공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 299l
이 글은 6년 전 (2017/7/04) 게시물이에요

서울에서 뮤지컬 처음 보는데 좌석 좀 골라주실분ㅠㅠ | 인스티즈

디큐브아트센터에서 햄릿 볼건데 파란색R석 예매했는데 

저 파란 좌석들 중 어떤 좌석이 좋을까용..한번도 여기서 본 적이 없어서 감이 안오네요ㅠㅠ

호떡1
이렇게 보여주시면 모르고요 볼 회차 들어가셔서 자리가 어디 남았는지정도는 보여주셔야 추천을 해드리죠..
6년 전
글쓴호떡
뮤지컬 처음이고 저는 자리 지정해서 예매한게 아니라 r석으로 예매한거라 현장에 가서 다 선착순으로 예매하는 줄 알았네요 모를 수도 있는데 굉장히 무안하네요..
6년 전
호떡2
눈팅만 하셔도 자리 추천요청글이 보통 어떤 형태로 올라오는지 아실텐데 눈팅도 안하시고 찾아보지도 않고 이러시니 이런 반응이 나올 수 밖에요..
모르는건 죄가 아니지만 충분히 찾아볼 수도 있으니까요.
R석 관람권을 구매하신거면 여기서 추천해드려도 현장에서 자리 지정해줍니다..
위메프나 이런 소셜커머스에서 구매하신 것 같은데 햄릿 상세 페이지만 들어가도 자리 선착순 배부라고 안내 나와있습니다..
자리는 수령당일에 확인할 수 있다고도 나와있구요..

6년 전
글쓴호떡
자리 선착순배부인거 알았고요 현장 빨리가면 그래도 제가 원하는 좌석 고를 수 있다고 생각했습니다 자세히 알아보지 않은건 맞지만 그래도 뮤지컬 잘 아시는 분이 뮤지컬에 아예 무지한 사람한테 자신이 알고있는 정보를 가지고 면박 주듯 말하는 건 기분이 나쁜건 사실이네요 조금 더 유하게 말할 수도 있는건데 비꼬듯 면박주듯 하는 말투는 그쪽 분도 좋은 태도 같진 않습니다. 더이상 말 안할겠습니다 서로 기분만 상하는 것 같네요
6년 전
호떡3
모든 뮤지컬좌석은 앞쪽으로갈수록 사이드는 무대가 잘려져서 선호하지 않고 1층뒤쪽보다는 2층 앞쪽을 선호하는 경향이 많아요. 1층 뒤쪽은 2층에 가려져서 어둡고 음향이 잘 안들리는곳도 있거든요. 좌석은 사람마다 기대치가 다르기때문에 추천해줘도 실망하는경우도 있고 별로라 들었던 좌석이 생각보다 괜찮은 경우도 있어요. r석이니 선착순이긴 하지만 생각보다 괜찮을거에요. 망원경을 빌릴수 있는 공연장이면 좀 멀더라도 괜찮게 보실 수 있을거에요. 그럼 즐겁게 관람하세요
6년 전
호떡4
지나가던 호떡 덧붙이자면 저 공연장은 망원경 대여가 따로 없어용
6년 전
호떡5
자리 추천을 못 해주는 게 주변 지인들은 사이드라도 앞열을 선호하는 편이 많았고 저는 사이드를 갈 바엔 더 뒤로 가서 중앙을 가겠다는 마인드라..
6년 전