공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1019l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
진짜 다까놓고 솔직히 난 자신 없어서 탈퇴했음 좋겠어 

쟤 이렇게 잠수 타다가 군대가서 이렇게 팬들 분열난거 정리도 안된 상태로 쭉 가면 난 그냥 솔직히 덕질 못할거같음 

그니까 슴 제발 입장이라도 내봐
추천  2

이런 글은 어떠세요?

징1
아니... 진짜 흐린눈도 못할거같아ㅜ
4년 전
징1
개인활동만 다 찾아보고 그룹은 진짜...
4년 전
징2
오우....상상만해도 끔찍하긴 하다
4년 전
징3
난 자신 없... 지금처럼은 못 할 듯...
4년 전
징5
난 못해
4년 전
징6
아니..못해ㅠㅠ
난 내가 떠날꺼라 맘 먹음

4년 전
징8
모르겠어.. 흐린 눈은 할 수 있는데 팬덤 깨지고 맨날 싸울거 생각하면..
4년 전
징8
커뮤 아예 안 해야 가능할듯
4년 전
징9
나는 진짜 최애만 볼듯....
4년 전
징10
난 진짜 못 할 것 같아...
4년 전
징11
모르겠다 진짜
4년 전
징14
아니...난 못해...그래서 나갔으면 좋겠어
4년 전
징15
솔직히 자신있다 당당하게 말못하겠음...
4년 전
징18
흐린눈 못할것같은데... 그래서 걔 꼭 탈퇴해야함....
4년 전
징19
쟤때문에 엑소 놓을 이유 없음
4년 전
징22
4년 전
징23
4년 전
징29
4년 전
징36
4년 전
징37
4년 전
징39
77 댓 반응보고 놀랬네
4년 전

징20
쟤 활중을 해도 신경이 늘 쓰이고 발이 붕 뜬 느낌일꺼같아.. 전처럼 명쾌하고 즐겁게 덕질은 못해
4년 전
징21
난 첨에는 할 수 있다 했는데 이제는 탈퇴 안하면 내가 못할 듯..
4년 전
징24
모르겠고 입장이나 내놨으면
4년 전
징27
ㅇㅇ 애들만보고가능
4년 전
징28
충분히 가능,,
4년 전
징30
당연 애초에 애들만 보고 하는 덕질인데
4년 전
징31
닥가능
4년 전
징32
오히려 가서 우리애들 말할땐 웡ㅎ어오어ㅓㄴ억!!!!!!하다가 종머 나오면 아무 소리도 안 지를듯
4년 전
징33
볼때마다짜증날듯
4년 전
징35
닥가능
4년 전
징38
팬덤이 이미 깨져서 다들 힘들거 같아 그냥 좀 멀리서 지켜보게 될듯
4년 전
징40
흐린눈해야지뭐...반응차 있을건 당연히 본인들도 알텐데 나도 걍 ㅌㅌ했음좋겠다 탈덕할 자신은 없어
4년 전
징41
솔직히 모르겠음
4년 전
징42
난 아니... 지금도 지쳐 그냥 나갔으면 좋겠어
4년 전
징43
노력해보겠지만 전처럼은 못하고 라이트팬될듯
4년 전
징44
눈치 있음 나가야지... 글고 꼽주면 못 버티지 않을까.....
난 엑소 못 잃어...

4년 전