공지가 닫혀있습니다 l 열기
하연수에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 4836l
이 글은 4년 전 (2020/3/12) 게시물이에요

하연수님 예림이 관련 인스타스토리 답변 넘 멋져 | 인스티즈

괜히 썰풀었다가 말나오고 그러는 경우도 있는데 깔끔하고 배려가 느껴짐 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
이분 원래 좀 진지하고 단호한 걸로 유명하지
4년 전
익인2
근데 질문하신 분 좀 머쓱타드 하실 것 같다,, 악,,
4년 전
익인3
내가 다 민망,,,
4년 전
익인4
4년 전
익인8
4년 전
익인12
4 질문한 분 조금 머쓱하실 듯
4년 전
익인14
55 그냥 다른 질문에 답하면되지..ㅠㅠ
4년 전
익인20
6 답을 말지
4년 전
익인36
99 의도는 좋으신데.... 내가 저분이었으면 좀 상처됐을수도 ㅠㅠㅠ 악의있던 사람이 없었던 문제라 더 어렵네
4년 전
익인43
10 그냥 스루하면 되지 굳이... 팬일텐데
4년 전
익인51
4년 전
익인56
12..그냥넘기지..
4년 전
익인67
13.. 진짜 내가 다 얼굴이 화끈해져
4년 전
익인74
4년 전
익인70
4년 전
익인78
4년 전
익인84
4년 전
익인90
19 늘 생각하지만 사람 참 민망하게...
4년 전
익인94
2020....
4년 전
익인92
21 21
4년 전
익인103
4년 전
익인73
남의 ㅇㅅ타 와서 굳이 예림이 썰 풀어달라는데 단호하게 썰 안 푸신다고 말씀해 주셔서 ㅇㄱㄹ 생길 여지 딱 차단해 주시고 좋음 오히려
4년 전
익인127
23 맞말이긴 한데 늘 너무 과하심..
4년 전
익인143
4년 전
익인154
4년 전

익인5
근데 워낙 뭐든 말이 많아서 혹시나 피해가 갈까 단호하게 대처하신 거 같다...
4년 전
익인11
22 친목가지고도 말 나오는데
4년 전
익인28
33 레벨팬인데 배려로 느껴져💖💛💙💚💜
4년 전
익인32
4년 전
익인55
4년 전
익인64
666 진짜 아이돌 팬으로써 고마움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인6
이분 항상 뭐라고 해야하지? 대처? 질문이나 이런거에 답변 확고하게 해주시는거 너무 보기 좋음ㅜㅜ
4년 전
익인7
이분 너무 좋아
4년 전
익인9
예림이 레벨 예리?
4년 전
익인16
레벨 예리 마즘
4년 전
익인10
지인 아끼시는게 보여서 좋아
저렇게 단호하게 말하는게 나은듯

4년 전
익인13
쪼끔 머쓱...
4년 전
익인15
머쓱...
4년 전
익인18
좋당
4년 전
익인19
하연수 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ해주는 말들도 너무 좋음
4년 전
익인21
의도는 알겠지만 조금 머쓱,,,그냥 답 안하는게 나았을 수도,,
4년 전
익인22
질문 많이들어와서 단호하게 말해준것같은데 우리 림이 잘부탁드려요🥺🥺🥺
4년 전
익인23
이 분 이거 말고 예에전에 질문 자체는 되게 그냥 가벼운 느낌이었는데 엄청 진지하게 받아쳐서 엄청 머쓱하게하는 그런 일 있지않았나..? 사람 자체가 진지하신 분인거같다 단편적인 모습만 봤을때는
4년 전
익인24
오 완전 좋은뎅? 딱히 머쓱할것같진않은디,,
4년 전
익인26
저런 질문 한 두개가 아니었을 것 같은디 그리고 저렇게 딱 선그어줘야 계속 묻는 사람 없을거고 하연수 말대로 이렇다 저렇다 썰 푸는거 나도 별ㄹ로라 생각해서 잘 대처한거 같음
4년 전
익인26
그리고 진지하고 단호한건 본인 성격인데 꼭 이모티콘 남발하면서 냥냥대는 말투 써야되는건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거까지 이래라저래라 할 필욘 없을 듯 부모님도 그런건 뭐라 안하실것같은데
4년 전
익인27
진지하면 좀 어때,, 잘 대답하신 것 같은뎅
4년 전
익인28
레벨팬인데 예전에 어떤 답변을 하셨든 저 답변은 완전 완전 배려느껴져💖💛💜💙💚💖💛💙💚💜
애들 유난히 궁예많은데 배려해주신거같아!!!!!!!!

