공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6165l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
어딩
3년 전
익인2
어디?
3년 전
익인4
어디??
3년 전
익인5
어디?
3년 전
익인6
어디
3년 전
익인7
양예나?어디?
3년 전
3년 전
익인8
링크좀
3년 전
3년 전
익인9
오잉 버러간ㄷ
3년 전
익인10
링크 주라
3년 전
3년 전
익인11
링크좀
3년 전
3년 전
익인12
링크주세용..
3년 전
3년 전
익인14
무슨 예나?
3년 전
익인19
ㅇㅇㅍㄹ예나
3년 전
익인20
ㅇㅇㅍㄹ인 듯?
3년 전
익인15
링크plz
3년 전
3년 전
익인17
ㅇ우ㅇ
3년 전
익인16
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인18
웅웅ㅇㅇ 괜찮아
3년 전
익인16
링크좀
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인36
고정댓글하면 나을듯
3년 전
익인21
회사 입장문에선 왕따 인정한 격인데 여긴 갑자기 왕따 자체가 없다고?
3년 전
익인23
22 왜 또 왕따 없데.. 이러면 신빙성 떨어지지
3년 전
익인25
3년 전
익인26
33 긍까
3년 전
익인32
44 억울하면 피해사실 자세하게 반박하던가
3년 전
익인34
55 뭐가 어떻게 되는건데
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인56
3년 전
익인58
99 왜 말이 다 다름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
10 가해자가 아니라고 하면 피해자는 없는건가요?
3년 전
익인64
3년 전
익인68
12 입이라도 좀 맞춰라
3년 전
익인69
3년 전
익인73
3년 전
익인82
3년 전
익인90
3년 전
익인100
3년 전
익인91
어떻게읽으면 왕따 인정한글로읽힘?
3년 전
익인116
22 어떻게 읽으면 왕따 인정하ㄴ 글로 읽힘? 책임감 없었고 팀이 피해줬고 그래놓고 자기 손으로 나갔는데 이제와서 남탓하니까 그게 아니란 거 아냐?
3년 전
익인21
현주 동생 비롯 다른 폭로글엔 구체적으로 왕따와 괴롭힘을 당했다고 써있는데 입장문에 그 흔한 사실무근, 왕따 없었다 이런 말도 없고 갈등 유발된 건 사실이라고 두루뭉실하게 언급만 하고 말았잖아ㅋㅋㅋ 그러고 바로 현주가 연습 제대로 안 했다는 거랑 본인 의사로 나갔다는 말만 중점을 둔 입장문인데 왕따시킨 거 인정하는 격이지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
갈등은 있었으나 쌍방이었다 + ㅎㅈ 지인이 밝힌 피해사실에 대해서는 한마디 언급도 안함 이게 인정이지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
어휴 악플러 살인자
3년 전
익인139
뭐야 이건 이게 너 의견임?🤧
3년 전
익인91
139에게
응ㅋ너ㅋ평생 그렇게 선동하고 마녀사냥하다가 여러사람한테 피해주면서 살아ㅜ니가족 니사람들이 너 인터넷상에서 악플러로 활동하는건 꼭알았음좋겠다!ㅎ고생해~

3년 전
익인139
91에게
푸항 이렇게 인터넷에서 중립인 척 피해자 탓하는 너보다야 훨 배 나은 현실 사는 중! 어쩜 저렇게 긴 문장에 논리는 하나도 없고 인신공격만 가득할 수가 있니😢 아무튼 걱정 고마워~!

