공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1582l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
와ㅏㅏㅏㅏㄴ전
3년 전
익인2

3년 전
익인2
아주 많이
3년 전
익인2
매우
3년 전
익인2
상당히 굉장히
3년 전
익인2
그 춤 추면서 복도 돌아댕김
3년 전
익인3
웅ㅇ
3년 전
익인3
진짜 모르는 사람이 없었움
3년 전
익인4
매우
3년 전
익인4
찐 타팬인데 후렴 춤 추면서 뛰어댕김
3년 전
익인5
엄청났지
3년 전
익인6
흥억 유치원...?? 엉 완전 유명했어
3년 전
익인7
웅 나 중1이었는데 모르는 사람 x이엇음
3년 전
익인8
ㅇㅇ 첫방하고 학교 뒤집어짐 춤 봤냐고
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인11
개많이 춤도 유명함
3년 전
익인12
샤이니는 걍 거의 모든 곡이 유명했지
3년 전
익인13
막 연예인들도 트위터 올리고 그랬던거같아
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇㅇ 완전 샤이니스백 뜨는순간 뒤집어짐
3년 전
익인15
나 그거보고 주변에 아무도 없을때마다 셜록 추면서 다녓음
3년 전
익인16
인기도 인기인데 뭔가 센세이션했음 돌판 안무 대형 구성이 괜히 셜록 이전과 이후로 나뉜다한게 아님
3년 전
익인17
그 후렴구 발로 걷는 그 안무 유명했음
3년 전
익인17
예전에 막 허약해보이게 걷는? 사람일수록 밤에 범죄 잘 당한다고 당당하게 걸으라 그랬나? 하니까 샤이니 셜록처럼 걸어다니라고 한거 유머로ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각났다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
맞아 누구 팬은 이 안무 하면서 걷고 누구 팬은 이러면서 걷고 허약한 분들은 새벽에 셜록처럼 걸으라는 그 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 혼자서 터져서 웃고있는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 초딩땐데 모르는 애들 없었고 부모님들도 알정도
3년 전
익인19
그 껑충껑충 춤 다들 추고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그러다가 미끄러운 복도에서 쭐딱 미끄러져서 어디 하나 나가는 애들도 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와아아안전 유명했음
3년 전
익인21
yes
3년 전
익인22
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드였지,,
3년 전
익인23
50넘는 우리 엄마도 알정도였으면 말다했지
3년 전
익인24
발매하던날 아직도 기억남
3년 전
익인24
그때 내기억으로는 샤이니 이전 활동으로 한창 반응오다가 일본데뷔로 공백기 엄청 길어졌었는데 오랜만에 컴백한다그래서 사람들 다 기대했던거같은데
3년 전
익인24
그리고 나온게 샤이니즈백...
3년 전
익인25
온갖 예능에서 다 셜록 춤췄음
3년 전
익인25
레전드는 무한도전이라 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
춤도 노래도 개개개개개유명쓰.. 그 맨앞에 샤이니스백 나올때 다들 디지버짐
3년 전
익인27
안무가 진심 비싼 값 한다고 생각했지
3년 전
익인28
와안전 유명
3년 전
익인29
웅 밤에 위험할때 셜록춤 추면서 다니라고도 함
3년 전
익인30
완전....!
3년 전
익인32

3년 전
익인33
모르는 사람이 없었지요
3년 전
익인34
전주 나오면 다 뒤돌아서있음
3년 전
익인35
셜록때 유치원생이었다는게 귀엽다.... 나 그때 찐머글이었는데도 알고있었어
3년 전
익인36
수련회 같은데서 장기자랑으로도 개많이했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
엄청 ㅇㅇ
3년 전
익인38
ㅇㅇ이 때 기점으로 아이돌 업계의 방향이
훅 바뀌었음. 특히 안무는 전설 아닌 레전드.

3년 전
익인39
엄청엄청
3년 전
익인40
두구둥 두구둥 샤이니스백~
하는 순간 아직도 심장이 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
샤이니스백 국룰
3년 전
익인42
당연 약간 셜록 나오고 나서 전체적으로 안무 구성이 ? 달라지기도 했고
3년 전
익인43
유명해서 따라하는 사람 많았어 유명연예인들도 하구
3년 전
익인44
헉 유치원....?지금 그럼 몇살인겨??
3년 전
3년 전
익인44
아핳 인티할 나이 맞네맞네 ~!
많이 유명했으!

