공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4364l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

걍 글 퍼옴

신한에서 전화옴

광고 목적으로 발신한 문자가 아니고 안내성 문자여서 (광고)나 수신거부 표시 안된거라구 함
처음 상담사는 프로모션이라는 단어 사용했다니까 그 부분은 상담사의 실수였다고
2만명정도 되는 고객에게 보낸 안내성 문자는 처음이고 지칭하는 단어가 없어서
프로모션이라는 단어를 사용한거 같다고ㅇ

그럼 신한카드와 ㄱ.ㄷ.ㄴㅇ.이 아무런 관련이 없는데 왜 문자를 보낸거냐했더니 금전적인 이득을 얻거나 그런건 전혀없다 단순 안내일뿐이다
나는 그 전에도 이런 안내문자 받은적 없고 시기도 황당하다니까 그냥 얼버무림

개인정보 관련해서는 개인정보 활용동의를 해서 법적으로 문제가 없대
그래서 내가 개인정보 활용동의서 확인하고 싶다고 문자나 메일로 받아보고 싶댔어
이런 안내성 문자를 발신해도 된다고 적혀있는거 맞죠?
이랬더니 그렇게 글로 적혀있는건 아니고 사측에서 문제 없는걸로 확인 됐다고 했음 그래서 어디다 확인하심? 하니까 그건...또 전화 준대

이런 글은 어떠세요?

익인2
안내원마다 말이 다름ㅋㅋ잘 모르는 듯
4년 전
익인3
신한카드에서 강다니엘 뮤비 안내할 이유가 뭐가 있지 ㄹㅇ
4년 전
익인4
아니 근데 이 상황 자체가 너무 이해가 안가.. 광고모델도 아니면 대체 왜 뜬금없이 뮤비를 은행이 안내함? 그냥 상황 자체가 너무 말이 안돼
4년 전
익인21
2.......
4년 전
익인5
....? 뮤비홍보가 안내성 문자야? 은행이 소속사도 아니고 소속사도 뮤비홍보할때 문자안보낸다
4년 전
말이 다 다른디?

4년 전
익인12
저거 유툽 프리미엄 이벤트 기간 8월 31일까지였대 상관없는 거였음
4년 전
익인18
유튜브 프리미엄 너무 예전에 끝난거 아녀?
4년 전
익인6
은행에서 왜 뮤비홍보를해..?문자받은 입장에서 너무 황당해..
4년 전
익인7
아니 은행내 금융상품 홍보에 동의했지 영상 홍보에 동의한 적 없는데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
팬인데 우리도 어리둥절ㅋㅋㅋ애 욕 안먹게 빠르게 피드백 해주길
4년 전
익인9
진짜 미쳤냐 심지어 모델인데도 보내면 그건 그거대로 욕먹을 일인데 모델도 아니잖아 이건 뭐 사적으로 이용한 거 아님? 갑자기 왜보내? 워너원 모델 끝난지가 언젠데
4년 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신한 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ 내 개인정보를 홍보에 이용하라고 동의한적은 없는데? 수집목적에 어긋나는거 아니야? 말이돼?
4년 전
익인11
안내성...?
4년 전
익인14
뭐야 이거 어디 신고해야하는거 아닌가
4년 전
익인15
상담사들도 잘 모르는거같음
4년 전
익인16
그안내를 자기들이 왜해?
4년 전
익인17
진짜 뭐지
4년 전
익인19
상담사는 솔직히 모르겠지 저 문자 발송하는것도 신한카드 쪽에서 업체 써서 하는거니까

이런 문자를 발송하면 이런 문의가 올테니 메뉴얼대로 답하라 라는걸 준비했을린 없을듯

4년 전
익인20
은행에서 강다니엘 뮤비 안내할일이 뭐가있을까..
4년 전
익인22
다떠나서 은행이 아이돌 뮤비 안내를 왜하는지 모르겠는데..
4년 전
익인23
상담원도 잘 모르는 거 같당
4년 전
익인24
나 팬인데 아니 무슨 안내성? 데뷔한지가 언젠데 지금와서 뜬끔없이 보내는것도 황당하고 모델 끝난지가 언젠데 그걸 왜 보내는거야? 피드백해주길
4년 전
익인26
헐...
4년 전
익인27
이거는 상담사가 아니라 본사에서 피드백을 해야할 것 같은데...상담사들도 사실은 모르지 않나 갑자기 문의가 들어오니까 계속 말이 바뀌는 것 같은데
4년 전
익인28
신한 피드백해야되겠다
4년 전
익인29
솔직히 상담사도 모르는 것 같고 뭔가.. 그냥 내부 직원이 사고친 것 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
신한의 목적이 도대체 뭔지를 모르겠음..
4년 전
익인31
상담사는 잘 모를 거야 말 다 다른 것도 메뉴얼 내에서 최대한 응대 해주는 것 같은데 ㅜㅜㅜ 본사에서 피드백해야 할 듯
4년 전
익인32
은행에서 가수 뮤비 홍보하는건 진짜 처음 보는듯 것도 문자로다가
4년 전