3년 전
익인91
139에게
길어저게?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책한권안읽어봤지 너ㅋㅋㅋㅋ훨배나은현실 이 ㅈ ㅣ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감낮은 존못 각이구만ㅠㅠㅠㅠ무튼화이팅 ㅠ

3년 전
익인139
91에게
정보 업데이트나 하고 답글 달아
어떻게 저렇게 자기 주관 하나 없이 쪼갤 수만 있지😅

3년 전
익인140
3년 전
익인144
3년 전

익인22
뭐가 맞는건지 모르겠네 양쪽 입장이 너무 달라서
3년 전
익인24
또 똑같은 말이야.. 근데 저런 태도를 보인다고 왕따시키는 건 아니잖아ㅠ 대놓고 영상에서도 그러더만
3년 전
익인27
아니 뭐 어쩌란건가 싶다 지금 말이라도 맞추든가 다 달라
3년 전
익인28
일어나지도 않은 일이라고만 하지말고 그럼 그 판에 올라온글 하나하나 반박하면 되는거 아닌가?
3년 전
익인29
왕따와 괴롭힘이 없었다는 걸 어떻게 믿지? 양예나는 이나은 이진솔 엄청 좋아하고 그렇게 뭉쳐다녔잖아 온에어프릴에서도 현주 못 어울리는 거 다 보이고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
3년 전
익인59
3년 전
익인64
3년 전
익인74
3년 전
익인83
3년 전
익인82
3년 전
익인134
3년 전
익인139
99 그니까 회사랑 말이 아예 달라버리자너
3년 전

익인31
영상도 해명해봐~
3년 전
익인33
왕따을 안시켰다가 아니라 쟤가 먼저 그럴짓을 했다 쟤가 이상한 행동읗 했다 탓하는 글로 밖에 안보임...
3년 전
익인25
3년 전
익인37
3년 전
익인56
3년 전
익인65
5 그럴만했다 라고 읽힘
3년 전
익인69
3년 전
익인75
3년 전
익인82
888 그니까
3년 전
익인95
3년 전
익인107
10 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
3년 전
익인112
3년 전
익인113
12 이거임..
3년 전
익인113
엇 13
3년 전
익인119
3년 전
익인137
3년 전
익인146
16 그 남자아이돌? 스토리 글 도 그렇고..
3년 전

익인39
근데 일반적으로 왕따가 일어났을때 가해자쪽 가족이 자기 가족이 왕따시키고 있었다는 사실 대부분은 모르지않음...?
3년 전
익인39
그래서 가해자추정 가족이 왕따 없었다 하는게 그다지 믿을 수 있는 사실인지 모르겠음
3년 전
익인40
나는 좀 그런 게... 왕따 없었다는 거 가해자로 지목되는 사람 가족이 어떻게 알아??
3년 전
익인35
솔직히 ㅇㅈ이지... 누가 가족한테 자기가 가해자라고 하냐
3년 전
익인44
ㅇㅈ 당연히 억울하다하지 누가 언니 나 가해자맞아ㅠㅠ 이러겠냐고
3년 전
익인116
그럼 반대로 생각해봐 걔들이 나 왕따시켜서 팀 나왔어 vs 나 너무 하기싫어서 그냥 내 맘대로 행동해서 다들 나때문에 힘들어했어
3년 전
익인44
비유가 너무 다른거 아냐? 맘대로 행동해서 힘들어한거랑 왕따랑은 너무 상황에 거리가 있잖어... 그리고 가만히 있다가 터지고 상황설명 자세한 얘기랑 논란되니까 뭉뚱그려서 올라온 얘기랑은 전혀 다르지 자세한 상황설명 피드백 하나없이 그냥 내가 언니고 그거 아니다만 있는 내용인데ㅜ
3년 전
익인74
ㅇㅈ
3년 전
익인41
이건 또 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
정작 그 친구가 나열한 따돌림 행위에 대한 명확한 해명은 없고 ㅎㅈ가 활동 제대로 안했다고 깎아내리는 거밖에 없잖아 근데 아파서 활동 제대로 못했단 건 처음 ㅎㅈ 동생이 올린 글에도 있던 내용임
3년 전
익인43
아니 그니까 텀블러에 청국장 넣었냐고 안 넣었냐고
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인52
44 걍 멤버등판하던가
3년 전
익인66
555 신발도 훔쳤던거 맞냐고 ㅏㅇ니냐고
3년 전
익인70
3년 전
익인32
3년 전
익인139
88 이게 제일 궁금해 그래서 텀블러는 어쨌냐고~~
3년 전

