공지가 닫혀있습니다 l 열기
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣
신설 요청 l To 소속사
l조회 323l
이 글은 7년 전 (2016/11/27) 게시물이에요

우선 시작 전에 나는 슬리데린이란 걸 밝힌다

진짜 후플푸프 대단한 게

걔네 기숙사 그 뭐랄까 주의? 신념? 이 모든 학생들을 평등하게 가르쳐라 그런거란 말이야

긆돌은 용감한 애들만 가르치고 슬데는 순수혈통만 가르치고 래번은 영리한 애들만 가르치는데

그중에서 유일하게 모든 아이들을 평등하게 가르치라는 데가 후플푸프밖에 없음 ㄹㅇ 평화주의자

또 뭐냐 기숙사 입구에 트랩이 설치된 곳은 유일하게 후플푸프 인 거 알고 있니

와인통을 후플푸프 리듬에 맞춰 두드려야지 입구가 열림

틀리면 와인통에서 와인이 터져나와 와인을 뒤집어 쓰게 되지ㅇㅇ

게다가 기숙사도 땅굴에 있어서 사 계절 내내 적절한 온도에 아늑한 분위기까지 좋음

부엌 옆에 있어서 좋은 냄새 플러스다

지하감옥이 기숙사라서 네빌도 7년 있으면 볼드모트 되는 슬데와ㅡㄴ 다르지

ㅇㄴ 후플푸프 너무 좋ㅇ아...

이런 글은 어떠세요?

머글1
나 진짜 후플푸프 너무좋아서 오늘 기숙사테스트 또했는데 래번클로나옴 ㅠㅠㅠ나 똥멍ㅇ청이인데
7년 전
글쓴머글
뭘 해도 항상 그리핀도르나 슬리데린밖에 안 나옴... 다른 기숙사 마크도 좀 구경 해봤으면..ㅁ7ㅁ8
7년 전
머글2
내가 바로 후플푸프다!!!!
7년 전
글쓴머글
부럽다 슬리데린 할래? 교복 바꿔입으면 아무도 모를거야
7년 전
머글8
너 스코피어스랑 친해?
7년 전
글쓴머글
아니...
7년 전
머글10
친해져보도록해! 스코피어스는 착한애라구!
7년 전
머글3
갓플푸프... 마지막전투에서도 볼드모트와 싸우는게 옳은 일이기 때문에 군말없이 참여하는 클라스
7년 전
글쓴머글
ㄹㅇ 진짜 멋있어 그 말 듣고 온몽ㅁ에 소름ㄷ도음
7년 전
머글4
마자 댜세는 후플ㅇ이지!!
7년 전
머글5
크으 역시 후플
7년 전
머글6
헐 나 후플푸프인데... 오늘 해리포터 관심 생겨서 이렇게 좋은 건지 처음 알았당!! 헤헤
7년 전
머글7
후플 조아해 내가 후플이라 행복함 흑흑 맨날 테스트 할 때마다 후플 나왔는데 후플은 사랑이야 아늑한 기숙사 분위기도 좋고 부엌 너무 좋아
7년 전
글쓴머글
ㅇㄴ 부러워
7년 전
머글9
어 나 그레핀도르 나왔는데 세상겁쟁인데...ㅠㅜ 나는 수업 못받는건가
7년 전
글쓴머글
그리핀도르냐 싸우자
7년 전
머글11
아ㅠㅠ 후플 나오길 기대했는데ㅠㅠㅠ 후플 너무 좋아
7년 전
머글12
내가 후플푸프!! 뭔가 성격이랑 맞아서 더 좋음♡
7년 전