공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8547l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

아이린 영화 더블패티 제작부장 인스타 | 인스티즈 

아이린 영화 더블패티 제작부장 인스타 | 인스티즈 

30살 넘은 아이돌 케어 못한다고 소속사가 욕 먹는 거도 이상한디
이런 글은 어떠세요?

익인3
나이가 몇인데 회사탓을 해야할까.. 물론 어느정도 책임은 있겠지
3년 전
익인126
뭔 책임? 책임 질게 뭐가 있어 회사가 학교도 아니고 지 인성 지 할일 지 이쁨은 자기가 알아서 하는거지 회사는 말 그대로 회사야
3년 전
익인3
고용했으니까 완전 없는건 아니지 그리고 내 댓글 핀트도 연예인 책임이 크다는건데 왜 나한테 따지지?
3년 전
익인4
말 잘 한 것 같은디..옹호 느낌은 아닌듯 하여튼 스트레스 엄청 많이 받으셨나보다ㅋㅋㅠ
3년 전
익인6
22 얼마나 물어봐댔을지 ...
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인22
6 옹호같아 보이지도 않고 본인에게 물어봐도 난 모른다 라고 밝히고 싶어하는 것 같은데
3년 전
익인31
3년 전
익인54
88 사람들이 하도 물어봐서 현 상황들에 대해 정리해서 저 글에 남기신고같은데
3년 전
익인56
3년 전
익인57
88 계속 물어보니 나는 잘 모른다한듯
3년 전
익인58
99 모르는데 자꾸 물어봐서 그런듯
3년 전
익인73
10 근데 다 맞말임 내기준
3년 전
익인88
3년 전
익인93
3년 전
익인95
13 그만좀 가서 물어봐라 싸.가.지.없다고 동조 안해준다고 또 이것좀 봐 하면서 가져오지 말고ㅋ
3년 전
익인107
3년 전
익인132
3년 전

익인7
그만 물어보라고 글 쓴듯 얼마나 물어봤으면
3년 전
익인8
그냥 최대한 제3자의 위치에서 증언하려고 노력한 느낌이네.. 본인한테 갑질안했고 갑질하는 모습 못봤으면 굳이 비판할 생각이 안드니까 애써 책임을 부담하려고 하지 않는듯?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
그거 피해자한테 하는밀이랴??
3년 전
익인29
나도 놀라서 한참 읽얶는데 아닌 듯
3년 전
익인28
아아 그치??
3년 전
익인32
아이린이 하고싶은 말 하나 못참아서 이런 일 만드냐는건듯
3년 전
익인11
자꾸 아이린 어떻냐 이렇게 와서 글쓴듯이 보여
3년 전
익인12
자기가 아는 선에서 답해줄게 나는 짧게 일해서 딱히 말해줄게 없다 근데 뭐 그런 일 비일비재 한 것 같고 현장 나가서 보면 좀 과하게 아이돌들 부둥부둥 해준다 이거 큰 문제다. 바뀌어야한다 아무튼 근데 난 아이린에 관해서는 본게 없어서 모름. 그런 사람 아니다 이런 말이 아니라 진짜 몰라서 그만 물어보라고 쓴 글이지만 아무튼 아무리 환경이 그래도 안 그런 분들이 더 많답니당...
3년 전
익인13
3년 전
익인17
아이돌뿐만 아니라 연예인들한테 너무 음... 뭐라그러지 하나부터 열까지 다 해준다고 해야하나? 그런게 너무 심함
3년 전
익인18
너무 오냐오냐 해줘서 안하무인 되는 경우가 있다는 말이네
3년 전
익인19
근데 자리가 사람을 만든다는 말도 공감가긴 한다
그렇다고 그렇게 행동하는게 괜찮다는 건 아니지만 여러생각이 들긴 함