3년 전
익인80
omg 셜록나왔을때 내나이보다도 어리잖아 ㅋㅋㅋ 완전 애기네!!!!
3년 전
오웅 그렇구나 어쩐지 볼때마다 간지나더라.. 샤뽕 차오른다
3년 전
익인45
응응 그시대 장기자랑에 남자애들이 많이춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
샤이니스백 국룰
3년 전
익인46
안무 비싼걸로도 유명했고 셜록을 기점으로 이후 아이돌 안무가 바뀌기 시작했지
3년 전
익인47
유치원생....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜 할머니다
3년 전
익인48
난 그 때 이후로 아이돌계 안무에 한 획을 바꿨다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ인기 많은 정도로 끝나는게 아니라 다양한 안무 구성이라는게 그 기점으로 늘어났다고 봐
3년 전
익인48
난 한마디로 정의하자면 센세이션했다라고 생각해
3년 전
익인49
나도 그때 유치원생이었는데 아이돌 안좋아할때도 알고있었음 유명한줄.티비에서 많이 듣고 그래서인지
3년 전
익인50
웅 부평에서 그 걸음으로 걸어다니는 사람 봤어
전주만 나오면 친구들 다 뒤돌아았고
아이돌 1도 몰랐던 내 친구도 그렇게 걸어다녔어

3년 전
익인52
너쓰니 나랑 최소 9살 차이는 나겠다,,,,
3년 전
익인52
근데 샤뽕 차는건 쓰니 빙이야?
3년 전
3년 전
익인52
16살이라니 진짜 9살 차이네...
3년 전
익인53
완전... 안무까지 유명했고 예능에서도 많이 접함
3년 전
익인54
할미는 지금도 듣는다고~!~ 띵곡이야ㅜㅜ
3년 전
익인55
세상에 유치원생...
3년 전
익인57
셜록부터 아이돌들 무대 넓게 쓰기 시작함
3년 전
익인58
아 셜록하면 무한도전 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
2222 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
3년 전
익인74
3년 전
익인59
셜록 이후로 아이돌계 안무동선이 달라졌어
3년 전
익인60
엄청!!
3년 전
익인61
유치원생??? 그럼 몇년생이지..?? 갑자기 머리가 안돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 유명했징 이 글 보니까 와이 소 시리어스 생각났어.. 들으러 가야지
3년 전
익인63
당시 초딩익 체감상 유사 메가히트곡 이었어
3년 전
익인64
슴에서 젤 비싼 안무라 하자 않았어 ? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 억짜리 안무
3년 전
익인59
종현: 돈은 그짓말을 안한다
3년 전
익인64
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인65
12년에 우리 지역으로 음방이 한 번 왔었는데 음방 감독님이 생방 들어가기 전에 아 샤이니가 와서 셜록 했어야 하는데~~ 그런 말 할 정도로 셜록 엄청났어
3년 전
익인66
샤이니스백
3년 전
익인67
유치원생...?
3년 전
익인67
샤이니 셜록 2배속 댄스 보러가야지 갑자기 생각남
3년 전
익인68
개쩜 내 동년배들 머글들도 샤이니스백 나오면 1렬로 서서 한명씩 옆으로 가는 춤 춘다음에 둠칫둠칫 다 할수있다
3년 전
익인69
샤이니스백
3년 전
익인70
와 유치원생이라길래 놀랐는데 지금 16살이라길래 한번더 놀람 셜록이 벌써 그렇게 오래됐구나..세월
3년 전
익인71
와 06이 16살이라는게 더 안 믿겨...
3년 전
익인72
고등학생 댄스부인 애들이 무조건 췄음 ㅋㅋㅋㅋ 몇 년 흘렀는데도 추더라
3년 전
익인72
암쏘큐리어쓰 예 하면서 다 뛰쳐나감
3년 전
익인73
대박이었지... 진짜 쩔었어
3년 전
익인75
완전 완전 누구나 아는 곡 ! 지금도 듣는다 샤이니스백
3년 전
익인76
웅 난리났었음
3년 전
익인77
나 아직도 애들한테 장난칠때 암! 쏘! 큐리어스! 예에엥에이에에 하면서 뛰면서 감
3년 전
익인77
샤이니스백 샤이니스백 샤이니스백빽뽹뽹뽹!!!!!! 이용오오오옹ㅇ이요오옹옹 요오오옹 요오오오오옹
3년 전
익인78
쌰이니스빽!
3년 전
익인79
복도에서 애들이랑 셜록춤 추면서 돌아다니다 혼났지 ㅎ
3년 전
익인81
복도에 셜록 춤 추고 돌아다니는 애들 엄청 많았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
샤이니즈빽~!
3년 전
익인83
그때 이후로 그림자춤인가 유명해지지않ㅇㅏㅆ어?
3년 전
익인59
잔상춤이라고도 하고
3년 전
익인83
맞아 그거였엌ㅋㅋㅋㅋ걍 생각나는대로 부름ㅠ
3년 전
익인84
초딩때 남자애들 장기자랑 6팀중 4팀인가 셜록춤
3년 전
익인85
?하고 들어왔다가 유딩이었대서 납득함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
중딩때 애들 복도에서 다 저러고 뛰어다님ㅜㅜ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다
3년 전
익인86
응... 개유명
3년 전
익인80
그때 고딩이었던 난 셜록듣고 뽕찼다가 늘그자리에 가사보고 쳐우느라 밤새서 야자시간 내내 잤었다....^_^
3년 전
익인87
나랑내친구들 아이돌안즇아했는데 맨날 화장실에서 샤이니스백 분신술 춤췄어 근데 그런애즐많았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
헐 나도 노래이름은 나중에 덕질 시작하고 들어보긴 했는데 진짜딘짜 유명했구나...
3년 전
익인89
헐 셜록이 그렇게 오래됐나
유딩이었던 애가 16살이 될 정도로 시간이 흘렀다니..

