공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4643l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
걔보다 이쁜 사람 훨씬 많은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
???
3년 전
익인1
얼평 아무렇지 않게 하네
3년 전
익인2
아 선넘지마 본질 흐리지 말라고
3년 전
익인4
3년 전
익인2
나 아이린 비판하고 있고 정말 갑질 개싫거든? 난 이 문제 그냥 넘기고 싶지 않아 제발 본질 흐리지마
3년 전
익인45
격공
3년 전
익인81
3 ㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋ
3년 전
익인6
뇌절 미쳤네
3년 전
익인7
이때싶이여?
3년 전
익인8
이런말은친구들한테나하셈
3년 전
익인10
뇌절의 정석이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이때싶 악플 ㄴㄴ
3년 전
익인11
갑질로만 뭐라해 갑자기 얼평하지말고
이런글때문에 갑자기 쉴드글 늘잖아

3년 전
익인12
본질 흐리지 마
3년 전
익인13
얼평하지마
3년 전
익인14
선넘네
3년 전
익인15
이런것도 다 걔 업보인거지? 그렇게 말하는 ‘실드’치면 안되는거지?
3년 전
익인17
진짜 신기해 이정도로 까는 거 보면
3년 전
익인20
왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
얼평은 왜함..?
3년 전
익인21
뇌절심하네
3년 전
익인22
선 넘네
3년 전
익인23
궁금해서 그러는데 그럼 얼굴 예쁘다 얼굴 원탑이다 그러는 건 얼평 아니야?
3년 전
익인24
그러면 너 친구한테 너 예쁘다 이러는 거 얼평이야?
3년 전
익인23
아니 그것도 비교대상이 있는 거니까
3년 전
익인24
상대방이 어떻게 느낄지에 따라 다르다고 생각함 긍정적으로 말하는 거는 칭찬이 될 수 있고 부정적으로 말하는 거는 선넘는 얼평이 될 수 있잖아 그 두개를 똑같지 않냐고 하는거는 너무 단편적으로만 보는 것 같아
3년 전
익인23
아니 원탑이라는 게 다른 누구보다 뛰어나다는 건데 자동적으로 다른 사람 내려치기가 되는 거 아니냐고
3년 전
익인80
얼평 맞음 예쁘다 못생겼다 중 결국 평가한거잖아
3년 전
익인27
222 이거도 얼평이면서... 원탑이다 하는 건 다른 아이돌들 치기 아니고?
3년 전
익인31
같은 평가라도 얼굴을 예쁘다고 하는건 칭찬이지만 부정적으로 말하면 그건 선넘는거지
3년 전
익인51
예쁘다 하는것도 당하는 사람입장에선 얼평이고 스트레스 받는다더라
3년 전
익인38
얼평은 맞지만 그 사람을 칭찬하고자 했던 의도가 있기에 악의는 없어서 넘어가는데 이건 그냥 악의가 있는 얼평이잖아
3년 전
익인66
그것도 얼평맞아! 그래서 렏펨들은 칭찬으로라도 여자 얼굴이나 몸매보고 이쁘다고 안할걸?
3년 전

익인24
본질흐리지마
3년 전
익인25
열 폭
3년 전
익인28
걍 예쁜 건 취향임 내 주변에서도 갈리고
3년 전
익인29
선 넘지 마셈 논점으로만 까든가 해
3년 전
익인30
외모라는 게 취향이 갈리는데 원탑이라는 단어 선택은 너무하긴 했겠다
3년 전
익인30
근데 요즘 성적처럼 객관적 지표 있는 거 아니면 원탑이다 그런 말 잘 안 하지 않나😥😥
3년 전
익인30
굳이 따지자면 누군가를 올려치기 위해 원탑이니 뭐니 그런 단어를 사용한 사람등ㄹ이지 아이린 내려칠 일은 아닌 듯..😵
3년 전
익인32
뭐라는 거야 갑자기 선 씨게 넘네 평소에는 입도 뻥긋 못할 거면서 이때다 싶어서 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로만 뭐라하라고
3년 전
익인33
얼굴원탑 온갖 방송이며 하다못해 병원 홍보로도 말하던데 여기 기분나쁘면 그건 열등감이지 뭐...
3년 전
익인34
아이린이 얼굴로 잘못함??ㅋㅋㅋㅋ잘못한걸로만 비판해
3년 전
익인35
원래 외모라는게 취향이라 원탑은 사람따라갈리는거지
3년 전
익인42
마자
3년 전
익인36
이런말은 카톡으로 혀.......
3년 전
익인37
와 이건 진짜 이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
배주현 예쁘지
3년 전
익인40
응 예뻐
3년 전
익인41
외모는 취향이니까 이런 생각하는 사람 많아 근데 다들 이런글 안쓰고 혼자 생각할거야
3년 전
익인56
3년 전
익인69
3년 전
익인43
원탑도 아니고 이런 글은 오히려 본질흐리기라 안좋음
3년 전
익인44
아이린 쉴더의 여론 돌리기인가 의심될 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
응 예쁜데
3년 전
익인47
얼굴로는 못까욜 ㅋ
3년 전
익인85
222222..
3년 전
익인48
뇌절...
3년 전
익인49
어차피 얼굴은 취향차이지만 너처럼 말하는건 열폭임.. 논점 흐리지 마
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절
3년 전
익인52
얼굴은 취향이지 뇌절 짱이다!!
3년 전
익인55
봐봐 여기 댓글 반 이상이 말리는 댓글임 근데 이런 글 한두 개만 올라와도 너무 심하다 뇌절이다 하는 글 또 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일부러 그러는 거지?
3년 전
익인55
반 이상이 아니라 걍 전부 말리는 댓글이네
3년 전
익인57
얼평 놉
3년 전
익인58
그냥 애초에 누가 얼굴로 탑 이런거 안했으면 좋겠음..결국 줄세우기잖아
3년 전
익인59
선 넘지 마
3년 전
익인60
뇌절...
3년 전
익인62
애들아 이거봐 이게 바로 뇌절이다
3년 전
익인63
뇌절의 바이블
3년 전
익인64
에엥 뇌절 어디까지
3년 전
익인65
쓰니가 원탑이라고 생각하는 여돌도
누군가에겐
“원탑은 아니지..?” 생각 들 수도 있는거임
취향은 다 다르니까
이때싶 악플은 자제하자 사람 죽겠다ㅜ