익인45
당사자 언니가 뭘 안다고 왕따와 괴롭힘이 없었다고 단언하시는지..? 나도 당장 우리 친오빠가 있는 조직에서 왕따 괴롭힘이 있는지없는지도 모르는데 ? 전해들으신 말이라고는 가해자로 나와있는 동생 말이 전분데?
3년 전
익인45
진짜 하나같이 가해자지인들 하는말보면 당시에 다들 힘들었고 어렸고 서툴었고 이런표현밖에없어 ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
3년 전
익인45
가해자 쉴드치는글들보면 아 저사람들도 결국 가해자편이구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 피해를 당해보지않아서 공감을 못하는건지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
글이 제대로 된 피해사실은 없고 그냥 탓하기에만 급급해서... 당연히 양쪽 다 힘들순 있겠지만 너무 근거가 없어..
3년 전
익인50
근데 저것도 왕따 당한 후의 상황인것같은데ㅋㅋ ㅎㅈ빼고 무대한게 ㅎㅈ 나오기 직전인데 왕따때문에 아파서 연습을 빠진건지 어떻게 알아?
3년 전
익인9
22222 내가 하고싶던 말
3년 전
익인51
근데 저 말이 맞다고 해도 괴롭힘을 정당화 할수는 없음
3년 전
익인51
그리고 해명할거면 가해자로 지목 된 사람 가족이 나올게 아니라 가해자가 직접 나와야지 ㅋㅋ ㅠ 어딜
3년 전
익인51
정확하게 반박 안 하고 두루뭉슬하게 넘어가는게 다 보임 걍
3년 전
익인53
근데 가해자 가족들이 그 사실을 알 수가 있어? 본인들은 당연히 아니라고 가족들한테 말하겠지
소속사랑 말도 다른데 난 믿기 힘들다 저 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
아니 내가 답답한 건 그래 연습 빠지고 잘 참여 안 하고 이런거 잘못된 거 맞아 근데 그렇다고 해서 다수가 한 명을 상대로 꼽주고 눈 안 마주치고 이런게 정당한 행동이라고 생각함? 그리고 먼저 팀에서 왕따를 당해서 가수활동이 하기 싫어졌을 수도 있잖아 자살시도를 한 현주는 그럼 뭐가 되는거니 뭐가 거짓이고 뭐가 루머인지 정확히 말해달라고 언니 의견 알겠고요 그니까 멤버들한테 물어봐 청국장 넣고 발 밟았냐고 물어보고 사실이 아니래요 이렇게 말해달라고
3년 전
익인34
그리고 본인들이 나오시라고요 가해자면 억울하면 본인들이 나와서 아니라고 하나하나 밝혀줘 제발
그럼 현주가 자살시도는 왜 했니 우울이랑 공황은 왜 왔냐고 왜 자꾸 주변인들이 난리야 짜증나게

3년 전
익인45
ㄹㅇ 솔직히 그렇게 나빼고 전부가 나 꼽주고 왕따하고 괴롭히는데 그사람들 다같이모여있는 연습이다 스케쥴이다 거기에 있고싶겠냐 숨막힐거같은게 뻔한데 어떻게 그걸 피해자탓으로 돌릴수있지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
그니까 다 그말만 함 쟤가 먼저 빠졌다~ 쟤가 먼저 시작했다 이런 말만 하잖아 그런 거 필요없고 올라온 글을 반박해달라고
3년 전
익인45
더어이없는게 ㅋㅋㅋㅋ 혼자만 빛나보이길 원했댔나 그런표현도 가해자 지인들 글이었나 거기에도 있었는데 결국 그 말도 가해자들이 뒤에서 그렇게 욕해댔던거 그대로인용한거같다는생각이 듬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아... 궁예일 수도 있겠지만 그런 생각이 들긴한다 진짜 .... 하 .....
3년 전
익인139
아 텍스트만 읽어도 숨막힌다 영상으로 봤던 은따 분위기가 내내 계속된거면 나같아도 다 던지고 도망치고 싶을 듯
3년 전
익인116
자살시도를 언제했는데 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 현주 측 글 뜬 거 있어?
3년 전
익인145
자살시도했다고 동생이 쓴 글에 있지 않음?.? 아 그 지인 글에도 있었던듯
3년 전
익인34
동생 글에 있는디 얜 왜이래 글부터 읽고와 지금 니가 웃을 때가 아니야 사람이 자살시도를 했는데 웃고있네 생각할 수록 빡치네 빠개고있는게
3년 전
익인54
학폭가해자가족들이 자기애는 잘못없다고 감싸는거 보는기분..
3년 전
익인55
자세한 글에 대한 자세한 반박은 없네 ㅋㅋ...
3년 전
익인55
앞뒤가 잘렸을 수도 있다는데 그럼 거기에 대한 말들은?
3년 전
익인32
왕따를 당했는데 왕따 자체가 없다고 하는건...그럼 당한 사람은 뭔데
그리고 청국장이랑 운동화 홈친거에 대한 반박이 하나도 없네 글 읽어봤을텐데

