공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1677l
이 글은 9년 전 (2015/1/15) 게시물이에요

처음 들어봐서 찾아보니까 메인보컬이던데??

메인보컬이면 가창력 보장아닌가? 왜 다들 불안해해?

난 풀하우스를 못봐서..

못함?

이런 글은 어떠세요?

호떡1
풀하우스 봤는데 일단 노래는 잘함ㅇㅇ
9년 전
글쓴호떡
다행이다
9년 전
호떡6
아무래도 엘리라서..솔직히 ㄹㅇ라길래 아..뭐지...실험적이야..했는데 노래 망치는 거 아니니까 볼라고ㅋㅋㅋ풀하우스 본 입장에서 노래는 솔까 걱정안되는데 발음 좀 더 또렷하게 잡아서 나왔으면 싶음ㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
ㅇㅇㄷ이라 걱정되긴 한다만ㅋㅋㅋ 노래되면 죽어라 연습해서 오겠지 엘리가 작은 무대도 아니고
9년 전
호떡2
풀하우스 넘버 좋아해서 여러번 봤는데
내 생각엔 노래는 잘 해
감정전달 잘 하더라
다른 극이면 모르겠는데
엘리라서 많이 예민들하신듯

9년 전
글쓴호떡
그러면 엘리도 잘 할 수있겠...지?
아ㅠㅠ이번에 엘리 보러갈껀데 제발 잘해줬으면 좋겠다.
이 바닥에 카더라는 거의 맞지 않음?

9년 전
호떡5
후기보고 싫으면 캐스팅 피해서 봐도 되는거고 뭐.. 아이돌 단독캐스팅은 아니지않을까 카더라도 더블이라고 들었어 난
9년 전
글쓴호떡
아 더블이야..???? 그럼 상관없고ㅋㅋㅋㅋ 후기보고 결정해야겠다 그냥
9년 전
호떡3
노래는 잘해.근데 엘리라서 그런거같음
9년 전
글쓴호떡
잘해줬으면
9년 전
호떡4
솔직히 발음 좀 뭉개지긴하는데 노래는 잘함
9년 전
글쓴호떡
그러니까 메인보컬하겠지뭐ㅠㅠ
9년 전
호떡7
뮤지컬이랑 가요랑은 창법부터가 달라지는데 무대에서 노래 잘하는 거랑은 차원이 다르지.. 노래로 가요계에서 내노라하는 가수들도 뮤지컬 주연자리 덜컥하고 콘서트 하듯 부르질않나 딕션도 못챙기고 연기는 발연기에 욕먹은게 한두번이 아니잖아..
9년 전
글쓴호떡
아...그렇게되나?
9년 전
호떡16
풀하우스에서 레오는 실력으로 까이거나 하지않았어...
9년 전
호떡8
아주 솔직하게 말하자면 노래고음만 잘올라가는스타일 풀하우스 지인초대권으로3번봣는데 3번다 발성 발음전부 뭉개져
넘버들을 아주 정직하게부르는데 감정전달하나도안되고 무엇보다 발음과발성이 문제가큰스타일

9년 전
호떡10
이번카더라가 맞으면 그것들 모두 보완해서나오는 뮤지컬배우가되길
9년 전
글쓴호떡
으...그래? 모르겠다 사람마다 말이다달라서
9년 전
호떡9
그리고 메인보컬이라면 가창력보장이라니 요즘아이돌들중 메인보컬 가창력보장된 그룹이 몇 없더라
9년 전
글쓴호떡
소속사 젤리피쉬길래
9년 전
호떡11
개인적으로 노래부를 때 감정선은 좋다고 생각하는데 연기를 못해
9년 전
글쓴호떡
얼굴에 표정이 없는것같긴 하던데..
9년 전
호떡12
연기 좀 발연기야. 약간 딱딱한느낌. 유순한 그런건아니였어. 찾아보면 영상 있을텐데 듣다보면 고음은 실력이 있으니까 어느정도 시원하게 올라간다지만 발음 뭉개지고 발성도 우리가 뮤지컬볼때 흔히 보는 그런 스타일이 아니라 아이돌들이 무대에서 쓰는 그런 창법이랄까. 아무튼 막 뮤지컬느낌보다는 스토리있는 콘서트느낌ㅇㅇ
9년 전
호떡13
연기를못하더라 노래도 난 잘.. 보통 뮤배들도 그정도 할걸
9년 전
호떡14
노래를 잘한다고는 들었는데 그 광활한 블퀘를 빵빵히 메울정도인지는 잘 모르겠음. 뭔가 음색도 호불호 갈릴것같고 풀하우스때 평이 표정이 전부 하나래서.... 뚜껑이 열려봐야 알겠지먀
9년 전
호떡18
그리고 모든 메보가 다 뮤 잘하는거 아님.... 뮤랑 가요발성은 다르고 걔들중에서도 잘부르긴하지만 성량 모자라는애들도 꽤됨.....
9년 전
호떡19
연기 진짜 못한다던데 발음도 많이 뭉게진다 그래서 걱정
9년 전
호떡21
연기... 일단 발음부터가 부족하고 노래도 빵빵 터지는 노래를 부르기엔 좀 안맞는 목소리 같아
9년 전
호떡22
그냥 아이돌을 뮤지컬배우로 쓰는것보다 뮤지컬만 파는 배우들 쓰는게 낫지.. 진짜 아이돌들 대형뮤지컬에 큰 배역 차지하는거 기분나빠
9년 전