4년 전
익인29
괜찮은뎅? 딱히 무안주는 말투는 아닌 것 같애
4년 전
익인30
난 저렇게 딱 선 그어주는게 좋아..
4년 전
익인30
저 말로도 이렇게 의견 나늬고 분분한데 썰 풀었으면 더.. 음..
4년 전
익인32
머쓱하지만 어쩔수없지 예리 유독 친목으로 많이 까였잖아 이해함
4년 전
익인34
너무 가르치려는 말투라 불편해.... 그냥 사적인 질문 하지 말라고 하면 되지 잘못된 행동이라니 질문자가 어떤 의도로 물어본건지 너무 지레짐작하고 대응하는듯
4년 전
익인34
예의는 한사람만 지키는게 아니라 상호간에 지켜야되는거ㅇㅇ 다짜고짜 사람을 잘못된 행동하는 사람이라고 비난하는것도 예의바른 태도는 아니니까
4년 전
익인143
오맞아 내가하고싶은말..
4년 전
익인146
ㅇㅇ 너무 잘난척.. 아랫사람 가르치듯 무시하는 말투
4년 전
익인35
말투가 기본적으로 사람 좀 무안하게 만드는 말투인듯 그냥 친구와의 사적인 일이라 말하고 싶지 않다고 말하면 되는데 잘못된 행동입니다 라고 훈계하듯 말하는건 좀 과해
4년 전
익인35
의도 충분히 이해가고 나라도 친구랑 있었던 일 썰풀듯 말하는거 배려없는 일이라 생각하긴 하는데 대처방식이 너무 자기만 맞고 남들은 틀리다고 하는 방식같음
4년 전
익인37
근데 자칫하면 와전되거나 루머랑 짜집혀서 퍼질 수 있는 부분이라 잘 대답하셨는뎅
4년 전
익인37
나 ㄹㅇ 멘탈 개복친데도 말투 뭐가 문제인지 모르겠음
4년 전
익인38
위험한 거 맞지 대처 잘한 거 같은데 온갖 악플과 루머,짜집기가 판을 치는데 괜히 얘기했다가 피해보면 안되니까
4년 전
익인39
머가 무안하단거징 잘말햇는데
4년 전
익인39
말투로 사람 재단하기 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인32
4년 전
익인62
4년 전
익인91
4년 전
익인150
4년 전
익인40
나 예림언니가 누군지도 모르겠고 하연수님 팬은 아닌데 말투 검열 안했으면 좋겠어 남자 배우분들 중에 저렇게 딱딱한 말투인 분들 많으신데 논란되는거 한번도 못봄 진중하다고 팬들 앓는건 많이봐도
4년 전
익인155
4년 전
익인41
잘 대답한 것 같은데
4년 전
익인42
와 ㄹㅇ 단호박 근데 비호감이 아냐
4년 전
익인34
뭐랄까 약간 임성한 드라마 여주인공st
4년 전
익인44
하연수님이 원래 좀 저런 스타일이신듯 좀 무안하게 느낄 순 있는데 악의는 없으니깐
4년 전
익인45
개인적으로 전형적인 sns가 독인 스타일 같음 뭘 잘못했다는 게 아니라 성격 자체가 막 소통하는 걸 좋아하시지 않는 것 같은데...
