공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 929l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/07) 게시물이에요
단순히 노래만 잘하는게 아니라 퍼포+춤이 받쳐줘야 잘되는거 같아 그래야 무대 볼 맛이 나고 질리지가 않음.... 발라드는 어쨌든 형식이 정해져 있다고 생각해서ㅠㅠ 일반 무대도 그렇고 콘서트도 그렇고 타이틀 선택에 자유로운 돌들이 솔로로 대성하는거 같애.... 지금 딱 떠오르는 돌 태연 지디 백현이네 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔로 성공이 진짜 힘들지
3년 전
익인2
오 나도 딱 저렇게 3명에 청하
3년 전
익인3
태연지디백현은 그룹에서부터 성공이잔오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 맞지,,, 근데 그룹에서 잘돼도 솔로 나오면 어색한(?) 부류들이 있더라고
3년 전
익인4
태연 백현은 퍼포형보다 이지리스닝에 가깝지 않아??
3년 전
오 나는 둘 다라고 생각하는 편!!!
3년 전
익인4
글쿤 퍼포형이라면 댄브나 첨부터 끝까지 격한 춤 추는 그런거라고 생각하거든 ㅇㅇ 아 물론 둘다 춤 못춘다고 이런건 절대 아님 !! 둘다 실력 짱짱한데 둘의 솔로 곡들이나 무대를 보면 퍼포보단 이지리스닝에 가깝다 생각행 ! 그래서 대중성이 좀 더 있다고 생각하고
3년 전
아하 그렇게 생각할 수 있겠다!! 셋의 콘서트 무대 보면 퍼포곡들이 많아서 그거 생각했넹 나랑 기준이 좀 달랐던듯!!
3년 전
익인19
태연은 이지리스닝 퍼포 둘 다
3년 전
익인4
글쿠낭 나는 퍼포형은 메댄급이어야 한다고 생각해서 그랫으~
3년 전
익인19
엥? 뭐 사람들 마다 생각하기 나름이니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그칭 나도 내 생각 적은거얌 ㅇㅇ 태연이는 항상 믿듣이고 믿고봐
3년 전
익인19
4에게
나는 태연 태민 콘서트 보면 퍼포가 장난 아니라서 그렇게 생각했나봐!!

3년 전
익인4
19에게
나도 태민은 퍼포형의 정석이라 생각해
!! 혹시 태연이 퍼포 무대 추천해 줄 수 있어?? 보고 싶어서!!

3년 전
익인19
4에게
음 나도 태연 팬?은 아니라 서치 하다 본거라서ㅜ i got love은 정확하게 알고 있어 안무가 내 스타일이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
19에게
아항 함 볼게 고마웅!!

3년 전
익인19
4에게
웅웅!!!

3년 전
익인21
4에게
태연이 콘서트에서 love you like crazy 줄타는 안무있는데 그거 퍼포대박ㅇ야

3년 전
익인22
4에게
태연 썸띵뉴 무대, 하하하 바람바람바람 무대 봐줘,,, 빡센 퍼포는 아니지만 충분히 멋짐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
제목 보자마자 백현만큼만 하면 됨 이 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아이유나 이하이 백예린 보면 굳이 춤을 잘추지 않아도 되는 듯
3년 전
익인6
남자 ‘아이돌’은 퍼포 중요한 건 맞는 거 같아
크러쉬 폴킴같이 그냥 솔로면 상관없구

3년 전
그 셋은 아이돌 파생 솔로가 아니지 않아?
3년 전
익인6
아 난 솔로 전체를 말하는 줄!
3년 전
익인7
솔로 말고 그룹도 마찬가지 아닌가... 왜 항상 솔로만 성공하기 어렵고 솔로에만 박한지 모르겠네
3년 전
익인8
솔로로도 잘 되려면 그전에 그룹이 잘 돼야지 머 다들 그룹부터가 성공했잖아
3년 전
익인13
2 예시가 다 그룹부터가 초대박인데
3년 전
익인16
3년 전
익인9
이지리스닝 곡이면 꼭 춤을 추지 않아도 성공하기도 하는거같긴 해 쉽지 않은건 사실이지만...
3년 전
익인10
맞아 실력은 무적권 깔고 들어가야함 그래도 될까 말까
3년 전
실력은 무조건인듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 인정
3년 전
익인12
저분들은 이미 그룹도 탑이신 분들이라... 노래 랩 실력도 탑오브탑
3년 전
익인14
그리고 그 모든 것 이전에 소속된 그룹이 초대박적으로 잘돼야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인15
괜히 탑그룹이겠어 다른멤버들도 실력도 좋지만 워낙 끼도 타고나서 솔로로도 성공하는거 같아!
3년 전
익인17
탑그룹에서 실력이 받쳐주는 멤버들이 나와서 성공하는듯 저기에 난 태민도 추가 ㅇㅇ
3년 전
익인18
그리고 진짜 끼가 있어야함 혼자서도 무대를 장악할 수 있는 능력
3년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 끼있는 애들은 무대가 다름....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
배워서 나오는 것 말고 타고 난게 꼭 있어야 함
3년 전
익인19
난 태민도!
3년 전
익인20
근데 그게 기본이긴한데 또 멀티가능한 솔로들도 막상 좋은 성적 나오기 쉽지 않지...지디 백현 태연처럼 성적 잘나오기 힘들어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전