공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 369l
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
백현이 무대만 문제가 아니라 타가수분들도 녹화본이던데 팬들이 디엠으로 분명히 말 안 헷갈리게 '사전 녹화된 영상을 틀어주는거냐, 라이브로 진짜 11시부터 공연하는거냐' 물으니까 죄다 답변 라이브라며..... 

라이브가 아니라는게 불만이 아니라 왜 거짓말을 하냐 이말임

이런 글은 어떠세요?

징1
가서 물어보는데 빠를듯...
3년 전
징2
그건 걍 쟤네가 이해한 관점이 다르겠지 뭐
3년 전
징2
나도 쟤들 싫지만 이건 딱히 해명할건 아닌듯
3년 전
징3
쟤네가 생각하는 라이브랑 우리가 아는 라이브랑 뭔가 다른가봐...
3년 전
징4
쟤네가 생각하는 라이브랑 우리가 생각하는 라이브가 달랐나봐
3년 전
징5
아님 사전 녹화도 어찌됐든 라이브녹화니까 그걸로 생각한듯
3년 전
징6
라이브가 직접 불렀다 이런걸로 말하는건가봐 얘네들
3년 전
징7
진ㅁ자 몇십명이 물어봤을텐데 그걸 다 똑같게 이해한것도 웃겨ㅋㅋ
3년 전
글쓴징
그니까 못 이해할수가 없는게 팬들 수십명이 그 차이를 설명하고 물어봤는데도 그 시간에 라이브로 부르는거라고 했는데?
3년 전
징7
내말이ㅋㅋ 그냥 라이브냐고 물어본것도 아니고 최대한 차이 설명하면서 물어봤던데ㅋㅋㅋ
3년 전
징8
뭐 다른곳은 시차때뭄에 녹화고 서울만 라이브라고 했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나 ..
3년 전
징9
걔네는 라이브가 라이브로 부른거 말하능건가봄...실시간 라이브가 아니라
3년 전
징10
진짜 이정도면 오버패쓰 담당자 라이브를 살아있다 라고 알고잇는듯,,,,
3년 전
징11
ㄱㄴㄲ 물어본거보니까 의미해석 잘못할까봐 ㄹㅇ 오해못하게 자세히 물어본것도 많던데 뭐ㅋㅋㄱ잘못답변한건 지들잘못이지
3년 전
글쓴징
그니까 모를수가 없는게 나만 해도 장문으로 엄청 자세히 설명함ㅋㅋ 내가 말하는건 미리 영상을 촬영하고 그걸 11시부터 송출하는거냐 아님 진짜 11시부터 가수들이 실시간으로 나와서 노래를 부르는거냐 물었는데 이게 의미 해석의 차이라고?
3년 전
징11
그냥 작정하고 모르는척 애매하게 답하고 다닌듯ㅋㅋ녹방보단 라이브가 더 구매욕구를 자극할테니까ㅎ
3년 전
징14
와 그정도로 자세하게 물어봤는데도 끝까지 라이브라고 한거보면 누가봐도 아는데도 모르는척한거같은뎈ㅋㅋ
3년 전
징13
진짜로 그 라이브를 잘못 이해했다고 할거면 시차얘기는 왜 언급한건지 내가 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징14
그냥 하나부터 열까지 맘에안들어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전