4년 전
익인46
나는 훈계한다는게 도대체 뭔지 모르겠당 예리 동의없이 썰 푸는게 잘못된 거 아니면 그걸 알려주는 게 잘못 된 건가
4년 전
익인46
이거랑 별개로 하연수 며칠전에 n번방 사건 언급했는데 너무 멋있어 진짜 본인 신념 확고한 거 진짜 멋있고 배울게 많은 사람인 것 같아
4년 전
익인155
4년 전
익인47
완전 멋있는데??
4년 전
익인48
그냥 저런 분이라고 생각했음 예전부터 ㅇㅇ
악의도 없고 오히려 배려도 많이 하고 생각도 깊은데 그만큼 엄청 진지한? 분

4년 전
익인49
머쓱할 정도인가...? 썰이라는 어감이 좀 이상한건 사실..,
4년 전
익인50
머쓱...두번째줄이 좀 가르치는 느낌....좀더 유하게 말할수 있는부분같음
4년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠㅠ하연수 너무 좋아
4년 전
익인53
오호... 할 말 없게 하는 대답이다 원래도 저랬던거 기억나긴했는데 나쁜뜻이 없어도 좀 좋게 말할 수 있지 않나 여자라서가 아니라 질문 너머에 사람있는데 꼭 그거 잘못된겁니다 이런식이어야 했나
4년 전
익인53
솔직히 말해서 트위터로 이세상 피씨함? 예의 예절 다 배운 내 친구 보는 느낌임 짹하는 인간들끼리 공유되는 그 문화가 있는데 현실에선 예민한 정도
4년 전
익인54
하연수님 진짜 좋아
4년 전
익인57
호오 멋지다 진짜 예림이 아껴주는 것 같아서 좋아
4년 전
익인58
잘못된 행동 지적하는데 가르치면 어때..ㅋㅋ 그만큼 사람들 넷에서 개념 좀 챙기란거지 보는 사람이야 저 작성자 질문 하나지만 얼마나 비슷한 질문이 많았겠어
+)그리고 고작 본인이 불편하단 이유로 남한테 상냥함 강요하는것도 무례함 저 질문에 굳이 대답한건 이제 눈치 챙기고 그만 좀 물어보란 뜻 같은데

4년 전
익인59
하연수 너무 좋아❤️
4년 전
익인60
저 질문 많이 들어와서 일부러 딱 말해준거 아닐까 난 괜찮다고 보는데
4년 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱타드
4년 전
익인66
아니 뭐 루머나 나쁜 의도만 아니면 썰 좀 풀 수도 있지 않나...? (썰 안 풀었다고 뭐라 하는 거 아님) 그냥 쓰루해도 충분한 거 질문한 사람 민망할 거 같아
4년 전
익인68
이분 따뜻한 답변도 잘해주시는데 괜히 문제아닌거 문제삼는 사람 많아보여
4년 전
익인69
저분 말투로 예전부터 유명하지 않나? 좀 별로야
특히 두번째줄,,,가르치려는 느낌

4년 전
익인72
2222 저번 논란 봤어서 그런가 별로야..
4년 전
익인70
되게 썰이란 단어 하나로 꼬투리 잡는 것 같아 진짜 루머도 아니고 그냥 재밌었던 소소한 에피소드 같은거 풀어달라는거 아닌가...
4년 전
익인71
이분 원래가 좀 단호해 그전에도 그런걸로 많이말나왔는데 돌팬입장에선 좋아 ㅇㄱㄹ안끌리고
4년 전
익인73
연수 분 대답 되게 잘해준 것 같은데 누군줄 알고 항상 사근사근하게 대답해줘 피곤하게
4년 전
익인73
ㅇㄱㄹ 끌리게 할 말 안 할 말 다 하는 거 보다는 저렇게 끊어주시는 게 좋음
4년 전
익인75
구냥 말투가 약간 딱딱해보여서 그런 듯? 착하고 생각 깊은 동생이라고만 했어도 될 듯 싶당
4년 전
익인76
원래도 이런 걸로 논란 좀 있었던거 보면 평소에 사고방식이나 말투가 원래 저러신듯
4년 전
익인77
완전 괜찮은데
4년 전
익인78
나만 좀 그래..? ‘친구를 진심으로 배려한다면..’ 이 말은 저 질문자가 예리를 배려하지 않았다 약간 이렇게 들린다고 해야 하나? 전부터 단호박인건 알았는데 항상 조금씩 상대방이 머쓱하게 느낄수도 있는 말들이 많았던거 같아.. 나쁜 질문은 아니니까 상대방이 무안하지 않게 단호박으로 충분히 대답해줄 수 있는 부분이니까..
