공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6336l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

저거 진짜 다 더보이즈 팬 아니고 댈찍이 많아 | 인스티즈 

나 더보이즈 팬 아니고 찍덕인데 저거 진짜 대부분 대리로 돈 벌려고 개돌하는 거임 찍덕갤만 가도 개돌 준비하는 글 있음 ㅇㅇ
이런 글은 어떠세요?

익인1
개돌이 ㅁㅓ야
3년 전
개처럼 돌진하는 거 걍 앞으로 뛰어나간다는 거야
3년 전
익인2
근데 ㄹㅇ 궁금해서 묻는 건데 왜 갑자기 그 가수 때만 때 우르르 나와...?
3년 전
익인6
22 댈찍이 그 가수만 찍나
3년 전
익인7
33 궁금...
3년 전
데이터값 비싼 남돌이니까 잘 건지려고
3년 전
익인140
남돌이라서 ㅇㅇ
3년 전
익인3
개돌을 더보이즈만한다?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남돌 때부터 하려는 거지 뒤로 갈수록 라인업 빡세지니까
3년 전
익인4
그래도 기사는 가수 이름 박고 날텐데
3년 전
3년 전
익인5
타가수때는 가만히 있었는데 그그룹만 댈찍 있는거도 아니고
3년 전
3년 전
익인45
엥? 눈치 보다가 왜 ㄷㅂㅇㅈ만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
이렇게 말하는게 더 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인10
현장익임..? 뭘 이렇게 잘알아
3년 전
현장 간 지인이 많아서 알아 저기 거리 엄청 멀어서 백사로는 많이 못 건진다고 그랬음
3년 전
익인3
아 그거랑댈찍이무슨상관이야ㅋㅋㅋㅋ그럼 후반부로갈수록 댈찍이 더많겠죠???
3년 전
그치 지금 저기 남돌 라인업이 몇인데 눈치 보면서 개돌하려는 사람 많겠지
3년 전
익인11
? 더보이즈만 댈찍 있어??? 궁금해서 물어보는거아
3년 전
남돌이고 데이터값 비싸고 다들 찾으니까 더보이즈 댈찍은 마감이 많은 이유가 있어
3년 전
익인12
우르르 나간 사람들이랑 친분이 있어?
3년 전
익인13
아 진짜 보니까 한다 한다 하다가 더보이즈때 진짜 다 나간거 같기도 한데
3년 전
익인14
찍덕갤에도 자기돌때 개돌한단 소리가 많은데?
3년 전
익인15
홈마 프리뷰 올라왔다는데?
3년 전
그 데이터 산 홈마들이나 현장 간 홈마들이지
3년 전
익인15
대부분 댈찍이라는 말을 설명해줄 수 있진 않은 것 같앙
3년 전
익인16
대리 모든 팀들 다 찍어ㅋㅋㅋㅋ
이번에 코뮤페 모든 돌들 기본 18부터 시작이었어
대리가 ㄷㅂㅇㅈ만 잘찍는다고 뛰어간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나도 찍덕인데 모를 줄 아니ㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 데이터값 비싸니까 잘 찍으려고 개돌 하는 사람들 많으니까 이러는 거지 저기에 더보이즈 팬 없다는 소리가 아님
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있다
3년 전
익인17
트위터 좀만 봐도 홈마들 프리뷰 올라오는 거 봐봐.. 정말 다 댈찍일까?
3년 전
그니까 그 홈마들 중에서도 댈찍으로 데이터 산 사람들 많으니까 당장 더보이즈 데이터 검색해봐 글 많음
3년 전
익인17
근데 이렇게까지 쉴드치는 이유가 뭐야..?
3년 전
나 더보이즈 관심도 없는데 댈찍들 때문에 팬들 싸잡히는 것 같아서
3년 전
익인18
웃기넹
3년 전
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
쓰니가 찍덕인걸 우리가 우째 알아
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘믿고 댈찍이래
3년 전
익인22
이거 역으로 욕 더먹는다고 그만좀해라
인정할건 해야지