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
222 피해사실 자세하게 밝히기전까지는 안믿어
3년 전
익인60
피해자는 있는데 가해자는 없다라.....
3년 전
익인62
왜 폭로자가 말한 글에 대한 반박은 아무도 안해줘? 웃기네. 우리애가 그럴리가 없다 말고 다 피해자 탓만 하네. 보통 힘들었다고 남을 집단적으로 괴롭히진 않지. 왜 그런 거에 대한 설명은 없지?
3년 전
익인67
학폭 가해자 가족들이 자기얘는 그런 얘 아니다 잘못없다 감싸는 느낌인데,,,ㅎ
3년 전
익인64
3년 전
익인82
3년 전
익인71
괴롭힐만한 이유 없으면 왕따고 이유 있으면 왕따가 아닌게 됨? 저 글로는 모르겠네
3년 전
익인72
일단 주변인이 가타부타 하기전에 당사자가 나와서 말을 해야할 것 같음
3년 전
익인76
피해사실을 반박안하고 자꾸 현주탓하고 있네
3년 전
익인52
가해자측 진술 왜 다 하나같이 두루뭉실함? 피해자측은 번호매기면서 하나하나 피해사실 구체적으로 나열하는데 왜 거기에 대한 자세한 반박을 조목조목 해볼 생각을 안할까? 억울하다면 그것부터 해줘 제발....나도궁금해....
3년 전
익인32
3년 전
익인45
5555 하나같이 보면 피해자도 잘못했다 하면서 뭐 연습을 잘 안나오니 어쩌니 하는데 그게 괴롭힘의 결과일거라고는 생각을못하나봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
3년 전
익인115
3년 전
익인122
3년 전

익인77
자기들은 모르겠지...눈에 안 보인다고
괴롭힌게 아닌게 되는것도 아니고 피해자가 있는디.....

3년 전
익인78
옹호글이 다 당할만해서 당했다네
3년 전
익인80
왕따 당할 이유가 있었다는 거야 뭐야 말이 되는 소릴 해야지
3년 전
익인69
링크 댓에도 있지만 상담 기록도 같이 첨부하든 해야 예나 언니 말도 믿을만 해질듯
3년 전
익인84
먼저 이상하게 굴었던게 맞긴한건지 아님 사람을 미칠 수밖에 없도록 만든 거 아닌지
3년 전
익인85
아니 그 ㅎㅈ가 연습에 자주빠지고 그래서 멤버들이 불안했으면 누군가가 대표로 ㅎㅈ한테 자주빠져서 멤버들이 힘들어한다고 대화라도 해볼 수 있던거아닌가?
그것때문에 다른멤버들이 피해봣다고해서 왕따시키는게 정당화되는건 아니잖아ㅋㅋ

3년 전
익인86
예나 친언니가 쓴 글이든, 내거에요 남돌이 올린 글이든, 소속사 입장문이든 다 현주가 아파서 연습이고 스케고 빠진거 알고 있네
3년 전
익인86
진짜 오늘도 인류애를 이렇게 잃는다
3년 전
익인114
애가 아픈데 케어해줄 생각은 안하고꙼̈ ㅋㅋㅋㅋ
아픈애땜에 남은 멤버가 피해를 봤다 하고꙼̈ 얘기하는게.. 어른들이 할 행동인가

