공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5259l
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
엔시티 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 35명 조금 안됐던 거 같은데 요즘 30명이 안 된대 나 지금 기절한다 진짜로 엔시티가 학급보다 많아진 거야 이젠
이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
16명
3년 전
현 고3즈니.. 다른 반은 14명도 있다
3년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
뭐라구...
3년 전
엔시티보다 적잖아...?
3년 전
우리 반이 워낙 적은거 같앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 놀라워 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
....!!!!!!!! 교실에서 단체줄넘기해도 될듯 그럼 다 친해??
3년 전
코로나 때문에 대화를 많이 못해섴ㅋㅋㅋ 어색한데 그래도 이름은 다 안다 ㅎㅎ 이제 좀 익숙해짐
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
33명...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
27명??
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
나 35명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
30명??
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
나 이과라 25명 문과반은 35멸 이었음
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
34...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
우리반만 40명이야? 나 고삼인데..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
나도 인원수로 드립치고싶다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
30명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
30중반?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
3n명...? 5년지나서 기억안난다..
3년 전
나도 사실 가물가물혀
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
31명..? 아마 내가 마지막번호여서..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
문과라 30좀 넘었나 이과는 이십몇명 이랬음
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
우리 학교 33
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
??? 가능???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
???? 댑알
3년 전
????? 오바닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
29였나 31이었나
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
34명인가...?
3년 전
나 39명이엇다...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
3n명 정확히 기억이 안난다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
40명 넘었오
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
정확히는 기억 안나는데 30 초반이었던듯ㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
34인가
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
30 초반...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
2n명 ... 정확히 기억이 안 나 ...허허
3년 전
엔시티랑 비슷하네
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
나 38명이었는데....심지어 12반까지 있었다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼도 10반 거뜬히 넘었는데 요즘엔 10반도 안된대
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
ㄹㅇ 엔시티 멤버수 그대류 23
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
31인가?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
36..,?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
나 해외에서 학교 다녔는데 40이엇음
3년 전
옹 많다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
이과라서 20명 문과반은 33명 정도?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
24명!!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
난 시골이라 23명 정도
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
24인가..? 엔시티랑 이수만 합치면 딱 우리반 수네
3년 전
저기요 이수만은 왜 합쳐요
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
아아아니.. 그냥 한명 생각난게 수만리엿어요.. ...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
33명정도에 12반
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
문과 38...이과 42...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀43
35명 정도인듯 12반!!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
17명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
27정도
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
내 동생 중딩인데 걔네반 16명임..ㅋㅋㅋㅋㅋ앗 엔시티보다 적다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
38정도 였던거 같은데..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
19명..
3년 전
나 지금 세대차이 느껴
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
난 여고 이과에다가 과목선택따라 반 갈리는데 적은거 선택했어서 18명.. 문과는 30중후반이었던걸로 기억해
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
현 고3 23... ㅋㅋㅋㅋㅋ 반으로 2020 만들기 가능
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
27정도..? 드림에 오빠 없음
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
중학생땐 35~40
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
난 기억이 안나.....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
....기억도 안나요....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
32...?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
45명 우리학교 전통 남녀4반씩 45명씩
3년 전
반이 되게 적네...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전통이야......이해할수 없는 학교의 가오..? 23년전에 울엄마도 남녀4반씩 45명씩이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀57
작년 고3 24명이었슴다 11반까지
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀57
중학교 때는 36명 10반,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀58
껄껄 나도 40명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
33이었나..기억도 안난다 이제^^
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀60
34?였던 듯
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀61
그... 정확히 기억나지 않지만 40명 넘었던 건 확실,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀62
32명이었나 우리반이 제일 많았음... 이과는 엔시티만큼 있었나...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀63
27~28?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀64
38명이었나
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀65
나는 33명이였다~~
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀66
현 고3 22명~
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀67
33명이었나 4년 전인데 😭
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀68
33ㅂ명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀69
이과여서... 39...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀71
28명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀72
서른셋? 다섯? 몇년 지나서 기억도 희미..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀73
35명정도
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀74
고딩익인데 우리학교는 35명이다!
3년 전
옹 좀 많네
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀75
현 고3인데 우리 반 25명 다른 반 22명.....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀76
이과여서 33명 ㅠㅠㅠ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀77
고3심 우리반은 26명인데 인원수 적은 반은 1n명
3년 전
10자리로 떨어지는 건 좀 충격이다...
3년 전
이과반이라 그런가....
3년 전
그래도 아직 이과가 수가 적은 시대구나 휴우 안도...