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 거기 둘하고 에이티즈도 외국인들이 많이 사는 편인데 에이티즈는 초반이라서 개돌 안 했거나 심하진 않았던 것 같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다 돈 벌려고 이러는 거임 코로나때문에 이런 오프 하나하나가 지금 비싸잖아 당장 티켓값부터 미쳤는데
3년 전
익인24
근데 더보이즈만 많으면 팬일텐데 엔시티때는 더 많아진 거 보니까 쓰니 말 맞는 것 같은데? 인기 많은 남돌 때 점점 댈찍 늘어나는 거 잖어
3년 전
익인16
원래 처음이 어려운거지
저기 나오는 팀만 30팀이 넘고 자기 돌 끝나면 타도 많이 빠져서 뛰어가기 편하지

3년 전
익인24
엉? 더보이즈 끝나니깐 더보이즈 팬은 집에 가고 엔시티 팬이 또 나왔다는 소리여?
3년 전
맞아 대부분 댈찍이야 물론 그 사람들도 본인 홈 갖고 있겠지 그렇다고 해도 저게 다 더보이즈 팬일 수가 없음
3년 전
익인25
다 댈찍은 아니겠지만 댈찍 많은 건 팩트지 인기 많이서 데이터값 비싼 남돌들 때 우르르 나왔잖아
3년 전
익인28
댈찍이랑 홈마랑 ㄷㅏ 섞인듯..ㅠ
3년 전
익인26
댈찍은 써놓고다니는거야??
3년 전
익인27
그들도 결국 누군가의 팬일텐데 슬프구만ㅠ 이젠 진짜 오프없겟다..
3년 전
익인29
걍 오프 한번이라도 뛰어봤으면 인기많은 남돌 댈찍 얼마나 많은지 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ 팬 한명도 없다고 한것도 아니고 댈찍 많다는건데 왜케 비꼬는거
3년 전
익인15
대부분 댈찍이다라고 하는 건 쉴드같아서
3년 전
익인30
왜캐 쓰니 몰아감... 팬도 아니라는데
3년 전
익인31
근데 그걸 어떻게 아는거???
3년 전
내가 찍덕이니까.. 요새 코로나이후로 출퇴근 데이터 거의 대부분 다 댈찍이야...
3년 전
익인31
엥 그렇다고 오늘 거 다 댈찍이란 건 ...흐음 아무도 모르는거 아닌가 ...?
3년 전
익인32
뭐만하면 댈찍이래ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인34
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인33
댈찍이야 당연히 섞여있겠지ㅋㅋㅋ 근데 팬 아니라고 단정짓는 이유가 궁금하다
3년 전
아예 아니라는 게 아니야 댈찍이 많다는 거지
3년 전
익인33
그니까 대부분이라고 단정짓는 이유가 궁금허다고... 뭐 써붙이고 다니는 것도 아니고
3년 전
익인35
댈찍이든 팬이든.. 일반인이 보면 그냥 다 팬으로보는거고 오프만 멀ㅇㅓ지는 거지 뭐
3년 전
익인36
이런 쉴드쳐서 뭐함 ㅋ 다른 우르르 뛰쳐나온 그룹 팬인데 누가 봐도 팬들임 ㅋㅋ 그리고 댈찍은 한 그룹만 있나 ㅋㅋ
3년 전
익인36
욕만 더 먹지 ㅋㅋㅋ 아 진짜 수치스러워 왜 애들 욕을 자기가 먹이지 애들도 무대하면서 부끄러웠을 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
난 댈찍이 대부분으로 보여서 한 말이야
3년 전
익인37
그럴수야 있지 근데 그걸 누가 이해해줘야됨 결국 돌팬 욕 먹이는 건 똑같음ㅠ
3년 전
댈찍들 때문에 싸잡히는 게 안타까워서
3년 전
익인38
80도면 호감팬인거 아님?
3년 전
익인42
3년 전
3년 전
익인58
333,,
3년 전
익인79
4444..?
3년 전
익인111
3년 전
익인155
그럼 호감이지 뭔 타팬이야
3년 전
익인169
3년 전

