공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11477l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
목 돌리는? 안무!!! 음방이라서 가려지니까 살짝 했었나봐 안무연습영상에선 쎄게 춰 춤 잘춘다 다들 

짤줍 추가추가 

사진 터치 후 저장하세요 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 시원해
3년 전
익인2
ㅁㅈ 음방보다 안무영상이 더
3년 전
익인3
오히려 음방 볼 때는 카메라 때문인가? 잘 안 보였는데 안무영상으로 보니까 ㄹㅇ 시원시원 해보여
3년 전
익인4
다 잘춤다ㅏ
3년 전
익인5
비율...EVA...
3년 전
익인6
카리나 왜 센터인지 알겠당...
3년 전
익인99
2..
3년 전
익인118
3년 전
익인136
44..
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 안무영상 좋아
3년 전
익인8
오우 시원하다
3년 전
익인9
오 좋다 이래서 안무영상이 좋아
3년 전
익인10
완전 잘춘다
3년 전
익인11
사람마다 다르겠지만 난 블랙맘바 안무 너무너무조음.... 걍 다떠나서 안무가 너무 내취향이야
3년 전
나도 내취향..여기도 쾌감 대박이야

3년 전
익인11
헐나여기제일좋아하는데 겁나 시원시원하게 돌려
3년 전
익인66
아 너무좋아ㅠ
3년 전
익인131
나도 여기가 젤 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나더
3년 전
익인53
3년 전
익인12
카리나 저 부분 진짜 잘살리는듯
3년 전
익인13
너무 좋다 짱스파
3년 전
익인14
음방에서도 닝닝이랑 지젤은 쎄게 돌리더라
3년 전
익인15
다른 부분도 무대보다 안무영상이 신발이 더 편해서 시원시원하게 잘추더라
3년 전
익인16
와 짤 카리나 포니테일해서 돌리는거 확잘보이고 센터니깐 개시원해
3년 전
익인17
와 카리나 쩐다
3년 전
익인18
나만 이런 거 보면 관절 무섭냐.. 앉았다 일어날 때 뚜둑 소리 날 거 같음
3년 전
익인19
한 10번만 해도 목디스크 올듯........ 대단해..
3년 전
익인21
그래 이거지
3년 전
익인22
잘춘다 ㅜㅜ
3년 전
익인23
와 진짜 다 너무 잘츤다
3년 전
익인24
카리나 비율 미쳤다
3년 전
익인25
쾌감오진다
3년 전
익인26
내가 음방 볼때마다 카리나가 잘 보였던 이유를 알아냈어 진짜 얼굴조막만하고 키도 제일 큰듯? 아무래도 힘쓰는 안무로 키 큰 사람이 예쁘게 나오는거같아 솔직히 안무 진짜 내 취향ㅠㅜ
3년 전
익인27
훨씬 시원하다
3년 전
익인28
나도 이부분좋아ㅠㅠㅠ근데 라이브도 해야하고 얼굴도 보여야되서 음방에선 약하게할수밖에ㅜㅠ
3년 전
익인29
방송때도 이런 느낌으로 춤 빡 각잡고 춰주면 좋겠다 잘한다
3년 전
익인30
ㅋ ㅑ
3년 전
익인31
ㅇㅘ우 잘한다
3년 전
익인32
목 돌리는 거 계속 보게됨..
3년 전
익인33
오 이때까지 몰랐는데 이렇게 보니까 저 가운데분이 왜 메댄인지 알겠음
역시 방송국 카메라 발카야

3년 전
익인34
우와 잘 춘다 와중에 비율 ㄷㄷ
3년 전
익인35
한 번 머리 다 묶고 했음 좋겠다.. 머리 돌리는 건 묶어야 깔끔하고 쾌감 쩌는데
3년 전
익인37
와 근데 저렇게 하는 거 완전 시원하다... 음방에서 머리 한번 다들 묶고 저렇게 해줬으면..
3년 전
익인38
와 잘한다
3년 전
익인39
와 대박이다
3년 전
익인40
저 안무 제일 좋아....저렇게 다리쓰는거 멋있어
3년 전
익인41
와 장난아니다
3년 전
익인42
옷이 편해서 잘 돌리는것같어
3년 전
익인43
앓는글에 마플 미안한데 긴 옷 좀 입혔으면 좋겠음.. 저 안무를 시키는데 반바지 입혀놓으면 아무리 속바지입힌다고해도 위험해보임 ㅠㅠ
3년 전
익인43
긴바지 입으면 저렇게 멋있는디
3년 전
그치 그리고 신발도 편한걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그래서 네온 의상 기다리고있음 이번주 기대한다....
3년 전
익인49
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ제발 긴 거 입혀ㅠㅠㅜㅠ앉아서 다리 찢는 안무인데 왜 자꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
갠적으로 나 원래 막 너무 맨날 긴 거 입혀라 이런 거 싫어하는 입장인데
블맘은 긴바지가 ㄹㅇ 더 간지나는 것 같아... 다리도 더 길어보이는 느낌?