3년 전
근데 02가 전국적으로 엄청 적어 위아래로 엄청 차이난당....
3년 전
오 글쿠나... 새로운 정보 얻어간다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
40...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
나름00인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일이지
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀79
28~29?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀80
이과라 16명....ㅜ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀81
40?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀82
나는 문과여서 35명 정도 였는데 이과는 26~7명 정도 된것 같더라 근데 우리 이후에 후배들은 반이 텅 비어보일정도로 수가 적었음.. 딱 엔시티 수 정도 됐던것 같아!! 점점 줄어들것 같다더라ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀83
29명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀84
38명인가... 졸업한지 얼마안됐는데...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀85
36명...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀86
18명.. 문과.. 이과 중심학교라서 문과가 별로 없었음 ㅋㅎ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀87
27명~~~!!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀88
그게 기억이 나....?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀89
19명! 특목고였는데 2명이 유학갔어
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀90
40명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀91
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀92
희미한 기억을 더듬어보자면 30명씩 12반이었던 것 같은데
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀93
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀93
와 근데 새삼 요즘 학급당 학생 수 진짜 적다...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀94
현고삼즈니 인문계 아니라 40명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀95
32..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀96
나 43
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀97
나 고3인데 24~26명! 사실 울 반 몇 명인지 정확히는 몰라... 관심 없 ㅎ,,, 근데 02가 유독 적어!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀98
내가 34번이었는데 ..,,.. 대박
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀99
작년에 졸업했는데 40이어쏘 이과
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀100
나 36명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀101
30명이었돈거 같은데... 솔직히 잘 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀102
29명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀103
나 지금 28묭
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀104
나 지금 내가 마지막 번호 17번
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀105
35명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀106
현고삼 24명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀107
35명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀108
33명이던가... 기억이...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀109
이과반 24
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀110
28명이었나
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀110
기억이 가물가물해...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀111
26명..? 많은 반은 30명 넘었었고
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀112
38~9명..??
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀113
아직 고3이 되지 않았어용
3년 전
아기네... 삐약
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀113
애기심 그게 바로 나 💚
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀114
이과 35였댱
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀115
36명인가 37...?!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀116
고2이긴 하지만 26명!!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀117
27인가 28
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀119
여곤데 이과에 물리반이라 22명이였나 헉 엔씨티 더 많다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀120
40명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀121
27?명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀122
24명??23명인가..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀123
지금 우리반 20명 ..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀124
지금 21명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀125
38-40명 정도??
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀126
29명인가 30명이ㄴ가,,, 화생이여서 애들 많았었는데
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀127
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀128
36명 정도?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀129
현고삼 17명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀130
38명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀131
26 현 고3
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀132
21먕
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀133
44명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀134
42명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀135
21명 근데 특목고야서 적었을 듯 -00심
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀136
현고3인데 반에 나포함 21명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀137
와 진짜 기억 안난다.. 36명쯤 됐던거같은데..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀138
39명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀139
30명..? 걍 중고등학교 기억 통째로 날아감ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
애기심이넹...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀141
21명..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀142
38명정도..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀143
지금 고3인데 20명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀144
20명에서 36.. 선택과목때문에 ㅠㅜ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀145
현재 고3 28명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀146
나 할미즈니 33명 이였서.....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀147
25명..근데 약간 학교가 특수해서 그랬고 대부분 32-35사이였음 내 친구들 학교
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀148
고3은 아니고 고2인데 23명이다 허허
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀149
23명 ㅎㅎ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀150
이과였는데 한반이라 38명 ㅋㅋㅋ 문과는 22 23 이렇게 찢어졌을걸,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀151
기억이안나 2년밖에 안지났는데.. 35였나
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀152
37명? 38명? 그쯤...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀153
35명이었나 .....?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀154
32명인가 33명이었는디...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀155
34였나?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀156
32,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀158
38인가 36인가
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀159
현 고삼 32명이욥
3년 전
헉 꽤 많네욥
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀160
30정도?거기서 +2~5 사이었던것같다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀161
나 26명 정도,, 초딩때는 한반에 36명 중딩때는 34명 정도 고딩때는 특목이라 한반에 30명씩 뽑았는데 전학가고 하니까 24-6명 남더라
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀161
근데 지금 그 학교에 11명짜리 반도 있대
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀162
38명이였나,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀163
지금 고3 18명ㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀164
36명!!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀165
21명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀166
나 18명.... ㅋㅋㅋㅋ 엔시티가 더 많아
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀167
32? 아 기억도 안 나네 ㅠ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀168