익인39
덥즈때 뛰쳐나가고 그 다음부터 우르르 가던데 그 전 그룹들은 댈찍 없나? ㅎㅎ
3년 전
그 전 그룹 때 눈치 봤거나 소수만 나갔거나~
3년 전
익인39
ㅋㅋ 현장에 있었어? 궁예로 쉴드치네 ㅎㅎ
3년 전
익인40
대부분 댈찍인건 모르겠다.. 나도 궁예일뿐인데 그냥 한두명이 나가니까 안나가는게 손해라고 생각해서 우르르 나간듯
3년 전
익인15
결국 크게 보면 돌팬 때문에 이 사달이 났는데
3년 전
익인41
댈찍이고 홈마고 카메라다부샤버리고싶음 지들돈벌려고 왜 개념없이 저러고있는건지
3년 전
익인43
아니 누가 댈찍 1도 없다고 한줄... 댈찍 있는거 누가 모르냐고ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인44
팬인데 그냥 이런 쉴드 안 필요함 쟤네가 잘못한 거지 왜 가수 이름 달리는지 모르겠네
3년 전
익인46
뭐하세요 지금?
3년 전
댈찍 많다고 얘기하는 글인데요
3년 전
익인47
저 많은 인원이 다 댈찍이라고? ㅋㅋㅋ 너가 말하고도 웃기지?
3년 전
댈찍은 네가 생각하는 것보다 엄청 많음 팬 없다는 소리 아님~
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋ 피의쉴드 인상깊다 수고해라
3년 전
그래 뭐 팬 아니라고 인증 했으니까 😘
3년 전
익인48
홈마인지 대리인지 어케 알아... 한명한명 붙잡고 물어본 것도 아닌데 너가 찍덕이라고 거기 현장에 아는 사람들만 있는 것도 아닌데 혼자 확신해서 말하니까 엥싶네
3년 전
익인48
누가보면 찍덕이 무슨 그사세인줄 알겠어 널린게 찍덕인데 무슨 부심이지 이건
3년 전
티켓값이 얼만데 지금 티켓값 메꾸려고 드릉드릉한 사람들이 많아
3년 전
익인48
아니 정확한 통계가 있는 것도 아닌데 뇌 피셜로 확정지어서 제목에 써놨잖아
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 많은 인원이 다 댈찍? 말이 되는 소리를 해
그리고 직접 본 것도 아니면서 뭘 진짜인것처럼 얘기함

3년 전
익인51
팬도 아니라는데 왤케 몰아가지? ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 무섭다잉
3년 전
익인52
댈찍이 많으면 팬도 많겠지
3년 전
익인53
이게 무슨...
3년 전
익인53
본인도 직접 본거 아니잖아
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
애잔하다....
3년 전
3년 전
익인55
너가 팬인지 아닌지는 내 알바가 아니구... 구냥 열심히 쉴드랍시고 하는데 사람들은 안 알아주는게 애잔하다는 뜻이였어...
3년 전
익인56
음 근데 팬도 아니라면서 왜 이렇게까지 쉴드 쳐주지..
3년 전
댈찍들때문에 엄청 싸잡히는 게 안타까워서
3년 전
익인57
당사자도 아니고 추측으로 대리 쉴드 치는거 웃기다
3년 전
익인59
이게 뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
댈찍이라고 확신함 ? 이마에 써져있었니 ?
제목을 좀 유순하게 썼으면 좋았을것 같은데

