공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 8341l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
1 석진이처럼 빅히트 민윤기 박지민 이름으로 저장하는 사람 vs 2 윤기처럼 랩몬킴이야 찐형 호옵 별명애칭으로 저장하는사람
이런 글은 어떠세요?

탄소1
4년 전
탄소1
나는 타지 친구들도 많아서
광주 16 ㅇㅇㅇ 이렇게 저장함...

4년 전
탄소2
4년 전
탄소3
친하면 2 안친하면 1
4년 전
탄소5
4년 전
탄소73
4년 전
탄소86
4년 전
탄소92
4년 전
탄소94
4년 전
탄소136
4년 전
탄소138
4년 전
탄소142
4년 전

탄소4
덜친한사람들 1이고 친하면 2
4년 전
탄소6
난 친하든 안 친하든 1
4년 전
탄소7
4년 전
탄소8
1111 나 진짜 완전 친한 친구도 걍 통일해둠 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 게 좋아서,,,
4년 전
탄소9
나는 전자
4년 전
탄소9
진~~~~~짜 친해도 성만 빼고 이름만 씀
4년 전
탄소10
11 별명으로 해두면 내가 나중에 기억을 못해서 못찾음
4년 전
탄소11
4년 전
탄소12
친한사람만 22222
나머지는 걍 111

4년 전
탄소13
4년 전
탄소14
4년 전
탄소15
친한사람만 222ㅋㅋㅋㅋ 나머진 1
4년 전
탄소16
4년 전
탄소17
4년 전
탄소18
1 직장동료는 직장명 이름직급 / 친구는 본명
4년 전
탄소19
친분 상관 없이 족권 1
4년 전
탄소20
가족빼고는 다 1
4년 전
탄소21
4년 전
탄소22
4년 전
탄소23
12섞어서
4년 전
탄소24
4년 전
탄소24
친하면 1+2
4년 전
탄소25
나 석진이랑 똑같은 mbti 유형인데 석진파야... ㅇㅇ학과 학번 이름 이렇게 저장되어있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소26
111 가족빼고 모든 사람이 다 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소27
난 핸드폰 저장은 1 카톡이름은 2ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
탄소28
11111직업상 너무많다
4년 전
탄소29
4년 전
탄소30
4년 전
탄소31
난 반반.. 내사람이면 애칭, 안 친하면 1
4년 전
탄소32
석진이파 성이 기억안나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소33
ㅇㅇ대 ㅇㅇ과 ㅇㅇㅇ(학번)

4년 전
탄소34
원래 1 대학 오면서 2
4년 전
탄소35
근데 몬가 이미지 상으론 둘이 반대일것같은데 싱기 ㅎ
4년 전
탄소87
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
탄소211
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소36
1111 엄청 친해도 ㅇㅇㅇ 세글자
4년 전
탄소37
4년 전
탄소38
111 무조건 이름 세글자로 저장해야함
4년 전
탄소39
4년 전
탄소40
친해도 111
4년 전
탄소40
걍 찾을때 쉬움
4년 전
탄소41
1 근데 김석진처럼 소속을 붙이진 읺음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이름삭자만
4년 전
탄소42
지이이이인짜 친해도 1 무조건 풀네임 ㅇㅇㅇ으로
4년 전
탄소43
4년 전
탄소43
이름 적는데 이름 소속적는데 소속
메모에 특징같은거 계좌번호 정맄ㅋㅋㅋ

4년 전
탄소44
4년 전
탄소45
4년 전
탄소46
난 11 친하든 안 친하든 풀네임!!~~
4년 전
탄소47
4년 전
탄소48
인데 짱친가족은 2

4년 전
탄소49
나 석진이과야
4년 전
탄소50
4년 전
탄소50
근데 친구들이 그거보더니 머냐 그래서 몇몇은 바꿔줌ㅋㅋ
4년 전
탄소51
4년 전
탄소52
1 이렇게 안 하면 ㄹㅇ 연락할 때 누군지 모름
4년 전
탄소53
1.5,,,
4년 전
탄소54
1.5....
학교 친구는 ㅇㅇ과 ㅁㅁㅁ 이러고 하고
짱친은 👣⛄️🙆‍♀️😊온갖 이모티콘과 애칭의 향연...

