공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 202l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
나는 아이돌 진짜 유명돌들 노래만 알 정도로 관심 없던 머글이었는데 동생 친구가 징이었거든,,, 걔가 엑소 엠카 중독 컴백영상 보여준거야... 뭔지 알지 그 월광무대도 같이 했던 날!! 근데 거기 백현이가 컴인 하는 부분 눈빛에 걍 빠져가지고 그날로 지금까지 조아함ㅠㅠ 입덕멤 배쿠야 ㅠㅠㅠ 다듦 뭐로 입덕햇냐... 나 아직도 데뷔때 엑소 모르던거 땅치고 후회함
이런 글은 어떠세요?

징1
GIF
얘보고

4년 전
징1
처돌아서
4년 전
글쓴징
으으 늑미 민석 너어무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징2
배켜니 직캠
4년 전
징3
우연히 데뷔티저보고
4년 전
글쓴징
데뷔팬 머야 멍부러어ㅜ.......🤦‍♀️ 나도 쌀축제.... 나도 너세상 안무버전....
4년 전
징4
으르렁 찬열이가 날 꼬셨지.
4년 전
징5
쇼타임
4년 전
징6
늑미 백현이 고음
4년 전
징7
백현이 주간아 업떠져 보고
4년 전
글쓴징
아아악 업떠져 ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠ 으으 넘 귀여워 진짜 주기적으로 봐줘야됨....
4년 전
징8
하... 이제는 말할 수 없어...^^
4년 전
징9
쇼타임
4년 전
글쓴징
쇼탐징 넘 부럽다 이거예요...
4년 전
징10
우연히 히스토리 뮤비 보고
4년 전
징11
늑미때 뮤뱅 파란옷 찬열이가 날 꼬심
4년 전
징12
우옆엑이 나를 엑소로 이끌었어...
4년 전
글쓴징
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우옆엑 나 당시엔 진짜 쫌 오글거렷는데 지금 보면 넘 귀여움 입덕할만하자나......
4년 전
징13
스타킹...
4년 전
징14
빙의글+쇼타임^^
4년 전
징15
템포 티저사진
4년 전
글쓴징
헉 템포징 완저니 애기자나 🥰
4년 전
징16
원래 나비소녀 노래 좋아했는데 어느날 갑자기 백현이 직캠이 보고싶었음 그거보고 4일내내 그거만 보다가 입덕함
4년 전
징17
우월한 오케스트라...
4년 전
글쓴징
우월한 됴케스트라 ㅠㅠ 진짜 지금보면 귀여워서 거품물고 쓰러짐 징짜로
4년 전
징18
으르렁부터 찾아보다가 중독 뮤비 보고 입덕..
4년 전
징19
마마 열린음악회 조니니보구
4년 전
글쓴징
마마 조닌 멍 귀여움 ..... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
징19
아직도 기억하는 그때의 플랜카드.. 깜종이있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징20
열이 월광
4년 전
징21
민석이... 홈마 공항에서 보고 매니저가 툭툭 치는데 부끄러워 하면서 계속 뒤 도는 짤 보그
4년 전
글쓴징
아 나 그거 알아 ㅠㅠ 하 너어무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김민석!!!!!!!!!!!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
징21
빠오즈 시절,,, 볼 마저 귀여워서 내가 진짜 쥬금이어찌
4년 전
징22
와 헐 나랑 똑같다 나도 아예 쌩머글이었다가 중독 컴백무대보고 바로 입덕!!!
4년 전
글쓴징
그날 대박 아니냐고요 ㅠㅠㅠ 나 그 무대보구 바로 월광까지 본 담에 입덕함 ㅠㅠ ㅠㅠ 아직두 조아함 그 무대
4년 전
징22
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 중독 컴백무대 짱이야 그래서 그런지 나한테 애들은 엄청 첫인상이 강렬했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징23
연습생때부터 좋아했고 그게 자연스레 데뷔후에도 이어졌고..
4년 전
글쓴징
와 대박 연습생때부터,,,,, 찐 소년천지 에리 아니냐........ 넘 귀여웟겠다 진짜 으으 ㅠㅠㅠ
4년 전
징24
빙의글보고 있다가 12기에 빵 터져서 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
빙의글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 우유소년 아직두 생각나면 정주행 한다내요....´ㅅ`
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
헉 괜괜징 완전 응애자나 ....🥰 우리 경수 본업 넘 잘해가지고 입덕안할 수 Xxxx....
4년 전
징26
티비로 음중보다가 늑미 무대보는데 얘네 왜이렇게 인원이 많아?이러다 전체적으로 다 잘생겨서 네이버에 검색해서 사진보다가 입덕ㅎ
4년 전
글쓴징
늑미징 짱 부러워 나도 오세훈 무지개머리 실시간으루 앓았어야됐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징27
쉬는 시간 마다 콜베보는데 종인이 머리 넘기는거 보면서 머리에서 종울려서 입덕했지 근데 종인이 머리 넘기는거 안봤으면 입덕 멤버 바꼈을 수도
4년 전
글쓴징
앗시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 종 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜루 종 울림,,,,, 진짜 멍하게 보게되구 그러더라.... 그러케 7년째 종이 울리고 잇다내요....
4년 전
징27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕 부정기도 길었어 1년? 근데 웃긴건 쇼타임 그런건 도 다 챙겨 봄
4년 전
징28
쇼타인 한참 할 때 친구가 옆에서 계속 엑소 얘기 하길래 멤버가 많아서 신기해 가지구 아..이름이라도 외워볼까 하다가 보니까 어느 순간 입덕 난 뭐 영상 보고 입덕한것도 아니고...그냥 자연스레 입덕 그러다 영상 보고 최애 경수 됐다가 지금은 민석,찬열이 최애!!
4년 전
글쓴징
완전 스며들엇네..... 나두 최애 회전문 돌다가 다시 배쿠 최애됨 ㅠㅋㅋㅋㅋ 회전문 안 돌수가 업자나요...
4년 전
징29
핫트 알바하면서 하루종일 뮤비보고 노래듣고 하다가.....
4년 전
징29
앨범 너무 잘 팔려서 자연스레 관심 생김ㅎㅎ....내가 생각해도 어이없는 입덕...
4년 전
글쓴징
헉 핫트 알바!!! 진짜루 하루종일 노래듣겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
징30
주간아 방울토마토말고 으르렁때!(맞지?) 백현이가 아그런데발톱에힘이빠져입맛까지 으! 업써져!!!하는거 보고 뭐지...?->찾아본다->점 점 빠 진 다->점 점 빠 진 다->점->점->점->점->(그렇게 몇년이 흐르고...)->2019년 완벽한 입덕.
4년 전
징30
GIF
입덕의 시작

