공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6562l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/24) 게시물이에요
http://naver.me/G3t2NL3f 

[정보/소식] 서지훈, 방탄소년단 된다… 드라마 '푸른 하늘' 주연 | 인스티즈 

배우 서지훈이 방탄소년단의 세계관을 담은 드라마 '푸른 하늘'에 주연으로 캐스팅됐다. 

한 드라마국 관계자는 24일 일간스포츠에 "종합 엔터테인먼트 그룹 초록뱀이 제작하는 드라마 '푸른 하늘'에 서지훈이 캐스팅됐다. 방탄소년단의 한 멤버를 연기하며 다른 주조연 캐스팅도 완료됐다"고 밝혔다. 

이야기의 뼈대인 일곱명을 연기할 배우들은 모두 캐스팅 완료. 서지훈부터 신인까지 다양한 커리어의 배우들이 캐스팅됐다. 당초 이달 말 첫 촬영을 시작하려고 했으나 코로나19 2단계 격상 등 다른 드라마영화예능 제작이 연기되면서 '푸른 하늘' 측도 상황을 지켜보고 있다. 

'푸른 하늘'은 방탄소년단 멤버들의 학창 시절부터 데뷔 후까지를 그려낸다. 누군가의 아들이고 누군가의 형제인 멤버들의 모습과 학교에서 학생의 기억 등 픽션(Fiction)이 많이 가미된다. 배역 이름을 멤버들의 본명으로 하진 않으며 각자의 캐릭터에 새로운 이름을 사용, 실제 어떤 멤버와 매칭되는지 밝힐지는 아직 물음표다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 파이팅
3년 전
익인2
지민일거같은 느낌
3년 전
익인3
우왕
3년 전
익인4
오오 응원할게오!!
3년 전
익인5
호오 멤버 누구 역할이실꽈
3년 전
익인6
서지훈 열일하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 방탄이 나오는게 아니구나
3년 전
익인8
누구 역할일까
3년 전
익인11
열할?
3년 전
익인8
역할
3년 전
익인9
오 대박
3년 전
익인10
헐 방탄 멤버 한 명 한명 역할이 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
그럼 주연배우가 일곱이나 되는건가??
3년 전
익인12
헐 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄을 연기하는거라니
3년 전
익인13
제목 보고 이게 무슨 말이지 한참 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ그럴만두
3년 전
익인82
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
호곡 서지훈
3년 전
익인15
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
오오 화이팅ㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
와 깜짝이야 방탄소년단이 연기한다는 줄
3년 전
익인18
잉 세계관 드라마 아니엇나 데뷔?ㅇㅁㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
아는데 데뷔후 라고 써져잇길래
3년 전
익인16
세계관일텐데 또 기사 저렇게 됐군..
3년 전
익인18
그렁가바
3년 전
익인19
우와 개신기하다 아이돌 세계관을 드라마롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 순간 제목 무슨말인가 했넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
흠 누구맡았을까 ?!? 궁금하다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
구라 세계관ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구라 세계관
3년 전
익인93
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
구라 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
제목 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 기대기대..
3년 전
익인25
세계관 좋아하는 나 탄 너무 기대 중
3년 전
익인26
아이돌 세계관을 드라마로?????
3년 전
익인27
석진인가?
3년 전
익인28
오오오옹오옹 대박
3년 전
익인29
와 기대된다!!!!
3년 전
익인3
💜세계관 드라마 맞습니당💜
3년 전
익인30
서지훈 진짜잘생겼어
3년 전
익인32
서장훈으로 잘못듣고 빅히트 매수한다는줄 알았어 ㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아낰ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
방탄을 연기하는거야...? 그냥 세계관이 같다는건가
3년 전
익인34
우와 좋다 연기잘하시지않낭
3년 전
익인35
화이팅~~
3년 전
익인35
몬가 석진이나 호석이 예상
3년 전
익인36
헐 ㄷㅂ 진짜 신기 기대된당
3년 전
익인37
저거 진짜 하는 거여? 허허..
3년 전
익인38
우와 신기하다
3년 전
익인39
깜짝아 서장훈으로 봄
3년 전
익인40
💜방탄 세계관 드라마입니다💜
3년 전
익인40
배우님 화이팅입니다
3년 전
익인41
우왕 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
방탄 드라마인데 세계관 내용입니당
탄들한테 물어봐도 제대로 아는 사람이 없다는 그 세계관ㅇㅇ

3년 전
익인42
대충 석진이가 타임리프하는 얘기+멤버들 각자 가정환경얘기+그러면서 갈등하고 성장하고 웅엥 얘기입니다
3년 전
익인78
인정ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
방탄소년단 세계관 드라마입니다...
3년 전
익인44
배우님 파이팅💜
3년 전
익인45
세계관 드라마.. 탄들도 세계관 몰랑ㅍ
3년 전
익인46
헐 서지훈 배우님 맨날 서브남주만 하길래 언제 주연하나 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어.... 홧팅...💜
3년 전
익인47
그니까 방탄소년단의 컨셉 세계관을 드라마화 하는거지?
방탄소년단 멤버들 찐 일대기 가 아니라?

