공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2654l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
넌 최고의 아이돌이야 창윤아... 

왜 인기글이지..... 우리 창윤이는요.. 삼계탕집 크리스피도넛 편의점 태국음식점 등 각종 알바를 섭렵하고 연생했어요.. 그리고 온앤오프로 데뷔해서 노래 춤 랩 다 잘하는 천재아이돌이 됨💛 

[잡담] 21살에 연습생해서 데뷔해줘서 고마워... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜뉸ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
창돌💛
3년 전
익인3
짱윤아 짱사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
창윤이 사랑해ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인5
21살에 첫 연습생 생활을 시작할 용기가 어디서 나왔을까ㅠㅠ 아이돌 해줘서 고마워 사랑해ㅠㅠ
3년 전
익인6
짜뉸 멋있어... 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
우와 그러면 데뷔를 몇살때 하신 거야??
3년 전
3년 전
익인7
헐 대박... 스물한살에 입사한 거면 진짜 도박인데... 멋있다..
3년 전
스무살에 아이돌 해야겠다고 생각했대... 진짜 도박 맞쥐..
3년 전
익인7
멋지다... 뭘 해도 될 사람이네 남들이 몇년씩 연습할 걸 스무살에 따라간다는 게 쉽지가 않았을텐뎅..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ익인이 댓글에 심장온도 100도 됐어.. 고마워요

3년 전
익인7
글쓴이에게
나도 해봐서 알아유... 그래서 뭔가 더 멋지고 부러워서ㅎㅎ 진짜 어려운데

3년 전
헉 연생해봤구나... 익이니두 수고했네!!! 우리 애도 그래서 아직까지도 매일 새벽 4시까지 연습해..

3년 전
익인7
글쓴이에게
왁... 이런 표현 좀 그럴지 모르겠지만..,, 진짜 미쳤다.... 멋있어... 나 8년간 본진인 곳이 있는데 이분 관심 생긴다ㅋㅋㅋ 아 나는 본업에 진심인 사람이 좋아

3년 전
온앤오프 진짜 다 본업에 진심이야.. 진짜 추석 설날 빼고 쉬는걸 본 적이 없어... 브이앱도 맨날 켜서 작년엔 480번키고 올해는 40번 했눈데 진짜 맨날 연습실이야.. 창윤이는 특히 자기 긴장하기 위해서 태어난 사람같다규 할 정도로 긴장을 많이 하는데 연습량으로 자신감을 산대ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
480번,,,? 일년이 365일인데 480번을 킨다구..? 와... 다들 잠은 언제 자는 건데....? 창윤이라는 분 무슨 창윤이야..? 지금은 몇살이셔,,?

3년 전
이창윤이고 예명은 이창윤센세이션 줄여서 이션! 자기가 지은게 킬포 올해 28..아니 18살이 되었어😊😊

3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다... 주 포지션이 뭔지 물어봐두 될까,,? 혹시나 귀찮으면 내가 조용히 써치해볼게 🤍٩( *˙0˙*)۶🤍

3년 전
익인3
7에게
주 포지션은 보컬인데 #이션의골반만보여요 랑 춤커버에도 꼬박꼬박 등장하는 명예오프팀이구! 패션리더야ㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
7에게
보컬! 보컬에 중점을 둔 온팀에 속해있어🐹 또 궁금한거 있으면 물어봐도 돼!! 아는 선에서 대답해줄게💛

3년 전
앞에 익들이 설명해줬는데.. 온앤오프는 보컬 강점 온팀이랑 퍼포강점 오프팀으로 나뉘어있는데 딱히 유닛이 있는건 아니고 온팀도 춤 잘추고 오프팀도 노래 잘해...! 이션이는 보컬강점 온팀이야!

3년 전
익인7
글쓴이에게
팬분들 다 너무 친절하시네,,, 왈칵 🥺 진짜 신기하다 온팀이랑 오프팀..!! 노래 영상 같은 거 찾아보러 가야겠어,,, 솔직히 얼굴도 내 취향이야큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독방에도 놀러와죠💛💛💛
https://youtube.com/playlist?list=PLMdjQQWLMWRty9oYd4xNIeOpVGssW4nsc 노래 커버 공식 영상들 모음이야! 비공식도 짱짱많음!!!

3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 슼슼ㅠㅠㅠㅠ 나도 우리 하트 하나 쓸게 💜 꼭 놀러가서,, 사진도 부탁드리고,, 그래야겠다,, 고마워... 넘 멋진 분 한분 알아간다ㅠ ㅠ

3년 전
내가더,, 고마워💛💡

3년 전
익인7
글쓴이에게
창윤,, 이션,, 이창윤,, 기억할게 고마워 내일 날 밝자마자 놀러가야징..! 잘자 💜💛

3년 전
익인8
창윤 ㅜㅠ
3년 전
익인9
진짜 대단하고 멋지다
3년 전
익인10
멋잇어당신...
3년 전
익인11
우리 창도리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