공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3037l
이 글은 3년 전 (2021/3/15) 게시물이에요
그룹 동방신기 유노윤호(본명 정윤호, 35)가 방역수칙 위반 입건에 이어 불법 유흥주점 출입으로 논란에 휩싸이면서, 그가 모델로 활동 중인 배달 플랫폼 요기요가 광고 사진을 삭제해 눈길을 끈다. 주말 간 소비자들의 항의가 이어진 탓으로, 요기요는 빠른 시일 내에 광고 계약 지속 여부를 결정할 방침이다. 

15일 배달 플랫폼 요기요는 지난해 하반기 광고 모델로 기용한 유노윤호의 광고 모델 지속 여부에 대한 방침을 이날 논의할 계획이다. 회사 관계자는 “모델 노출을 불편하게 여기는 소비자의 항의가 있었고, 이에 이용자가 몰리는 주말 간 일단 광고 사진을 내리기로 했다”며 “모델 계약 지속 여부를 포함한 전반적인 논의가 이날 이뤄질 것으로 안다”고 전했다. 유노윤호가 요기요 모델로 발탁된 것은 지난해 11월로, 계약 기간은 오는 5월까지인 것으로 알려졌다. 

유노윤호의 광고 사진이 사라진 것은 지난 13일부터다. 기존 요기요 앱 메인 화면에는 배달직원 복장을 입고 있는 유노윤호의 사진이 떠 있었다. 하지만 현재는 해당 사진이 사라지고 ‘즐거움은 요기로부터’라는 글과 단순 이미지만 게시돼 있다. 

https://news.v.daum.net/v/20210315105939126

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
3년 전
익인2
빠른 손절
3년 전
익인4
현명하네
3년 전
익인5
진짜 빨리 사라지던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
빠르네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠르다
3년 전
익인8
이미지 좋은 다른 연예인 많으니까요ㅎㅎ
3년 전
익인9
와 대박 진짜 빨러
3년 전
익인10
지금까지 중 가장 빠른 손절이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
어제 7시쯤에 들어갔을 때 시작화면이 ㅇㄴㅇㅎ였는데 껐다가 다시 들어가니까 케잌 사진으로 바껴있었음ㅋㅋㅋㅋ어제 저녁부터 바꾼 듯
3년 전
익인12
오오 지금까지 중에 제일 빠른듯
3년 전
익인13

3년 전
익인14
나 방금 들어갔는데 아직 그대로던대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 방금 들어가봤는데 켜자마자 나옴
3년 전
익인14
ㅋㅋ아그래??나만 그런게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
지금도 나와?? 한번 나오고 그 뒤로 안 나오더라
3년 전
익인14
아 쫌전에 들어가봤는데 안나오드라!!한번나오고 안나오나봐
3년 전
익인16
어ㅏ 근데 끊을만 함.. 나가서 먹지 말고 배달로 먹으라고 권유하는데 배달어플 모델이 그렇게 걸린고니까..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 민희진 표절 주장→악플 시달린 아일릿 원희, 결국 병원行 "컨디션 난조”205 05.23 17:518641 3
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤159 0:037658 31
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 든든한 가드님들과 필더팝 챌린지 87 05.23 21:063637
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561419 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 64 0:01959 30