3년 전
익인86
진짜 ㄹㅈㄷ같음 하나같이 그렇게 말하고 있는거보니 현주가 소속사 내에서 어떤 상황이었는지 알만 함
3년 전
익인116
아픈데 병명도 없ㄷㅏ 그러고 다들 아팠대잖아..^^
3년 전
익인86
네 다음 열심히 쉴드치는 명예 나은이~ 공황장애에 자살기도까지 한거를 다들 아팠대잖아로 퉁침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그 가수 팬들 수준
3년 전
익인87
그걸 가해자 가족이 어떻게 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 언니 내가 가해자야ㅠㅠㅠ 이러는것도 아니고
3년 전
익인88
멍군 아예 거짓말이라 하는 것도 아니고 결국 있었던 사실이라는 건 인정한 격이네
3년 전
익인89
근데..진짜 억울하면 정말 자세하게 하나 하나 다 아니라고 말해야지 안그러면 대중들은 잘 안믿는다고..왜이렇게 두루뭉술하게 말하는거야 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
역시 양쪽말 다 들어봐야한다니까..
3년 전
익인92
그냥 피해사실들을 반박하세요 얘가 그래서 그렇게 된 거예요 이건 그냥 피해자 탓하면서 2차 가해밖에 더되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
웃기네 가해자가족이 어케아냨
3년 전
익인98
왕따가해자들은.하나같이 다들 역겹게 왕따당할짓을했다고 하네 하 최근에 유퀴즈나와서 회사에서 왕따당해서 끝내 자살한 여자 공무원생각나 ㅜㅜㅜㅜㅜ......진짜 즈그들이 왕따당해도 저런말나오냐고
3년 전
익인51
아 ~~... 진짜 다 피해자가 당ㅎㅏㄹ만해서 당했다 이런식으로 나오네 .. 왕따당해봤던 입장으로서 진짜 화남
3년 전
익인99
네 그쪽 동생 가해자 맞아요
3년 전
익인101
이런 류 말고 그 폭로 사실에 대해서 얘기해 줄 사람은 없는 거야?
3년 전
익인102
우리 언니도 내가 학교에서 어떻게 지내는지 모르는데 멤버 친언니가 그룹 내 상황을 어케 다 앎
3년 전
익인99
33 나도 학폭 당했는데 이거 우리 가족 아무도 몰랐어 ㅋㅋ
3년 전
익인103
가만히라도 있지...
3년 전
익인104
왜 연습을 안나왔는지 이유는 생각해봤는지..
3년 전
익인64
3년 전
익인116
ㅇㅇ 하기 싫다고 그랬대~ 데뷔 전에 팀 나갔었다잖아^!^
3년 전
익인104
나같아도 진짜 나 왕따 시키는데 같이 숙소 생활하고 점점 내 건강 상태는 안좋아지는데 붙어있는 시간이 많으면 결과가 어덯게 되든 도망가고 싶었을듯... 현주측에서는 왕따 때문에 힘들어서 건강에 문제 생겼다고 했잖아
3년 전
익인105
뭐야 가해자 말만 듣고 쓴 글 아냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
자꾸 합리화하네. 연습 빠지고 펑크내고 한게 사실이면 잘못이지. 근데 그게 왕따의 이유가 됨? 결국 피해자 가족 증언에서 해명한건 하나도 없고 쟤가 먼저 잘못했음 멤버들도 어리고 힘들었음ㅇㅇ 이게 다잖아. 구체적인 해명을 들고오라고
3년 전
익인110
근데 자살시도했고 그거에 대해 반성하고 있다고 해서 회사 방문했더니 비웃었다 이 부분 생각해보면 자살시도할 정도면 분명 엄청난 트러블이 있었고 어쨌든 일방적인 주장은 아닐 거라고 생각들지 않나 다들?
3년 전
익인110
이렇게 된 이상 ㅎㅈ쪽에서 가지고 있다는 카톡, 녹음 자료 내는 게 제일 합당하다고 생각해 물론 에이프릴 입장에서도 공평하게 증거자료 있다면 공개적으로 올리고
3년 전
익인111
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인117
물론 양쪽말 들어봐야하지만 너무 두루뭉술해서 신빙성 떨어지는 느낌....
3년 전
익인118
진짜로 꾀병부려서 빠진게아니라 괴롭히고 꼽줘서 누가 그정신으로 멤버얼굴보고싶겠냐고
3년 전
익인120
아무리 가족이라도 직장 내의 일을 다 알수는 없는 법이고 설사 뭐 그래 진짜 한벌 물러서서 왕따 ? 아니였다 치자
그럼 눈에 보이는 영상들의 구 꼽주는 분위기는 어떻게 설명할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 본인들도 최소 여자얘들과 같이 생활해본 사람이라면 빼박 분위기 다 느껴지지 않나?