4년 전
익인79
저런 질문이 한두개가 아니었지 않을까..? 그리고 저렇게 미리 ㅇㄱㄹ끌릴 거를 잘라내는게 오히려 나은거 같은뎅 ㅠㅜ 말투만 보고 비난하지말쟝
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋ저거 가지고도 뭐라하는 사람 많은거보니까 불편러들 참 많은듯 뭘 또 저 질문한 사람 민망까지 배려해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그라고 이모티콘 없다고 맞춤법 그대로 썼다고 차갑게 말하는건가ㅋㅋㅋ 도덕성 잣대 어지간히 심하다 진짜 ㅋㅋㅋ 솔직히 웃겨 저거 가지고 트집잡는거ㅋㅋㅋ 무슨 인성대회 질문인가 저겤ㅋㅋㅋ 심지어 좀 그래 보이지도 않는데 저게 좀 그래보이면 본인은 프로불편러입니다
4년 전
익인46
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 답답해 진짜 말투 가지고 뭐라 하는 거 진짜 이해 안 된다 가르치려는 말투가 도대체 뭔지 모르겠어 잘못된 걸 잘못됐다고 알려주는게 어딜봐서 가르치는 말투임 저번부터 왜 이렇게 못 잡아먹어 안달인지 모르겠다
4년 전
익인83
왜 부드러운 말투를 강요하는건지 ㅋㅋㅋ 답변에 이상할 거 하나 없는데
4년 전
익인86
4년 전
익인87
4년 전
익인101
4년 전
익인106
4년 전
익인122
4년 전
익인150
4년 전

익인85
저분은 왜 저러시는걸까 매번..
4년 전
익인73
매번 아닌 것 같은데
4년 전
익인128
하연수 인스타 팔로우해?매번 절대아닌데 익인이가 논란이라 말하는 사람들의 하연수 글만 보는거 아닐까...ㅠ말은 쉽지
4년 전
익인88
진짜 멋있어 볼 때마다... 생각 깊고 명확하게 자기 의사 표현 잘하고
4년 전
익인89
악의 없어보이는뎊 뭐가 문제야?
4년 전
익인73
내 말이ㅋㅋ오히려 ㅇㄱㄹ 생길 일 딱 차단해 주셔서 좋은데
4년 전
익인89
ㅇㅇ답변 완전 깔끔하고 좋은뎅
4년 전
익인92
그냥 답을 하지 말지ㅋㅋㅋㄱ 말투가 부드럽고 아니고의 문제가 아니라 가르치려고 하는게 문제. 단호한 말투로도 충분히 상대방 마음 고려해서 말할 수 있다고 생각해ㅋㅋ.
4년 전
익인93
예리 별거가지고 까는 사람들 엄청 많잖아 연예인들이라고 그걸 모를까? 게다가 지인인데 당연히 저런 식으로 물어보는게 예의가 아니지 썰 풀어달라는 거 예의없어 보이는데? 뭐 하연수님이랑 같은 그룹도 아니고 가족도 아니고 민망할 것 같으면 저런 질문을 안하는게 맞는거임
4년 전
익인93
연예인들은 불편해도 참고 웃으면서 대답해줘야하니 전혀 문제 없어보임 부드러운 말투 강요하고 사람 아주 예민하고 문제있어보이는 것처럼 만들고 앉았네 ㅋㅋ
4년 전
익인96
말 잘했는데 뭐가 문제지
4년 전
익인97
예리 썰풀어달란 질문이 저거 하나겠냐.....들어오는 질문 많을텐데 저렇게 안 말하면 계속 예리 아는 썰 있어요? 이야기 풀어주세요 이럴텐데
4년 전
익인97
어그로 차단해주는거 좋음....민망해서라도 저런거 안물어보면 다행이다
4년 전
익인98
답변에 문제없는데
4년 전
익인98
썰 하나로 어그로쉽게 끌리는게 돌판이자녀
4년 전
익인91
질문 한두개가 아니였으니 저렇게 딱잘라 대답하신 것 같고 답변 자체도 전혀 문제 없어보임~
4년 전
익인99
뭔가 가르치려는 말투 같아.... 문제는 없는데 기분은 나쁨
4년 전
익인129
4년 전
익인100
말투로 사람 재단하는게 더 무례한것 같당 !