4년 전
글쓴징
업써져 징 ㅠㅠㅠㅠㅠ이날 너어무 귀여워 ㅠㅠ근데 13부터 19까지 간잽한거야 그럼??????
4년 전
징30
응응...이게 사실 나는 덕질에 드는 돈은 내돈으로 하자!라고 생각해서 돈쓰면서 좀 더 나름대로 각잡고(그래도 아직 모자라긴 혀...)시작한게 19년도...13년도에는 진짜 아이돌이 뭐에용...?ㅅ?진짜 문외한이라서 저때 백현이 본 걸 시작으로 아이돌 판을 배워감....주변에서 알음알음 배워가서 여기도 알게 되고 들어오고 좀 진짜 라이트?하게 알아가는 과정이었음 진짜 걍 ㄹㅇ 돌판 쌩처음.하나도 몰랐 럽라 때 좀 더 딮해져서 영상 엄청 챙겨보고 그러다가 계속 하면서 19년도 부터 이제 배워온 그런 것들은 하기 시작해찌...!!익플닷이 처음 간 콘서트다!!!!!!!!!
4년 전
글쓴징
조곰씩 조곰씩 빠졌구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나두 중독입덕인데 익플이 내 첫콘이엇서..... 😭
4년 전
징30
합....ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 열심히 가자...그래서 사실 나는 이번일이 충격이 되게 컸음...뭐 전에 그분들은 사실 뭐 오래되기도 했고 잘 모르고 이런 마음이 지금만큼 크지는 않을때라서 막 그런게 없었는데(그때 현생이 ㄹㅇ 극악이라서......ㄹㅇ...)진짜....막 이런저런 힘든 일 인티서 겪고 아니라고 말하고 그렇게 힘들었던 시간 지나고 우리 진짜 이제는 평온하다 뭔가 여태 봐왔던 날들 중 가장 평탄하고 더욱더 하나다라는 느낌이 드는 때에 이렇게 되니까 충격이 너무 크더라 진짜 초반부터 덕질한 찐팬들 새삼 대단하기도 하고 많이 힘들었겠다 생각이 들면서 나도 그렇게 힘들더라고...아 갑자기 이런 이야기 해서 미안해ㅠㅠ 왜 이런 이야기가 나와찌..의식의 흐름 진짜...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
30에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 안믿겨가지고 진짜라고? 막 그러구 아 진짜ㅠ 거짓말인줄 알았어 걔가 그럴 성격 아니어보였거든 솔직히 ....ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징30
글쓴이에게
진짜 그냥 너무 놀랬어 그 편지에 느껴지는 거리감에 화가 나기보다 너무 멀게 느껴져서 머리가 걍 차갑게 식음 나 그날 이후로 생활패턴 싹 바뀌고 살 빠지고..보는 사람마다 살빠졌다고...원래 체형이 마른 편이라 다 걱정......

