공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2607l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

찬열이 입장은 공식적으로 나온게 하나도 없는데ㅋㅋㅋ

늘상 세찬한테 하던대로 그럴 줄 알았어 니가 그렇지 이래버리네?ㅋㅋ

그러면서 폰뇌절 폰카더라 예전 루머까지 다 끌어다 떠드는데  기막혀서 말도 안나옴

글을 곱씹어 읽어보니 이상한게 보이는데 지금 말해봤자 쉴드라고 더 난리 칠게 뻔하고 그냥 보고 있자니 속상하고 그렇다

그동안 같은 팬덤 안에 있었다 뿐이지 그냥 찬열이 안티 집단 악개소굴 같음

자기 최애라도 이랬을까? 아니 난 아닐걸 알아서 더 환멸나

적어도 뭐라고 하는지 입장이 나올때까지는 중립기어라도 할 줄 알았음

세찬독방에 이런 글 9월에도 참고 안썼는데 지금은 갈데가 없어서......

독방이고 큰방이고 보고 있으니 상처뿐이다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

쑤1
내말이...넘 속상해
3년 전
쑤2
무슨말인지.. 다 이해해..하..ㅜ
3년 전
쑤3
휴....
3년 전
쑤4
너 맘 다 이해해.. 힘들다 여러모로
3년 전
쑤5
에휴... ㅠㅠ
3년 전
쑤6
하아 ㅠㅠ
3년 전
쑤7
진심 속상하다
3년 전
쑤8
나 그날 당일에 큰방이랑 독방 보면서 내가 다 상처받고 충격적이여서 오늘 겨우 들어와봤어 이게 뭐야.... 진짜...
3년 전
글쓴쑤
맨날 꼬투리잡고 루머 만들더니 너무나 잘됐다 기회는 이때다 자기들이 루머 확대 재생산 하고 쎄믈리에라는 둥 잘못만 말하는게 아니고 인격모독 서슴치 않는거 보고 나도 이틀 버티다 고통스러워서 발 끊었어...쑤 댓글 알림 와서 들어왔는데 그동안 어떻게 무슨 생각하며 무슨 눈으로 봐왔는지 훤히 알겠어서 이제 세찬 개인팬 하기로 함
3년 전
쑤8
나 진짜 쑤 댓글보고 울고있어 이게 무슨일이야 진짜... 29일에 너무 정신없고 사람들 이중성에 내가 다 상처받아서 구역질나고 그동안 하고싶은 말 많았는데 참느라 고생했겠더라 필요할땐 타투 들이밀고 얼굴 자랑했으면서 이제와서 눈빛이 어떻고.... 같이 스밍좀 돌리자고 하면 악개취급하고 할말이야 우리도 많지... 앞으로 뭐 같이하자고 안했으면 좋겠어 우리도 안할테니까...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쑤
아니 둘외에 사귀는걸 아무도 모르는데 사진은 다 남이 찍어준거 뻔히 보이고 조잡하기 이를데가 없구요...나는 이제 엑소 어떻게 되든 상관없고 내새끼만 잘되면 됨. 저런 인간들이랑 같은 팬 하기도 혐오스러움. 찬편들 어떻게 부르는지 보고 그동안 그렇게 부르고 싶었는데 어떻게 참았을까 싶더라ㅋㅋㅋ
3년 전
쑤8
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 점 들고오면 조롱하고 애잔하다고 하고 뭐 어쩌라는거야 걔네가 뭘 원하는지 이제 알겠어 애한테 석고대죄하라고 하는데 석고대죄는 너네가 옛날 옛적에 애한테 했어야지... 서운하다 어쩌다 하면 달려와서 소통해주고 같이 게임해준게 누군데... 타투 지우라는 말이 나와? 그 타투 의미가 되게 무겁게 다가왔는데 걔네는 그게 뭐라고 생각한걸까... 애 멸칭쓰고 별명 새로 만들고 웃겨 진짜... 그동안 뒤에서 까빠 계정 굴리던거 아니면 모를거까지 들고와서 이거봐 얜 이런애야 하면서 큰방에 전시하고. 재밌는건가? 전시가 자랑스러워보이더라 자기 얼굴에 침뱉는짓인데ㅋㅋ 자기 최애였어봐 눈돌아갔을거면서
3년 전
쑤8
8에게
3년이나 연예인이랑 사귄 사람이 커뮤를 아예 모른다...? 갤에서 애 못잡아먹어서 안달인걸 모르고 그냥 서 제일 처음 나온 커뮤에 올렸다는게 말이돼? 하나하나 생각해보면 말이 안되는게 투성인데... 그저 애 패는게 급급해서 앞 뒤 생각도 못하고ㅋㅋ...