3년 전
익인67
나 진짜 타팬인데 제목을 유순하게 어떻게 쓰라는거야...??
3년 전
익인60
제목에 대부분 댈찍이야 라고 확신하듯이 말하니 사람들 반응이 이러한것 같아서 제목보고 어 ? 하고 내가 들어왔거든
3년 전
익인61
너가 찍덕인게 어떻게 저사람들이 댈찍인것의 증거가 돼???
3년 전
익인62
대부분이 댈찍이라니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
..
3년 전
익인64
아까 누가 돈이 되니까 댈찍 붙는다는 쉴드 올라올거라 그랬는데 ㄹㅇ이네ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅇㅇ 맞아 홈마 없다는 소리가 아님
3년 전
익인66
더보이즈 팬인데 이런 글 안달가움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제발 ㅋㅋ
3년 전
익인68
22 지능적 안티냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인92
333 ㅎ...
3년 전
익인97
3년 전
익인69
이런 애들 맨날 팬 아닌데~ 로 쉴드글 써놓고 부정적인 댓글 올라오면 난 팬 아니라 괜찮아ㅋㅋ 이러더라 어쩌라고임 진심
3년 전
익인70
댈찍인지 홈마인지 어떻게 알아 저기에 홈마가 없을리가 엄ㅅ음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홈마 아니라고 한 적 없음!
3년 전
익인71
물론 댈찍도 있겠지 근데 저 인원이 다 댈찍이라고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드불가
3년 전
홈마보다 댈찍이 더 많음 홈마가 없다는 소리 아님! 댈찍이라서 새끼 나왔으면 더 고삐 풀고 뜀!
3년 전
익인71
아니 그니까 나도 오프 자주 뛰어서 댈찍 많은 건 아는데 저 많은 인원을 다 댈찍이라고 하니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나도 찍덕이고 덥즈팬 아닌데 대부분 댈찍들땜에 질서 엉망되는거 맞음 그리고 한두명이 질서 무너뜨리면 너도나도 군중심리에 달려가는것도 맞고 ㅇㅇ 팬이면 그나마 가수먹칠할까봐 사리는데 댈찍이면 그럴 필요도 없고.. 다 댈찍이란 소리 아니고 진짜 홈마도 많긴함
3년 전
ㅁㅈ 그래서 코로나출퇴근 망치는 거 다 대리임
3년 전
익인72
ㅇㅈ 출퇴나 공항에서 제일짜증남 코로롱 전에도 그랬어 나는 그래도 팬이니까 애들 보기에 안부끄러운 선에서 하는데 그러다보면 무조건 대리한테 밀림 ㅋㅋ
3년 전
나도 그래서 요새 출퇴 안 가 다들 무슨 영통 출퇴도 어디서 들었는지 오는게 진짜 짜증남
3년 전
익인72
진짜 팬으로 시작한 홈마들 대리땜에 다 스트레스 받아 해서 이 글도 찍덕이면 공감할걸.. 쉴드라는 사람들은.. 음.. 하긴 애초에 찍덕 수가 그냥 팬보다 훨 적을테니.. 공감 못하는것도 이해가 가긴하고 뭐.....그치?ㅎㅎ
3년 전
익인73
오프 아니면 뮤뱅 출근길 한번이라도 가봤으면 알겠지만 댈찍 하는 사람들 진짜 최악.. 지금 코뮤페에 댈찍 홈마들 다 섞인거같아 더보이즈는 게다가 라이징이니까 수요가 많아서 이 갈고있는 대리찍사들 많음
3년 전
그래서 데이터값 15~30 받아가면서 하잖아... 이시국에 오프 소중해서
3년 전
익인73
게다가 인기멤은 더받아먹으려고하고ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 아저씨들 여덕들 밀치고 ㅆㄴ 이라면서 욕하고 가관임ㅋㅋㅋㅋ 올초까지 뮤뱅 출근길 퇴근길 뛰다가 머리잡아댕기는 대리찍사때문에 현타와서 장비팔았다...
3년 전
나도 요즘 오프에 관심 없어서 팔까 고민 중인데 지금 장비값이 ㅋㅋ... 하
3년 전
익인73
나도 500좀 넘게 들었던거 같음 그당시 학생이 미쳤지...사랑에 미쳤었어요... 얻은것은 36개월 할부인생.. 코뮤페 상황 보니까 코로나 백신나올때까지 진정 안될듯ㅠㅠ하
3년 전
익인74
이게 뭐야... 그냥 저기 현장 있는 사람 잘못이지 팬덤 싸잡지 말라고 하는게 낫지 이런얘기하등 도움안되
3년 전
익인75
저런일 많아서 음 그닥
3년 전
익인76
오 팬인줄
3년 전
익인78
그냥 다 쪽팔림
3년 전
익인80
쉴드..
3년 전
익인81
댈찍이 없을거라고 생각하진 않음 일단 시작이 댈찍이든 팬이든 한 명이 뛰쳐나가니까 너도 나도 나간듯
3년 전
익인82
싸잡혀서 욕먹는 거 안쓰러워서 쓰는 거라며
니 글 덕분에 더 조롱당하는 것 같아 확신하는 근거가 뭐며 팬 아니라면서 노래 좋아서 자주 들었다는 말도 무슨 박효신 아이유... 그 드립같음

3년 전
저게 팬으로 보여...? 좋아하면 이렇게 들어~
3년 전
익인82
웅 솔직히. 갈아타고 갓입덕하는 경우도 있고 태도도 타팬이라기엔 참 신기해
3년 전
3년 전
익인82
응 내돌 어그로 꼬일 때 너무 많이 보는 인증이라 멜론 안믿어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 일부 가능성 가지고 확신하는 본문 쓴 것처럼 내가 니 태도 미루어 보기엔 팬일 가능성 없다고 못하겠엌ㅋㅋㅋ

