공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3696l
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
CJ ENM이 최근 엑스원 멤버 전원과 극비 회동을 가졌다. CJ ENM은 각 회사에 "(엑스원 멤버들이) 원한다면 팀을 유지하겠다"고 제안했으나 멤버들의 의견이 달라 결론은 나지 않았다. 

CJ ENM은 지난 15일 엑스원 멤버 전원과 함께 하는 자리를 만들었다. 서울 구로구 고척 스카이돔에서 개최된 '네이버 V 하트비트' 행사에 엑스원이 불참한 날이기도 하다. 

이 자리에서 CJ ENM은 엑스원 멤버들에게 팀 유지 여부에 대한 의견을 묻는 시간을 가졌다. 하지만 팀 유지 및 해체를 둘러싼 엑스원 멤버들의 의견이 서로 달라 결론까지 이르지 못한 것으로 확인됐다 

CJ ENM 측은 이같은 만남이 끝난 뒤 각 소속사에 연락해 "만약 멤버들이 원한다면 엑스 원이라는 팀을 유지하겠다"고 입장을 전한 것으로 드러났다. 그러나 20일 현재까지 멤버들의 의견은 좁혀지지 않고 있으며, CJ ENM은 멤버들의 의견에 따라 팀의 존폐여부를 결정하겠다는 입장이다. 

원 소속사 관계자들 역시 조이뉴스24에 "CJ ENM 측이 최근 엑스원 멤버들만 따로 모아서 회동을 가졌다. 이후 CJ ENM 측의 연락을 받았다"고 밝혔고, 엑스원 측 역시 "CJ ENM 측이 최근 엑스원을 만난 것은 맞다"고 이를 인정했다. 