3년 전
익인67
얼굴은 응 ... 역대급으로 이쁘긴한데...ㅋ ㅋ 진짜 인성이 얼굴의 반의 반의 반만 따라갔어도 ㅜ ㅜ
3년 전
익인68
이런게 진정한 뇌절이다 진짜...이때싶 깔거 생겨서 즐겁니
3년 전
익인70
??? 이건 또 뭐ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
애들아 그냥 지나가자ㅋㅋ
3년 전
익인71
선넘네 뇌절
3년 전
익인73
얼굴은 개취지 뭐 쓰니가 원탑이라 생각하는 아이돌도 다른 사람들은 엥 아닌데? 이럴걸 백퍼ㅋㅋ 호불호 안 갈리는 얼굴이 어딨음 근데 다만 ㅇㅇㄹ이 다수의 미의 기준에 부합하는 얼굴이니까 언급이 많이 되는거고
3년 전
익인74
아오 얼굴은 너무 갔다 나도 아이린 ㅈ ㄴ 싫어해
3년 전
익인74
적당히하셈
3년 전
익인75
솔직히 엄청 예쁜건 맞음. 원탑은 사람마다 취향이라 다 다르지만 원탑으로 제일 많이 꼽히는 사람으로 꼽을 수 있지
3년 전
익인76

3년 전
익인77
적당히 선넘어 본질 흐리네
3년 전
익인78
이러니까 뇌절이란 소리가 나오지 제발 선은 넘지마
3년 전
익인82
굳이 이런 글 써서 쉴드 칠 거리 만들지 말자고
3년 전
익인82
갑질로만 까
3년 전
익인83
얼굴에 원탑이 어딨음 그냥 예쁜 여돌 중 1인이었지
3년 전
익인84
아 이번 일에 은근슬쩍 얼평 몸평 좀 껴넣지마;
3년 전
익인86
굳이 이런 걸로 안 까도 이미 걔가 한 짓만으로도 역대급임
3년 전
익인86
이럴수록 걔네 팬들이 동정여론 만들기 쉬워지니까 자제하자
3년 전
익인87
제발 갑질로 뭐라하면 안됨??? 왜 굳이 명백히 잘못한 일이 있는데 이런걸로 까는거야?? 본질흐려지게
3년 전
익인88
솔직히 공감
3년 전
익인89
이건 좀... 얼굴은 본인취향이라지만 .... 본질흐리지말자...
3년 전
익인90
진짜 이때싶이다 ... 와 ...
3년 전
익인91
그래 이런 글이 있어서 과열됐다고 하는 거라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
이게 뇌절이지... 갑질이랑 외모랑 무슨 상관이냐
3년 전
익인93
얼굴로 욕하면.. 쉴드치게 된다고.... 제발 욕할 거만 욕해
3년 전
익인94
외모는 사바사지 그 여돌을 젤 예쁘다고 느끼는 사람들이 그만큼 많았으니까 언급도 많이 된거고 그 자체를 부정하면 잘못된거지만 걔보다 예쁜 사람 많다고 느낄 수 있는건 존중함 쓰니가 뭔 잘못 했는지 모르겠는데
3년 전
익인94
쓰니가 왜 다들 인정하는지 모르겠음-이라고 한것도 아니고 난 그렇게 안느낌이라고 본인에 한정해 말하는건데 이것까지 과열 드립... 쉴드 심해
3년 전
익인95
엄연히 얼평인데 뇌절 맞지..
3년 전
댓글 엄청 많이 달렸네.. 아이린 얘기하는거 아니구 다른사람인데 ㅜ내가 눈치 없었나보다! 오해할 만 해 ㅜ 미안해
그 사람이 누군지 밝히면 또 플 길어지니까 얘기는 안할게

3년 전