공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 3509l 6

[정보/소식] [단독] 레드벨벳 웬디, 4월 첫 솔로 출격..데뷔 7년만 | 인스티즈

그룹 레드벨벳 멤버 웬디가 솔로 가수로 나선다.

10일 스타뉴스 취재 결과 웬디는 오는 4월 중 솔로 앨범을 발매한다.

레드벨벳에서 솔로 가수로 활동을 시작하는 것은 데뷔 7년 만에 처음이다. 앞서 아이린&슬기가 유닛으로 먼저 나선 바 있지만, 솔로 데뷔는 웬디가 최초다.

웬디는 지난 2014년 8월 싱글 '행복'으로 데뷔, 팀 내 메인 보컬로 활약해왔다. 뛰어난 가창력과 맑고 따듯한 음색, 섬세한 표현력으로 실력파 보컬리스트로 평가받고 있다.

특히 웬디는 그간 드라마 '스타트업', '더 킹: 영원의 군주', '뷰티 인사이드', '화랑' 등 다수의 드라마 OST 참여는 물론, SM 스테이션을 통해 존 레전드, 양다일, 에릭남 등 여러 가수들과 듀엣곡을 발표하며 솔로 가수로서 역량을 입증했다.

무엇보다 웬디는 지난 2019년 연말 SBS '가요대전' 리허설 무대 중 낙상사고로 긴 시간 휴식을 취했던 바. 최근 활동을 재개하고 화보, JTBC '신비한 레코드샵' MC 등에서 얼굴을 비추고 있는 가운데, 이번 솔로 앨범도 팬들에게 큰 선물이 될 전망이다.

그간 K팝 대표 걸그룹 레드벨벳에서 음악적 중추 역할을 해온 웬디가 솔로로서 또 어떤 매력을 보여줄지 주목된다.

http://naver.me/GNy8hvBW
추천  6

하루대박
1년 전

1년 전

1년 전

1년 전
세상에 좋아서기절
1년 전
대박 ㅠㅠㅠ
1년 전
헙 !!!!!! 🙊🙊🙊🙊🙊
1년 전
헐 대박 개조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
와!
1년 전

1년 전
아 헐
1년 전
뭐야 스엠 진짜 일하는거야? 개좋아
1년 전

1년 전

1년 전

1년 전
승와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Oㄷ배ㅏㄱ
1년 전
완아ㅠㅠ
1년 전

1년 전
헐 대박대박 웬디ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미텨따ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠ
1년 전
링크 첨부 해따ㅏ
1년 전

1년 전
헐 ㅜㅜㅜ'ㅜㅜㅜㅜ 손승완 💙
1년 전
아 미친 아 어떡해 아진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
에셈 ㅇ제야 일하니!!
1년 전
이거맞네...아는분이 곡팔았다고하던데
1년 전
헐 대박
1년 전
승완아ㅠㅠ
1년 전

1년 전
헐!!
1년 전
헐 꼭 듣는다
1년 전
헐 무슨 장르일까 기대 돼
1년 전
와 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아아아아아ㅏㄱ 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 승완아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
대박
1년 전

1년 전
아아아아악!!!!!!
1년 전

1년 전
헐헐
1년 전
헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙💙💙💙
1년 전
허ㅓㄹ
1년 전
미쳣다
1년 전
헐 타팬 너무 기대되여!!!! 4월까지 언제 기다려어!!!!! ㅜㅜㅜ
1년 전
헐헐할 너무좋아ㅠㅠ
1년 전

1년 전
승완아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 드디어 솔로ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 완 솔로라니 나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
와ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
1년 전
헐헐 오ㅓ 대박 웬디음색 처돌이인 타팬도 행복하닾퓨ㅠ퓨ㅠㅠ
1년 전
승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐...기대된다
1년 전
익인58
타팬인데도 어떤 장르일지 너무 궁금해...진짜 노래 나오면 꼭 들어야지
1년 전
마쳤다
1년 전
헐 대박
1년 전
대박
1년 전

1년 전
이...이게 머선일이고... 나죽어
1년 전
와나 미침
1년 전

1년 전
익인65
나 잠시만
1년 전
익인65

1년 전
꺄라아아아아아아아아아아아아아아아어아아아아악
1년 전
헐 개조아
1년 전
허업 행복해💙
1년 전
와...
1년 전
미친 대박
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
웬디야아아
1년 전
헐?????????
1년 전
헐 진짜 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
헐 대박
1년 전
헐헐
1년 전
헐 승완아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 댑악
1년 전
너무좋아기절
1년 전
미친
1년 전
흐얼💙
1년 전
헐헐
1년 전
와 드디어
1년 전
풍악을 울려라~🎊🥳🎊🥳
1년 전
아 미친 얼마전에 웬디 솔로 바랬는데 미친 개좋아
1년 전
3, 4월 라인업 미쳤당..
1년 전
kijul
1년 전
웬디 발성이 시원해서 신나는 곡으로 나왔으면 선배그룹이었던 루나 프리썸바디같이...
1년 전
헐 드디어ㅠㅠ
1년 전
대박 너무 좋아
1년 전
와 기대된다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
할 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 조아
1년 전
헐 너무좋아
1년 전
완아💙💙💙
1년 전
승와나ㅜㅜㅜ💙💙💙
1년 전
기절... 승완아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 어떤느낌일까 다 잘하셔서 기대된다 ㅠㅠ
1년 전
[email protected]@@@@@@@@@@@@
1년 전
헐 대박대박
1년 전
아 미쳤어
1년 전
헐할헐헐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 승완아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠ💙
1년 전
설렌당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙
1년 전
아악 너무 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
웬디여야야야야약
1년 전
헐!!!!!! 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
1년 전
헐!!! 드디어!! 솔로 대박나길!
1년 전
으악 손승완ㅠㅠㅠㅜㅜ 💙
1년 전
승완아ㅜㅜㅜㅠ 이제 곧 본당
1년 전
이ㅣ아아아ㅏㅏㅣ아악ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 승완아 1위길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
깨가ㅏ라야갸러아ㅏ어샤거어 언니 나 스밍 해본 적 없는데 배워서 스밍돌릴게 사랑해 ㅠㅠㅠ
1년 전
헐데박
1년 전
기대기대
1년 전
노래ㅜ너무 좋아 웬댜💙
1년 전

카테고리
날짜조회