3년 전
익인20
3년 전
익인54
3년 전
익인95
3년 전
익인21
자꾸 안그런 사람 많다 저사람 인성문제다 하는데 저분이나 다른사람들이나 그거 몰라서 그러는게 아니잖아... 기본적인 인성이 덜된것도 맞고 저분이 말씀하시는것처럼 그런 떠받드는식의 분위기도 잘못된것도 맞다고
3년 전
익인124
3년 전
익인23
그러기엔 아이린 나이가 30살인데...
저것도 그냥 또 다른 쉴드 같음 책임은 전적으로 아이린한테 있음
소속사에서 우쭈쭈 해서 그렇게 된다기엔 안그런 아이돌이 훨씬 많고

3년 전
익인98
3년 전
익인130
3년 전
익인24
모든 게 회사 탓은 아니겠지만 영향은 있겠지.. 아이린이 아무리 안하무인처럼 굴어도 당일날 매니저랑 직원이 따로 에디터분한테 대신 사과하고 처리해줄 정도니까 본인은 가만히 있고.. 이때 회사가 따끔하게 말하고 아이린 퇴근하기 전에 직접 사과하라고 말해서 아이린이 사과했으면 상황이 달라졌을 수도 있겠지 회사 대처 문제도 있음 본질적인 건 아이린 인성 문제지만
3년 전
익인26
결국 나한텐 안 그래서 모른다 이거 아님? 회사 어쩌구는 사바사잖아
3년 전
익인27
태그만 봐도 자긴 모르니까 그만 물어보라는거같은데 그냥 둬....
3년 전
익인30
해시태그 그만 물어보라는거 보면 사람들이 겁나 들들 볶았나부다
3년 전
익인33
얼마나 물어봤으면 저럼.. ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 저사람을 힘들게한건 계속 물어본 사람들이넹
3년 전
익인34
합리화라고 생각함 물론 주변에서 오냐오냐 해주는게 사람 망치는 지름길일수도 있는데 일찍 데뷔한 것도 아니고, 또 같은 업계에 다른 아이돌,배우들을 봐도 안 그런 사람들도 있음 합리화같음
3년 전
익인35
근데 안타까움은 누가 안타깝다는건지...
3년 전
익인46
그냥 이런 상황이 안타깝다는 거 아닐까
3년 전
익인56
3년 전
익인36
예전에 올라온거 아님......?
3년 전
익인36
🤨
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/26 6:12:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/26 6:11:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인38
그런 뉘앙스는 아닌거 같음
3년 전
익인45
3년 전
익인37
알앗옹ㅠ
3년 전
익인80
3 글 다 읽은거지...?
3년 전
익인44
그 의미가 아니잖니
3년 전
익인37

3년 전
익인57
계속 어떻냐고 먼저 물어봐서 나는 갑질 안당해서 모른다고 한건데.. 그럼 없는 얘기 지어내서 까야해? 애초에 묻는사람들 잘못이지
3년 전
익인37
알앗다구 스탑ㅎ 플리즈~
3년 전
익인37
근데 이 글이 아이린 옹호글은 아니지만 여지 주는것도 맞아ㅋㅋㅋ 댓글에서도 환경탓 해버리쟈나~~ 걍 본인 인성 본성 탓이지
3년 전
익인37
이런 여지 주는 글 조차 별로임. 이런 글들이 모여서 쉴드러들 먹이주는거고ㅋㅋㅋ 무슨 허구헌날 맥락맹ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
음... 여지 주는 게 아니라 너처럼 순간적으로 글 잘못 읽고 글을 이상하게 받아들인 채로 이용하는 애들이 문제인 거야 맥락 잘못 파악한 거 맞고
3년 전
익인101
이런글 하나까지도 여지 어쩌구 하면서 물어뜯는 네 행동은 그럼 정의 구현같음? 저 사람은 ㅇㅇㄹ 갑질관련 아는게 없는데 자꾸 물어보니까 본인은 모른다고 한거고 더불어서 엔터와 유명 아이돌 간의 관계의 문제점을 꼬집는거 잖아 분명 그것도 문제인건 사실 아냐? 이걸 속없다 어쩌구 비난하는 네 반응이 과해보여 그냥 '이 글도 무작정 쉴드치는 애들한테는 먹이 일수도 있을거 같다' 이런식으로 차분하게 의견표출한거면 누가 뭐라고 해
3년 전
익인124
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인91
문맥 파악 다시해봐ㅠㅠ
3년 전

