공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 다들 탈퇴멤 죽자고 까는거 너무 싫고 이해 못하겠음 탈퇴하기 전까지만 해도 우쭈쭈하고 예뻐했으면서 팀에서 나갔다는 이유만으로 어떻게 그렇게 싫어할 수가 있지? 팀에서 왜 나간 건지는 아무도 모르는데... 팀 활동할 때 일들 다 갖고와서 까질하고 그럴줄 알았다느니 애초에 정이 안 갔다느니 엄청 잘못한 것도 아니고 진짜 팀에서 나갔다는 이유로 까이는 거 보면 마음이 너무 아픔 팀에서 나가놓고 개인 활동은 버젓이 잘한다고 조롱하는 것도 이해 안돼... 탈퇴멤은 그럼 활동하면 안되는 건가 자기도 꿈이 있는 건데ㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래.. 원래도 정 안가고 안 좋아했다는말 좀 웃긴 것 같아 그런 사람들 분명 남은 멤버들 중에서도 싫어하는 멤버 있을 것 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 사람이 정이 안갈 수는 있는데 탈퇴했다고 아무 죄의식 없이 맘 놓고 까는 게 싫음...
3년 전
익인2
그 멤버 내 최애라고 확신한다..ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 너무 좋아하는데 서치를 못하겠다 1위하면 그멤버 조롱하고 경사나면 배아프냐고 조롱하고... 말도 안되는 헛소문들로 사람 하나 이상하게 만드는거 쉽더라
3년 전
익 댓글 읽어보니까 뭔가 맞는 것 같기도 하고... 스케줄 잡히거나 오랜만에 기사 올라오거나하면 드디어 포카 팔 수 있는 거냐고 조롱하는 글 꼭 올라오는데 마음이 너무 아파...ㅠㅠ 근데 난 내 본진에 탈퇴멤이 있어서 그런가 타그룹 탈퇴멤들 까이는 것만 봐도 본문처럼 느껴서... 같본진이면 우리 힘내자...
3년 전
익인2
응 같본 맞네.. 여연갤에서 그 멤버가 대학 입시 준비중이고 상메 조작해서 올렸는데 그거 밈으로 쓰면서 조롱하는게 제일 어이없음 그 사람 다른 멤버들 루머도 주작해서 이것저것 올린 사람인데 탈퇴 멤버것만 믿고 조롱하는게 제일 어이없어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 맞구나 나도 그래 솔직히 믿는지도 모르겠음 그 상메에 진심으로 화내는 사람보다도 그냥 조롱하는 애들이 훨씬 많아서... 내 기준 진짜였다고 해도 그렇게 까일 일도 아니라고 생각해 나는... 그냥 열심히 사는 애 응원은 못해주더라도 싫으면 그냥 무시만 해줬으면 좋겠어 싫다면서 엄청 관심 많더라 뭐가 됐든 어쨌든 본인이 이루어낸 것들인데 전부 부정하는 것도 짜증나
3년 전
익인3
나도 논란 있어서 나간 건 넘 싫은데 그게 아닌 이상 욕을 왜 하는지 모르게써
3년 전
익인4
나도 생각나는 사람 있는데... 조롱이 일상이 되서 정도를 넘는 것 같다고는 생각함
3년 전
익인5
나는 까는 걸 정당화하는 건 아닌데 사실 그 사람이 팀이라서 좋았던 게 있긴 함 팀을 나가니까 좋아할 이유가 사라진? 그리고 나같은 경우에는 표면적으로 보이는 이유뿐만이 아니라 그때 있던 팬들만 아는 쫌 그런 게 있어서 ... 까는 게 당연하다는 건 아니고 !! 걍 나간애까지 응원하긴 힘들더라
3년 전