4년 전
징30
30에게
진짜 내가 아는 사람이 맞나 내가 알던 건 뭐였지 싶어서..충격

4년 전
글쓴징
30에게
나도 그날 세시부터 아무것도 못하고 날밤 까고,,, 식욕 뚝 떨어져가지고 ㅋㅋㅋ 담날 뭐 먹고 배탈나고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나진짜 생각보다 괜찮네 했는데 스트레스 무진장 받구잇었더라구.... 진짜 나도 얘가 내가 좋아하던 걘가 싶게 배려없었어서 ㅠ 완전 자아충돌 오구 ㅠㅠㅠ

4년 전
징30
글쓴이에게
ㄹㅇ 자아충돌 ......진짜 나는 심지어 늦게 알았어 세시 이후에도 얘 노래 듣고 타슈먹을까? 이러고 있다가 독방 들어왔더니 난리가 난거야...캐서 난 뭔지도 모르고 아니 아무리 그래도 탈퇴는 아니지 하면서 얘 쉴드칠 생각하면서. 일단 리슨 달려갔지 근데 편지....어...응...?

4년 전
징30
30에게
그대로 집가면서 술 사감 나 술 그렇게 많이 산 거 첨이었어

4년 전
글쓴징
30에게
아ㅠㅠㅠ 넘 안타까움 진짜 직전까지 덕질하고 앓다가 뒷통수 맞은거자나악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그때 ㅌㅇㅌ 탐라랑 인티 둘다 물음표 파티라서 머지????? 하면서 리슨 들어갓는데 찐 너무 당황스러워서 여러번 읽고 손 덜덜 떨고 가슴 쿵쾅대고 그러더라고 이러케까지 충격먹고 당황탄적 첨이엇던거 같음....

4년 전
징30
글쓴이에게
그니까 나 왔을때는 이미 막 다 난리가 난거야 그래서 나는 막 우왕좌왕하다가..근데 진짜 그때 바로 확인한 사람들 심정이 진짜....그것도 진짜 어후...그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 정말 너무 놀랐어 진짜 너누너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 사실 가끔 꿈인가 싶음

4년 전
징31
2012년 12월쯤 다음카페사이트 게시판에 글이 30개중 15개이상이 변백현이길래 도대체 변백현이 누군데 이렇게 많지하다가 클릭했는데 사진보고 완전 폴인럽
4년 전
글쓴징
이거....이거 뭐야.... 이거머야 ㅠㅠ 나 처음봐 으아악 백현최애 자격 박탈임 너어무 귀여워 뭐야 ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!
4년 전
징32
웃는남자 초연 때 연예인이 뮤지컬한다는 소문듣고 누군지 찾아보다가 엑소 수호가 한다는걸 알게됐구.. 엑소에 관심 가지면서 전야 안무영상으로 스타트를 끊고 무대영상이랑 콘서트 멘트 하나하나 보면서 입덕부정기 타다가 템포때 입덕..!! 사실 1년밖에 안됐지만 연예인 이렇게까지 좋아해본건 처음이다ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
헐 템포징 완저니 응애 ㅠㅠ ㅠ 엑소 입덕 하면 코어화 빠르다는거 찐인게 나두 이렇게까지 뭘 좋아해본게 처음이라서 아직도 가끔 얼떨떨하고 탈덕 언제 할까 싶고 그러타.....´ㅅ`
4년 전
징33
쇼타임보고 너무 귀여워서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징34
입덕 부정기였다가 템포 쇼케이스때 경수 미소보고 입덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징35
으르렁 뮤비 ㅠㅠ 배쿠 빨간모자 쓰고 나오는 도입부에서 완전 치여버림
4년 전
징36
백현이 썬건...
4년 전
징37
늑미 무대 보고 안무가 멋있어서 ... 백현이 고음이랑....
4년 전
징38
경수 복숭아 직캠
4년 전