익인39
난 아이린 옹호로 안보이는데
오냐오냐 키운 반려견이라자낭

3년 전
익인42
22 사람들 어지간히 물어본듯 하여튼..
3년 전
익인55
3년 전
익인54
3년 전
익인40
얼마나 물어봤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ지치신거같아보임 글만봐도
3년 전
익인43
ㄹㅇ 얼마나 물어봤느면 글에서도 지침이 잔뜩 묻어나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아이린의 기본 인성 + 무엇을 하든 우쭈쭈만해주는 주변 분위기의 콜라보라는 거임,, 저 글 읽으면서 옹호하는 느낌 하나도 못 받았다
3년 전
익인48
3년 전
익인112
3년 전
익인134
3년 전
익인49
뭔 말인진 알겠는데 그렇다고 해서 저렇게 갑질하고 피해주는게 정당화 될 수는 없다고 봄 ... 높은 자리에 올랐을때 오히려 남들 배려하고 챙기는 사람도 많으니까 그냥 자기 그릇이 그 정도 밖에 안됐던거지
3년 전
익인50
기본인성 + 버릇없다고 돌려서 말한 거 아님? 그리구 그만 좀 물어보라고 올린듯 ㅇㅇ
3년 전
익인51
참 맥락 못 읽는 사람 많구나..
3년 전
익인52
22 어휴
3년 전
익인69
33 저 사람이 아이린 옹호하려고 쓴 글이 아니잖아ㅋㅋ
3년 전
익인113
44 흐음
3년 전
익인119
55 진짜답답ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
66 이걸 또 쉴드같다니 뭐니 ㅋㅋㅋ에휴...
3년 전
익인133
77 인티에 자주 보이는 현상
3년 전

익인53
그치그치 아이린이 엄청나게 심한거긴하지만 특히 어린 나이에 데뷔+부둥부둥 이라 솔직히 어떻게 변할지 모르는거야. 다 그런 건 아니지만 본인이 뭐하든 우선인 집단에서만 있다보면...
3년 전
익인53
저렇게 변하기가 진짜 쉬울듯. 저기서 인성까지 갖춘 사람은 완전 롱런에 대단한 사람인거라고 생각
3년 전
익인59
심지어 아이린은24살에 데뷔했는데 그런거면
걍 본성이...어휴

3년 전
익인60
저분은 옹호가 아니라 그냥 계속 주변에서 물어보니까 그런 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
실질적 문맹 많구나,,
3년 전
익인72
그니까.. ㅋㅋ
3년 전
익인56
지금까지 아이린 관련 인스타 중 가장 객관적인 입장인듯.. 더군다나 저 글은 아이린 쉴드가 아님... 쉴드라 하는 사람들 제대로 다시읽어보면 좋겠음
3년 전
익인71
22 너무 잘 쓰신 듯
3년 전
익인124
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 현실적인 답변..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
본인이 부산남자라는 tmi 아닐까
3년 전
익인64
근데 저 영화 개봉해?언제?
3년 전
익인65
내년으로 미뤄졌대
3년 전
익인64
아 고마워!!
3년 전
익인66
정말 문맹많다..............
"많이들 물어보시는데 저는 몇 번 본 적 없어서 몰라요"
이게 전분데...

3년 전
익인67
아 맥락맹..
쉴드 아냐 저거
그리고 좀 밝혀진 거 이외에 아이린 관련해서 어떤 입장도 내놓지 않은 사람한테 찾아가서 가타부타 묻지 좀 마
하도 그러니까 저렇게 말씀하신거잖아
저걸 쉴드라고 보니까 여기저기서 쉴드글 올라왔다면서 인티로 퍼오고 쉴드 많네 이러고 까고
지금 플 길어지는거 다 그거 아냐?