3년 전
익인18

3년 전
익인48
세계관 그대로라면 휴지 필수 눈물각
3년 전
익인49
오오 뭔가 석진이 하실 거 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
방탄세계관이 뭐야?? 그 화양연화 그건가
3년 전
익인11

3년 전
익인51
방탄 세계관인디.... 찐 방탄 얘기 아니여유
3년 전
익인52
재밌겠다 방탄 세계관 좋아..
3년 전
익인53
아 나 눈물 장전해야되나 난 아직도 타임리프하면서 고생하는 석진이 생각만 해도 눈물 핑 돌아
3년 전
익인54
헐 요즘 서지훈 좋아했는데 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인55
석진이 역할일듯
3년 전
익인94
3년 전
익인56
아니 세계관으로 드라마까지 나올일인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
난 탄인데도 그렇게 생각함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
방탄소년단된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부럽다 여자역은 없나
3년 전
익인58
❌참고로 진짜 찐방탄 학창시절 데뷔 얘기 아닙니다❌
⭕️1부터 100까지 지어낸 구라 세계관입니다⭕️

3년 전
익인59
오 서지훈 대박
3년 전
익인60
💜방탄소년단의 세계관 드라마고 멤버들과는 일절 상관 없습니다💜
💜이름도 실존인물 이름 사용하지 않습니다💜

3년 전
익인61
우왕 신기해
3년 전
익인63
지훈님 잘생기고 연기도 잘하시자나ㅜ 열일하신다 기대중 ㅜㅜ
3년 전
익인64
서지훈 너무 조아
3년 전
익인65
저 분은 방탄 중에 누군데? 세계관 내에사 어떤 멤
3년 전
익인66
아무도 몰라 저거 하나 떴오
3년 전
익인67
그 방탄 세계관 웹툰으로도 나왔던거????? 하 나 그거 웹툰 너무 재밌게봤는디 기대된다
3년 전
익인68
우와 대박 신기해
3년 전
익인69
나 똥멍청인가 왜 서장훈으로 보고 들어와ㅆ는데도 조금 밖에 안놀랐지
3년 전
익인70
이거 뭐야....??? 나 탄손데 왜 모르냐 우리 애들 이야기로 드라마 찍어....?????
3년 전
익인40
우리애들 세계관 스토리로 찍엉! 애들 이야기아님
3년 전
익인71
배역 이름 본명아닌거 다행이다
3년 전
익인73
백퍼센트 구라세계관 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
방탄소년단 세계관 드라마에요. 고등학생 학생 때 이야기이죠
3년 전
익인75
우왕 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관으로 드라마 나오는구나 와
3년 전
익인76
헐 겁나 신기햌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
기사제목 와이라노....
3년 전
익인79
22ㄱ니까 뭔소리야 하면서 들어옴
3년 전
익인80
앞에만 보고 엥? 새멤버 하고 들어오
3년 전
익인81
와 대박 들마 잼게따
3년 전
익인81
근데 인티 안하는 머글들은 모르겠다.. 기사만 보고 머글들도 세계관 드라마인거 알 수 있도록 설명이 되어있어야 할텐데...
3년 전
익인83
이게 뭔소린가햌ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
서지훈 잘생기고 연기도 잘하는데!! 이미지 소비도 안 되어 있어서 잘 어울릴 듯
3년 전
익인85
댓글 보니까 이름도 다른 이름 쓴다는데 이름은 그대로 방탄 이름 쓰면 안 되나 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ 헷갈릴 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
방탄이름쓰면 뭔가 어색할거같아.. 애들은 멀쩡히 살아있는데
3년 전
익인85
아 그렇네 좀 기분 이상할 듯,,, 그래도 뭔가 비슷한 이름으로 해줬으면 좋겠다ㅜㅜ 예를 들면 윤기면 기윤이라던지 뭔가 연상되는? 그런
3년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
우와 대박 신기해
3년 전
익인87
헐 우왕
3년 전
익인90
지훈쨩 맨날 드라마에서 섭남만 맡아서 마음이 시렸는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴 맘에 들어서 로맨스 드라마 골라 봤더니 3개 다 섭남인거 실화냐고......
3년 전
익인94
차라리 그 애들이 모의 법정하는 드라마 그게 더 재밌움
3년 전
익인92
기사가 어렵게 설명을 해놨네
3년 전
익인95
우와 기대돼 애간장 잘 봤는데
3년 전
익인97
지훈이 주연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
👀❌제의 받은 적 없대요..
3년 전
익인94
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인100
서장훈으로 보고 혼란스러워하면서 들어옴,,
3년 전
익인101
빅히트 과몰입 팬들보다 심해ㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인102
우와 먼가 신기하닼ㅋㅋㅋ