공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3542l
이 글은 3년 전 (2020/10/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 이뽀...
3년 전
익인1
넘 이뽀...
3년 전
익인2
오 그러네 근뎈ㅋㅋ태연이가 지혜님 닮은거 아닐깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
첫짤 진짜 닮은거 같다 너무 이쁘셔
3년 전
익인3
Sm 이셨엉??
3년 전
익인4
아니?!
3년 전
익인5
ㅇㅈ 정확히는 태연이 이지혜 닮은거겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오밀조밀 덕몰상 동안미녀
3년 전
익인5
메이크업 좀 한 것도 연한 것도 느낌이 있다
3년 전
익인7
그냥 저 사진만 닮게 나온듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
서지혜님 아이린님처럼 완전 닮은 꼴 이런 느낌은 아닌 듯
3년 전
긍가...근데난 신봉선보면 아이유생각안나던데
3년 전
익인11
22 아이유가 생각나? 너무 다르던데
3년 전
익인8
ㅁㄷ 인포에서 였나 닮은 사진 그런 거 모아놓은 거 봤어 나는!
3년 전
익인11
그거 안티들이 일부로 조롱할려고 모아놓은거잖아..양쪽한테 다 실례
3년 전
익인8
11에게
읭 안티들이 만든거였어? 내가 본 글은 전혀 그런 느낌 아니었는디
근데 두분 같이 광고 찍지 않았나? 그거 보고 팬들이 만든 줄 알았어 나는

3년 전
익인8
나도 그랬는데 닮은 꼴 언급되고 계속 언급 될 때마다 계속 보니까 뭔가 저런 느낌이 아닐까 생각들었어
3년 전
익인14
갑자기 우리 지은이...?
3년 전
익인8
그냥 그런 느낌인 거 같다는 예를 든거!
3년 전
익인19
아 ㅁㅈ 이런 느낌
3년 전
익인45
혹시나 해서 댓 다는데 신봉선님 닮은게 기분나쁘단게 아니라 예전에 안티들이 조롱용으로 아이유랑 신봉선 닮았다고 해서 그 말 별로 안 좋아함!!!
3년 전
익인48
...?
3년 전
익인48
뭔 갑자기
3년 전
익인48
닮은꼴 지양하는데에다 관련없는 본문 글에 갑자기 타연예인 둘까지 끌고온다고?? 그 의견 지금까지는 쭉 안티들이 조롱하는 문제로 끌고오는것중에 하나인데??
3년 전
익인8
ㅇㄷ 나는 조롱인지 전혀 몰랐고 그냥 예시로 든 거야 그런 느낌 아니냐고
두분 광고 찍은 거 보고 팬들이 만든 줄 알았어

3년 전
익인48
둘 광고 찍은걸로 팬들이랑 팬아닌사람들이랑 받아들이는 의견차가 크고 긍정적으로만 소비되는 게 아니라서 끌올해서 전혀 안 써 특히 인포면 더더욱
3년 전
익인8
내가 조롱이라고 못 느낀게 내가 본 인포글은 글이나 댓글이나 조롱 느낌이 아니었거든 그 글 뭔지 찾게 되면 좌표 알려줄게
3년 전
익인48
나도 저번에 봤던 것 같아서 링크는 사양할게 닮은 꼴 지양한다면서 예시 든다고 갑자기 내 본 끌고와지는 댓글보니 당황스럽네
3년 전
익인8
48에게
나는 내본 독방에서만 놀아서 닮은 꼴 지양 규칙은 전혀 몰랐어 평소에는 독방에서 놀다가 낮 시간이라 리젠 줄어서 오랜만에 큰방 온 거라 닮은 꼴 언급 지양에 관한 건 몰라서 댓을 저렇게 쓴 거 같아 쓰여진 글 자체부터가 닮은 꼴 언급이라 더 생각을 못 했어
태연님 아이유님 둘 다 노래 좋아하고 호감인 타팬이라 조롱 의도는 없었다는 의미로 링크 가져오려 했던 건데 안티성으로 쓰여진 거라면 나랑 다를 글을 봤거나 내가 자세히 본 건 아니었던 거 같네

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
내가 그런 의도 아니었는데 그런 거 아니냐고 오해를 하니까 내 입장을 말한 건데?