3년 전
익인44
잘한다 짱스파
3년 전
익인45
오른쪽 두 분 진짜 시원시원하다
3년 전
익인46

3년 전
익인47
딱딱 맞는 거 쾌감 쩐다
3년 전
익인48
저 안무 진짜 취저임ㅠㅠㅠㅠㅠ딱딱 맞는거 개소름ㅠ
3년 전
익인50
나 지젤보고 놀랐음
다리 길이가 워후

3년 전
익인49
카리나 진짜 비율 개사기
3년 전
익인51
오오 음방보다 시원시원하게 잘추네 무대할때 힐 좀 안 신겼음 좋겠어 진짜 볼때마다 저러다 발목 나가는거 아닌가 싶음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
22 솔직히 힐 낮은거라서 그나마 다행이긴 한데 걱정되긴 함ㅜㅜ
3년 전
익인120
33 아니 뭐 힙합느낌도 어느정도 곡에 있어서 그런가..굳이 힐 안신어도.. 힙하게 스타일하면 좋을거같은데..
안무 동작도 시원시원하고 그런데 굳이 치마+구두 조합을 넣어야했을까..조금 의문임..

3년 전
익인52
저기 연습실에서 안무하는거 보니까 진짜 슴 그룹인게 실감난다
3년 전
익인53
오 쾌감 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
와 근데 카리나 진짜 센터인 이유가 확보인다 시원시원하게 잘 추고 눈에 확 띔
3년 전
익인55
저부분 할때마다 무릎 아플 것 같음 뭔가
3년 전
익인56
오 잘한다
3년 전
익인57
시원시원하다 안무완전 취저,,
3년 전
익인58
와 첫짤 깔끔하다
3년 전
익인59
카리나 시원하다
3년 전
익인60
헐 카리나 음방때 저렇게 포니테일 하고 나왔으면 좋겠다
3년 전
익인61
하 최고
3년 전
익인62
고개 확 돌리니까 다른 여돌 안무 생각난다..
3년 전
익인63
헐 이게 훨씬 나은데
3년 전
익인63
아 근데 매번 저렇게하면 진짜 목 나갈거 같아..
3년 전
익인64
팍 뻗는거 허리 나가겠다...ㅠ
3년 전
익인65
신발이 편해서 춤추기도 편할듯..
3년 전
익인66
조거팬츠만 입어도 저렇게 멋있는데.... 매번 반바지에 안무에 구도에..
3년 전
익인67
좋다 음방에서도 이렇게 했음 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ 어렵겠지
3년 전
익인68
무대땐 노래때매 그런가 다덜 목 잘쓰네 시원시원해
3년 전
익인69
닝닝 힘 되게 좋다..오른쪽 검정옷 닝닝 맞나
3년 전
익인69
춤은 확실히 닝닝 윈터가 잘추는듯
3년 전
익인135
3년 전
익인70
이게 어떻게 이렇게 시원하게 됨? 나 해봤다가 그냥 주저앉았잖아 진짜 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
닝닝 진짜 잘추는듯
3년 전
익인72
맘바 춤 진짜 내취향인데 아양야야야야야 여기 춤 바꿨으면 좋겠음 ㅠㅜ... 그냥 내생각임
3년 전
익인73
진짜 쾌감 오져
3년 전
익인74
아 저래서 목이 뻣뻣하단 말이 나왔던거구나 이렇게 보니까 개잘추네
3년 전
익인75
이 안무 너모 조아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
미쳤다...
3년 전
익인78
카리나 대박....
3년 전
익인79
무대도 잘하는데 안무영상이 더 잘하는 거 같다!! 아무래도 의상이 더 편해서 그런가??
3년 전
익인80
제발 옷 편하게 입혀줬으면 좋겠다 연습영상 최고
3년 전
익인81
오 시원해
3년 전
익인82
닝닝 개잘해 진짜
3년 전
익인83
완급조절 대박임...
3년 전
익인83
특히 카리나 왜 센터인지 알겠음 시원시원해
3년 전
익인84
ㅈ최고다..
3년 전
익인85
와 대박
3년 전
익인86
나도 왜 센터 둘만 항상 목안돌리지? 생각했는데 음방만 그런거였더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
신발 편하니까 애들 날아다니네
3년 전
익인89