4년 전
탄소55
나 1
4년 전
탄소56
4년 전
탄소57
00과 ㅇㅇㅇ nn학번

4년 전
탄소58
1 가족도 엄마 아빠 동생들 이름임
4년 전
탄소59
4년 전
탄소59
아 1.5다 몇몇애들은 자기가 바꿔놓음
4년 전
탄소60
11 친해도 성 안 떼
4년 전
탄소61
1 안그럼 헷갈려...
4년 전
탄소62
1인데 친구들이 자기손으로 바꿔둔 건 폰바꿔도 내가 고대로 옮겨준다
4년 전
탄소63
1,2 사이 진짜 친한애들만 성떼고 저장하거나 별명! 가족도 마찬가지구
4년 전
탄소64
친하면2
4년 전
탄소65
친하면 2고 나머지는 1
4년 전
탄소66
거의 이름 세글자
대학가서 만난 사람들 ㅇㅇ(과이름) ㅇㅇ(학번) 이름
친한 친구들은 별명으로

4년 전
탄소67
4년 전
탄소68
나 석지니잌ㅋㅋㅋㅋ고등학교 동창이면 ㅇㅇ고 ㅇㅇㅇ, ㅇㅇ대 ㅇㅇㅇ몇학번 이러케 저징함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소68
그래서 친구들이 서운해함,,.,ㅎㅎ..내가 기억력이 나쁜걸 오또켕..
4년 전
탄소69
4년 전
탄소70
4년 전
탄소71
전화번호는 1 카톡은 2
4년 전
탄소72
1인데 친한 사람들만 2
4년 전
탄소74
1 엄마 아빠 빼구 다 이름..동생들도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소75
1111 가족들만 부르는대로 엄마 아빠 해놓고 다른 사람들은 모두 성 이ㅡㄻ
4년 전
탄소76
1... 근데 문제는 저장을 잘 안 함 폰하고 한 달 동안 부모님 번호도 저장 안 했다가 혼남 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
탄소77
1111 애들이 너무하다고하는데 어쩔수없엉..헷갈린다
그래서 톡 이름은 본인들이 맘대로 설정함

4년 전
탄소78
4년 전
탄소79
동명이인있어서 어디서 처음으로 만났는지도 적어둠
4년 전
탄소80
안친하면 1 친하면 2
4년 전
탄소81
111 성+이름에 대학 사람은 그 앞에 ㅇㅇ과 ㅇㅇ학번 붙여서..자기들이 직접 애칭으로 저장한건 그냥 뒀어
4년 전
탄소82
4년 전
탄소83
연락처는 1 카톡명은 친한사람만 2
4년 전
탄소84
4년 전
탄소85
알아보기 쉽게 1... 근데 진짜 진짜 진짜 짱친 한두명은 별명으로 해놔도 안 헷갈리니까 별명으로 함
4년 전
탄소88
1로 통일 아 민윤기 새삼 너무 귀엽다
4년 전
탄소89
22 양 옆에 하트는 기본임...
4년 전
탄소90
111 전화번호는 석진이처런 저장하는데 카톡자주하는 친구들은 윤기처럼 애칭으로 저장한다222
4년 전
탄소91
친한 2
안 친한 1

4년 전
탄소93
1111빅히트까지는 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름 석자
4년 전
탄소95
4년 전
탄소96
4년 전
탄소97
1 !!!
4년 전
탄소97
헷갈려
4년 전
탄소98
보통 1 근데 상대가 원하면 2
4년 전
탄소99
1...
4년 전
탄소100
4년 전
탄소101
4년 전
탄소102
카톡은 윤기처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
저장명은 대학 학번 학과 이름
고닥교 이름 이런식ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소103
4년 전
탄소104
4년 전
탄소105
4년 전
탄소106
4년 전
탄소107
석진파 근데 카톡은 친한 친구들만 윤기파
4년 전
탄소108
4년 전
탄소109
4년 전
탄소110
1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과+학번+이름석자
4년 전
탄소110
친한애들은 별명+임티
4년 전
탄소111
4년 전
탄소112
4년 전
탄소113
반반이다아
4년 전
탄소114
4년 전
탄소115
난 가족도 1
4년 전
탄소115
아니 근데 빅히트 하니까 그거 생각나넼ㅋㅋㅋ 준이가 그럼 이제 데뷔 박지민이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소116
4년 전
탄소117
4년 전
탄소118
친하면 2 안친하면 1