3년 전
익인91
저때 초딩이었던 나도 앎
3년 전
익인92
랩도 완창 가능 범인은이안에있서..
3년 전
익인93
난리였지 다 그렇게 걸어다녔어
3년 전
익인67
3년 전
익인94
헐 그때 유치원생이었다니
3년 전
익인95
그 당시 엄청 신박한 안무였어..!!
3년 전
익인96
팬아닌데 이거 노래방에서 가사안보고 부르기 가능임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
딴말이긴 하지만 드림걸도 ㅋㅋㅋㅋ 청소시간만 되면 막 대걸래가지고 따라하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
와 유치원생...이 기여운 쓰니.....
그때 이후로 돌판 안무가 좀 다양화됐오~~!

3년 전
익인98
장기자랑 필수곡
3년 전
익인99
완전 유명했지!! 수학여행 장기자랑 때 이거 추고 그랬어
3년 전
익인100

3년 전
익인101
샤이니즈 백 맨날 위스퍼링 하듯이 말하고....껑충껑충 뜌ㅣ어당김 ㄹㅇ 복도에서 쾅쾅거림
3년 전
익인101
다들 그렇게 걸어다님...그러다 혼남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인110
에에엑??노래 두곡 섞은거라구????!!!
먼데먼데 무슨 노래 섞은거야??!!!나뚜 알려줘!!!

3년 전
익인103
어디 수련회 수학여행가면 장기자랑 시간에 셜록 3번 이상 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 셜록 준비해와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
복도에 셜록 춤으로 뛰어다니는 애들 꼭 있었어......
3년 전
익인105

3년 전
익인107
곡 뿐만 아니라 안무 자체도 .. 그 당시에 무대 여러곳을 쓴다는게 신세계였음 ㅇㅇ 그 이후로 안무도 다양해짐
3년 전
익인108
그 춤 학교에서 따라했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인111
막 셜록 이후로 아이돌 춤이 격해졌다고 하는 글도 봄
3년 전
익인112
노래랑 안무랑 둘 다 엄청 ㅇㅇ
3년 전
익인113
와 쓰니 태민이랑 띠동갑도 넘는구나...
3년 전
3년 전
익인114
센세이션이어찌
3년 전
익인115
안무도 안무인데 컨셉이며 뮤비 해석이며 실험적인 노래며 앨범 전체의 유기성이며 비주얼 디렉션이며 그런 케이팝의 전체적인 분위기가 고급화되고 작가주의적으로 변하는 신호탄이었던 거 같음 진짜 혁명이었지.. 앨범 아트 해석도 유행했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
쎈세이션했지ㅋㅋ 온갖 예능에서 따라하고 언급될 정도였으니까..
3년 전
익인117
셜록 이후로 안무 동선이라던가 안무 스토리가 다양해졌지?
3년 전
익인118
웅 나 가방에 샤이니스백이라고 붙여둠
3년 전
익인119
나 고1때 나왔는데 그때 현장학습가서 애들이랑 걸어갈때 갑자기 누가 노래부르면 다같이 안무하면서 뛰어갔음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
뭐하러묻나했다가 유딩이었단거보고 납득했다..쓰니 혹시 몇년생이야..?한 06..?
3년 전
익인121
난리난리대난리
3년 전
익인122
모르는 사람 진짜 없었어 맨날 친구들이랑 안무 따라하면서 놀았잖아
3년 전
익인123
그림자춤, 잔상춤 이라고 하나 그거 돌판 시초
3년 전
익인124
그 이야기 못들어봤으려나?? 밤에 힘빠진 채로 걸으면 성폭행의 대상이 될 수 있다는 웃긴 기사같은게 나서 베플이 아 그럼 셜록 추면서 걸어야겠네 라고ㅋㅋㅋㅋ
그게 베플일만큼 셜록 춤을 모르는 사람이 거의 없었어ㅋㅋㅋ
게다가 무대 동선이 그땐 무조건 무대 가운데에서 정면만 보고 추는게 다였는데 구석에서 일열로 시작해서 퍼지고 대각선을 향해서 달려가고.. 이런 동선이 너무 신박해서 전문가들 칭찬도 많았고 이후에 이렇게 다양한 동선 활용 많이 하면서 돌판 뒤집었다는 평이 많아졌어ㅎㅎ
노래자체도 가창력으로 인정받았는데, 연말 무대마다 라이브로 샤이니가 뒤집어 놓으셔서ㅋㅋㅋ 셜록 한 번 더 인정받았었다ㅎㅎ 참고로 당시에 활동 4주 한다 했는데 반응좋아서 1주 더 연장도 했었어!

3년 전