4년 전
익인102
어우 갑자기 혼난 기분이네,,,
4년 전
익인104
와... 나 진짜 인생 하연수님처럼 살래 이게 맞는거지....
4년 전
익인104
그럼 답변 어케 해야됨...?
질문이 조금 위험한것같아요ㅠㅠ
친구를 진심으로 배려한다면 썰풀기는 잘못된생각 아닐까요😢😢😢
이미 팬 여러분들은 아시겠지만!!착하고 생각 깊은 동생이에요🥳🥳😍 이래야 되나...ㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
이게 뭐가 문제야? 대답 잘만 하셨는데
4년 전
익인105
친구 사이 일을 무슨 예능처럼 썰로 풀어달라는게 더 무례해
4년 전
익인109
굳이 저런 질문 왜하는거지 당사자 얘기도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
그리고 난 저 질문 짜증남...무슨 찌라시썰 풀어주세요랑 다를바 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예리랑은 어떻게 친해졌나요 이런것도 아니고 썰 풀어주세요...?
4년 전
익인72
저번도 그렇고 이번에도 그렇고 상대방은 누가봐도 악의 없는 사람(그냥 지나쳐도 될만한)인데 까칠하게 말해서 논란인 거 아니야??? 뭐 사람마다 생각이 다르니까 멋있다는 사람도 있고 까칠하다는 사람도 있고 하는 거겠지만..
4년 전
익인110
일반인들 대화라면 댓글반응 나올수 있지만 난 연예인분이 저런대답해주는거 좋은데ㅇㅇ 어ㄱㄹ 안끌리고
4년 전
익인111
그냥 대답 안하고 넘기지 내가 다 무안...
4년 전
익인113
그냥 자기가 스킵하몬 되는데 너무..했다 머쓱타드,,,,
4년 전
익인113
질문한 예리 팬도 예리한테 언니라고 하는거 보니까 어릴거 같은데 상처받을수도
4년 전
익인114
무슨 의도인지 알겠고 정말 올바른 일이지만 그 말투랑 어조가 좀 과함
4년 전
익인115
그냥 스루하면 될걸....
4년 전
익인115
하연수 단호박 댓글로 무안하게 하는거 넘 많이봐서 살짝 적응된 것 같긴함
4년 전
익인116
이게 왜 문제야..? 왜 의견이 갈리는거지? 저런 질문 한두명도 아닐테고 잘한 답변같은데 '썰'이라는 표현 별로인것도 맞고
4년 전
익인117
sns가서 다른 사람 ‘썰’ 풀어달라는 건 뭐 예의 있는 질문인가 저런 질문은 보내지 말라는 단호한 처사 같은데
4년 전
익인118
생각없이 저런 질문 많이 하니깐 저렇게 답변한거지 난 오히려 질문자가 생각없어 보여
4년 전
익인118
질문 받는다 할때 왜 자꾸 남 얘기 물어보는지 이해 안되기도 하고
4년 전
익인119
근데 저 물어본 사람도 팬 같은데.. 악의가지고 물어본건 아닌거같음.. 그렇다고 하연수가 잘못한건 아니고ㅠ
4년 전
익인121
솔직히 팬 입장에선 안풀어주는게 도 좋음
4년 전
익인123
민망하다는건 하연수한테 꼬이는 댓글들 못보면 그렇게 생각할수도 있음.... 진짜 하연수 인스타 댓글들 달리는거 보면.. 세상 초월해
4년 전
익인123
그리고 입장 바꿔 생각해도 저 질문 기분나쁜거 아냐? 남이 본인들 친구들한테 썰 풀어달라고 하면... 연예인이니깐 넘어가야하고 그건 아닌거같은데 그리고 저걸 왜 스루해야돼? 본인맘인데 왜 그걸...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/13 15:37:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인116
