공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3528l
이 글은 3년 전 (2020/12/23) 게시물이에요

tvN 드라마 철인왕후 시청률 추이 | 인스티즈

전국 / 수도권

1회 8.0% / 8.6%

2회 8.8% / 9.5%

3회 9.0% / 9.7%

4회 10.4% / 11.4% 

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 되게 높다 재밌나
3년 전
익인2
혐한, 역사왜곡 그런거는 상관없이 많이들 보네...
3년 전
익인3
확실히 사극이면 고정층 잡고가는듯...
3년 전
익인4
와 ㄹㅇ 높네
3년 전
익인5
ㅋㅋ와
3년 전
익인6
진짜 잼씀 ㅠㅠ
3년 전
익인6
근데 최진혁은 쭉 안나오는 건가?
3년 전
익인13
특출이라 안나오지 않을까? 아님 극 진행에 따라 마지막화에 나올 수도 있을 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아???? 특출이었어?? 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신혜선 영혼이 최진혁한테 가나? 했는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인7
에휴
3년 전
익인8
재밋어 이거... 이렇게 재밋는거 오랜만
어차피 역사적사실과 관련 없다고 매화 방송 시작할때부터 못 박고시작해서 역사왜곡 신경안쓰임

3년 전
익인16
3년 전
익인20
3년 전
익인27
44 진짜 잼씀 가볍게 보기좋아
3년 전
익인46
3년 전
익인71
66 코로나시국에 우울한거 탈피할수있어서 좋아 내 기분이 좋아짐
3년 전
익인73
3년 전

익인9
언니 보길래 옆에서 봤는데 재밌긴하드라..ㅇㅇ 그리고 커뮤 잘 안하고 그러면 논란 모르더라
3년 전
익인8
22 내주변 사람들은 논란 아무도 모르더라.. 나도포함ㅇㅇ
3년 전
익인10
와 왜케 잘나와
3년 전
익인11
커뮤반응이랑 진짜 다르구나... 진짜 잘나오네
3년 전
익인12
왜 잘 나오냐...
3년 전
익인14
으른들은 걍 보더라...우리 아빠도 보는데 내가 못 말림...
3년 전
익인15
논란자체가 커뮤에서만 핫해서 그럼..
3년 전
익인16
재밌긴해 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인17
1화 보고도 쭉 보는사람드ㄹ이 있는건가...뭐야..
3년 전
익인18
진짜 누가보는거죠... 전 논란 알기전 볼까 하다 알자마자 신경에서 벗어던졌는데
3년 전
익인18
커뮤 안하면 논란 잘 모르는구나... 혹 모르니 울 엄마한테 알려줘야겠네
3년 전
익인19
어무니들이 좋아하더라... 내 주변기준
3년 전
익인21
윗댓들 보니까 다 합리화 하면서 보는 듯ㅋㅋ
관련 없으면 실제 인물을 배경으로 쓰면 안 되는 거지 미디어가 주는 영향이 얼마나 큰데
그리고 픽션이라고 우리나라 역사를 비하하는 게 용납되는 건 아님

3년 전
익인22
실제 배경,인물쓰면서 앞에 공지했다고 합리화 하는거 노이해... 그럴거면 가상배경,인물써야지.. 고인 조롱하는 걸로 밖에 안보임.
3년 전
익인39
3년 전
익인23
재밋으면 다 보는구나.....ㅎ 논란 신경도 안쓰네
3년 전
익인24
으...
3년 전
익인25
근데 진짜 재밌기는해...
3년 전
익인26
그런 거 신경 안 쓰고 보는 사람들 ㄹㅇ 많음...... 저작권이나 혐한이나 그냥 자기한테 좋으면 암것도 안 보이는 사람 많음
3년 전
익인28
여기도 재밌다고 소비하는 사람 수두룩인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란을 알든 말든 재밌으면 보다니
3년 전
익인29
방통위 민원이 그렇게 달려도 그사세여...
3년 전
익인30
몰라서 보는 거면 그럴 수 있는데 알면서도 걍 재밌다고 보는 건 좀 신기하네
3년 전
익인31
논란 모르고 2화까지 보다가 논란 보고 안봄
3년 전
익인32
와... 진짜 사람들이 보는구나.. 진짜 실망이다
3년 전
익인33
3회부터는 저런 조롱거리? 안나오던데 4회는 아직 안봐서 모르겠넹 그리고 수랏간에서 계집 어쩌고는 중전한테 하는말 아니더라 짜집기 보고 중전한테 하는말인줄
3년 전
익인34
언니 잘 보길래 옆에서 보니깐 재밌긴 함...
3년 전
익인35
애초에 실존 인물로 정해놓고 드라마 찍고
이것에 대해 제작진이 이미 사과까지 했는데
역사 논란이 무관하다는 사람이 종종 있는 게 신기해.
당장 하나만 예를 들어 실존 인물 모티브인 배역이
'조선왕조실록은 ㄹㅅ'이런 소리했고
우리나라에서 기록유산이 어떤 가치인데
그 중 가장 대표적인 기록유산을 이렇게 취급하는
드라마가 역사 왜곡 문제에 자유로울까..?
당장 역사 논란 없어도 원작자,
해당 롤 자체가 혐한 그 자체인데....
솔직히 이런 글 만날 ㅈㄱ에서 백날천날
번역해가서 조롱거리로 삼는데
또 그 나라는 신났겠네

