공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 258l
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

sm이 스테이션인가 공개한 같소속 타돌 리믹스인데 이래도돼...? 

샘플링인지 오마주인지 표시도 안돼있고
이런 글은 어떠세요?

의사1
찾아보니까 마비스타라는 프로듀서네...뭐지 진심; 똑같은데...
3년 전
글쓴의사
그니까... 프로듀서가 같으면 몰라 그것도 아니고 자심 뭘까 너무 당황스러워
3년 전
의사1
내 귀에만 똑같이 들리는 건가...? 진심 당황스럽ㅂ다 원래 edm 쪽은 이런 거야...? 봤는데 왜 크게 다뤄진 적도 없지...?
3년 전
글쓴의사
나랑 내 ㅌㅇㅌ팔로분들도 진심 이게 뭐하자는거냐고 욕하고있어 edm은 다 이런가 진짜 sm은 대체 이런거 안들어보고 걍 내는건가싶기도하고... 딱들어도 우리애들 룯럽 멜로디인데ㅠㅠ
3년 전
의사1
와 외국인들도 비슷하게 들린다고 그랬네ㅠㅠ무ㅜ야...속상해...
3년 전
글쓴의사
1에게
우리가 모를거라 생각하고 쓴건 아니겠지 설마ㅠㅠ

3년 전
의사1
글쓴이에게
저런 쪽으론 전문가도 아니라서 말도 못 꺼내겠넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ하 답답하다

3년 전
글쓴의사
1에게
나도ㅠㅠ 섣불리 큰방에도 글 못쓰겠고ㅠㅠㅠ 슴에 문의한다해도 답장없을거라는거 너무 잘알고ㅠㅠ 왜 우리애들 노래가 왜ㅠㅠㅠ 소중한 4집 수록곡인데

3년 전
의사1
글쓴이에게
큰방에 쓰고 싶어도 sm에 물어보라는 말이 있을까봐 겁난다ㅏㅋㅋㅋㅋㅠㅠ,,,근데 진짜 같은 회사라서 더 무신경할 것 같아

3년 전
글쓴의사
1에게
내말이말ㅠㅠㅠ 아니면 댓글로 확인된거냐고, 샘플링 아니냐고, 루머유포라고 이런 댓글 달릴것같아서 하...

3년 전
의사1
글쓴이에게
샘플링이길 빈다ㅠㅠ

3년 전
의사2
엥 말해보자 어차피 이건 잘못이 맞더래도 회사 잘못 아냐?
3년 전
글쓴의사
진짜 스엠 하는게 뭐냐🤦‍♀️😭
3년 전
의사2
지식인에서 본 거라서 이것도 정확하지 않을 수 있지만 샘플링은 상의나 허락을 거치지 않은 채 무단으로 하기도 하나봄...우리 같은 경우에는 같은 소속사라서 더 문제 삼지 않았을 가능성이 클 것 같다는 생각이 드네ㅜㅠ
3년 전
의사2
당황해서 폭풍 검색했는데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본 거라곤 이거네..ㅠㅠ
3년 전
글쓴의사
진짜 무단으로도 사용하구나 와 진짜ㅠㅠㅠ 왜 우리한테만 이런 일이 나는걸까 것도 같은소속사한테ㅠㅠㅠ 속상하다..
3년 전
의사3
지금봤는데 이게뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴의사
내말이ㅠㅠ
3년 전
의사4
오,,, 언제 뜬거지?!? 당황스럽당
3년 전
글쓴의사
8월 말인가??