3년 전
익인120
나같아도 그런 무리에서 24시간 있다? 그럼 도망가고 싶을거같음 무대에 발 들일 자신도 옶어질 것 같다고
3년 전
익인121
그냥 소속사 관계자라고 올라온 글하고 똑같은 내용인데
3년 전
익인123
나 초딩때 억지로 양언니 생긴적 있는데 그언니가 양언니라면서 돈달라그러고 선물달라 그러고 옷입는거 고나리함 이후로 그언니닮은 여자만 보면 트라우마 생기는데 ㅋㅋㅋ근데 그동생(나랑동갑)은 중고등 같이 나왔는데 친구먹음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너네언니한테 돈뺏긴적있다니까 ㄹㅇ모르더라 언제그랬냐면서...대신 미안하다고 말하면서 울고불고 난리났었음 ㅋㅋㅋ 근데 언니한텐 말하지말랬어 ㅠ 그언닌 그시절을 다 까먹은것같아서... 암튼 가해자도 까먹는게 왕따랑 학교폭력인데ㅠ
3년 전
익인124
그럼 멀쩡하던 애가 갑자기 피해의식때문에 자살시도를 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 연습불참 때문에 그렇다는데 우울증 올 정도로 왕ㄸㅏ 시키는 애들하고 얼마나 성실하게 하길 바란 거임
3년 전
익인124
그리고 정서불안 상태의 피해자도 아니고 가해자로 지목된 사람은 입 없나? 가해내용을 왜 본인이 아니고 언니가 대답해?
3년 전
익인125
피해사실이라고 말했던 것들에 대해 반박할 생각은 왜 안하는지? 그들에게는 수없이 행해졌던 것들이라 무슨 사건이었는지 딱 집어서 생각안나는거 아니야? 두루뭉술하게 그 나이대 아이들이 받아줄수없던 것들이다라고 하는게 대체뭔지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
가족이라 편드는걸로 밖에 안보임...
3년 전
익인127
아니 근데 아파서 빠지고 못하겠다 한 게 왕따 사건 전인지 후인지 어떻게 알고 가해자측은 왜 이렇게 서술이 다 두루뭉술 모호함? 피해자측이 잘못된 거면 어디가 잘못된 건지 짚고 전후사정 살명하면서 반박을 하든지 그냥 아니라고 하면 어떻게 믿음?
3년 전
익인128
오히려 신빙성이 떨어진다 그리고 가족이라도 가해자 입장에서는 전부 말하지않음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
가해자 가족이 그걸 어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이랑 같이 생활한 것도 아니면서 어이없네 회사든 가해자 가족이든 진짜 욕 나온다
3년 전
익인130
일단 더 지켜볼란다...
3년 전
익인131
둘다 가족 인증인데 왜케 반응 다르냐..
3년 전
익인132
근데 진짜 이 일과 별개로 가해자 가족은 가해자가 어떤 일 저질렀는지 잘 모름.. 우리 가족도 내 동생 되게 착하고 친구 많은? 좀 활발한 애로 알았는데
학교에서 온갖 사고부터 학교폭력까지 다 저질러서 끝내 부모님 학교에 불려갔었음...