그리고 3 본인이 원하는대로 저장하게 폰 넘겨줬다가 그대로 남겨둠

4년 전
탄소119
번호는 1, 카톡은 친한사람만 2
4년 전
탄소120
4년 전
탄소121
번호는 다 1이고 카톡 친구들한테 들켜서 2로 바꿈
4년 전
탄소122
4년 전
탄소123
석진이
4년 전
탄소124
4년 전
탄소125
4년 전
탄소126
4년 전
탄소127
4년 전
탄소128
예외 없이 1
4년 전
탄소129
1이 압도적으로 많네ㅋㅋㅋ 나도 예외 없이 1
4년 전
탄소130
111 친해도 1
4년 전
탄소131
4년 전
탄소132
1+2 난 둘 다 섞어서...
4년 전
탄소133
[중친] 000
[대친] 000
이런식으로 저장함ㅋㅋㅋ 중학교친구 대학교친구 줄인거
가족은 가족이 앞에 써져있음

4년 전
탄소133
그래서 친구들이 저거보고 정없다고 뭐라했는데 그래도 저게 깔끔해서 저렇게한당ㅜㅜ
4년 전
탄소134
4년 전
탄소137
연락처는 1 카톡은 2!
4년 전
탄소139
전화번호 저장은 1 ㅋㅌ엔 따로 애칭으로 바꿈
4년 전
탄소140
4년 전
탄소141
1과 2가 섞여있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소143
난 가족하고 친한친구2명만 윤기처럼 해놓고 나머지는 다 석진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소144
1+2
4년 전
탄소145
무조건 1
4년 전
탄소146
4년 전
탄소147
1 친한 사람도 예외 없음
4년 전
탄소148
1인데 별명 있으면 별명으로 해줌..
4년 전
탄소149
4년 전
탄소150
4년 전
탄소151
4년 전
탄소152
친한 친구+가족+남친만 윤기파ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소153
11 친하건 안 친하건 이름 석자로 저장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소154
석진파 카톡만 윤기파
4년 전
탄소155
난 진짜 신기한 겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이랑 윤기 바뀐 거 같아서 더 웃겨 ㅠㅠ
4년 전
탄소156
난 11 진짜 엄청 친한사람만 2
4년 전
탄소157
4년 전
탄소158
4년 전
탄소159
1하고 싶은데 약간 친한친구면 눈치보여서 2...
4년 전
탄소160
4년 전
탄소161
4년 전
탄소162
4년 전
탄소163
4년 전
탄소164
111석진파 친하면 김뫄뫄♤ 이런식
4년 전
탄소165
무조건 1 친해도 예외없어.. 왜냐면 나탄 머리가 나빠서 제대로 기억을 못한단말야..
4년 전
탄소166
1+2
4년 전
탄소168
석진파 가족들도 다 이름으로 저장햌ㅋㅋ
4년 전
탄소169
난 석진이파 ㅋㅋㅋ 구분하기 좋음
4년 전
탄소170
4년 전
탄소171
4년 전
탄소172
4년 전
탄소173
2 러블리 엠씨ㅇㅇ ㅇㅇ쓰 등 다양한 애칭
4년 전
탄소174
안 친한 사람은 1 친한 사람은 2 희희
4년 전
탄소175
친한사람들은 윤기파 안친한 사람들은 석진파
4년 전
탄소176
근데 현실에서는 둘이 말투 정반대인거 넘 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소177
4년 전
탄소178
4년 전
탄소179
석진파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소180
1 아무리 친해도 성이름 다 붙여서 저장
4년 전
탄소181
1인데 친한애들이 폰들고가서 자기맘대로 바꿈 원래대로 해놓으면 삐져서 그냥냅둠
4년 전
탄소182
안친하거나 조금 친하면 1 완전 많이 친하거 평생인생친구라면 2
4년 전
탄소183
111무조건
4년 전
탄소184
석진이파
4년 전
탄소185
회사사람들 석진파 사적인 사람들은 윤기파
4년 전
탄소186
4년 전
탄소186
ㅇㅇ(학교이름) 사람이름
4년 전
탄소187
4년 전
탄소188
4년 전
탄소189
1인데 찐친구는 2
4년 전
탄소190
4년 전
탄소191
난 다 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소192
석지니
4년 전
탄소193
4년 전
탄소194
4년 전
탄소195
1 카톡은 친한친구들만 2
4년 전
탄소196
4년 전
탄소197
111 가족만 애칭
4년 전
탄소198
1사회생활 2찐친할때
4년 전
탄소199
4년 전
탄소200
석진파
4년 전
탄소201
지나가던 머글인데 완전 의외다.., 진이 2고 슈가가 1일 거 같았는데 아니네 ㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
탄소202
난 석진이 찐친들만 윤기ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소203
