공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 19877l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

약이랑 같이 먹으면 큰일나는 음식 원탑 | 인스티즈

자몽

약이란 물건 자체가 새콤달콤한 과일과 잘 안 어울리는 경우가 많지만

자몽은 약효에 미치는 영향이 너무 커서 의사가 처방 전 먹고있는 약물 있냐고 물어볼때, 반드시 대답해야하는 음식 중 하나

자몽이 갖는 성분들로 인해 약을 먹었을 때 효과가 전혀 나오지 않거나 약효가 너무 강해지는 경우가 있음

특히 혈관질환, 정신질환, 위장장애, 알레르기 등을 겪고 있어 약을 먹는 경우 절대 금지수준. 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

나 콩순인데  힘내 이놈들아
당연히 콜라일줄..
1개월 전
커피인줄..
1개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
술인줄..
1개월 전
오 근데 자몽은 음식인데 먹고있는약물있냐고물어볼때 답을해요? 자몽을 즐겨먹습니다 이렇게?
1개월 전
병때문에 주기적으로 먹는 약이 있는데 의사한테 자몽먹지말란이야기 못들어봤는데...
1개월 전
약마다 다를수도 있을거같아요! 저는 의사분이 자몽먹지 말라셨어요
1개월 전
오....진짜 신기하다
1개월 전
저희 외삼촌 심장 이식 받으셨는데 회, 자몽 못 먹어요
1개월 전
😲
1개월 전
포카리에 자몽 들어있다던데
1개월 전
자몽 생각하고 들어옴
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
우유라고 생각했는데..
1개월 전
커피일줄
1개월 전
고지혈증약 먹는데 자몽 조금만 먹으래여 ㅜ
1개월 전
어...? 자몽(청)에이드 카페 갈 때마다 먹는데...
1개월 전
자몽 병원에서 특정약 먹을 때 못먹게함
1개월 전
감스트  김인직

1개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
혈압약 먹으시는분들 한테 못 먹게 하두라고요
1개월 전
은근히 자몽이랑 같이 먹지말라고 쓰여있는 약들 많아요...!
1개월 전
포카리랑 약 절대 같이 먹지 말라고 하더라구요 이래서였군...
1개월 전
고혈압 약 먹으면 자몽 못먹어요..ㅎㅎ
1개월 전
약리학 배울 때 자몽 먹으면 안되는약 진짜 많아서 외우기 힘들었어요…
1개월 전
천혜향같은거…괜찮나요?ㅠㅠ
1개월 전
헐 유전으로 고지혈증이랑 심장질환 있는데 자몽 끊어야겠네요 카페가면 맨날 자몽에이드 먹었는데ㅠ
1개월 전
커핑니줄 알았는데 ㄷㄷ
1개월 전
감석진  김아닙니다
자몽 혈압 높아지게해서 고혈압이신분들 드시먄 안돼용
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
피임약도 자몽이랑 같이 먹지 말라 배웠는디
29일 전
도경수(1993)  DOLCE
그래서 저 자몽에이드 진짜좋아히는데 안먹은지이년됐어용,,
29일 전
면역억제제도 자몽 먹으면 안대여
23일 전
그럼 저혈압이면 자몽 먹는 게 도움되나요??
9일 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
제가 먹는 약도 자몽 먹으면 효과 없다고 몇년째 자몽 못 먹고 있어료... 계속 약 먹어야 하기 때문에 계속 못 먹겠져ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 자몽소다ㅠㅠㅠ
9일 전