그럼 어떤 말투로 해야해..? 익인이라면 저 질문에 어떤 말투로 답변할거야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
그 좋게좋게 말하는게 어떤식으로 말하는건지 예시 보여줬으면 해서!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
삭제한 댓글에게
익인이가 말투가 굳이라고 했잖아! 그러면 익인이가 저분에게 바라는 말투가 있다는거 아니야? 말로는 좋게 친절하게 말할 수 있지만 솔직히 나는 저 답변을 어떻게 더 좋게 말할 수 있는지 궁금해서! 익인이가 한번 좋게 말해주면 이해가 될 거 같기도하고

4년 전
익인125
난 답변보다 질문에 탄식 나왔는데 .. ㅋ
4년 전
익인105
악의가 없다고 해도 무례한 질문에 웃어 줄 필욘 없지 않나 하연수가 무슨 질문을 어떻게 받을지 어찌 알고 저 단면만 보고 무례하네마네 판단을 하지
4년 전
익인126
맞는 말 한건데 질문자가 제일 무례함
4년 전
익인130
남의인스타 와서 썰풀어달라는게 더 이상함 잘말했는데 뭘
4년 전
익인131
그냥 스루하지 굳이
4년 전
익인132
멋있으 하연수
4년 전
익인46
왜 자꾸 하연수님한테 그냥 넘어가라고 하는 거야? 저거 질문한 사람은 처음 한거일지는 몰라도 하연수는 많이 들었을텐데 ㅋㅋ 질문이 무례하다고는 생각 안 하고 하연수 말투만 무례하다고 트집잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 인스타 와서 타인 찾는게 잘 한 행동인가
4년 전
익인133
저 답변에서 대체 어디가 문제라는거야? 질문이 충분히 무례하다고 느껴지는데.. 악의 없는 말이라고해서 다 예의를 갖춘건 아니잖아 저렇게 대답해주시는거 너무 좋다 앞으로 저거보는 사람들이 경각심 가질테니까
4년 전
익인133
연예인들이 왜 대중이 듣기좋은말만 골라하면서 비위 맞춰줘야해?
4년 전
익인37
22 연예인이 무례함을 참아줘야하는 범위는 어디까지고 둥근말투도 어디서부터 어디까지가 둥근말투로 포용되는 건지 모르겟넹
4년 전
익인118
하연수 싫어하는 사람 엄청 많구나 연예인이면 다 참아야하고 부드럽게 말해야하나?
4년 전
익인128
무례한 질문도 무례하다 말하면 연예인이 욕먹는 세상~연예인은 뭐든지 참고 스루하고 그래야하지?꼭 질문자 이입하는 사람이 저 하나로 쥐잡듯이 욕먹는 하연수 생각은 ㅋㅋㅋㅋ하나 안함
4년 전
익인28
쓰나 혹시 러비야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🙏🙏🙏
4년 전
익인28
팬 질문때문에 괜한 말 들으시는거같은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
하연수한테 가르치려드는 사람들은 생각 안 하고 매번 하연수한테만 그러네 하연수 인스타가면 너무할 정도로 가르치려하고 뭐 하려하고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구런 건 하나도 안 보고 매번 하연수 말투로만 올하오지 하연수가 하는 배려있는 말들은 다 잘라서 보고 자극적인 것들만 말투는 이모티콘도 없고 딱딱하다는 이유로 그저 텍스트일뿐인 것들로 지적이고
4년 전
익인134
둘 다 무례한 것 같은데 하연수님 인스타에 굳이 예림님 언급한 것도 좀 실례일 수 있음 하연수님도 굳이 저렇게까지 할 필요가 있나 싶은데 좀 예민하셨던 듯..