3년 전
글쿠나... 근데 아닌데 뭐 더 인증할 게 없어서 아쉽다

3년 전
익인109
노래 160번 들은거를 무슨 팬으로 몰아가냐 또 ㅋㅋㅋㅋ 원래 가수 노래 꽤 들으면 멜론 80~90대까지 잘 올라가는뎅...
3년 전
익인83
팬도 아니라는데 왜 이라노...
3년 전
익인84
댈찍이 우르르 돌진해서 팬들이 휩쓸려서 나간거
3년 전
익인84
팩트는 팬들도 같이 나감~
3년 전
그치 누가 개돌하니까 어떻게 안 나가겠음 나라도 현장이면 나갔을 거임
3년 전
익인84
자랑이다 야... 정해진 규칙 안 지키고 남이 나가니까 뛰겠다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 이게 쉴드가 될거라고 생각함?
3년 전
익인85
팬도 아닌데 피의 쉴드... 오히려 팬들은 이런글 안반기는디
3년 전
익인86
시작은 대리찍사 같은데 어쨌든 같이 뛰어나갔으니..
3년 전
익인87
흠 일리 있을수 있는데 거진 팬 아니라는건 모를 일이라고 봐 앞에 라인업은 안 비싸고 안 유명한가... 왜 그때만 우르르
3년 전
익인88
댈찍 많은거 맞는데 뭐.. 근데 뭐 누구팬이든 상관없이 돌덕 이미지 개망침
3년 전
ㅇㅇ 대면 팬싸 기대했는데 포기하려고
3년 전
익인88
나도..ㅎ 누구들 덕에 오프 열어달란말도 못하겠다
3년 전
익인89
어차피 기사는 가수이름 내고 나갈건데..가수가 욕먹지
3년 전
익인91
덥즈랑 엔씨티 데이터 지금 엄청 비싸니깐 뭐.....
3년 전
익인93
잉 ㅈㅅ하지만 가수 잘못도 차 없는 팬들 잘못도 아니라 더비들은 쉴드 안 쳐요 나간사람들이 이상한건데 뭐ㅎㅏ러.. 쓰니 팬 아니라는데 끝까지 애잔하다는 것도 웃기네ㅋㅋ
3년 전
익인98
222 어리둥절
3년 전
익인136
444 아 웃긴다
3년 전
익인94
그게 뭔 상관이여 기사는 다 가수이름으로 나갈거고 욕 먹는건 돌판임
3년 전
익인94
아니 ^비싸서^ 어쩔수없다는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 우짤래미 비싸게 소비해주는게 자랑이다 야
3년 전
익인95
어휴 그래 잘났다
3년 전
익인96
결국 소비하는 사람들은 팬들 아냐?
3년 전
익인101
이건 좀..
3년 전
익인99
댈찍 있겠지 근데 다? 저사람들이 다? 올라온영상봤어? 진짜 어이없을정도로 달려나가던데.. 댈찍만 있을까?
3년 전
익인100
근데 댈찍이라면 그거 받아서 올리는 홈마들도 결국 그 그룹 팬인 거잖아... 원래 차안에서 봐야되는 거면 사진 같은게 아예 없어야 정상 아니야? ㅜㅜ 댈찍 받을 생각을 한다는 것부터가 잘못됐다고 봄!
3년 전
차 안에서 창문 열고 찍으려고 다들 장비 챙겨서 갔음!
3년 전
익인100
그럼 저기 나간 사람들은 뭔데..?
3년 전
거리 멀어서 각 안 나오는 사람들이 많지
3년 전
익인100
그러쿤... 에휴 참 돈에 눈먼 사람들 많다... 그렇게까지 데이터를 팔고 싶은가... 의견 잘 들었어! ㅜㅜ
3년 전
익인102
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㅋ 대부분 댈찍이 아니고... 팬들이랑 홈마도 다 같이 뛰어나감
3년 전
익인103
댈찍도 있겠지만 돌아다니는 사진이나 짤보면 카메라 없는 사람이 정말 많더라....
3년 전
익인103
걍 여러사람들의 집합인거같아
3년 전
익인105
제목에 대부분 댈찍이다는 말 땜에 쉴드 소리 듣는 듯
댈찍도 있고 팬도 있는거지 뭐
근데 제목 뉘앙스가 댈찍 잘못이라고 선 긋는 느낌이야

