공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l
이 글은 10년 전 (2013/12/23) 게시물이에요

전에 써놓은거 가지고 온거으

김재범 한스

김성일 헤르만

문진아 안나

김도빈 요나스

홍륜희 메리

처음에 사건정황에서 한스가 진술하는 장면이 프레스콜로 봤던 거랑은 좀 틀리게 한스 말이 너무 빠르고 그냥 종이 보고 읽는 느낌이어서 왜 그러지 했음. 그냥 초반이 말이 전개라고 해야되나 말주고 받는게 너무 빨라서 처음엔 좀 집중이 안됬다

그래봤자 앞에만 좀 그랬지 끝에 엄청 좋았음ㅠㅠㅠ

내가 원래 뮤지컬 보러가기 전에 찾아 볼수 있는 영상은 죄다 찾아 보는편인데 그거 보는걸로는 전체 내용을 다 파악할수 없어서 좀 답답한게 있었음

근데 오늘 보고 오니까 뻥 뚫렸다ㅠㅠㅠㅠ

처음에 왜 메리가 아이들을 생각하는데 그 아이들한테 실험을 했을까 뭔가이해가 안됬는데 아픈 기억 있는사람들을 돕기 위해서 한거였음 헤르만이 상처 생긴기억이 없다고 하니까 아픈기억은 사라지는게 좋다고 한것도ㅠㅠㅠㅠ

아이들은 모를줄 알고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들이 자기들한테 최면걸었다는걸 알았다는거 듣고 충ㄱ격먹어가지고ㅠㅠㅠㅠ지금 내가 무슨짓을 한거ㅣ지ㅠㅠㅠㅠ하고ㅠㅠㅠ

메리를 기억해 가사가 그 뜻이었음ㅠㅠㅠㅠㅠ 너희들은 모두 천사 세상을 구할 천사 너희들로 세상은 바뀔꺼야 이거 맞나 하여간 이말 한 이유가 그거였음ㅜㅜㅜ

오버츄어는 생각하던데로 엄청 좋았음

그냥 다 좋았다ㅠㅠㅠ초반에 빨랐던거 빼고ㅜㅜ

맞아 사건정황에서 한스가 진술할때 손떨고 말투 이상한거 알콜 중독때문이었어ㅠㅠ

손떠는거 너무 좋았음

안나가 박사한테 몹쓸 짓 당한건 후기로 봐서 어렴풋이 설마 그건가 했는데 진짜 그거였으ㅜㅠㅠㅠ박사 나쁜놈아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ

나머지 애들은 묶여서 안나 당하는꼴 보고 맨붕오고ㅠㅠㅠㅠ애들이 하지말라고 오열하고ㅠㅠㅠㅠ

침치미니 귀여웠음 메리 가자마자 요나스가 애들 모으니까 한스가 안된다고 하는데 게임시작하자마자 언제 그랬냐는 듯잌ㅋㅋㅋㅋ

글고 요나스가 헤르만한테 삐져가지고 돌아 앉으니까 헤르만이 맬빵 잡아당겼다 튕기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ프레스콜에선 못봤던 거였는데 사람들 다웃었음ㅋㅋ

김도빈요나스가 연기를못한다는 후기를 봐서 걱정했는데 거슬리는거 하나 없었음 별로 못하는것 같진 않았음

뭔가 오히려 한스가 어렸을때가 거슬렸음 목소리를 높게 내는데 그냥 거슬렸음

그래도 김재범 한스는 흠잡을때 없이 좋았다 노래도 너무 좋고 연기도 너무좋고..

끝에 요나스가 박사 덮쳤는데 그냥 쓰러진 것같던데 죽은거였으..

헤르만이 요나스 보라고 박사 여러번 찌르는건ㅜㅜㅜ진짜 너무 처절해보여서ㅠㅠㅠㅠ

아 난 진짜 안나가 제일ㅜㅜㅜ당하고 나서 정신 거의 놓은것 같았어ㅠㅠ

끝 부분이 정말 너무 좋아서 또보고 싶다 헤르만은 진짜 눈물 줄줄 흘리고ㅠㅠㅠ

한스는 박사 죽은거 보고 토하는것 같았음 가려서 잘 안보이긴 했는데

메리가 아이들이 박사 죽인것 보고서 애들 도망치게 하려는데 애들이 너무 혼란스러워 하니까ㅠㅠㅠㅠ한스가 메리보고 최면걸어달라고함ㅜㅠㅠㅠ너무 울컥했다진짜ㅠㅠㅠ