4년 전
탄소204
저장은 1로 하는데 나중에 친구들이 보고 2로 바꿔ㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
탄소205
윤기파 친한사라만!
4년 전
탄소206
친해도 무족권 1
4년 전
탄소207
4년 전
탄소208
4년 전
탄소209
4년 전
탄소210
4년 전
탄소212
4년 전
탄소213
4년 전
탄소214
222 1은 갠적으로 나 소심해서 시러해..
4년 전
탄소215
1111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소216
4년 전
탄소217
4년 전
탄소218
4년 전
탄소219
4년 전
탄소220
4년 전
탄소221
4년 전
탄소222
전화번호부? 거기는 1번 카톡은 2번
4년 전
탄소223
4년 전
탄소224
연락처는 1 카톡은 2
4년 전
탄소225
전번부1 카톡2
4년 전
탄소226
4년 전
탄소227
2였는데 내가 뭐라 저장했는지 찾지를 못해서 1^^
4년 전
탄소228
4년 전
탄소230
4년 전
탄소231
4년 전
탄소232
4년 전
탄소233
111 ㅋㅋㅋㅋㅋ14김태형 14박지민
절친도 김태형 박지민임ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소293
쓰니 학번 나온다
4년 전
탄소234
4년 전
탄소235
4년 전
탄소236
2였다가 1로
4년 전
탄소237
4년 전
탄소237
친구들이 별명으로 바꾸면 걍 그대로 냅둠
4년 전
탄소238
4년 전
탄소239
1이랑 2랑 섞임 엄청친한친구나 지인들은 2 그냥그저그러면 1
4년 전
탄소240
번호저장은 1 카톡은 2
4년 전
탄소241
진짜 친한 친구도 가족도 1 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 친구들이 자기가 막 하트뿅뿅뫄뫄 이렇게 저장해두면 나중에 뫄뫄 이렇게 안 찾고 하트 이렇게 검색해서 봄 귀찮아..
4년 전
탄소242
1 동생 애칭 빼고 다 본명
4년 전
탄소243
4년 전
탄소244
근데 먼가 다시봐도 신기하다 ㅋㅋㅋ 둘 평소 성격 보면 반대일거같은데
4년 전
탄소245
4년 전
탄소246
일단 1 애칭 같은 거생긴 사람은 2
4년 전
탄소247
11 2로 하면 급할 때 못 찾음
4년 전
탄소248
1 전화번호부는 석진파 2는 카톡만
4년 전
탄소249
4년 전
탄소250
반반
4년 전
탄소250
1.5
4년 전
탄소251
4년 전
탄소252
4년 전
탄소253
4년 전
탄소254
와 나는 당연히 제목 보고 석진님이 애칭, 윤기님이 본명일 줄
4년 전
탄소255
4년 전
탄소256
4년 전
탄소257
4년 전
탄소258
4년 전
탄소260
무조건1 몇학년 몇반 몇학번 이런 것도 적어야 됨
4년 전
탄소261
11 대학친구듧
4년 전
탄소262
4년 전
탄소263
4년 전
탄소264
연락처는 1 톡은 2
4년 전
탄소265
4년 전
탄소266
1111 나 기억력안조아서 안친하면 누군지 까머겅
4년 전
탄소267
친한 애들만 2 나머지 1
4년 전
탄소268
전부 1
4년 전
탄소269
난 1인데 지인들이 정없다규 2로 바꾸면 난 다시 1로 바꿈
4년 전
탄소270
4년 전
탄소271
4년 전
탄소272
4년 전
탄소273
4년 전
탄소274
4년 전
탄소275
완전 1 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소276
닥..1...
4년 전
탄소277
애옹이 저장명 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소278
4년 전
탄소279
와 나 초록글 보고온 타팬인데 뭔가 의외다 서로 반대일것같아
4년 전
탄소299
4년 전
탄소280
나도 옛날엔 그냥 별명으로 했는데 요즘은 귀찮아서 1
4년 전
탄소281
111222반반
4년 전
탄소282
친하던 안친하던 무조건 11111
4년 전
탄소283
4년 전
탄소284
4년 전
탄소285
4년 전
탄소286
4년 전
탄소287
그냥 이름!!! 11
4년 전
탄소289
111222 살짝 기분파야 별로면 그냥 이름으로하고 기분 좋으면 하트붙여주면서 별명으로 저장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소290
연락처는 1 카톡이름은 2
4년 전
탄소291
111 우리 엄빠도 이름으로 저장함
4년 전
탄소292
4년 전
탄소294
둘다 ㅋㅋㅋㅋ 대학와서는 11 대학 전까지는 22
4년 전
탄소295
4년 전
탄소296
1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솨솨대 솨솨고 nn학번 9x(년생) 김뫄뫄 이런식으로 저장되어있음
근데 카톡 친한 친구들은 2처럼 저장되어잇슴

