공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1535l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/13) 게시물이에요
누가봐도 k 저고리임  

앞으로 이런 인식 고쳐나가자 진짜루

[잡담] 블핑 한복 리폼했을 때 한복 맞니? 일본풍이다 플 진짜 심했음 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
맞아 우리의 한복 더 알리자!!
3년 전
익인3
진짜 왜 나서서 왜색이라고 검열하는거야,,
3년 전
익인4
다시봐도 진짜 대박이다
3년 전
익인5
그니까 솔직히 그때 진짜 짜증낫음
블핑을 까고싶은건지 한복을 모르는건지 ...

3년 전
익인6
내가 좋아하는 유튜버도 생활한복 입고 메이크업 했을때 왜색 짙다고 엄청 욕먹었었음.... ㅜ 무슨 빨간색만 들어가면 일본같다고 하는건지 속상해 진짜 지금부터라도 안그러면 좋겠어..
3년 전
익인7
지금 생각해도 난 그룹 견제에 일부분이었던거같음
그룹견제에 나라를 파는애들 많아서 ㅋㅋㅋ
아니면 조선족이던가

3년 전
익인10
2222 ㄹㅇ
3년 전
익인12
333 견제인거 다 보였음
3년 전
익인8
한국 골져스 뷰티풀
3년 전
익인9
ㅁㅈ 이렇게 한복 알릴 수 있는ㄱ 얼마나 좋은데
3년 전
익인13
한국인이 나서서 일본풍이라고 하는거 넘 창피해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
한복 공부하는 사람인데
그 때 암만 한복 맞다고
하나하나 다 얘기를 해도
아니래ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
아니 다들 원단 무늬 보고 그런건가 누가봐도 저고린뎁쇼 실과랑 기가 시간에 다들 뭐했나요
3년 전
익인16
ㄹㅇ.. 나 저거 진짜 그 때도 댓 달았는데 동정 깃 여밈 방식 다 한복양식이고요~ 사용한 자수 같은 것도 다 한복에 쓰는 거~ 한복사 공부해보면 저 양식이 어떤 양식인지 알 수 있다고.. 진짜 그 때 너무 답답했음
3년 전
익인17
어흐ㅠㅜ 진짜 너무이쁘다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인18
개이쁜데 어디가 일본풍이란거야ㅜㅜ블핑 더더 잘됐으면
3년 전
익인19
딱 봐도 앞구르기 히면서 봐도 한국풍임...ㅠ
3년 전
익인19
우리가 왜색이라고 검열할수록 외국인들이 기모노라고 오해할 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
헐 일본풍이라 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋ그건 너무 막눈인듯; ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
저 옷에서 어디가 일본풍이 나는 건지 멀리서 봐도 한국풍인데 옷 볼 줄 모르는군
3년 전
익인22
솔직히 누가봐도 한복 아니였어? 난 저거 보자마자 헐 한복이다 이랬는데 기모노 소리에 일본풍에 별 소리 다 나오는거보고 좀 놀랐었음.. 그때도 너무나도 한복인데 왜 왜색이니 일본풍이니 그러냐고 그랬다가 답댓으로 뭐라뭐라 한소리 들은거 생각나네..;
3년 전
익인23
아 저거 생각하기싫은데 솔직히 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
개웃긴게뭔지알아?블랙핑크 일본인 팬들몇명이나 하유라잌댓 뮤비리액션하면서 한복나올때 "한국전통의상"이라고언급까지하고 막 한복입고 댄브할때 감탄사난발하는데
한국사람들이 앞장서서 기모노라고 땅땅 하고
왜 멀쩡한한복안입고 한복훼손하냐고 바락바락우겨쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나

3년 전
익인23
제니랑 로제 저옷만드신분이 한복 전문디자이너분이시고 인터뷰영상보면 한복은꾸준히 시대별로 변해왔고너무나쁘게바라보지말아달라고 당부까지하시는데 자기들이뭘안다고진짜ㅋㅋㅋㅋ순수 우리문양
우리한복맞다고 여럿 한복디자이너분들이 해명영상까지올리고ㅋㅋㅋ진짜 창피해ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
한복디자이너가 참다참다 고소한다고하니까 입 싹닫고 댓삭한거 개웃김ㅋㅋㅋ나라위에 까질하는거 안쪽팔린가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전