4년 전
익인128
왜 하연수는 썰 풀어달라고 말하는 사람한테 그런말 하지 말아달라고하고 착하고 생각깊은 동생이라 말하는데 실례야?
4년 전
익인134
하연수님이 자기 인스타에 본인한테 질문해 달라고 올렸는데 하연수님이 아닌 남에게 더 집중되는 질문이 아닌가 느껴서 그렇게 적은 거야!
4년 전
익인128
애초에 본인한테 질문해달라했는데 무례하게 타연예인 언급하고 그 언급 내용조차도 무례했고 거기에 하연수가 그 연예인에 대해 예의가 아님을 말했고 뭐가 실례란건지 이해가 안되는데?왜 무례한 일 당한 사람이 실례라는 말 들어야하지
4년 전
익인134
미안한데 익인이가 무슨 말을 하려는 건지 못 알아듣겠어... 그러니까 저 질문을 한 사람 잘못을 모르겠다는 거야..?
4년 전
익인128
134에게
저 질문 한 사람이 잘못했고 하연수는 잘못이 없다고 니가 하연수도 무례했다며

4년 전
익인135
사람들이 하연수님한테 둥글고 완곡적인 말투를 강요하는 것 같아... 하연수님 대답에서 옳고 그른걸 재단할 수 있는 부분은 하나도 없는데 자기 맘에 안든다고 예의 운운하는건...
4년 전
익인81
여기 하연수 못잡아먹어서 안달난 사람들 많네ㅋㅋ 하연수는 무례한 말투 전혀 쓰지 않았고 그냥 맞춤법 그대로 그냥 자기 생각 전달한건데 저게 이상하다는건 대체 뭔 기준임?
4년 전
익인58
가끔 이런거 보면 참..ㅋ 누군 사고쳐도 쉴드받는데 누군 고작 말투때문에 이러고 ㅋㅋ 하연수 얼굴도 모르고 말투로 몇 번 시끄러워서 이름만 아는 수준인데 욕도 아니고 뒷담도 아니고 누구 괴롭힌것도 아니고 도덕적 윤리적 문제도 아닌 그저 말투 딱딱하다고 이러는거 사람들 진짜 예민하다
4년 전
익인136
맞는 말만 했는데 뭐 저 질문을 넘기기엔 저 사람뿐만 아니라 많은 사람들이 똑같은 질문을 했다거나 더 많아질 거 같아서 미리 차단한 거 같은데
4년 전
익인137
뭐가 문제인지 모르겠음 저 사람을 비난한 것도 아니고 자기만의 선을 지키면서 답했을 뿐이잖아 그리고 항상 느끼는건데 말투로 누구한테 피해준 것도 아니고 주체적으로 잘 살고 있는 분한테 사근하고 상냥한 말투 강요하는게 더 무례함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
난 단호하게 잘 대응하신거 같은데 집어주지 않았으면 사람들은 계속 질문할거고 매번 스루하고 무시할순 없잖아, 말투 하나로 사람 재단하것도 참..
4년 전
익인139
연예인 힘들겠다 별거 아닌 말투로도 까이네
4년 전
익인140
완전 맞는 말이구만 밑에 좋게 말도 해주셨는데
4년 전
익인141
이모티콘 없는 건 전혀 문제 안 되는데 잘못된 행동입니다~ 이러는 말투가 상대방 민망하게 하는 말투 같음... 저 사람 말투라면 존중하는데 나라면 그렇게 말 안 하겠더
4년 전
익인142
말투 여전하시넹 물론 저 답변은 매우 잘했다고 생각! 그냥 옛날 페북 댓글 생각나서,,
4년 전
익인144
다른건 몰라도 이건 대처 잘 한 것 같은데 ... 저런 질문 한두개 아니였을 것 같고 (특히 외국인) 어차피 저건 익명질문이라 박제되는 것고 아니고 ... 틀린말 한 것도 아닌데 뭐 무안이라고 할 것 까지야
4년 전
익인145
세상 정중한데... 저게 어떻게 무례한 어투야??