3년 전
익인133
왕따를 당했기 때문에 팀에 더이상 애정이 없어서 그런 책임감 없는 행동을 할수 있던거 아닌가? 선후관계가 명확해야 할듯 저렇게 한건 나중에야 있던 일이고.. 현주 왕따당한건 그 전부터잖아 못하겠다 한마디 던지고 잠수탄 정도면 가장 심적으로 몰린 상황 같은데
이 사람이 말하는 건 현주가 잘못해서 얘네도 피해봤다 이거네ㅋㅋㅋ 연생때부터 다수가 한명 지독하게 괴롭힌건 무시하고

3년 전
익인135
ㅇㅈ
3년 전
익인134
ㅇㅈ
3년 전
익인76
ㅁㅈ
3년 전
익인136
당연히 예나가 지 친동생이니 당연히 감싸고 돌 수 밖에 없지 어이가 없네...
3년 전
익인138
전에 나온 글들이 다 주작이라는 것처럼 읽히는데
3년 전
익인141
언니도 멍군 아니야??? 얘네 주위에는 왤케 내거에요랑 따옴좌 같은 사람들밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ회사랑 말이나 맞추고 글쓰지
3년 전
익인142
가해자 부모님들이 클리셰처럼 쓰는 우리 애는 그럴 애 아니예요~ 가 떠오르는 것 왜지
3년 전
익인143
불성실해서 폐끼친게 멤버간의 불화전인지 후인지 정확하게 말해주지 않네
연습 불성실하고 그랬으면 첨부터 데뷔를 안시켰을테니까 데뷔후에 변한걸텐데 그 시점이 언제인지
그게 웹상에 공개된 내용의 괴롭힘까지 당할 일인지
(아이돌이 꿈인사람이 이유없이 불성실하지 않았을테니까.. 만약 불성실했으면 이후에 다시 프로그램 출연까지 했을까 싶어서)

3년 전
익인116
둘 다 가족인증인데 반응 다른거 보소 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 등본 인증했으니까 신빙성 백퍼라며? 이건 그냥 누가 먼저 말하느냐 차이냐? 예나 언니가 전 에이프릴 멤버의 만행을 고발합니다 라고 먼저 썼ㅇㅓㅆ으먄 우째 됐을까
3년 전
익인149
와 인정 이미 상황 정해놓고 추가로 나오는 건 다 그거에 맞춰서 생각해버리는데 이 상황에서 뭘 가져와도 의미가 있을까 싶음
3년 전
익인147
나이도 좀 큰거같아 ㅎㅈ 동생은 04인데 용기냈다는 게 느껴지는데 이번 글은 언니라해도 ㅎㅈ랑 동갑이고 일단 회사랑도 말이 안맞으니
3년 전
익인116
04이니까 난 더 못믿겠는데?
3년 전
익인147
미성년자 동생이 대체 뭘 위해서 누나 인생 걸린일에 주작까지한단 말야? 지금 상황에서 ㅎㅈ는 잃을 게 없잖아
3년 전
익인116
연기 연생으로 들어와서 팀 나갔다가 그 후에 나은이 추가멤 되고 다시 하고싶다고 돌아왔다가 센터로 밀어줬다는데? 데슾 직원 인증글도 저거 못믿는다며 무슨 데슾 직원이 등본인증이라도 해야되냐~ 전 직원이라던데 여기 이 고인물 바닥에서 신상까지 까라고? 뭘 바라는거야 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 보고싶은거만 믿냐 가해자 피해자 정해놓고 사건 보지마
3년 전
익인86
팩트는 만행이랄것도 없어서 그런 글 못씀~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예나 언니나 dsp남돌이나 소속사나 만행이라고 주장하는게 겨우 아파서 스케 빠지고 연습 빠진거? 또 뭐 있어? 연기자 하려다가 아이돌로 방향 튼거? 겨우이거~? 겨우 이걸로 먼저 폭로글 쓴다해도 현주 동생이 쓴 폭로글보면 반응 지금이랑 똑같을듯~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암만 그래도 현주 동생이 쓴 폭로글만큼 만행이랄것도 없으니까 쉐도우복싱 그만하쉐이~
3년 전
익인116
엥 스케빠지고 연습 빠지고 잠수타고 방송 펑크내고 돌연 탈퇴? 그게 아이돌로서의 제일 큰 만행이지 뭐얔ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인86
1. '스케빠지고 연습빠지고 잠수타고 방송 펑크내더니 돌연 탈퇴' 폭로 > '알고보니 그룹에서 왕따당해서 공황장애, 자살기도, 소속사에서 연기자일 할거라 탈퇴할거라고 편지쓰라함' 반박
2. '그룹에서 왕따당해서, 공황장애, 자살기도, 소속사에서 연기자일 할거라 탈퇴할거라고 편지쓰라함' 폭로 > '스케빠지고 연습빠지고 이래서 왕따시켰음' 반박