35명 정도...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀170
리얼 23명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀171
36..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀172
작년 34명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀173
나 시골 17이었음 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀174
우리반 좀 많은 편이라 34명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀174
작년에 고3이었음~!~!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀175
28인가 ..근데 졸업한지 한 5년됨
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀176
이 할미때는 말이야 문과로 사람이 몰려서 문과는 한 반에 42명이고 이과는 30명도 안됐었단다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀177
몇명 전학가서 25명..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀178
말하는구 왤케 웃겨 나 지금 기절한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀179
나 28명이었는데 이건 이과라 그랬고 문과는 35명은 기본이었음... 23명도 충격이지만 학급수라는 얘기도 진짜 너무 충격...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀180
작년졸업 문과는 30초반에서 중반이고 이과는 많으면 30? 이렇게 12반까지
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀181
34-36? 그쯤이였던거같아 12반까지있었닼ㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀182
36?37? 너무오래전이라 기억안나...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀183
28명! 울 반이 젤 적었당
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀184
지금 25! 근데 우리 반이 사람 많은 편인걸
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀185
문과라 많았다 39명!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀186
46! 심지어 옆반은 50명이었어...반도 12반...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀187
34명 바로 작년
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀188
현재 고2 18명.. 참고로 문과반임
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀189
30명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀190
29-31 사이였던 것 같은데 기억이 안나
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀191
나 40명 넘게...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀192
28명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀193
29명 @.@
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀194
30명 초반
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀195
기억이 나질 않아... 기억이.... 😣
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀196
35..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀197
작년고3 32
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀198
나 지금 고삼즈닌데 21명..엔시티 이제 ㄹㅇ우리반보다 많다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀199
42명.. ... ....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀200
27명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀201
21명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀202
42명이었나.. 고123내내 4n이였오 정확힌 기억 안난다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀203
몇명이었지...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀204
특성화라 25
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀205
몇명이었더라..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀206
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀207
이과 40
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀208
특목고였어서 24~5명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀209
29명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀210
이과라서 사람 수 적었어 28명인가.... 그랬을걸?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀211
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀213
35명이었나...아련
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀214
지금 고3... 22묭
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀215
23명.. 이과반이라 그랬나?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀216
29..명이었나... 30명이었나..?
아 25명인가..?

3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀217
헐 우리 한40명 되었나 .. 아씨 ㅜㅜ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀218
39명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀219
(문이과통일됐지만) 이공계 반 23-25명임 ㅋㅋㅋ 우리반은 인문계 반이라 30명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀220
30~33
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀221
문과 42명...?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀222
반 12개에 33?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀223
우린 21명,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀224
우리 40명 정도
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀225
45명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과야
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀226
25명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀227
33명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀228
32이었나??
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀229
난 8명! 수업마다 다르기는 했어
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀230
와 진심 기억안나..아마 대강 30명대
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀231
지금 24명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀232
현재 고3 26명이당
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀233
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀234
현 고3인데 22..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀235
23명... 엔시티 2020이랑 같은 숫자...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀236
현 고3 36명...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀237
문과 40명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀238
이과 24명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀239
27?28?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀240
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀241
딱 30
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀242
30 중후반..?이었던거 같은데ㅜ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀243
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀245
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀246
서른몇명..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀247
26명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀248
외 기억안나 ㅋㅋㅋ 29...? 28..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀249
서른명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀250
지금 고3인데 25..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀251
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀252
이과출신 28..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀253
우린 27명인가?? 그랬던거같은데 요즘 앞자리수가 1이구나....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀254
3n 기억이잘안남.. 30명은넘었었는데..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀255
나 지금 고3인데 26명이당
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀256
25명인가...문과 시골학교....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀257
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀258
34명..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀259
현 고2 31명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀260
29?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀261
22명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀262
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀263
43명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀264
39명인가 정확히 기억은 안난다 ㅎㅎ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀265
난 25명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀266
우리 이과 2반이었다가 3반돼서