한편 지난 7월 '프로듀스X101' 생방송 파이널 무대 이후 연습생들의 문자 투표 득표수가 특정 숫자 배열로 구성됐다는 의혹이 제기되며 조작 논란이 불거졌다. 이후 경찰은 CJ ENM과 일부 연예기획사 압수수색을 진행했고, '프로듀스' 시리즈 제작진인 안준영 PD와 김용범 CP를 구속했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
모야... 애들한테 책임 떠넘기는거 아니냐
4년 전
익인7
22끝까지 방패로 쓰네
4년 전
익인1
물론 애들 의견도 중요하겠지만 이렇게 기사내는건 ...
4년 전
익인11
3 무슨 결론이던지 엑스원 멤버들이 정한거니까 팬들한테 조용히 하라는걸로 보여ㅋ
4년 전
익인2
저것들 또 넘기네 저것들
4년 전
익인3
조작으로 떨어진 연생한테 물어봐야지 뭔..
4년 전
익인4
???? 뭐야 누구한테 책임 떠넘기려고? 와 최악이다 진심
4년 전
익인4
언제부터 멤버들 생각했다고?? 아 짜증나서 여기를 나갈수가 없네
4년 전
익인5
으휴
4년 전
익인5
또 또 자기들은 뒤로 숨고 엑스원 애들 방패 삼네
4년 전
익인5
~~~~~짜피 씨제이 자기들 맘대로 할거면서 어떻게 돼도 다~ 엑스원 멤버들 의견이라고 언플 중~~~~~
4년 전
익인6
멤버 방패 진짜..
4년 전
익인9
또 멤버 방패냐..
4년 전
익인10
왜 멤버들한테 책임을 돌려ㅠ
4년 전
익인12
한결같네 씨제이 멤버 방패
4년 전
익인13
극비회동인데 기사가 어케난거
4년 전
익인14
멤버방패 그만써 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 뒤에숨어서 어후
4년 전
익인14
이거 어떻게 결론나든 멤버들 뜻이다 라고 하려고 밑밥까는거 아니냐...극비회동이라면서 기사가 나네~
4년 전
익인15
이래놓고 강행하면 애들이 원해서 하는거다 라고 밑밥까는것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와 진짜 소름 돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
진짜 증오스럽네.. 애들 생각했으면 이런 기사도 내지 말아야지 처음부터 끝까지 그 어리고 약한 애들을 제일 앞에 세우는구나
4년 전
익인18
방패 오바다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
멤버 방패 하지마라..엑스원팬도 아닌데 씨제이 최악이야 어찌 결론내도 멤버 탓할듯
4년 전
익인20
그냥 멤버들 하고싶은대로 하게 해
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨제이 선심 쓰는 것처럼 말하네
4년 전
익인22
멤버 의견 묻는건 당연한거고 합의가 어려울 것도 예상한 일인데 이걸 공공연하게 보도하는건 다른 문제지... 방패밖에 더 되나
4년 전
익인30
2222결국 자연스럽게 애들한테 책임전가~
4년 전
익인55
33진짜 어이없어서 눈물난다
4년 전
익인56
4년 전
익인23
씨제이 니네가 언제부터 멤버의견 물어봐써 또 엑스원가지고 언플하는것봐 진짜 가만안둬
4년 전
익인24
와 소름이다 진짜
4년 전
익인24
최악의 악의 악
4년 전
익인26
씨제이 짜증나 멤버들 생각은 하나도 안한다
4년 전
익인27
이런 회동 할 수 있고 멤버 의견 다를 수 있는데 그걸 왜 기사로 내? 걍 너네들 책임 없애려는 거지? 씨제이 제발 언플하지마..
4년 전
익인28
근데 진짜 "멤버들이 원하면 팀을 유지하겠다" 라고 말했다는 걸 보도하는 거 자체가... 아주 만약 팀 유지하게 돼서 안 좋은 반응 있을 때 빠져나갈 구멍 만들고 멤버들 방패로 삼는 걸로 밖에는 안 보여
4년 전
익인29
멤버들 의견이 제일 중요하긴 한데 ,,,, 씨제이는 끝까지 팀 유지하고 싶어하는건가?
4년 전
손해볼건 없지 국내활동 못시키고 해외활동하면 가장 이득보는거 씨제인데 ㅠㅠ
4년 전
익인29
아는데 뭐라고 하는게 아니라 기사에서 씨제이가 한 말보고 생각이 들어서!
4년 전
익인35
해외로 돌려서 수익 얻으면 되니까.. 씨제이는 진짜 돈되면 다 하려고 하잖아...
4년 전
익인31
간보는거 진짜 명치 세게 패고 싶다
4년 전
익인32
책임전가 그만 좀 해 애들 안쓰러워 죽겠어
4년 전
익인33
와 미쳤다 이상황에 이걸 보도자료로 뿌렸다는거. 애들 핑계대려고
4년 전
익인34
멤버 방패 그만 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
4년 전
익인36
강행은 씨제이말고 아무도 안원하는데 씨제이 극.혐 해체하라고 빨리
지금 상황에서 똑같은 멤버들이랑 정상적으로 활동이 가능할거라고 생각하나

4년 전
익인37
왜 또 애들한테 떠넘김 그리고 이건 믿을만한 기사인 거야?
4년 전
저정도까지 자세히 썼는데 아니면 씨제이한테 고소당할 각오해야하지않을까? 근데 너무나 씨제이가 원하는게 뭔지 보이는 기사라..ㅠㅠ
4년 전
익인38
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썁소리
4년 전
익인39
또 또 멤버들한테 떠넘기고 멤버들 뒤에 숨네
4년 전
익인40
아침부터 화나네 후.. 조작 때도 파생그룹 어쩌고하몀서 회동한 것도 짜증났는데 그놈의 회동 후.. 그냥 애들 좀 놔줘
4년 전
타팬42
아진짜못됐다
4년 전
익인43
원한다면 유지? 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ욕 한번만 허용해주세요ㅔ 진짜 제발
4년 전
익인44
씨제이......후...............
4년 전
익인45
극비인데 어떻게 이렇게 자세히 알려지나ㅋㅋ. 이러다 다음번엔 누가 꺼려하는지도 언질 주겠네
4년 전
익인46
왜 애들탓하세요,, 이지경까지 왜 왔는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
멤버들의견이면 소속사의견이라고 봐야되는건가?
4년 전
익인48
뭐래 잘못은 본인은 하고 책임은 연생이 지고? 돈은 본인들이 벌려고? 회의하려고 모였으면 피해보상에 대해서나 얘기할것이지
4년 전
익인49
또 방패로쓰네 또...
4년 전
익인50
이건 뭔 또 신박한 월월이야?
4년 전
익인51
애들 너무 안타깝다..
4년 전
익인52
멤버방패로 쓰지마...하
4년 전
익인53
진짜 소름돋는다 씨제이 진짜 언제까지 애들 방패로 뒤에 숨어서 여론몰이할꺼야
4년 전
익인54
멤버방패 좀 그만 써라
4년 전
익인57
진짜 너무한다
4년 전
익인58
이런식으로 씨제이한테 방패막이 당할바엔 차라리 12명 각자의 길을 응원한다
4년 전
익인59
아 진짜 너무한다
4년 전
익인60
멤버들한테 의견 묻고 같이 얘기해보는건 당연한 일이긴 한데 이 기사는 너무 멤버들 뒤에 숨는 거 같네
4년 전
익인61
다 결정되고 멤버들의 의견이였다는 우리가 판단해도 되는데 이렇게 기사내서 멤버들뒤로 숨어버리네ㅜㅜ...
4년 전
익인62
원하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 강행이던 해체던 사건 이후엔 책임 져야지ㅋㅋㅋㅋ 뒤집어씌우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 만두공장
4년 전
익인63
그냥 깨끗하게 놔주라고
4년 전