3년 전
익인67
그리고 저 분 입장에서 아이린은 자신에게 그런적은 없다이고 엔터산업문제이기도 하다인거지 이게 무슨 쉴드야 이게 쉴드라고 생각하는 사람들은 아이린이 뭐 원래 인간쓰레기라서 그렇다고 생각하는거야 뭐야
이걸 쉴드글이라고 들고 쉴드하는 것도 웃기고
이걸 쉴드 왜 하냐 자리가 사람을 만든다 그거 아닌 사람도 많아요하면서 까는것도 웃겨

3년 전
익인68
자리가 사람을 만들어도 안 그런 사람들은 안 그런다
3년 전
익인68
뭐만하면 회사탓하는 사람들 도대체 회사가 어디까지 케어해줘야해
3년 전
익인70
진짜 일상생활에서도 걔 이렇다는데 진짜야?물어보면 짜증나요ㅋㅋㅋㅋ제가 아는 그 사람의 어떤 한 부분과 타인이 아는 그 사람의 부분이 다를거라고 생각합니다.저 분은 그냥 잘 모르겠다 이런 식으로 이야기하시는데도 쉴드네 머네 이러면서 계속 저 분께 물어보고 그러시면 저 분에게는 엄청 스트레스죠.적당히 선을 지키세요.
3년 전
익인124
22 공감 진짜 짜증나..
3년 전
익인75
근데 환경이 그렇게 만들었다기에는 아이린 24살에 데뷔했는데.. 그 환경때문에 그렇게 된 사람이 많긴 하겠지만 근데 저런 답변조차 난 피해자를 위해 안쓰는게 좋았겠다는 생각이 드네...
3년 전
익인75
물론 여기는 그렇게 생각하는 사람 없겠지만 또 극성 쉴드러들이 들고가서 자기 합리화하기 좋은 글이라고 생각함
3년 전
익인77
맥락맹 ㄹㅇ 많네...
3년 전
익인77
설마 쉴드러들 이 글 가지고 다니는거면 진짜 멕이는거다 이건ㅋㅋ
3년 전
익인78
같은 나이 혹은 더 어린 나이에 데뷔한 사람임에도 불구하고 주변 사람들에게 잘하고 예의바른 사람이 있는가 반면에 안그런 사람도 있는걸 보면 완벽히 맞는 말이라곤 볼 수 없지만 무슨 말인지 이해는 감..
3년 전
익인79
뭔가 그런 것 같음
어렸을 때 가정환경 너무 안좋아서 옳고 그름 잘 모르고 막무가내인 애들 보면서 이해는 하지만 그럼에도 불구하고 더 열심히 잘 사는 애들도 있으니까 옹호는 못해주겠는거

3년 전
익인81
이분도 지금 참 머리아프시겠네...ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
내말이... 왜 자기가 이해 못해놓고 지적하님가 남한테 성질내는지 1도 모를일이네요ㅠㅠ 인정하기 싫어보임
3년 전
익인83
맞는 말이지 뭐
3년 전
익인84
다들 국어 공부 좀 해라 여기서 옹호느낌이 어딨냐...
3년 전
익인85
옹호하는 글 느낌이 전혀아닌데
3년 전
익인86
처음 사건 터졌을때부터 내가 가진 생각이랑 비슷한듯,, 진짜 제대로 옆에서 케어해주는 사람은 없었을까 아님 백번 넘게 말해도 고쳐지지 않는 진짜 못난사람이였을까
3년 전
익인87
문제가 있다고 말하고 있긴 한듯..다만 본인은 안당했기 때문에 그 이상의 말은 못한다는거 아녀.
3년 전
익인89
저 말 이해 안가는 사람은 진짜 독해력이 얼마나 딸리는거지
3년 전
익인90
오 진짜 깔끔하게 정리하셨다
3년 전
익인94
진짜 여러사람한테 민폐다
3년 전
익인97
저것도 맞는말임 ㅋㅋㅋ진짜 무슨 귀족 떠받들듯이함
3년 전
익인98
음...난 이 글에 공감함
3년 전
익인122
좋은 지적이다 흔히 쿨병이라고 하지
성범죄에 노출 의상 입은 탓, 성격 이상에 편부모나 어려운 가정환경 탓,, 객관적인척 하지만 엄연히 논점 일탈에 일반화

