해야하는 거 아닐까
4년 전
익인28
22 예민하다면 어쩔 수 없는데 정정멘션도 우리팬들이 대부분이야
4년 전
익인74
4년 전
익인88
44 정정하는 것도 해주면 좋겠다...
4년 전
익인132
4년 전
익인123
봉아 혹시 이거 캡쳐해서 엑스원 독방에 가져가도 될까? 자정시키자고 얘기하고 싶어ㅠㅠ
4년 전
오히려 그렇게 해주면 고마울 것 같아 지금 정정 멘션 대부분이 우리 팬이어서 난 오히려 엑스원 팬분들이 해주셨음 했거든
4년 전
익인123
대답해줘서 고마워 엑스원 독방에 글 써볼게!
4년 전
익인123
봉아 글 썼는데 봐줬으면 좋겠어
https://instiz.net/name_enter/64131376
적어도 독방 안에서는 자정할려는 사람 많으니까 조금만 믿어주라 노력할게
많이 미안해 고칠게

4년 전
글 읽었어 자정하려 노력해줘서 고마워 하루빨리 잘 해결되었음 좋겠다
4년 전

익인128
뾰 또 나왔구나... 저번에도 말나왓었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
헐 나는 몰라써... 완전 처음 알았다ㅠㅠ이 글 보고... 내 주변에서는 싹 다 다른 써방명을 쓰고 있어서 논란이 되고 있는 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 쓰는 거 찾을 때마다 쓰지 말라고 이야기 할게!!ㅠㅠ 기분 나쁘게 해서 너무 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 고칠테니까 우리 애들 막 나쁘게 보진 말아주라ㅠㅠ
4년 전
익인83
나쁘게 안 봐
4년 전
익인129
응응 고마워 혹시나 노파심에 적어둔 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰는 사람 보고 쓰지 말라고 말 할게 우리가!!
4년 전
오히려 동표 님 좋게 보고 있고 투표도 했었어 악감정 있어서 이런 글 쓴 거 아니고 본인이나 멤버들도 아는 별명이라 더 예민하게 반응한 것 같아 지금 당장 정정 멘션도 우리 팬들이 대부분인 편인데 이젠 동표님 팬분들이나 엑스원 팬분들의 정정 멘션이 더 많아졌음 좋겠어 기분 나쁘게 받아들이지 않아줘서 고마워
4년 전
익인129
웅웅 알지ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 고쳐야 할 일이라고 생각해ㅠㅠㅠ 나도 진짜 놀랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알았으면 진작 쓰지 말라고 하고 다녔을 건데... 우리도 정정 멘션, 댓글 달고 다닐게!! 다시 한 번 진짜로 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인130
뾰는 타팬인 나도 아는 우지 별명인데... 남의 것을 자꾸 갖다 쓰면 안돼...
4년 전
익인131
우리 애 별명이야 ㅠㅠ 쓰지 마 좀 ㅠㅠ 모르는 사람이든 악의적으로 배 째라든 보이면 뭐라 할 게 아니라 당장 찾아가서 쓰지 말라고 해주라 ㅠㅠ 예전에 이미 있던 일인데 또 말 나오니 배로 불편해 ㅠㅠ
4년 전
익인133
와우..... 알페스 서방으로...
4년 전
익인134
초반부터 얘기 나온거라며 아직도 쓰는 건 뭐야 남의 별명을 누가 써방으로 써
4년 전
익인135
아직 쓴다고
4년 전
익인136
너무 너무 소중한 저희 별명입니다~~~~뾰 내새끼 별명이에요~~~~~
4년 전
익인138
뾰 아직도 씀? 본인들이 직접 신박한 별명 만들어서 쓰던가 왜 남의 애 별명을 마음대로 갖다 써~~
4년 전
익인109
미안해ㅠㅠ 내가 가서 뾰 쓰지 말아달라구 하고 있는 중이야
4년 전
익인139
안녕하세용 :) 엑선 방에 동표맘이 이글을 보다 심각성을 느껴 쓰지말라고 독방에 게시했습니다!!

https://instiz.net/name_enter/64131293

자정하겠습니다 ㅠㅠ !!

4년 전
글 예민하게 받아들이지 않아줘서 고맙고 자정하려 노력해줘서 고마워요 꼭 좋게 해결되었으면 좋겠습니다 💖
4년 전
익인139
🧡
4년 전
익인140
뾰=이지훈=보컬보스=우지 암튼 뾰 쓰지마 우리애꺼야
4년 전
익인141
정정해달라는 글들도 그 팬분들이 아니라 우리 팬분들이 더 많고 그래서 더 쫌 그래ㅜㅠ쓰지않는게 당연한건데 쓰지않겠다 해놓곤 계속 더 많아지니까 완전 속상하고 음지에서도 쓴다는거 보고 화가나ㅠㅠ 예민하다 하지 말아줬으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인142
아이고.. 여기 프엑때부터 타그룹 별명을 가져다 쓰는 경우가 좀 많네..... 돌판 매너인데...
4년 전
익인143
보컬팀 보스 뾰 이거는 우리한테 가장 소중한 별명중에 하나야! 우리 그룹의 정체성이 담겨있는 별명이니까!!!뾰는 보컬팀 보스 그거 우지💖💙
4년 전
익인144
제발 그만써주세요 우리 애 소중한 별명입니다,,,,, 몰랐다면 알아주시면 되고 몰랐다고 뭐라하는게 아니에요 부디 쓰지 말아주세요 주위에 쓰는 사람이 있다면 제발 쓰지말라고 말해주세요 방송까지 탄 별명이고 멤버가 직접 만들고 본인이 알고있는 별명이에요 그냥 쓰는 것도 속상한데 알페스에 쓰는 건 정말 너무하다고 생각해요 제발ㅠㅠ 정정하려 노력해주시면 감사하겠습니다ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인145
세븐틴 멤버들이 써방으로 쓰라고 만들어준 별명 아니고 멤버에 애정 담아서 만들어준 걸텐데 그걸 양지도 아니고 음지에 갖다쓰면 보는 팬들 기분이 어떨까요~~? 이게 예민한거면 세상 예민한 거 다 할테니까 안 썼으면^^!
4년 전