공지가 닫혀있습니다 l 열기
빙의글에 대한 제목 검색 결과
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 1055l
이 글은 3년 전 (2020/12/11) 게시물이에요
빙의하는 사람 몇이나된다고 

빙의하는게 뭔지 사실 아직도 이해를 못 함 

소설보듯 보는거라 

이성팬픽으로 하자는 말도 있고 

차라리 빙의보단 나페스가 나은거 같기도하고 

빙의때문에 작가님들 조롱도 많이 받았어서 독방에서 바꿔부르자 약간 요런 분위기였어서 빙의라는 말이 아쉽다 

인티 내에서 글잡이라고 표현하는 것도 그래서 좋았음 

글을 쓰는 곳 이런 느낌이라 

팬픽 빙의 주인공만 다르지 글쓰는 건 똑같은데
이런 글은 어떠세요?

탄소1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이 빙의글이죠?
3년 전
탄소1
차라리 나페스가 낫다 근데 나페스도 베스트는 아닌듯
3년 전
탄소3
본문 다 받습니다~ㅜㅜ인정눈물..
3년 전
탄소4
명칭바꿨으면하는데 그러러면 다같이 노력해야하는 부분이라ㅠㅠ
3년 전
탄소5
그니까 솔직히 그냥 소설 읽듯이 보는 거잖아
3년 전
탄소6
빙의해서 보는 게 나페스라고 생각해서 빙의 안 하고 그냥 소설 보듯이 보는 거면 이성팬픽이 맞는 듯
3년 전
탄소7
22 나페스나 빙의나 똑같은 거 같음 그래서 둘 다 아닌 나는 이성팬픽이 낫더라 차라리
3년 전
글쓴탄소
논페스는 결이 다른가
3년 전
탄소7
그건 이성이 안 나오고 멤버만 나오는데 러브라인 없는 거 얘기할 때 쓰는 거 아닌가...?
3년 전
탄소6
논페스는 이성 동성 아무도 안 엮고 그냥 멤버 관계성 가지고 쓰는 거 말할걸?!
3년 전
탄소8
논페스는 알페스 없이 멤버만 나오는거!
3년 전
글쓴탄소
아 어렵다
3년 전
탄소9
난 근데 따지고 보면 그취도 막 그렇게 베스트는 아니라거 생각해서.. 그냥 알아듣자는 표시지 뭐 이렇게 상각하고잇음 ㅠ
3년 전
탄소10
ㄹㅇ 어떤 모자란 사람이 빙의글 진짜...
3년 전
탄소11
뭐야 빙의 표시도 따로 생겼네.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
탄소13
그 옛날에 말하던 이성팬픽은 지금 보면 망붕팬픽이야... 여자연예인이랑 엮는거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
탄소13
맞을걸.. 옛날에도 빙의글이랑 이성팬픽 따로였고 옛날에 이성팬픽 있었는데 그거 다 여돌이랑 엮는 팬픽이었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
탄소13
삭제한 댓글에게
웅 나도 보고 아맞다 해써 수정함

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
탄소13
삭제한 댓글에게
그때 빙의글이란 단어는 없었어도 그시절 이성팬픽=지금 빙의글은 아니였어!!

3년 전
탄소14
예전에는 빙의글이 아니라 이성팬픽 혹은 상황문답이였어 이성팬픽=망붕 아니였어...여주가 가상의 인물인 이성팬픽이 대다수였어
3년 전
탄소13
14에게
나랑 생각하는 시기?가 다른가보다 여돌이랑 망붕글 유행할 때가 있었거둔... 그걸 이성팬픽이라고 불렀던 기억이 있는데 그 이후엔 또 안그랬나보넹

3년 전
탄소14
13에게
아하 시기마다 달랐나보네 내 기억으로는 7-8년전에는 이성팬픽이 거의 지금 빙의글이랑 같은 느낌이였어 그래서 그때는 보통 텍파나 카페에서 연재햇고 블로그는 상황문답 연재가 많았는데 어느순간 빙의글로 바꼈더라고

3년 전
탄소4
13에게
익이 생걱한 시기가 언제인데? 나 돌판 고인물 알페스빙의도 같이 시작해서 13년가까이 되는데 망붕이 대중화 된적은 거의 없고 늘 여주는 가강의 인물이였고 그게 이성팬픽, 지금의 빙의글이야

3년 전
탄소23
4에게
222 돌판 고인물인데 타돌 망붕을 이성팬픽ㅇㅣ라고 불렀다는 건 첨 들어봐!

3년 전
탄소15
14에게
마장 여주가 가상의 인물로 나오는 게 이성팬픽이었음

3년 전
탄소16
맞아 개인적으로 단어가 너무 오글거림...하
3년 전
탄소18
ㅇㅈ
3년 전
탄소19
논페스는 글 하나 보면 이해됨 럽라 1도 없는 사랑, 우정, 의리 얘기임
3년 전
탄소20
10년 전에는 이성팬픽이라고 하면 여주 이름이 김ㅇㅇ 이것처럼 아예 비어 잇었음 자기 이름 넣어서 보라고
유씨노벨 같은 것도 자기 이름 넣으면 자동으로 바뀌는 기능 있었고
그러다보니까 빙의글이라고 불렀던 걸껄 그러다가 아예 여주 이름 생기고 이성 팬픽 나온 거지

3년 전
탄소21
3년 전
탄소4
맞아 심지어 제본책에도 붙이라고 따로 스티커도 제작해서 줌
3년 전
탄소22
ㅇㅈ
3년 전
탄소24
그래서 나는 이성팬픽이라고 부르는데 이게 이미 빙의글이라는 단어가 너무 고착화돼버렸다ㅠ
3년 전
탄소25
나 맨날 이성팬팍이라거 했었는데 다들 ㅂㅇㄱ 이란 표편쓰다보니 나도 바뀜 ㅠ
3년 전