3년 전
익인99
이것도 쉴드라 하는 사람은 뭐여..?
3년 전
익인100
그동안 글들 중에 제일 객관적이다
3년 전
익인100
어줍잖게 쓴 옹호 글들 짜증났는데
이 분은 이런 사단이 난 원인을 생각해보시고 글 쓰신듯

3년 전
익인102
걍 저사람 참다참다 올린듯 얼마나짜증나겟냐...
너한테도 그랬어? 이말을 몇번들었을까 나한테 남에대한 질문하는거만큼 피곤하고 귀찮은게 없음..

3년 전
익인103
자기도 모르니까 그만 물어라 이게 포인트 아님? 그리고 오냐오냐 아티스트 떠 받들지 말아라 이거랑
3년 전
익인104
저 영화는 어쩌냐 진짜
3년 전
익인105
멋있는데..? 그냥 딱 자기 위치에서 정말 솔직하게 자기 하고싶은 말 쓰신듯 그만물어봐 태그가 진심인듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
옹호하는 느낌은 안들고 원래 성격도 예민하고 까칠한데 오냐오냐 떠받들어주니까 얼마나 더 했을까 하는 생각이 드넹
3년 전
익인108
근데 그 자리에 있는 사람 모두가 그런 건 아니잖아.. 물론 부둥부둥 해준 것도 조금은 영향이 있겠지만 그냥 개인의 인성문제라봄
3년 전
익인109
30살이 저정도 사리분별도 못한다는 게 놀랍다
3년 전
익인110
말 잘함
3년 전
익인111
걍 처음부터 끝까지 맞는말같은데 이게 쉴드로 보이는 사람들은 글 좀 다시 읽고 오셈
3년 전
익인114
옹호같아보이지 않음 주변에서 얼마나 물어봤겠써ㅠㅠ
3년 전
익인114
오냐오냐 해서 아이린도 비슷했고 그렇게 됐다 이런뉘앙스인거같음
3년 전
익인115
아무리 오냐오냐 해줬어도 서른 먹고 자기 삶에 신념이나 인간관계에 대해 생각해본 것도 없나...
본인 좀 대접해준다고 그냥 인간으로서 지켜야 할 선도 넘으면서 다~내려놓고 저렇게 표독스럽게 사는 꼴이 그냥 추잡스럽다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
22 내말이 게다가 내본한테 잘하는 슴도 아님 성격에 따라 강약약강이면 모를까
3년 전
익인117
하긴 근데 제작 부장이면 갑질 당할 위치도 아니고... 모르겠지
3년 전
익인118
자리가 사람을 만든다는 말도 공감가는 말이지만 그 자리에서 겸손한 태도로 일관하는 아이돌도 분명 있을 거라고 생각됨...그러니 저 바닥에서 오래 근무한 사람이 더 참지 못하고 폭로한 게 아닐까 싶음...
3년 전
익인120
음..엔터사의 문제보다 개인의 문제가 크다고 생각하는데..대접 좀 받는다고 모든 사람들이 저렇게 행동하진 않잖아 엔터 구조보단 개인 인성 문제가 큰 것 같음
3년 전
익인121
그냥 본인 생각 깔끔하게 잘 말하신듯? 본인은 아이린에 대해 직접적으로 겪은게 없어 잘 모르겠고, 자기가 개인적으로 생각했을 때는 아이린 개인의 문제도 있지만, 연예계 구조상의 문제도 있는 것 같다. 어느정도 동의하는 말이라 이해감
3년 전
익인123
자리가 사람을 만들지만 그 자리에 있는 사람이 갑질하는건 본인 인성문제지 뭐 저 분도 스트레스겠다 자꾸 물어보니
3년 전
익인125
그렇다기엔 아이린 데뷔 24살, 지금은 30살임.. 이미 인격 형성된 나이라 자리가 사람을 만든거라기보단 그냥 본인의 인성이 걍 저런거라고 생각함
3년 전
익인127
자리가 사람을 만드는게 아니라 보여주는 것 뿐임 안 그럴 애들은 어디가도 안 그러지 저렇게 일반화해서 아이돌 전체 칠 필요는 없다고 봄
3년 전
익인127
엔터업계 분위기가 기형적인건 맞음 그래도 그냥 나는 아이린이랑 직접적으로 작업해보지 않아서 모른다고 하면 끝인데 괜한 말 덧붙인 것 같음....내 생각은 그럼
3년 전
익인124
아니근데 자꾸 자리가 사람을 만든다에 안그런 사람도 많다고 걸고넘어지는데ㅋㅋㅋㅋ그야 당연히 안그런 사람도 있겠지ㅋㅋ 근데 그렇다고 저런 산업구조가 전혀 영향을 안미친다고 할 수는 없는거라고 그 분은 그런 면도 있는거 같다고 그 점을 꼬집는거지(정말 자기가 솔직하게 일하면서 느낀바를 얘기한 거겠지) 누가 인성문제가 없다고 했나 인성이 안좋은 사람은 물론 우쭈쭈 해주든안해주든 그랬을테고 이런 아이돌 부둥부둥 갑질 다 받아주는 구조에서 분명 더 연옌병 생기고 다 당당하게 갑질하고 그런 애들도 있을거란 말임
그리고 저 사람이 지금의 문제를 논지를 흐리고자 이 글을 썼겠냐고 글 제대로 읽어봐 제발 오죽 주변에서 ㅇㅇㄹ 관련해서 머리아플정도로 질문해댔으면 이렇게 글올렸겠냐고 제발 더이상 질문하지 말라잖아 이글마저 에셈에서 아이린 쉴드글 써달라고 부탁해서 쓴거라고 생각하는건 진짜 오바라고~