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그니까 그런 의도 아니었다는 걸 말하려고 댓을 단거라고
서로 이해됐고 불편한거 말했으면 삭제했을 거야
오해는 풀어야지 악의를 가지고 한게 아닌데

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
불편하다는 걸 언제 말했어? 내 댓글에 대댓글 삭제된거 없는 거 같은데

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
익 11이 말한 거?

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:03:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
너가 비꼬지만 말고 익 48처럼 말했으면 진작에 지웠을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정이 아니라 삭제했어~

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:04:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/14 18:39:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/15 14:06:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹옹

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:04:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/07 20:18:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/15 14:03:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/07 20:18:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/15 14:03:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
아 커뮤에서는 웃기면 말 끝나도 계속 ㅋ 많이 쳐서 웃어? 커뮤를 많이 하면 본인이 웃기다는 걸 계속 어필해야하구나 난 커뮤를 별로 안해서 몰랐넹 그럼

계속 웃어~

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
웅웅 많이 웃고 커뮤 많이 하는 사람들은 자기가 어떤 상태인지 계속 어필해야 한다고 했으니까 울면서도 ㅠㅠㅠ 계속 쳐야 겠네? 커뮤 많이 하는 사람 처음 봐서 많이 말아간당~

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:07:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
울면서도 계속 ㅠㅠㅠ 쳐야하면 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 웃고 많이 울어~

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
걱정 한 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 널 왜 걱정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 커뮤에선 ㅋ이랑 ㅠ 많이 써야한다길래 많이 웃고 많이 울라궁~

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
아니 맥락 파악 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는데 계속 ㅠ 치는게 힘들겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울면서까지 내가 힘든 걸 표출하기 위해 ㅠ 계속 치는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/10/14 18:39:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/10/14 18:39:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/15 14:03:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
진짜 안 힘들댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 너 힘들어보이니까 많이 울엉~~~~~~~

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:06:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/14 18:39:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/15 14:03:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
어뜨케 미안한뎅 너 배아픈가봥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 커뮤에서 봤다고 말한 적 없는데 역시 커뮤 많이 하면 모든게 다 커뮤로 읽히구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 막 경험 얘기할때도 커뮤에서 일어난 일 말하겠네??? 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:06:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
너가 찔린 거 같은데?? 말바꾸는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜왜 커뮤 많이 하는 거 뭐 나쁜 거 아니자나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 울땐 ㅠ 많이 쳐야한다는 것도 나한테 알려주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
8에게
독방에서만 놀아서 닮은 꼴 지양인 거 몰랐으면 이번 기회에 알았겠다 끌올하려고 언급하는 거 안티들이거나 인포면 의도파악해도 댓글반응 대부분 유할꺼임 독방에서 노니까 몰랐을 것 같아 애초에 둘 광고 이후부터 끌올하는 건 항상 팬아닌쪽이였고 긍정적인 방향 아니라 그 후로도 팬들은 불편해해 지금이라도 지워줬으면 좋겠어

3년 전
익인8
48에게
응 이번 기회에 알아서 다음부턴 닮은 꼴 언급 지양할게
오해는 풀렸음 좋겠다 전혀 그런 의도는 아니었어서 댓은 바로 삭제할게
비꼬듯 말 안하고 어느 부분이 불편했는지 말해줘서 고마워

3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:07:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인8
예의있으려고 님자 붙이는 거 아닌데? 그냥 타팬이라 붙인 거야
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:03:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인8
그럼 그렇게 생각행~ 너도 그렇게 말하는 거 보니 진정한 팬은 아닌 거 같아
익 48처럼 말했으면 내가 오히려 미안했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/10/15 14:05:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
팬 아닌데 이렇게 열 낸 다니ㅋㅋㅋㅋㅋ너는 오지랖 넓다는 소리 많이 들을 거 같음