2학년땐 35, 3학년땐 22

3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀267
43....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀268
이과라서 27명 문과반은 32~35명이었엉
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀269
문과반은 22명인데 예체능 반은 26명이구 이과반은 18..... 엔시티가 우리 학교보다 미래 밝다..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀270
현 고3 한반에 23명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀271
문과 37명 ..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀272
작년...30명 안됐었어
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀273
30명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀274
문과라 22명.… 이과중심학교라 이과는 30명? 반은 13개였는데
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀274
엔시티 내 고삼때 반인원보다 많다..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀275
35명..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀276
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀278
30명 넘었던거같은디.. 아무튼 30-35사이였음
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀279
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀280
현재 고1심 우리반 21명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀281
23명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀282
난 33~34
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀283
현재 지방고 고3 22
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀284
27? 그정도 30명 안되게 있었음
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀285
44명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀286
30명 정두 있었다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀287
28? 근데 우리학교가 원래 학생수 좀 적었음 친구네학교는 45명이랬는데
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀288
29명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀289
38-43
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀290
우리 시에서 학생수 제일 많은 3위 학교 다녀서.. 한 반에 최소 40이었음.. 전학 오면 45번 47번 이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀291
40...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀292
36! 탐구 선택과목으로 반 나누다보니 우리반이 좀 많았어
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀293
25명 근데 탐구때문에 적은거라서 다른반은 40명씩 됐음
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀294
나 고3때 문과 20 이과 15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리학교 뭔일있어서 100명 넘게 전학가가지고 .,.. 고1때는 한반에 30명 넘긴했음ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀295
34? 까머금..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀297
27명이었나 기억도 안 나네
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀298
18명ㅋㅋㅋㅋ 이과 인원수가 진짜 없어서 반도 겨우 두개로 나눴었음 이과 인원이 40명도 안됐음,,,
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀299
40명 정도...?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀300
나 아직 고3 아닌데 고2 우리반 24명ㅋㅎㅋㅋㅌㅌ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀301
현 고3 22명.. 엔시티 ㄹㅇ 한 학급이다
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀302
28....!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀303
26명 근데 고2땐 19명이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀304
98익 우린 39명(이과반)....ㅎ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀305
현 고3 11명 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀307
정우동갑익 여자이과반 27명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀308
28명? 정우랑 동갑인데 가물가물..ㅎ 반은 8반까지 있었던 듯
3년 전
타팬309
정우님이랑 동갑이고 28? 30명 언저리인듯
3년 전
타팬309
문과반 이였슴다
3년 전
타팬310
32명 이야
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀311
고1심 우리반 25명이야.. 23명이면 다른 반 학생수..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀312
공공즈랑 동갑이고 여고 문과반 32명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀313
엇....고 2이과인데 우리반 35명이야... 근데 문과 가장 적은 반이 25명 이라더라
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀314
30명.. 조만간 엔시티 수랑 비슷할듯
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀314
공공즈랑 동갑 일반고 문과ㅠ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀315
22....
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀316
99인데 첨에는40명..이과인데 나중에 몇몇애들 문과가서 나중에는 37명..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀317
99 38명...
문과라 많았다

3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀318
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀319
나 고삼즈닌데 22명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 엔시티 멤버수 우리 반 인원수보다 많다?!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀320
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀321
왤케 적어..? 난 42였나 그랬는데..?
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀322
나 고2인데 36 우리반이 좀 많은편
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀323
우리 34었당
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀324
98 36명정도? 근데 올해 교생나갔을 때 고등학교 1학년 반 맡았는데 똑같았어..!!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀325
중2 26명ㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀326
현 고삼 27명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀327
현 고2 16명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀328
나땐 48~52명 정도 된 듯..? 8n년생 할미심이라 마냥 부럽네..
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀329
현 고3인데 27명ㅎ 이러다가 곧 따라잡을듯
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀331
현 20살 24명이었 !
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀332
현 고삼 24명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀333
98익 고3때 28명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀334
고3 울 반 24명ㅋㅋ
엔시티 가능?

3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀335
20명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀335
와.. 우리반보다 많다...
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀336
97익 35명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀337
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀338
18명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀339
ㅋㅋ 찐으로 엔시티보다 적음 고2때도 17명이였는데 지금은 21명ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀340
현 고3 24명
많은 반은 33명

3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀341
38명씩 12반
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀342
스물일곱? 정도였던듯
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀343
현 고3 21명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀344
98/// 32명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀345
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀346
41명 정도? 많은 반은 48이랬어!
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀347
헐 뭐야 나 고3때 35명 그 주위 와
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀348
고3때는 공부하느라 기억도 안나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀349
26 엔시티보다 많다.
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀350
나지금 고3 24명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀351
나 지금 고1인데 20
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀352
와 여기 연령대 어리구나 나 때는 46명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀353
헐 잠시 우리반 23명이야 지금까지 생각도 못하고있었네
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀354
00익 35명
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀355
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀356
고2 38명 고3 30명 근데 우리반이 이과물리반이라 적었고 다른반 다 37,38명 미어터졌엌ㅋㅌ
3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀357
42묭 99 이과반!
3년 전