3년 전
익인128
맞는말 같은데
나이가 30이던 40이던 50이던 어릴때부터 오냐오냐 무슨짓을 해도 우쭈쭈 받는 환경에서 있으면 그게 그냥 당연시 될거 같은데.

“돈벌이”가 되니까 나중에 어떻게 되건말건 지금 당장은 우쭈쭈 온ㅑ오냐 맞춰주는거

3년 전
익인129
문제가 될정도로 과하게 부둥부둥 해주나보지 뭐 실제로 얼마나 우쭈쭈 해주는지 우리들은 모르니까..
3년 전
익인131
사람마다 다르다기엔 아이린이 역대급이었을 뿐 갑질하는 돌들 너무 많지 않나 겪어본 환경 내에서 본인이 생각하는 제도적인 문제점에 대해 의견 내신 거 같은데 맥락 안 읽고 응 쉴드~ 하는식은 좀... 분명 저 분이 말한 것도 업계에서 연예인을 슈퍼갑으로 만드는 요소이고 고쳐야 할 악습 중 하나임
3년 전
익인135
30살로 뭐라하기엔 슴에서 있었던 시간이 얼만데 5.6.7년 동안 부둥부둥 받으면 30살먹어서도 그럴수 있다봄..ㅋㅋㅋ 그리고 이글의 제일 큰 요지는 "난 모르니까 그만물어봐라" 인거 같은데 파악못하고 이 글 쓴 사람 욕하는 사람들은 참.. 사고회로가 어떻게 된건지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전