공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3549l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/20) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 와 트위터에 서신애 검색해봤는데 | 인스티즈 

실화냐 진짜ㅋㅋ 아이디 안 가린거 알고잇으니까 얘기 안해줘도 됨 고나리를 하든 뭘 하든 맘껏 하슈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런거 가져오지마 2차 가해야
3년 전
익인1
쟤네 왜저래
3년 전
익인2
대단하다 정말..
3년 전
익인3

3년 전
익인3
입장문하나로 지들끼리 이미 탕탕했네
3년 전
익인4
와우... 왜저래
3년 전
익인5
원래 피해자주장측한테도 저런애들이었음... 같은 팬이라고 하기 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인6
여기 원래 트위터 끌고옴?
3년 전
익인5
아닝 그냥 까고싶어서 끌고온거야 팬덤이미지 씌우려고
3년 전
아이들 팬덤에 이미지 씌워서 머함... ㄷㄷ 연옌이야 무슨??? 쟤네 말하는 꼬락서니가 기가차서 갖고옴
3년 전
익인5
쓰나 큰방 원데이투데이 하는것도 아니고.. 어떤 팬덤이 어떻다 이런 플은 항상 있어.... 쟤네 말하는 꼬락서니가 기가찬건 너무 이해하는데 그럼 나랑같이 저 트윗들 신고하러 가줄래?
3년 전
익인7
트위터 가져오지마 ㅋㅋㅋ 이러면 밑도 끝도 없음~
3년 전
익인5
트위터 가져오면 안 성한 팬덤이 없을텐데...
3년 전
뭐가 밑도 끝도 없어???? 머가??????? 설명해조..
3년 전
익인7
익12가 설명해줬네!
3년 전
익인8
음 근데 서신애 글 올라올때 수진한테 저것보다 더 심한반응 많았던거 같은데 ㅇㅅㅇ 왜 굳이 이걸? 그때 수진 악플 박제해줬던거면 ㅇㅈ
3년 전
익인12
22 수진 편 드는게 아니라 그 반대도 많았어..이런거 하나하나 따지면 끝이 없음
3년 전
그럼 끝도 없이 갖고오든가.. 내알빠 아님 쟤네 트윗이 기가차서 갖고온건데 내 알빠일리가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
시녀짓른 익이 하는 거 아닐까~~~~
3년 전
익인5
당장 여기 인티만봐도 ㄴㄴㄸㄴ좌라고 엄청 비꽜잖아 그거 박제시켜놓으면 조용해질걸
3년 전
익인6
ㄹㅇ 수진은 트위터까지 안 가도 여기 많았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
33 솔직히 수위는 더..
3년 전
익인9
난 이해가는데
3년 전
익인67
서신애 욕하는게 이해간다고? 와우네
3년 전
익인10
ㅅㅅㅇ 배우님은 도대체 왜 까는거야
3년 전
익인10
욕은하지말아야지 진짜 내가 다 맘 아파
3년 전
익인11
악플전시도 2차가해
3년 전
익인11
쓰니 댓글 쭉 지켜보니 알겠네
3년 전
익인13
이번 입장문 뜨기 전부터 그랬던 애들인데 뭐
3년 전
익인14
헐 이건아니지 진짜 왜저래
3년 전
익인15
왜저러는거임..
3년 전
익인17
왜 저래 누가 보면 입장문이 판결문인줄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
22 글쓴이 의도 알겠음~~
3년 전
글 지울 생각 없으니까 계속 울부짖으삼
3년 전
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가~
3년 전
익인37
이게 무슨 말이야?
3년 전
익인38
댓 알림 껐다
3년 전
익인57
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋ 걍 어그로네
3년 전
익인22
개티남ㅋㅋ으휴!
3년 전
익인22
댓알람꺼놓고 캡쳐해서 보여주는거 진짜개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데우짜냐 댓 달고싶어도 가오죽어서 달지도 못할듯
3년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 그 생각 들었어
3년 전
익인22
혼자 정의구현했다고 생각하고 쿨한척 알람끈거 생각하면 ㄹㅇ웃음나옴 뱉은 말이 있으니 댓은 못달겠고..으휴!
3년 전
익인11
그치 ㅋㅋㅋㅋ 이미 지가 자기 이 글 안 본다고 친히 알람까지 끈거 캡쳐해서 보여줬는데 댓 창피해서라도 달기 어렵겠짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋ 아 그냥 저런 식으로 몰입하는 애들 바깥 공기 좀... 쐬고 했음 좋겠넹
3년 전
익인24