3년 전
글쓴쑤
8에게
그니까ㅋㅋㅋ 솔직히 멤중에 제일 친한멤 같이 자주 노는 멤 인터뷰 증거가 쎄고 쌨고 그렇게치면 멤버들도 뒤에서 똑같은 인간들이라는건데 자기얼굴에 침뱉는 짓인지 몰라ㅋㅋ 루머 양성해서 술라방 그것도 기사났던데ㅋㅋㅋ 힙합커뮤서 다들 어리둥절 라고 말도안된다고함ㅋㅋ
여연갤에 처음 찾아가서 글 썼다는 것 자체가 말이 안됨
판이 처음이었으면 이해라도 하지

3년 전
쑤8
글쓴이에게
언제부터 국힙판에 그렇게 관심들이 많았다고... 누가 누굴 디스했으니까 애가 걔를 싫어하네 이런 기적의 계산은 어디서 나오는건지.... 멤들 뭐 있으면 꼬박꼬박 올려, 찾아가.. 도대체....🤷‍♀️ 그냥 이런저런 이유 댈거없이 애가 싫다고 해...ㅋㅋ 우리끼리 행복할테니까 나는 그렇게 여연갤에 올라오고 판에 올라오는건 다들 거르는줄알았는데ㅋㅋ... 우리 애라서 걍 믿는건가...ㅋ 나는 자기한테 관심가진 멤이 있다는것도 읭...? 스러웠는데ㅋㅋ....

3년 전
글쓴쑤
8에게
그 디스라는 힙합퍼 심지어 개코님 회사 소속 래퍼인데다 다 그소속이고 개코가 거둬줬대ㅋㅋ
국힙 커뮤서 개어이 없어하며 말하더라ㅋㅋ
아니 곡 나올때마다 몇년을 꼬박꼬박 다 스밍인증 응원 해줘, 뮤비 촬영장 찾아가 음방 찾아가 응원해, 챌린지 다해줘ㅋㅋ 근데 이건 다 없는 일이 돼버림. 누구 받고 제대로 한번이라도 돌려준 사람?
아무도 없는데 의리는 누가 없냐고?
그냥 애 존재 자체가 싫고 다 싫고 고까운거였으면서 핑계가 많아.
다른멤이면 안그랬겠지.
그니까 관심가진 멤이 있다는 것도 웃기다고. 자기랑 사귀는걸 멤이 아무도 몰랐는데 소개는 멤버가 시켜주고 관심보여 대쉬도 하고ㅋㅋ 말이야 방구야...글 보자마자 읭 스러운게 한둘이 아닌데 다 믿더라.
아니 커뮤 첨 해보는데 모든 아이돌과 연예인 주작루머의 온상지 여연갤을 어떻게 알고 굳이 찾아가 글을 처음 써?
...나는 여연갤 남연갤 이런데 루머 까질 온상지인거 찬열이 입덕전에 알지도 못했어.
덕질 해본 사람이면 말이 안되는걸 그것만 봐도 깨달아야 해ㅋㅋ
그냥 다 믿을거고 진실이고 나발이고 필요없고 매장되는게 목표니까 그런거 훤히 다 보임ㅋㅋ

3년 전
쑤8
글쓴이에게
지금도 나오라고 나오라고 하는 애들 대다수가 사실이 알고싶은게 아닌거같은데ㅋㅋ... 그냥 이러는거 자체가 걔네한테 스포츠같아보여 먼데까지 갈거없고 당장 세찬 독방 나서면 애 까고 있던데 진짜 애정없는건 본인들 아닌지...ㅋㅋ... 찬편들 걱정할거 하나도 없음 뒤통수를 맞던 어쩌던 우리가 알아서 해 조롱할거없이 니네 덕질 알아서 하면 되는건데 그게 그렇게 어려운것도 아니면서 굳이굳이...ㅋㅋ.... 애가 착해서 사랑이 많아서 자기 미워하는 사람까지 다 품으려고 하는게 눈에 보여서 항상 애틋했는데 쟤네는 그런건 모르겠고 그냥 모든게 다 탐탁지않았구나... 말로만 사랑해 니가 최고야 이러더니 인신공격에 내려치기에... 아이고야 사람이 왜그르냐 쪽팔린줄알았으면 좋겠어 애가 그동안 자기가 나서서 이렇고 저렇고 말해주니까 그게 당연한건줄아는데 그게 아니고 니네가 하고 난리난리 치니까 안심시켜주겠다고 나왔던건데 이렇게 가루가 되게 까고 있으면서 나오라고 저러는게 할짓이냐 당장 나만해도 그 실트 문구만 봐도 가슴이 벌렁거리는데 그 해시 쓰면서 무슨 말까지 하는지 내가 다 봤는데? 사실이 아니라고 하면 뭐라고 할거야 그때가선 믿었네 어쩌네 자긴 애 깐적이 없네 뭐네 하면서 발뺌할 애들 한트럭이고 그래봤자라고 하면서 쭉 팰 애들도 한 트럭일거같아서 벌써 지겹다