4년 전
탄소297
4년 전
탄소298
4년 전
탄소300
4년 전
탄소301
111 남친도 걍 이름 세글자임
4년 전
탄소302
4년 전
탄소303
1 무조건 세글자
4년 전
탄소304
4년 전
탄소305
1 하지만 친한사람은 제외,,
4년 전
탄소306
4년 전
탄소307
4년 전
탄소308
4년 전
탄소309
4년 전
타팬310
11 타팬 스리슬쩍 껴봅니당^,^
4년 전
탄소311
4년 전
탄소312
4년 전
탄소313
111 친하면 22
4년 전
탄소314
4년 전
탄소315
친한사람들한테는 2 보통은 그냥 이름만 저장해요
4년 전
탄소316
언니랑 동생만 2 나머지 1
4년 전
탄소317
1 회사 사람들도 있고 거래처분들도 있고, 지인들도 저렇게 안되어 있으면 불안해
4년 전
탄소318
보통은 11 친하면 22
4년 전
탄소320
가족도 1. 동명이인도 있고 해서
4년 전
탄소321
1111 저렇게 안하면 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소322
1 했다가 찐친구 되면 2로
4년 전
탄소323
4년 전
탄소324
4년 전
탄소325
4년 전
탄소326
4년 전
탄소327
4년 전
탄소328
11111111 친해도 다 1111111
4년 전
탄소329
4년 전
탄소330
연락처는 11 카톡은 22
4년 전
탄소332
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소331
4년 전
탄소333
111무조건 이름
4년 전
탄소334
4년 전
탄소335
4년 전
탄소336
4년 전
탄소337
1..
4년 전
탄소338
1111 가족 빼고 모두 이름 석자로 해둠
4년 전
탄소339
4년 전
탄소340
모든 사람 1
4년 전
탄소341
11 아무리 친해도 무조건 11
4년 전
탄소342
친하면 22
4년 전
탄소343
1 친해도 변경하기 귀찮...
4년 전
탄소344
회사면 1이고 친구면 2
4년 전
탄소345
거의 1인데 2를 하더라도 세글자로 맞춰야함
4년 전
탄소346
4년 전
탄소347
무조곤 1 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소348
번호자체는 저장할 때 1인데 카톡 이름은 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소349
연락처는 1 카톡은 2
4년 전
탄소350
4년 전
탄소351
1로 저장하는데 친한친구가 보더니 엄청 서운해서 바꿔놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 카톡은 2로 잘 바꿈

4년 전
탄소352
111 친하면 중간.. 중간이어도 1에 가까움
4년 전
탄소353
4년 전
탄소353
서운하다 하는 애들은 바꿈
4년 전
탄소354
4년 전
탄소355
나도 다 이름...111
4년 전
탄소356
1 진짜 친하면 2
4년 전
탄소358
4년 전
탄소359
4년 전
탄소360
친하면 2 나머지는 1
4년 전
탄소362
한명빼고 다 1
4년 전
탄소363
4년 전
탄소364
4년 전
탄소365
11111 부모님 빼고 다 성 이름 붙인다 이름 앞에 ㄱ은 가족 ㄴ은 친구 ㄷ은 연락 잘 안 하는 지인분들
4년 전
탄소366
111 친해도 찾기 편하게 걍 풀네임
4년 전
탄소367
애정도에 따라 다른듯,,
4년 전
탄소368
11 치하던 안 친하던 본명
4년 전
탄소369
4년 전