공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌 To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 334l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

소설처럼 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 소년.

아무것도 모르고 탄소만 졸졸 따라다닌다

한시간이라도 탄소가 떨어질라고하면 삐지거나 울고있어요 

[마플] 저주받은 소년 고르기 | 인스티즈

" 어디가? 나 탄소가 필요해. 어디 가지마.... 나랑 같이 있자,응? "

세상이 익숙하지 않아서 평생동안 탄소가 먹여주고 키워줘야돼 

할 수있는게 없는 저주받은 소년 김태형. 

사실 전생에 너무나도 많은 죄를 지어 저주받아 무능력한 인간으로 환생하게 된 김태형.

우연히 착한 탄소를 만나 굶어죽을 위기는 넘겼어

근데 할 줄 아는게 없어서 탄소가 늘 챙겨줘야되고 툭하면 아파서 병원에 입원해 

깨지는 병원비와 혼자라서 감당가능했던 식비가 두배로 늘면서 탄소는 날이 갈수록 빚이 늘고있어

그리고 저주때문에 김태형이 살아가는 날 마다 탄소의 수명이 그만큼 깎이게 되버려 

저주받은 인간을 도와줬기 때문이야.

VS

비오는 밤 탄소 집 앞에 덩그러니 앉아있는 소년.

탄소를 발견하곤 탄소에게 모든걸 줄테니 저주를 풀어달라며 운다

"내가 탄소 먹여살릴 수 있어. 집, 차, 옷.. 다 줄게. 

....그러니 제발 한 번만 나 좀 도와줘."

[마플] 저주받은 소년 고르기 | 인스티즈

살아있는 인형으로 변하게 되는 저주에 걸린 김태형.

이름까지 변해서 뮈로 살고있어 

근데 하늘에서 저주를 잘못 내려서 인형인 된 대신 부자로 만들어 버려서 없는게 없는 뮈.

누구보다 탄소를 행복하게 해줄 자신이 있다고 말해

저주를 푸는 법은 뮈가 가장 사랑하는 사람이 죽었을 때 풀려.

근데 뮈는 그 방법을 모르고 탄소를 사랑하게 돼

둘 중 한명 꼭 골라야 돼 

안 고르면 쓰니 남친 김태형.

탄소1
3년 전
글쓴탄소
빚 생겨서 집 쫓겨날수도 있는데 ㄱㅊ?
3년 전
탄소1
ㄱㅊ 나 능력있거든
3년 전
글쓴탄소
올ㅋ
3년 전
탄소2
3년 전
탄소2
2 고르는 사람 나오기만 해
3년 전
글쓴탄소
빚 때문에 월급 빚같는데만 쓰는데 ㄱㅊ?
3년 전
탄소2
ㄱㅊ 김태형 얼굴 믿고 유투버 시킨다
3년 전
글쓴탄소
유튜버 시켰는데 계속 촬영장비랑 컴퓨터랑 망가트림 영상도 올리는법 몰라서 탄소가 올려줬는데 관리하는법을 모르니까 자꾸 실수로 삭제눌러서 유튜버한지 1년동안 수익이 1도없어 촬영장비값만 300만원 버림
3년 전
탄소2
아; 김태형 뭐하냐; 일단 벌 세워두고 내 남친 정국이를 불러옴. 그리고 정국이에게 유투버를 시킨 후 태형이는 잠깐잠깐 출연만 시킴. 그리고 계정 관리는 내가 맡음.
3년 전
글쓴탄소
2에게
태형이가 질투가나서 정국이 카메라를 부시고 둘이 싸워서 둘다 유튜버 안함

3년 전
탄소3
왜 마플이지 하고 내리다가 아...하고 이해함...
마텔이라 마플이구나........

3년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ찡긋😉
3년 전
탄소4
1111111 2는 너해
3년 전
글쓴탄소
고마워 저주풀어서 귀신되어서 천년만년 사랑할게
3년 전
탄소5
3년 전
글쓴탄소
빚쟁이 감당가능?
3년 전
탄소5
ㄱㅊ 내가 더 잘 벌면 돼
3년 전
탄소6
2 마텔 없애고 돈은 내가
3년 전
탄소6
너무 쟈닌한가?
3년 전
글쓴탄소
아닠ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ자닌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 살아있어도 인형이라 다른 인형으로 들어가서 다시 찾아와
(다른 인형 = 마텔 같은 제품)

3년 전
탄소7
내가 먹여 살릴수있어
3년 전
탄소7
아 1
3년 전
글쓴탄소
오 돈이 많나보군?
3년 전
탄소7
텽이만 행복하면 된다
3년 전
탄소8
하....저주 받은 아이라서 마플인가 했더니^^
3년 전
글쓴탄소
그 마플이 아니였습니다..
3년 전
탄소9
뮈 고르고 뮈 전재산 태형이 줄래
3년 전
글쓴탄소
김태형은 한 명 밖에 없어요
3년 전
탄소10
뮈... 나 사랑하지마
그게 뭔데
나 사랑하지말라고
그거 어떻게 하는건데...

3년 전
글쓴탄소
나랑 결혼해줄래~
3년 전
탄소11
내가 본 고르기 중에 최고 어렵다.. .. . 마텔도.. 계속 보면.. 잘생겨보이지.. 않을까?...
3년 전