3년 전
글쓴쑤
8에게
아니 그냥 팬이고 나발이고 다 고소 당하고 깜빵가. 선처 절대 해주지 마.
고소공지 박찬열은 해당없던지 전체 연예인이라고 하는데 그렇게 생각해. 나중에 고소장 받음 알겠지.
그 해명글 인스타 이후에 몇년을 어떤 루머도 대응 안했는데.그것도 멤이랑 열애설 난 상대에 같회사 소속 선배누나라 그입장 생각해서 해명한게 뻔하구만..몇년전걸 끌어다 사실이 아니면 진작 해명했을 거라고?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 다 대가 치러. 나중이고뭐고 그냥 어차피 진짜 애 팬도 아니었는데 엑소팬이면 봐줘야 됨?
나는 종대때도 이런식으로 정.병인건 본적이 없어ㅋㅋ 그동안 얼마나 죽이고 싶게 미워하고 싫어했는지 본심 다 까발려져서 이제 그 어떤것도 상관없어짐. 망하던지 말던지ㅋㅋ
찬열이도 글 다보고 고소 결정할텐데 정이 떨어지다못해 혐오감 들테니 봐줄리 없다고 봐ㅋㅋㅋ 얘 의외로 그런거에 단호한건 또 모르지ㅋㅋ

3년 전
쑤8
글쓴이에게
ㄹㅇ 절대 안봐줬으면. 팬이랍시고 하는 말들이 웬만한 안티들 뺨 치던데 걍 고소장 받고서 뼈저리게 후회나 했으면 좋겠어 우리도 김앤장 껴줘라 꼭 누구네 악개무리도 꼭 다 고소하고 여기 인티에도 말 못가리던 애들 아직도 한바가지니까 전부 다 경찰서에서 한 번 만나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열이가 단호한지 무른앤지도 모르니까 이 사단이 난거같음ㅋㅋㅋ 앞으로 이런일 있을때마다 루머여도 꼭 또 탈퇴하라고 해라 실트총공도 꼭 하고 인신공격 했던 애들은 인신공격 그대로 돌려받아 쎄믈리에들 무당 루키들 꼭 부메랑으로 돌아왔으면 나는 다들 나처럼 애 아끼는줄알았는데 속으로 다 딴 생각하고있었구나ㅋㅋ 이러니까 갠팬하지 갠팬 깔 자격이 자기들한테 어디있어ㅋㅋ 누가알아 어떤 멤한테 또 속으로는 고까운 마음 갖고있을지? 에휴

3년 전
글쓴쑤
8에게
실제 고소공지 난것도 엑소서 얘뿐이고 고소결과 통보된것도 얘뿐임. 느그멤들 팬이라고 봐준다는데 얘는 그런거 없었어ㅋㅋ 갠커뮤서 3자고발 할때 요청 허락한 것도 애가 유일함. 관심이 없으니까 모르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
멤한테 고까운 마음 차고 넘칠텐데 이제 학습이 됐으니 다음 타겟이 언제 어떻게 될지 모르는데 하나만 알고 둘은 몰라ㅋㅋ

3년 전
쑤8
글쓴이에게
지킬 선이라는게 있는데 천지분간 못하고 날뛰던 애들 전부 다 고소 당했으면 좋겠다 애 상처주고 애 팬들 눈물나게 했으면 자기 눈에선 피눈물 날거라는걸 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 모르는지ㅋㅋ? 그때가서 팬인데 한번만 봐달라고 그땐 눈에 뵈는게 없었다고 하기만해ㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있는게 그렇게 어려운일이 아닐텐데? 누가 진짜 이상한지 그때가서 보면 알겠지 당장 내 눈에서 눈물난게 얼만데ㅋㅋ 피눈물 오지게 흘려봐

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/11/07 20:29:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
쑤8
삭제된 댓글에게
고소당할때도 재밌는지 보자고ㅋㅋㅋㅋ 루머일지도 모르는걸 기정사실화해서 가루가 되게 까고 눈물 죽죽 뽑아갔으면 자기 눈물 뽑을것도 각오했어야지 나도 이제 그냥 맘 강하게 먹고 전부 피뎊 딸거야 고소장 날아오면 알겠지 뭐 그때 후회하면 뭐해🤷‍♀️

3년 전
글쓴쑤
8에게
아무래도 즈그들이 한짓은 어떻게도 고소감임
종대 일년 까여도 고소공지 안내줬는데 이제서야?ㅋㅋㅋ
시기가 참 알맞네ㅋㅋ 그냥 느그 좋을대로 나대ㅋ 재밌을거야ㅇㅇ

3년 전
쑤8
글쓴이에게
유튜브 썸네일 자극적 걸어서 조회수 뽑았던 유튜버들도 걸렸으면ㅋㅋ... 댓글창 가관이야... 팬이랍시고 거기가서 애보고 더이상 실망할것도 없다 어쩌구 하는데 걍..ㅋㅋ.... 웃겨...

3년 전
글쓴쑤
8에게
자기 돈벌이로 남의 인생을 먹이감으로 삼는 사람들 다 댓가 치러야지ㅋ
열심히 메일 보내자.

3년 전
쑤9
우왕 유닛방에서 댓글로 그룹치기하는데 아무도 안말리네 여기 신기하다
3년 전
쑤10
그니까 보고 놀랬넹
3년 전
쑤11
아직도 관음러가 있네
3년 전
쑤12
유닛방인데 세훈이 생각은 하나도 안 하는 거 같네
3년 전
쑤13
3년 전
쑤14
3년 전
쑤15
이 글을 아직도 안 지우고 있네 신기..
3년 전