공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 709l
이 글은 3년 전 (2020/12/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
우리도 일본노래 좋은거 많은데 

번안해서 한국무대에서 해준적도 없고 

음원사이트에 올라오지도 않고.. 

타돌은 번안해서 한국에서 무대해주고 그러더라고... 

우리는 팬미팅에서 조금 해주고 말았어서 방송엔 안 나오고... 

그냥 그렇다고 ㅎ 아쉬워서 그래

뚜기1
맞암자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 다좋다고ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뚜기
ㅠㅠㅠㅠㅠ울림 이런쪽으로는 생각 안 해봤으려나...
3년 전
뚜기1
그니깐 아니왜 음원이라도 그냥 보여달러수요
3년 전
뚜기2
음원사이트에서 못 듣는 게 젤 슬퍼... 난 진짜 일본곡이면 다 멜론에서 못 듣는 줄 알았어...
3년 전
글쓴뚜기
그치..근데 다른돌은 잘 올라오길래 덕분에 몰랐던 곡들도 발굴하고 그랬거든.. 음악성 정말 좋은 곡들 많은데 ㅠㅠ 아쉬워..
3년 전
뚜기3
일보소속사 진짜..
3년 전
글쓴뚜기
부들부들..
3년 전
뚜기4
이게 아마 일본소속사영향이 엄청컸다고 예전부터 들었는데 자세히는 기억이안나네ㅠㅠㅠㅠ제발 울림에서 해결잘해줬으면
3년 전
글쓴뚜기
아쉽다.. 무대라도 해줬으면 홍보효과도 올라가고 그랬을텐데ㅠㅠ
3년 전
뚜기4
나도 한국에서 편하게 음원으로 듣고싶다....
번안앨범이든 원곡앨범이든 나오면 우리가 사랑할텐데...그래도 애들 요즘 꾸준히 일본노래요?이럼서 언급하고 생각하는거 같긴한데 우리가 간절히 바라는건 모르겠지....소속사가 좀 더 일해서 애들 완전체로 재녹음해서 싹 다 풀어주길바라는건 너무 큰 소원이겠지....?

3년 전
뚜기5
무대가 방송말하는건가? 콘서트에선 했었는데
3년 전
글쓴뚜기
방송!
3년 전
뚜기6
음원 왜 안내주는건지 몰겠음 ㅠㅠ 일본 같소속사 타돌들은 음원 풀어주더라고...기준이 뭔지...울림이 반대한건지...
3년 전
뚜기7
일본 소속사 문제라고 알고 이써ㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠ 한국 음싸에도 ㅍㅜㄹ어저ㅜ
3년 전
뚜기8
아맞아 전에 일본 소속사때문에 안된다고 들어서 포기하고 그냥 영상으로 만족하는데... 우리 일본곡 번안해서 오면 진짜 반응 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기9
ㅠㅠㅠ진짜 한국가사 음원 나오면 좋겠다
3년 전
뚜기10
진짜 좋은 노래 많은데ㅠㅜㅜ
3년 전