4년 전
익인146
프로불편러 같음
그리고 가르치는 말투인데 본인도 맞춤법 틀림 ‘잘못된’인데요

4년 전
익인147
맞는말이긴한데 팬 입장에서 친하고 편한 사람들 사이에서의 가수 모습이 궁금할수도 있는거 아닌가 난 질문한 사람 마음 이해가는데 둘 다 이해가서 안타깝...
4년 전
익인148
나 항상 생각하는 건데... 연예인한테 너무 틀에 맞춰진 상냥함을 강요하지 않는 사회가 되었으면 좋겠어! 물론 저 분은 가벼운 마음으로 질문하셨겠지만, 저 질문에 정말 사소하고 가벼운 일화를 하나 풀어주는 사람이 있을 수 있는가 하면 또 썰이라는 건 ‘사생활’ 과 밀접하게 관련되어 있으니까 조심스럽고 진지하게 받아들일 수도 있는 거잖아 특히 연예인이니까! 전자도 후자도 모두 이상한 게 아니고 사람의 성격 차이인데 충분히 이해하고 넘어갈 수 있는 일에 너무 비판받는 것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인149
잘못은 아니지만 오히려 굳이 저렇게 말해야했을까 싶은데 난
그냥 착하고 예쁜 동생이다까지만 했어도 괜찮았을것같음
질문한 사람이 애초에 지나치게 개인적인거 물어본것도 아니고 솔직히 말하면 저런거 방송,라디오,인터뷰에서도 가끔 물어볼 정도로 (썰 이라는 말 대신 일화라는 표현을 쓰지만) 그냥 평범한 질문같은데 사람 무안하게 과하게 대답한것같음
사람 가르치는 듯한 말투가 문제인듯 ㄹㅇ...자기랑 생각이 다르단 말투가 아니라 그런건 잘못된거에요. 이건 무슨... 진짜 이해 안되서 오십번은 읽었는데 누가보면 저 팬분이 되게 못할질문 한것처럼 반응했네..sns 논란 너무 많았어서 오히려 sns 가 역효과 불러일으킨 느낌...

4년 전
익인151
유독 하연수 말투로 트집잡는 사람 많네ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 없어용ㅎㅎ 🥰🥰 꼭 이런 말투라도 써야 되나...
4년 전
익인151
지금 본문 인스타도 남초에서 퍼가서 온갖 모욕하면서 성희롱하다가 하연수가 고소 진행한다고 하니까 겨우 첫 사과 받았는데 여기서도 내용이 아니라 말투에만 집중해서 사람 하나 몰아가는 거 보면 너무 안타까움
4년 전
익인151
심지어 그 상황에서도 몇 명은 하연수 멕이는(ㅋㅋ) 법 알려고 하연수 사주까지 신청했다매... 오죽하면 사주 봐주는 사람이 성희롱했으면 벌을 받아야 되는 거 아니냐고 함 대체 말투 어디가 기분 나쁘다고 그렇게까지 하는 건지...? 정말로 죄송해용~ 제가 머라고 말 같은 거 하면 혹시 의도와는 다르게 나쁘게 퍼질 수도 있구ㅠㅠ😢 이해 부탁드릴게용~♡♡ 해야 됐던 건가?
4년 전
익인152
말투 전혀 문제없어보이는데 진짜 읭이다
4년 전
익인152
갠적으로 저러는거 무례한 질문 맞다고봐서ㅋㅋ 평소에도 이해안갔음 가르치는 말투라 받아들여져도 가르칠만한거같아서 별생각없음
4년 전
익인153
잘못된 걸 잘못됐다고 말하는 용기가 너무 멋있다 유교 때문인지 뭔지 사람들은 너무 과하게 겸손을 요구하고 직언에 대처를 잘 못하는 것 같음 ㅋㅋ 어디 하연수가 못 할 말을 한 것도 아니고 할 말 좀 했다고 잘난 척이니 훈계니.. 그냥 그렇구나 저 사람은 이게 잘못됐다고 생각하는구나 하고 넘어가면 되잖음
4년 전