와 근데 안무 잘 만들었다 쿵 앉고 약하게 반동 주는 거 멋찜
3년 전
익인90
와 진짜 넘 이쁘고 잘한다...
3년 전
익인91
와 카리나... 왜 센턴지 알겠어
3년 전
익인92
다리 짱 길어
3년 전
익인93
와...진짜 뱀 같은 느낌 든다
3년 전
익인93
킬각 재는것같음 독잇뱀...멋있다
3년 전
익인94
팬은 아니고 음방 몇개 봤는데 이거보니까 더더욱 왜 의상을 그렇게 입히는지 모르겠다.. ㅠ 너무 쓸데없이 화려한 느낌이랄까
3년 전
익인95
이부분 멋있엉
3년 전
익인96
수트입고 춤 추는 모습 보고싶다
3년 전
익인97
와 머싯다 .,,
3년 전
익인98
안무 자체 다 좋음... 완전 동물적이고 뱀 컨셉 잘 표현한 것 같아
3년 전
익인100
짱스파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳣어 진짜 너무 짜릿해
3년 전
익인101
근데 이안무 볼때마다 잇지 생각나
3년 전
익인102
아니 카리나 목 돌릴 때 누가 머리카락에 슬로우 걸어놓은거 같음 ㄹㅇ
3년 전
익인103
오 무대 안 봐서 모르겟는데 무대에서도 포니테일하나?? 저렇게 포니테일하고 퐉! 세게 하면 깐지나겟당 머리푸르면 먼가 느낌이 덜 살것 같움
3년 전
익인104
역시 머리세팅때문에 시원하게 안돌린거였구나. ㅠㅠㅠㅠ시원하게 퐉 돌릴수있는 안무였음 좋겠다 했었는데
3년 전
익인105
닝닝 너무 좋아
3년 전
익인106
짱스파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
카리나가 진짜 잘추는듯
3년 전
익인108
이 안무 볼때마다... 무릎 갈리는거 내가 다 아찔.......
3년 전
익인109
와 카리나 춤 잘춘다
3년 전
익인110
와 매번 이렇게 하면 진짜 목나가겠다.... 근데 다들 잘춘다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전

3년 전
익인112
노래 넘 취형♥
3년 전
익인113
보는내가 다 아프다...
3년 전
익인114
카리나 춤 잘추는데??
3년 전
익인115
내가 무릎 다치고나서부터 안좋아서 그런지... 보면 그냥 무릎 아프겠다 라는 생각만 들어...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
음방에선 목 돌리는 거 좀 아쉬웠는데 카메라 잡히는 거 땜에 그랬구나
3년 전
익인117
이 춤 연습하고 있는데 다리고 어디도 아프지만 손목이 제일 아프더라....
3년 전
익인119
카리나 다리가 길어서 다리 / 이모양 됐을때 진짜 멋있음..
3년 전
익인121
안무영상 진짜 시원하다 카메라 가만히 있으니까 훨 나음 ㅜㅜ
3년 전
익인122
강약조절 대박이다
3년 전
익인123
머리 슬로우걸린거처럼 넘어가 짱신기하다..
3년 전
익인124
와 나는 다리 뻗자마자 무릎에서 뚜두둑 소리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다
3년 전
익인125
저거 볼 때마다 생각하는 게 다리 확 뻗을 때 무릎 괜찮을까... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
진짜 잘해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
쾌감쩐다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
목 돌리는 안무 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
쾌감쩐다
3년 전
익인132
헐 카리나 잘하는디???
3년 전
익인133
윈터 바지 정보 아는 사람 plz••• 비슷한거라도......
3년 전
익인134
볼때마다 손목걱정..손목 나갈거같다..
3년 전
익인135
닝닝 엎드릴때 각도가 진짜 제일 칼각임
3년 전