3년 전
그럴 수도 있겠네 그럼 수정할게
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ댈찍 팬 홈마 다 있는거고
댈찍 질서 개판치는거 하루이틀일도 아닌데 그런거 모른척 다 소비하는것도 결국 팬들임 똑같아 수요없는 공급이 어딨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인107
그리고 다른 짤 보면 카메라 없는 사람들도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아니 근데 진짜 저기에 본진 하나도없는 타팬인데 오프에서 먼저 질서 망치는거 10에 9는 댈찍임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
감싸는더 아니고 대부분 가수 보려고 좀비되는게아니라 돈벌려고 좀비됨
3년 전
익인112
멜론 계정으로 팬아니하고 하는건.. 멜론 계정이 뭐 한개만 만들수있는것도 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 팬들 진짜 이런 쉴드 싫겠다 ㅎㅎ
3년 전
머로 인증해줄까!! 뭐든 가능!
3년 전
익인112
아니 필요없어 ㅎㅎㅎ
3년 전
글쿠나... ㅇㅋ 팬이었음 하나 싶어서
3년 전
익인112
아니 그냥 웃긴 글이란 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
팩트
댈찍도 많았다O
팬도 많았다O
댈찍도 많은 거 맞는데 팬도 많았음
쓰니가 제목을 댈찍이 99퍼인거마냥 써놓으면 당연히 좀 읭스러울수밖에

3년 전
익인114
댈찍도 있겠지만 팬도 있겠지
3년 전
익인115
쓰니말다받음 인증가능타팬ㅇㅇ
쓰니가 저기 팬없다한것도아니고 댈찍이 더많은거 맞는디..

3년 전
익인116
그 많은 사람이 다 댈찍이라고..? 말이 되는 소릴해
3년 전
팬도 있음 댈찍은 진짜 많음!
3년 전
익인117
전혀 팬들한테 도움 안 되는 글인 건 알겠다
3년 전
익인118
댈찍인데 손에 카메라가 없던데요 투명캠으로찍었나
3년 전
3년 전
익인119
팬은 조금 댈찍 겁나많이 이런식으로써놨자나...쉴드 같아보여
3년 전
글쿤... 근데 팬 아녀...
3년 전
익인118
그럼 더보이즈는 오프오는 팬은없고 댈찍밖에없나보네...응알겠우...
3년 전
워낙 라이징이라 새로 생긴 홈들 많고 그런데 저거 티켓값 비싸서 대리 맡긴 사람들 많아
3년 전
익인118
그럼 그거맡긴사람은 결국 팬이라는거아냐? 걍 잘못했다하면되지 뭔말을 돌려
3년 전
내가 왜 잘못했다고 해야됨...?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
댈찍 욕하는 글인데 이거...?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그런가 나는 근데 다른 돌들 노래도 자주 들어

3년 전
익인120
너만 오프 가본줄아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
내 돌 나왔을땐 질서 잘 지켰는데 그럼 내 돌은 데이터값 저렴해서 질서 잘 지켰다는 뜻인가ㅎㅎ
3년 전
눈치 보다가 안 나간 거지 지금 라이징 애들은 데이터값이 워낙 비싼 거고
3년 전
익인122
그니까 결국은 그냥 추측이라는거네 현장에 있는것도 아니고 대부분이 댈찍이라는게 말이 되는 소린가ㅋㅋ댈찍도 당연히 있기야 하겠지 근데 대부분은 팬일거아냐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다 댈찍이라고 한 거 아님!
3년 전
익인127
아니 다 댈찍이라는게 아니라 팬이 다는 아니란건데 이렇게 비꼴일이여..?
3년 전
익인129
2222 아 내가 이 말 하고싶었어
3년 전
익인128
그 많은 사람들이 다 댈찍인건 아니지만 굳이 지금 아니여도 오프 질서 흐리는 사람들 80프로정도는 웬만해선 댈찍임ㅋㅋㅋ 자기는 팬도 아니라 가수 이미지 신경쓸것도 없고 돈 많이 받는게 더 중요하니까
3년 전
ㅁㅈ 요즘 닫는 홈 많은 이유가 이거임 댈찍이 어딜 가도 옴
3년 전
익인130
아니 차 안에서 찍는거 충분함 우리 판 아무도 안나왔는데 사진 잘만 떠 진짜 왜그러냐 사람들
3년 전
익인130
그리고 80 음 타팬이라고 인증 애매한 듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
그래서 들은 곡까지 다 인증했음!!
3년 전
익인131
쓰니가 대부분 팬이 아니라 댈찍이라고 제목을 썼잖아
차라리 진짜 억울한거면 그냥 팬만 아니라 댈찍도 많이 섞여다고 글을 써

