공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9698l 20
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 일단 조이가 참 다 잘해..
3년 전
익인2
이런 거 보면 좋은 사람인게 티가 나는듯 같은 업계에서 추천을 받는다는게
3년 전
익인4
22 다 사람이 좋아서 있을 수 있는 일인듯
3년 전
익인18
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인57
3년 전
익인60
3년 전
익인65
3년 전
익인68
3년 전
익인79
3년 전

익인3
헐 그랬구나 몰랐어 .. 조이 진짜 열심히 잘 했나봐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와 대박이다 얼마나 열심히 하면 저렇게 막 추천하지
3년 전
익인6
연예계도 인맥 무시 못하지 방송같은거는 진짜 추천받는경우도 많아서 추천해준 사람도 정말 괜찮다싶어서 하는 거잖아
3년 전
익인7
조이가 이렇다고....또 쓰고 또 쓰고 또 추천하고 한번 나가면 꼭 다시부름. 짠내투어도 마찬가지 스케줄 빼고빼서 중간에 합류한적도 있음
3년 전
맞아 짠내투어도ㅋㅋㅋㅋㅋ제작진분들이 계속 불러주셔서 박명수님이랑 케미 봐서 꿀잼이었음
3년 전
익인7
조이가 좋은 사람이고 기본적으로 재능이 많으니까 저게 가능한거지 저러기가 쉬운게 아냐. 이건 연예계말고 그냥 일반 사회생활에서도 똑같잖아 비지니스에서 누구 추천 쉽게 할수있어? 절대 못해 믿고 그만큼 잘해서 가능한거지
3년 전
익인7
이 사태로 억울해서 덧붙이자면 이제껏 조이와 일한 방송가 피디,스탭. 잡지사 에디터,스탭. 스타일리스트 등등 드라마 단역배우님까지 모두가 하나같이 칭찬하고 우결피디는 우결 끝난지 몇년이 되도록 조이 무대한다고 보러온 사람이야 이게 과연 하루이틀 잘한다고 될일일까 제발 루머로 조이 그만 괴롭혀주라
3년 전
익인53
맞아 그리고 하나 진짜 말하고 싶은거 아형에서 꽁트하는거 가지고 예리랑 조이 버릇없다고 많이 욕먹었었는데 진짜 애들이 못했으면 서장훈님이 저렇게 해주실리가 없잖아ㅠ 다들 그만 괴롭혀라 진짜
3년 전
익인6
조이는 촬영 후에도 계속 예쁨받는게 보여서 좋아 박명수님도 조이한테 먼저 연락한다하시고 장윤주님도 조이사진 보거나 ost나올때 홍보해주시고
3년 전
익인8
짠내투어도 한번 나오고 몇번 더 나온거 보기 좋았음
3년 전
익인9
조이는 보면 주어진 일에 열심히 하고 추천을 계속 받는거면 주위 사람들 스텝들 구분없이 잘한다는 뜻이지
3년 전
익인10
진짜 본인 능력이랑 성격으로 잘된거같아... 여돌에 관심 없는데 조이는 너무 호감
3년 전
익인10
명수님이랑도 어디서 같이 나오지 않나 거기서 케미 엄청 좋던데 사진도 잘 찍어주시구
3년 전
익인11
조이는 예능만봐도 왜불러주는지알겠더라 밝은에너지랑 리액션이 좋음 글고 약간 센스있던데
3년 전
익인13
22 치고나오고 대답하는 센스가 있음 똑똑한 것 같음 본인도 뭘하든 열정적이고
3년 전
익인19
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인40
3년 전
익인45
3년 전
익인52
마자 센스있더라
3년 전
익인59
맞아맞아 센스넘처
3년 전
익인69
캐릭터가 너무 매력있고 열심히 하려는 게 보여.
3년 전

