공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2716l 3
이 글은 3년 전 (2021/2/12) 게시물이에요
매주 하는 에셈 토공 

[잡담] 그 뚫기 어렵다는 SM 토요공개오디션 출신들 | 인스티즈 

토공 출신 에셈돌 

[잡담] 그 뚫기 어렵다는 SM 토요공개오디션 출신들 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 지젤도 토공이구나
3년 전
익인2
💎
3년 전
익인3
이동혁이라고 적혀 있는데 뭔데 좋지
3년 전
익인4
인정할 수 밖에 없네ㅔ
3년 전
익인5
한 그룹당 한명씩은 있는건가??
3년 전
익인4
에프엑스는 없는거 아냐?
3년 전
익인61
에펙 엑소 없당
3년 전
익인6
ㅈㅈ은 학원출신이기도 하지 않나? 인스타에 학원 공고 다 붙었던뎁
3년 전
익인11
학원 다니다가 토공 본거일걸
3년 전
익인12
잘 모르는데 학원다니면 토공 못봐??
3년 전
익인6
그것까지는 모르지만 보통 내방으로 붙는다고 많이 들어서..!
3년 전
익인12
인스타에 내방이라고 나온거야??
3년 전
익인6
학원에서 그런 거 까지는 안 말하지 않을까ㅎ.. 나는 학원 측에서 스토리 올린 거 봤어! 본인들 학원 출신인데 데뷔했다고~
3년 전
익인12
6에게
궁예라는 거넹..

3년 전
익인21
12에게
오잉 첨엔 그냥 학원출신이기도 하다 라고 말한거아냐..?

3년 전
익인6
21에게
웅 학원출신이라는 걸 우선 말하고 싶었고 연생 정보 찾다보면 인스타나 커뮤에서 내방 공고가 너무 압도적으로 보여서 저렇게 말했엉

3년 전
익인20
학원내방아니어도 걍 학원다니면서 스스로 오디션 붙어도 학원은 자기학원출신이라고 홍보함
3년 전
익인6
오옹 그렇구만
3년 전
익인40
그거 일차붙고 학원다닌거래 곡 도와달라고
3년 전
익인6
어라 이건 어디서 나온 정보야?
3년 전
익인40
내친구가 학원 같이 다녔었오!!!
3년 전
익인6
근데 말이 이해가 안 되는데 좀 다듬어주시술..? 순서가 이해가 안 되어서ㅜㅜ
3년 전
익인40
6에게
헐 미안 나 이상하게 말적었다 티비보다가 이상하게 적었어코코콬ㅋㅋ 토공을 개인적으로 보러가서 일차 붙고나서 학원에 간거야!! 자기 토공 붙었는데 지정곡 받았다고 그거 좀 봐달라고

3년 전
익인7
사진 다들 기깔나는 거 뽑았네
3년 전
익인8
엔시티 한 명 밖에 없어?? 대박
3년 전
익인10
두명! 정우 해찬
3년 전
익인9
GIF
토공즈🐶🐻💚

3년 전
익인13
💚울 토공즈 동혁이랑 정우우 💚
3년 전
익인14
제발로 굴러들어온 복덩이들...
3년 전
익인14
저 사람들이 오디션 보러왔다는게...
3년 전
익인15
와 므쪄
3년 전
익인16
다 얼굴들이...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인16
스엠에 굴러온 보석들이네
3년 전
익인17
미모 미쳤다...
3년 전
익인18
근데 토공 매주 여는데 합격자는 저분들뿐인거야...? 매주 합격자가 나오는게 아닌가
3년 전
익인20
합격해서 데뷔한게 저분들인것뿐아냐 ?
3년 전
익인19
예리 토공에서 글로벌 오디션으로 다시 오라고해서 본인은 글로벌 오디션으로 알고있음ㅋㅋㅋㅋ 근데 슴은 토공이래
3년 전
익인21
헉 혹시 왜?? 왜 글로벌로 다시 오라고한거야?
3년 전
익인19
그건 잘 모르겠어 그래서 예리는 글로벌 오디션으로 합격했다고 했어ㅋㅋ
3년 전
익인21
오옹 웃기닼ㅋㅋㅋ예리는 혼자 글로벌로 알고있다는거ㅋㅋㅋ귀여웡
3년 전
익인36
슴 좀 자주 그럼ㅋㅋㅋ가끔씩 캐스팅해서 오디션 본뒤에도 글로벌 오디션 한번 더 보러오라고 할때도 있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 예림이는 본인 글오라 알고있는데 슴은 토공으로 홍보함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 예림이는 자기 글오라고 했는데 스엠이 토공이라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 김예림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
우와...
3년 전
익인24
토공즈...💚
3년 전
익인25
💎
3년 전
익인26
토공즈💚🐶🐻💚
3년 전
익인27
토공즈 넘 사랑해💚💚
3년 전
익인28
크- 임윤아 클라쓰💖 역시 융프로디테다
3년 전
익인30
이탬💎
3년 전
익인31
햇쨘 정우🐶🐻💚
3년 전
익인32
와..
3년 전
익인33

3년 전
익인34
토공 요즘도 해??? 매주 토요일마다 진짜 빠짐없이 해???
3년 전
익인55
온라인으로 바꼇서
3년 전
익인35
와 뽑힐만 하다
3년 전
익인37
토공즈 사랑해잇
3년 전
익인38
토공즈💚 오복코코💚
3년 전
익인39
토공 지각하고도 합격한 김희철....오디션 끝나고 슴직원들이 서울 돌아 다니지 말고 빨리 원주로 가라고 했다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴만한 얼굴...
3년 전
익인59
나 이거 듣고 진짜 우와 함/...근데 납득감..
3년 전
익인41
헐 엑소는 없는건가?
3년 전
익인43
탬니💎
3년 전
익인44
토공즈 기릿~! 사랑행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
에스엠 무슨 복이냐
3년 전
익인46
토공즈💚💚💚
3년 전
익인47
진짜 매주 토요일마다 오디션여는거야? 궁금..그럼 내일도 하는건가
3년 전
익인32
요즘 코로나 때문에 안해! 격주로 하기도 하고 매주 하기도 하고 자주 바뀌었어!
3년 전
익인48
이태민💎💎💎💎💎
3년 전
익인49
희님...
3년 전
익인50
슬기....짱짱걸
3년 전
익인51
슬기 사랑해... 예림 사랑해..
3년 전
익인53
태민💎💎💎💎💎
3년 전
익인54
강슬기💛김예림💜 근데 예리미는 나이 너무 어렸던 것도 한몫했던 건지(걍 너무 어리면 합격 후에도 몇개월 후에 오라고 하는 경우 본 적 있어서 하는 추측임..) 토공 갔을 때 관계자분께서 글오로 다시 오라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 슴 진짜 웃겨
3년 전
익인56
데뷔한 아티스트중에 8명밖에 없는거야??
3년 전
익인57
이동혁 멋있다 우우아악
3년 전
익인58
이동혁 김정우 하... 이 곰돌 강쥐
3년 전
익인60
💚
3년 전
익인62
와 그렇게 많은 사람이 보는데 아이돌 정말 되기 어렵네요 대박
3년 전
익인63
토공즈 사랑해💚
3년 전
익인64
토공즈💚🐶🐻💚
3년 전