3년 전
익인56
33~~~~
3년 전
익인60
33 재밌긴 해 이러고있네...
3년 전
익인61
3년 전
익인68
3년 전
익인75
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전

익인37
나만 불매하나봄..
3년 전
익인40
중장년층한테 먹힌 건가? 커뮤 안 하면 모를 수 있다고 생각하긴 하는데.... 알고도 재밌다고 보는 건 이해 불가
3년 전
익인41
부모님 봐서 한번 봤는데 재밌음...일단 논란자체가 커뮤만이라... 커뮤안하면 모를듯
3년 전
익인40
그러네 다른 댓글들도 보니까 어른들이 많이 보시는 듯..... 그럼 진짜 강제 종영만이 답인 거 같다..... 시청률 잘나온다는 자체가 망신이라....
3년 전
익인42
논란 모르고 보면 몰라도 알고 보는 사람들은 ㄹㅇ 신기함 나중에 일본이나 중국쪽에서 역사왜곡하면 화내긴할까
3년 전
익인43
부모님들이 많이 보는데 어차피 부모님들은 역사 쪽으로 생각 안 하고 ㄹㅇ 드라마라고만 생각하기 때문에 상관없을 듯...
그리고 애초에 논란을 모를 걸...

3년 전
익인44
합리화 지려
3년 전
익인45
으...ㅎ
3년 전
익인47
논란있어도 재밌으면 그냥 보는구나 참..
3년 전
익인48
와 계속 오르네
3년 전
익인49
노래좋으면 다듣는다더니 재밌으니 다들 보는구나... 씁쓸하디ㅡ
3년 전
익인51
커뮤 안 하는 사람들은 이런 거 잘 몰라서 걍 보는듯
3년 전
익인52
부모님하고 친구들 재밌다고 보던데.. 굳이 주위에 강요안하고 나만 소비 안하기로 함..
3년 전
익인53
사랑의불시착도 잘만 됐자너
3년 전
익인62
3년 전
익인54
엄마 보길래 보지 말라 했는데 그냥 보라 해도 될 정도,,,
3년 전
익인55
예고 재밌길래 보려고 완결까지 대기타다 논란터져서 쳐다도안본다 내가 수용하기싫은 논란이라
3년 전
익인57
혐한드 굳이 보고 싶지 않음
3년 전
익인58
와 저 정도로 높아...?
3년 전
익인59
재밌긴 하대... 약간 사재기 노래 듣고 좋긴 하잖아 하는 기분
3년 전
익인63
솔직히 말하면 배우들 연기가 아까워
왜 혐한 작가 거를 리메이크한 건지 이해가 안 가네ㅠㅠ
가상인물 썼으면 더 대박났을 수도 있는데 어휴

3년 전
익인64
아니 이거 일단 재방송을 너무 많이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇번 그래서 봤어
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합리화 오지고
3년 전
익인66
나는 역사왜곡이랑 원작 작가 논란도 그렇고 여성이던 남성이던 너무 대상화해서 별로던데........기생집가서 초이스하듯이 노는것도 그렇고 모든 남자가 저런거처럼 보이게 하는것도 그렇고.......여주 본체가 연기 너무 잘하니까 더 그래보임ㅠ
3년 전
익인67
울 엄마도 보드라
3년 전
익인68
난 솔직히 어떤 배우님 연기력 때문에 1화에서 하차..
3년 전
익인69
나 진짜 재밌ㄱ 보다가 논란인지하고나서 ㅈㄸ이라서 안보는중..
3년 전
익인70
혐한은 정말 큰 문제 맞지만 역사왜곡은 팩션이면 다 있는거라...그치만 나는 안 봄
3년 전
익인72
드라마대사로 태정태세문단세 끝까지 나오고 조선왕조실록 다 구라네~ 이러는데 굳이굳이 보겠다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방영전에 나오는 역사적사실과무관 웅앵문구가 무슨 방패인줄아나...
3년 전
익인73
표절작도 재밌으면 사람들 많이 보는거랑 비슷한듯...
3년 전
익인74
나 이거 본방 챙겨보진 않고 클립으로 한 두개 봤는데 왜 시청률 반응 좋은지 알겠더라 재밌음
3년 전
익인76
솔직히 언제나 불매는 강요가 아닌 자유라서,,
그냥 볼사람은 보고 안볼사람은 자기가 안보면 되는ㄱㅓ지

3년 전
익인78
이거 짱재밌는데 올만에 사극이라 좋아
3년 전
익인79
재밌어~
3년 전
익인80
에효..
3년 전
익인81
항상 재밌으면 다 괜찮지 에효...
3년 전
익인83
재밌다거나 앞서 공지했다거나 하는 게 뭔상관임 혐한원작에 중국 투자받아서 동북공정에 눈돌아가있는 애들한테 먹잇감만 던져주는데
3년 전
익인84
사랑의 불시착 때 같다
3년 전
익인85
방영 전부터 보고싶었고 배우들도 좋아하는데 진짜 차마 이건 못보겠던데...적당히 왜곡해야지 이건 걍 대놓고 조롱이라서 보기 꺼려지던데 참...이러니까 계속계속 이런 문제가 반복되는거지
3년 전
익인87

3년 전