3년 전
익인131
그리고 솔직히 누가봐도 팬 같아보여
3년 전
아니 그럼 인증해줄게!! 제목도 수정했어!
3년 전
익인132
솔직히 쉴드로밖에 안보여
3년 전
익인135
222...
3년 전
팬 아닌 인증 진짜 뭐든 가능!!
3년 전
익인147
팬인지 아닌지가 중요한게 아니라 쉴드라고
3년 전
아하... 글쿤 그렇게 보인다면 어쩔 수 없지
3년 전
익인133
조금의 팬이라도 나가서 봤으면 팬도 잘못이지 현장에도 없었으면서 댈찍이 더 많았는지 어떻게 알아? 팬아니라면서 엄청 노력하네
3년 전
익인134
피의 쉴드긴한데 그누구한테도 도움안되는것 같아서 ㅜㅜ
가수한테도 팬들한테도 화제만 더 일으켜 반감만 살뿐

3년 전
익인137
근데 뭐 이런 질서 어쩌고 하는 일에서 언제부터 팬이고 댈찍이고 나눠서 말 나왔다고.. 댈찍이 최근에 생겨난것도 아닌디 싸잡히는게 안타까워서면 차라리 과한 말하는 거에 지적해주는게 더 도움될거 같어
3년 전
익인138
난 더보이즈 팬도 아니고 거기에 있던 팬도 아니지만 댈찍은 누구나 있어 그리고 댈찍 엄청 몰리는 돌이 더보이즈만 있는것도 아니고....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이게 팬인 것 같으면.... 나는 할 말 없음 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아녀아녀 의심하는 사람들 많아서 보여준 거였어 나 노래 좋으면 온도 높은 아이돌 많음!
3년 전
익인145
찐팬이면 최소 90퍼 이상일걸? 나도 팬 아니어도 노래 자주 들어서 80 이상인 그룹 몇몇 있어
3년 전
익인141
이게 쉴드가 아니라고...?
3년 전
익인142
엥 누가 봐도 쉴드
3년 전
익인148
3년 전
익인152
3년 전
익인143
근데 쓰니는 그 현장에 없었잖아??? 추측아님???
3년 전
현장 간 사람들 많이 알아서 현장 어떤지 알아 글고 오랜만에 오프라서 차에 셔틀 태워간 사람도 있음
3년 전
익인144
쓰니 그럼 누구 찍덕인디? 그거 인증하면 최소 본진은 아니라는거 입증되지 않을깝
3년 전
누구 찍덕인지 공개를 하라고...?
3년 전
익인144
본진 밝혀지는건 무서운가 근데 남의 아이돌이랑 팬 관련 얘기를 이렇게 해도 돼?? 서 있는 사람의 대다수가 팬인지 댈찍인지 정확한 증거도 없고 사진도 잘 안보여서 서있는 사람 수도 모르잖아 서로 예민해질수 있는 얘기를 왜 팬도 아니고 사정도 잘 모르는 그저 같은 업종인 사람이 함부로 말하는지 모르겠다 확실한 피셜도 아니면서 당당하게 남의 얘기하면 팬도 곤란하고 이 일로 짜증난 사람들한테 오히려 더 욕하라고 부추기는거나 마찬가지야 쓰니가 아는 댈찍이 몇명인지 몰라도 실제 서있는 사람의 반 이상의 수라도 되는지 아닌지도 모르는데
3년 전
지금 공개할만한 본진은 코로나 오고 탈덕해서 지금 본진은 별로 오프 뛴 게 없당
3년 전
익인144
아니 내 댓ㅇㅔ 요점은 그게 아닌데 그것만 쏠랑 답하면 어케
3년 전
미안... 지금 할 게 있어서 뒤는 대충 읽고 넘김 ㅜ