익인15
둥둥이
3년 전
익인16
박수영 열심히해ㅜㅜ
3년 전
익인19
수영... 🥺💙💙💙
3년 전
익인20
돌고도는거도맞지만 이미지관리가 연예인생명의 100퍼 인듯 어디서든잘하는쪼이니 난조이나오면 다봄ㅎㅎ
3년 전
익인21
그 뭐지 마술하는 프로도 원래 조이 고정아니었는데 고정됐지 않아?
3년 전
익인7
맞아 전현무엠씨한ㅇㅇ
3년 전
익인29
그거 웬디랑 너무 귀여웠는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 원래 고정 아이린 웬디였는데 조이랑 웬디로 바뀜
3년 전
익인23
수영 사랑해💚
3년 전
익인26
와....
3년 전
익인28
와 대박이다...
3년 전
익인30
그러게!!
3년 전
익인31
센스 좋고 인성 좋으니 부르는 듯...
3년 전
익인32
조이 능력있어서 좋아ㅠㅠㅠㅠ 너무 매력읶오ㅠㅠ
3년 전
익인33
짠내투어보면 ㄹㅇ..알겠더라
3년 전
익인35
열심히 하는데 센스있고 웃을때 너무 ....... 심장이 아픔ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
조이 최고야 이쁘고 잘해
3년 전
익인37
무엇보다 조이가 잘함
3년 전
익인38
능력이 좋아 조이 잘해
3년 전
익인39
하는거마다 찰떡이고 너무 예뻐
3년 전
익인41
조이 진짜 다열심히하는거 보임 ㅠㅠ 근데진짜 연계되서 나오는거 찐이더라 내본도 뭐하고나서 연이어진걸로 이거하고 저거하고 그러더라
3년 전
익인48
3년 전
익인43
그... 조이 센스는 그게 갑 아니었어?
3년 전
익인43
드라마 기자회견? 같은 거에서 남자 둘이 하트 만들어준거
3년 전
익인43
그거 보고 진짜 쩐다고 생각함
3년 전
익인43
아 저정도는 돼야 스엠에서 데뷔하는구나.....
3년 전
익인56
이거 뭐라고 치면 볼 수 이써??
3년 전
이짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주가 둘이라 같이 하트 하면 한명은 못하잖아 그래서 남주 둘이 하트 만들어줌

3년 전
익인56
오 짤까지!! 고마워 씨익 웃는 조이언니 넘 치여.....사라해 언니........
3년 전
익인61
와 센스 대박이다
3년 전
익인67
이거대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
조이 넘 귀여웡... 예능에서도 밝고 센스있어서 여기저기 많이 불러주는 것 같아 그리고 화보도 너무 잘 찍음ㅠㅠㅠ 그래서 그런가 갈수록 화보나 광고 같은 것도 더 많이 들어오는 거 같더라 (그냥 내 체감이라 아닐 수도 잇서... 근데 인스타에 많이 올라오는 거 같드라)
3년 전
익인47
맞아 박명수랑 조이 케미 ? 좋아서 짠내투어 몇번 봤었는데 진짜 사람이 살갑더라 ...
3년 전
익인49
잡지만 월간으로 찍는 것만 봐도 ㄹㅇ 평판 좋아보임
3년 전
익인50
근데 조이는 확실히 뭔가가 있음 .. 행복때 주간아에서도 조이가 눈에 띄더라 ㅜ 그냥 끼가 있고 시선 주목시키는 그런게 있어
3년 전
익인64
3년 전
익인51
조이 넘 사랑해
3년 전
익인54
내여지 내여자 내여자 내수영.....💚
3년 전
익인55
ㅇㅈ 짠내투어도 그렇고
3년 전
익인58
조이가 진짜 열심히 하고 잘하나보다
3년 전
익인59
조이 너무 좋아 사랑해요 언니 ..
3년 전
익인61
조이 진짜 열심히 하더라 잘하고
3년 전
익인62
진짜 조이 좋아 밝고 열심히 하려는 게 다 보임
3년 전
익인66
조이 사진찍어주는 박명수 너무 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
추천받아서라도 불러주는데는 이유있는것같움 ㄹㅇ
3년 전
익인71
박수영 짱이야 💚
3년 전
익인72
아씌 나 눈물 난다ㅠㅜㅜ 울 수영이의 진가를
알이봐주는 익이니들 댓보는데 눈물이 고이네 후...

3년 전
익인73
조이 진짜 열심히 살아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
조이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이름값 제대로 하는 사람ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
역시 레드벨벳 박수영....
3년 전
익인76
사랑스럽고 밝은 성격이 화면을 뚫고 전해지게 하는 사람...
3년 전
익인77
조이조아...
3년 전
익인78
박뚜영 사랑해.....
3년 전
익인79
조이💚
3년 전
익인80
내 최애 ㅠㅜ 본업 잘하고 사람도 성격도 좋은 거 인정 받는 것 같아서 너무 뿌듯하다
3년 전