에엥~? 순서를 바꿔봐도 지금보다 더하면 더했지 덜할 것 같지 않네~? 겨우 방송 펑크낸걸로 니 말대로 만행이면(예나 친언니 주장에 따라) 멤버 하나 왕따 시켜서 자살기도하게 만든 에이프릴 왕따가해자들은 나가죽어야될듯(현주 친동생 주장에 따라)

3년 전
익인147
진짜 못됐다 제대로 알지도 못하면서 가해자가 피해사실 자체를 없던 일로 만들어버리고 피해자 하나 바보 만드는거잖아
3년 전
익인148
그쪽들 주장이면 연습을 빠지고 팀에 피해를 줘서 멤버들 사이에서 은근히 겉돌았다 이건데 이거까지는 뭐 그렇다쳐도 고의로 발밟고, 청국장에, 신발 훔치고 이게 괴롭힘이나 왕따가 아니라 볼 수 있나? 일방적이고 고의적인 괴롭힘인데 이건
3년 전
익인133
맞아 현주도 찾아보면 분명 잘못한 것도 있겠지 근데 폭로 내용보면 행동들이 너무 악질이야 진짜 더럽고
3년 전
익인139
정말 떳떳하면 지인이 폭로한 내용 없는 일이다! 이 한마디만 하면 될 일 아닌가? 소속사 남자, 소속자 입장문,
ㅇㄴ 언니까지 전부가 두루뭉술 쌍방 갈등이라고 주장만 하고 그런 일 없었다 절대 말 못하잖아 왜겠어 혹시나 진짜 자기들도 모르는 새 그런 일 있었을까봐 여지 남겨두는거지 아 너무 최악

3년 전
익인106
반응이 왜 다른지 진짜 몰라서 그러나... 한쪽은 구체적으로 자기가 어떤 피해를 당했다고 다 말했는데 반대쪽은 그에 대한 해명은 하나도 없고 쟤가 먼저 잘못했다는 식으로 나오니 당연히 다를수밖에 없지 않음?
3년 전
익인33
저 글이 왕따를 합리화할려는 글로 밖에 안 보이는건 하나하나 다 따져서 변명한게 하나도 없어 반박하는게 하나도 없잖아
구체적인거 하나 없이 이랬대 쟤가 그랬어 이러는데 지금 피해자라고 하는 분 입장이 더 신뢰가 가는데 뭘 믿음

3년 전
익인151
연습을 안나온게 가면 자기 괴롭힘당하니까 가기싫겠지
3년 전
익인152
따지고 보면 현주가 잘못한것도 있겠지만..그래도 널 응원하고싶다 현주야ㅠㅠ
3년 전
익인153
근데 보통 싸울땐 둘다 잘못해서 같이싸우는ㄱㅓ니까
시시비비 못가려 일방적인 가해자가 뚜렷한게 아니면 둘다 싸운건데 하나하나 가려봣자 가려지지도 않을거같은데 그냥 멤버들이랑 만나서 진지한대화하고 풀길

3년 전