3년 전
익인149
본문 언급된 그룹은 아니더라도 다른 팬 영상도 떴는데 응원봉도 보이고 난리도 아닌데 댈찍이 더 많을리가 비율로 따지면 팬 홈마가 훨씬 더 많겠지
3년 전
익인149
싸잡아서 욕하는거 아님 다른 같본 팬들은 잘못없지만 어쨌든ㅋㅋㅋ 댈찍이 많다는 소리는 기가 참
3년 전
익인150
쉴드 오진다
3년 전
익인151
다른팀은 댈찍이 없니ㅋㅋ
3년 전
익인153
피의 쉴드네
3년 전
익인152
타돌 광역내려치기 자제좀
3년 전
3년 전
익인154
댈찍이면 그 전에 다른 가수 할 때도 뛰쳐나갔겠지
3년 전
익인154
그 전 가수들이 다 인기 1도 없는 팀도 아니고 나름 이름 알려진 돌도 있었는데,,, 그 돌들 나올 땐 조용했잖아 특정 가수 무대때만 나온거면 문제있는거 아님?
3년 전
익인156
ㄷㅂㅇㅈ가 댈찍 훨 비쌈
3년 전
익인154
단순히 그렇다고 하기엔 오늘 댈찍 더보이즈 엔시티 말고도 판다고 하는 글들 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이터 비싼 그룹이라서 그런가봐
3년 전
익인154
ㅇㄷ 댈찍 데이터 판다고 다른 돌들도 많이 떴었는데 그럼 그돌 댈찍은 우연히 한 명도 안나가고 찍고 더보이즈랑 엔시티 댈찍러들만 나가서 찍은 거야? 말이 되는 소릴해
3년 전
파는 글 많겠지만 특히 이 두그룹이 심한 거 맞아
3년 전
익인154
아니 그니까 어떻게 다른 그룹땐 단 한명도 안나간 거냐니까??
3년 전
다른 그룹 때 다들 눈치만 보다가 못 나간 거지 한두명 개돌하기엔 힘드니까 우르르 나가야 개돌 되고 눈치싸움인데 더보이즈 때 갑자기 주도하고 나갔나봐

3년 전
익인154
글쓴이에게
ㄹㅇ 답답하다 말이 한두 명이지 다른곳 댈찍도 한두 명 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인154
너가 내 말 이해 못하는 것 같은데 그래 저 두 그룹 댈찍 많은 건 나도 알아ㅋㅋㅋㅋ 근데 댈찍들이 전체적으로 그렇다고 일반화하려면 다른 돌 댈찍 파는 곳들도 한두 명은 나왔겠지 그니까 너 말대로 눈치 안 볼 정도의 분위기가 된 것 자체가 저돌 팬덤 문제라고 이해를 못 하니
3년 전
근데 댈찍들은 지새끼 아니니까 더 고삐 풀고 달리는 게 많다는 건 알아주라!

3년 전
익인154
글쓴이에게
그니까 그 고삐 풀고 달리는 사람들이 왜 타돌 땐 단 한 명도 안나갔는지 알아주라

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 근데 노래 좋은 그룹은 다 들어서...
3년 전
익인155
팬들이 소비하니깐 댈찍겠지,, 걍 한심해
3년 전
익인158
누가봐도 쉴드......
3년 전
익인44
미안한데 그냥 지워주면 안돼? 팬도 아니라면서 왜 팬인 나보다 나서서 쉴드를 치는지 모르겠어
3년 전
관그 눌렀음!! 포인트 아까버서
3년 전
익인159
쉴드 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인161
그렇게 걱정하는 팬들 괜히 더 욕먹이는 글인듯
3년 전
익인162
댈찍 있었겠지만 솔직히 팬이 많았을 거 아냐...다른 그룹한테도 다 피해주는 행위인데 진짜 짜증남 민폐야
3년 전
익인164
딱히 쉴드인진 모르겠음... 팩트같긴한디... 민폐인것도 맞구
3년 전
익인165
코뮤페 타돌 팬인데 그럼 내 돌 데이터는 싸니까 안 나왔다는 말로 들려서 기분 좀 그렇당,,
3년 전
그렇게 생각하지 말고 저 남돌이 오바로 많이 받는다고 생각하면 될듯
3년 전
익인167
누가봐도 쉴드ㅋㅋ
3년 전
익인167
그럼 다른팀은 댈찍 없나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
돈 되는 곳만 찍는 사람들도 있음 컷수 때문에! 근데 대부분 다 찍긴 해 이번에 티켓값 비싸서 미리 받아놓은 사람들 많더라고 내 지인들도 다 엔시티랑 더보이즈 마감된 사람들 많고!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
아 일 뭔지 보고 왔어 다른 얘기 같으니까 지울게
3년 전