공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1229l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
년년이 일상어니 얼평 안 해본 사람이 몇이나 되냐느니 일반화 ㄴㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
날조 그만해 ㅋㅋㅋㅋ 친구 성이 방씨고 별명이 방귀년이라니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
별명이 방귀년인진 어떻게 아는거야?
3년 전
익인3
카스에 떡하니 있잖아 ㅋㅋ 다른친구들도 다 그렇게 부르던데
3년 전
다른 친구들도 그렇게 부르면 별명이라는 게 확실한거야? 너 혼자 왜 확신해 팩트도 아닌데
3년 전
익인3
내가 봤으니까 ㅋㅋ 그 친구 생일 게시물 들어가면 방귀방귀 거리는거 남아있다고
3년 전
팩트는 아니잖아

3년 전
익인11
글쓴이에게
멍미... 의견을 들어줄 생각을안하는구나

3년 전
아니 니 의견을 팩트처럼 말하는데 왜 들어줘야함?

3년 전
익인11
글쓴이에게
내의견아닌디...? 지나가던익이야 나는

3년 전
지나가던 익이면 그냥 계속 지나가면 될 거 같음

3년 전
익인4
뭔 년년 거렸대 개웃기네
3년 전
3년 전
익인5
쉴드땜에 ㅋㅋ 어이가 없다
3년 전
익인6
그 아이돌한테 하는 말이 아니라 쉴드글 쓰는 사람들한테 하는 말이자너.....
3년 전
익인6
중고딩때 년년은 일상어였고 살면서 얼평 한번 안해본 사람 있냐는 글쓴 사람들한테 하는 말 아잉교
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
3년 전
익인8
자기들이 그러니까 다 그런 줄 아나봐..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 그런다고 딴 사람들도 그러진 않음
3년 전
익인12
근데 년 이런 욕까지 안하는 사람은 진짜 극소수맞음 나 욕 안하는데 학교다닐때 욕안하는사람 ㄹㅇ 반에서 나밖에 없었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
22 진심 여자 남자 안가리고 놈 년 정도는
3년 전
익인12
맞아 진짜 흔한거 맞어ㅋㅋ 애들이 맨날 나 욕쓴거 한번도 못봤다고 신기해했음 나도 놈은 쓰긴하는데...
3년 전
익인26
33,,나도 욕안하는데 욕안하는애들진짜 그극끋극극소수였음.. 물론 잘했다느뜻 아닌데 엄청 크게 욕먹을정도는....
3년 전
익인12
맞아 진짜 극극극극극극소수ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
앗...댓글 잘못 읽음...밑에 따로 달게
3년 전
익인13
아ㅠㅠ 년 가지고 욕할거면 야 이년아 하는 어머니들 다 뭐라해
3년 전
익인13
진짜 이런걸로 연예인 까는게 더 추잡스러움
3년 전
근데 우리 엄마는 욕 안 해서

3년 전
익인13
? 그럼 내 말에서 잘못된게 뭔데 욕 자체가 나쁜거자너
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ혹시 초딩이야?
3년 전
3년 전
익인14
나도
3년 전
익인15
무슨 년 욕하는 게 흔한가 ㄹㅇ 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
여남 안 가리고 년년 거리면서 욕하는 거 ㄹㅇ 별로임 없어보여
3년 전
익인17
아 근데 진짜 흔하긴 함...물론 난 놈을 더 많이 쓰긴했는데
3년 전
익인18
ㄹㅇ 자꾸 흔하다고 주입하는거 기괴해
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인20
여기 댓글이 진짜 레전드인듯
3년 전
익인20
쓰니는 안 해봤다는데 꾸역꾸역 와서 난 해봤으니 흔하다하는 눈물나는 사람들,,,,
3년 전
익인16
아니 근데 진심 년 정도는 흔하지않음...?
3년 전
익인21
안 흔하고요... 흔하다고 주입ㄴ 그냥 주변에 그런사람 밖에 없겠지
3년 전
익인19
ㄹㅇ... 내주위엔 그런 애들 없다고
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인22
년이 흔한가..
3년 전
익인23
성별 들어간 욕 안함...
3년 전
익인24
ㄹㅇ 난 친구들도 부모님도 아무도 그런 말 안 써..
3년 전
익인25
년은 별로 안 흔하지 않나
3년 전
익인37
2010년 중후반 되면서 다들 안 쓰기 시작한 거지 그전에는 흔하게 썼다고 생각해 남자 여자 지칭하는 성별 상관없이 다 년이라고 썼었거든
3년 전
익인25
내 주변은 안 흔했는데 그 이전에도 놈보단 어감이 안 좋아서 년이란 말은 지양했었음
3년 전
익인27
오~
3년 전
익인30
아니 쓰니가 안해봤다는데 댓글에서 왜이러는지..자기 주변이 그런다고 일반화하면서 쉴드치는 사람들한테 하는말아님?
3년 전
그니까 왜 나한테 난린지 모르겠어
3년 전
익인31
ㄴㅕㄴ은 근데 흔하긴 함 대학다니면서 욕쓰는애들 자주 봄 난 안쓰긴하는데
3년 전
익인32
인포에 그런 욕 달린 글들은 다 유머로 소비되지 않음?
3년 전
익인33
착하게 살았구먼유
3년 전
익인34
그냥 일반화하지말라는글아니야?
3년 전
익인36
친구가 남자아냐?? 여자야? 근데 왜 년이라그래
3년 전
익인28
인포같은데서 유머로 끌고오는 캡쳐짤에도 욕 엄청 많은데...거기선 다 웃으면서 왜케 년 에 꽂히는거지...인티가 욕 금지라 그렇지 풀리면 자유롭게 쓸 사람들 엄청 많을걸
3년 전
익인30
와 윗댓에서 쓰니보고 연예인도 아니고 연예인처럼 생긴것도 아닌데 어쩌라고 이런 댓글쓰고 지웠네...당당하면 지우지마
3년 전
익인24
ㄱㄴㄲ 뭐라 댓글 달다가 지워져서ㅋㅋㅋㅋ당당하면 안 지워야지 외모가 왜 나와
3년 전
익인30
나도 대댓 달다가 지워짐...아니 갑자기 쓰니 외모 조롱은 왜하는건지 수준 진짜...
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ 이제 내 얼평까지 하네
3년 전
아니 다른 사람 어떤지 안 궁금하고 난 안 그러니까 일반화 하지말라고
3년 전
익인38
나도 안쓰고 주변사람들도 쓰는 사람 없긴하지만 다른 사람들, 친구들 사이에 년 쓴다 욕 한다 하면 아 그렇구나 하지 둘 사이에는 그렇게 말하고 지내나보지 좀 깬다 라고 할 수 있겠지만 이해 안된다식은 오지랖 아닌가?
3년 전