3년 전
익인11
이제 쓰니 안 온다하니 여기 댓 달고 싶어도 못 달겠다 쓰니 댓글 쓰고 싶겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 보고 있으면서
3년 전
익인21
ㅇㄱㄹ로 신고함~!
3년 전
익인26
으 근데 진짜 왜저런담ㅋㅋ
3년 전
익인26
물론 팬덤 전체 말하는거 아님 나 ㅇㅇㄷ 좋아함 쟤네가 이해불가
3년 전
익인27
욕할거면 결과는 보고 하지 왜저래..
3년 전
익인28
어느팬덤이든 이상한 애들은 있는걸 다들 기억하자잇...!
3년 전
익인29
어휴...진짜 저긴...제정신 가진 사람들이 별로 없는 것 같아...
3년 전
익인30
트위터 들고 오면 다들..^^
3년 전
익인32
심하다
3년 전
익인33
트위터에 별거 별사람 다있는데 저런거 다 캡쳐해서 가져오면 끝도 없음
3년 전
익인34
미안한데 트위터만이 아니라 그 팬덤 분위기가 저러던데?
3년 전
익인38
가관이네 아주 (팬덤
3년 전
익인35
어휴 왜저래진짜
3년 전
익인36
수진 검색해도 비슷하게 난리일듯
그냥 저 사람들이 이상한 걸로

3년 전
익인39
근데 정황 제대로 밝혀진 것도 아니잖아 걍 완전한 결말 나올 때까지 중립기어 박고 관전하셈 원래 돌판이 저런 거지... 이런 거 하나하나 트위터에서 아이디랑 프사도 안 가리고 끌어와서 욕하는 거 범죄야 쓰니야
3년 전
익인40
알티수 많아봐야 50-60인 트윗 가져와서 뭐 어떤 반응 기대하는거임?
어떤 돌이든 저정도 까빠는 다 있음..ㅋㅋ 이런거 가져오기 시작하면 끝도 없다 수진 까는 트윗은 더 심한거 많을걸?
제발 사건 본질 좀 흐리지마 초딩도 아니고 편가르기 하는거야 뭐야ㅠ 쓰니 너가 젤 유치함 진짜

3년 전
익인42
?? 저걸 왜 끌고 오는 건지도 모르겠고~ 아직 제대로 밝ㅎㅕ지지도 않았잖어 ㅜ
3년 전
익인43
아니 생명이 뭘 꺼져가 이게 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 인성이 꺼졌겠지 ;

3년 전
익인44
근데 그래서 뭐..누가 진짜인거야
3년 전
익인45
와 심하다 제정신인가
3년 전
익인47
트위터는 디씨 만큼 문제많은곳
3년 전
익인50
트일베
3년 전
익인48
으휴으휴으휴
3년 전
익인49
트위터 판 그리고 여기저기서 면죄부 받은거마냥 난리던데 그러면서 가해 장난아니구요..ㅅㅈ갠팬들 진짜 너무 싫음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
팬이면 다른사람 악플 달만하다고? 논리가 대단하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
스토리를 오백번올리든 한번올리고 잠수타든 그건 피해자 자유인데 오죽그랬으면 저랬겠냐공? 그걸 말이라고하나? 수진 악플러가 똑같든 말든 그게 팬들이 그럴만하지의 이유가 되진않는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
응 너는 담부턴 말안되는 말은 내뱉고다니지 말고

3년 전
삭제한 댓글
67에게

3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
그래 그럼 평생 말같잖은 말 하면서 머릿속 수준 사람들한테 다 티내고살아

3년 전
익인53
트위터 띡 올려놓고 어쩌잔겨...
3년 전
익인54
어머.. 왜저래
3년 전
익인55
그 가수에 그 팬
3년 전
익인56
엥 중립박고 아무말도 안하는 팬들도 있는데 일반화 오지네
3년 전
익인59
ㅇㅈ 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
근데 남의 계정 저렇게 안가리고 박제해도 되는거야..? 일반인인데..?
3년 전
익인60
수진은 더까였다고 하는거 참나 환멸난다
3년 전
익인61
어우ㅠㅠ 왜저래
3년 전
익인62
이악플 가져와서 다른사람들이 배우욕하는거 다 보게하는거 2차가해
3년 전
익인63
학생들.. 글 내려^^
3년 전
익인64
이야 대단하다 저러니까 판에서 학폭 주작이라고 내내 몰아갔지 ㅋㅋ
3년 전
익인65
다 같은 한사람인가 싶기도하고
3년 전
익인66
피해자한테 2차가해 오지게 하네
3년 전