3년 전

익인9
첫사진만 닮게 나온듯??
3년 전
익인10
원래 유명했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그래서 나 이지혜님 탱구 아이린 다조아해ㅠ
3년 전
익인12
이지혜 서지혜 서현진 태연 아이린 다 너무 좋아하는 얼굴...
3년 전
익인15
2222 미쳐 나 진짜 서지혜 서현진 태연 아이린 조아하는데 이지혜님도 이쁘시다 .. 저런 오목조목 미인 너무 조아
3년 전
익인16
333 미쳐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
444 마자 너무 조아 ㅠㅠ
3년 전
익인21
5555 이 라인 너무 좋아해 진짜
3년 전
익인22
3년 전
익인25
777 나 이 라인 쳐돌이
3년 전
익인29
888이 라인 너무 좋음
3년 전
익인33
3년 전
익인46
1010 내본진 서현진 레벨 태연이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배추랑 탱구 너무 사랑해
3년 전
익인50
11 소오름.......익인이 잘알...👍
3년 전
익인56
12진짜 다 너무 예쁘고 청순ㅠㅠㅠ
3년 전

익인13
우와
3년 전
익인17
오 헐 전혀 생각 못했는데 닮았다 둘다 예뻐...
3년 전
익인18
진짜 ㅇㅔ쁘다
3년 전
익인23
한때 럽미럽미 유명했자나 얼굴은 태연 몸매는 현아 가창력은 아이유라며ㅎㅎ
3년 전
익인24
오 뭔가 이 사진에서 느낌 난다 오밀조밀 예뿌게 생기신?느낌
3년 전
익인26
저 첫번째 사진이 유독 닮게 나온듯 다른 사진은 잘 모르게쏘
3년 전
익인27
ㅁㅈ 그 허쉬컷 하고 풀뱅하니까 완전 닮았더라
3년 전
익인28
소시 데뷔 초에도 닮았단 말 가끔 나오더라고 근데 뭔 말인지 알겠음 청순한 느낌
3년 전
익인30
저때보면 ㄹㅇ 엄청 똑같던데
듈다 청초하고 이쁘심,,,,

3년 전
익인31
돌판 닮은꼴 언급 안 반기는거 아니었나...ㅠ
3년 전
익인32
하 나이 왜 안먹으시지... 나만 먹나봐 나 아장아장 애기때 데뷔하셨는네 눈물 줄줄 몇년 더 지나면 액면가로 친구먹을듯
3년 전
익인34
너무 예쁘시다
3년 전
익인35
지 둘 다 청순요정뿜뿌에 라이브요졍들 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
오 닮았다..
3년 전
익인37
두분 다 넘 매력있으셔
3년 전
익인38
둘 다 약간 덕몰이상..
3년 전
익인39
22 완전 덕몰상
3년 전
익인40
전혀모르겠는데
3년 전
익인41
넘 예쁘시다
3년 전
익인42
닮은꼴 지양 아니야?
3년 전
익인43
잘 모르겠는데
3년 전
익인44
밑에짤 진짜예쁘다
3년 전
익인47
서로 안닮아보이는데...
3년 전
익인49
하관가리고 보면 되게 닮았다
둘 다 예쁘셔

3년 전
익인51
아이린 문정원 태연 서현진 이지혜 이렇게 분위기랑 전반적으로 느낌이 비슷한듯 갠적으로 내 워너비상 ㅠㅠ
3년 전
익인52
태연은 태연
3년 전
익인53
헐 나 막짤 거짓말 안 하고 태연사진인 줄 태연 이 짤이랑 비슷하다고 하는 건 줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
이목구비 생김새가 같진 않지만(당연) 풍기는 분위기가 비슷한 듯
두 분 다 너무 예쁘셔

3년 전
익인55
앞머리 내린거 진짜 비슷하다 최근에 태연도 저렇게 뱅잎머리?? 했었지 않나
3년 전
익인57
첫짤 눈만 보면 ㄹㅇ 걍 태연임
3년 전
익인59
맞아 플러스 서현진.. 스엠상이셔
3년 전
익인60
헐 뭔지 알거같아 역시 스엠상
3년 전
익인61
이지혜님 스엠 출신 이야?