근데 최면이 잘 안들음 최면이 안들은 것도 마지막에 애들이 메리에게서 신뢰를 잃어서 그런거 같았음 계속 시도하려는 메리도 아이들도ㅜㅜㅜ보는데 정말ㅜㅜㅜ

기억 지우지 않겠다고 하면서 우는것도 너무 슬펐ㅆ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최성원 요나스로 또 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ진짜 꾸나스로 한번더보고 싶었는데 그냥 지나가버린 블메포...내년에도 가야디ㅣㅣ

호떡1
범한스..토하는거 맞을걸??내가갈때도 그랬으니까ㅠㅠ 글고 박사밀칠때 도나스는 눕히고 목조르던데 꾸나스는 걍 몸통박치긱ㅋ

근데 제목 스포주의 달아야하지않을까??

10년 전
글쓴호떡
헣 미안 난 이미 끝난 극이고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 달고 온다!
10년 전
글쓴호떡
끄억 근데 도나스 목졸랐다고??내가 정신이 없어서 못봤나???응어ㅓㅓㅓ생각해 보니까 졸랐던것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 막 오래 안조르고 막 어린애처럼 때리지 아넣??
10년 전
호떡3
약간 목조르는시늉하고 암튼 눕히고 뭔가 더해ㅠㅠ 내가 요나스가 애정캐릭이라 요나스만보다보닠ㅋㅋㅋ 아님 내가 세미막공때 간거라 더 디테일해진걸수도??
10년 전
호떡2
블은 전캐가 좋았다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개취로 애정하는 캐슷은 있는데 언제가도 믿고보고올수있어서 좋았음ㅜ
10년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 저캐슷으로 한번봤는데 진짜 다른 사람들로도 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 돈없어서 저게 자체첫공이자막공....ㄸㄹㄹ...
10년 전
호떡4
난 블메포 극 자체는 내 취향이 아니었는데 워낙 드라마짜임새에 구멍이 많기도하고...? 근데 배우들 감정이 너무 깊어서 심쿵하는 그 느낌이..ㅠㅠ 그래서 재연만 4번보고..ㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 배우들 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워낙 내용도 내취향저격에 배우들까지 너무 잘해서 보고 나서 완전 여운남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡5
블은 진짴ㄱㅋㅋ배우들이 살린공연이얔ㅋㅋㅋ난 재연만 정화메리빼고(어쩌다보니..) 다봤는데 버릴배우가없었어ㅠㅠ
10년 전
호떡6
근데 헤르만 성일배우 이름 오타났엉(소근소근)
10년 전
글쓴호떡
헉 정말???바꾸고 온다!
10년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸나스 어땠음??난 꾸나스가 젤 궁금해ㅠㅠㅠ여보셔 프콜 보니까 목소리 좋던데 어떻디????좋디???????????????
10년 전
호떡7
성원배우 특유의 사근사근한목소리?? 메리를기억해 할때 좋았어ㅠㅠ지를땐 잘지르고ㅠ개취로 난 메리를기억해는 꾸 후반엔 도나스가 좋았엉ㅇㅎ
10년 전
호떡8
옛날에 후기보니까 꾸나스는 입양전 가족에게도 사랑받다가 어쩔수없이 가족이랑 헤어진것같고 도나스는 첨부터 버려진것같다는 후기 봤었는데 공감ㅠㅠ꾸 메리때 넘 좋아ㅠ
10년 전
글쓴호떡
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 봤어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도나스가 왜 첨부터 버려진것같았는지 꾸나스랑 비교해서 써줄수 있어??ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하다ㅠㅠㅠㅠ난 전혀 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡10
글쓴이에게
음..프콜이 도나스인가?? 뭔가 느낌이 도나스는 메리를기억해 할때도 뭔가 쓸쓸한느낌있던데ㅠ 꾸나스는 진짜 걍 즐거워하는거가타..뭐라설명해야하지ㅠㅠㅠ보면 딱 알텐데..미안..설명을 잘 못해..글구 지금 거의 휘발이랔ㅋㅠㅠ

10년 전
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10년 전
글쓴호떡
삭제한 댓글에게
알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미다봤긴했는디 봐도 모르겠어서...

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 올라오면 많이 보고싶어...좀더 극을 알고싶음....난 한번본게 전부라
10년 전
호떡13
블메포 최고야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 도나스 꾸나스 다봤는데 둘다 좋던데...........? 도나스 연기 거슬린거 없었어 ㅋㅋㅋ 근데 뭐랄까 꾸나스가 더 애드립을 많이치는느낌....... 장난치는 씬들에서 더 격하게 장난치는 꾸나스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸나스 얼굴 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전