공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1321l
이 글은 3년 전 (2021/3/23) 게시물이에요
https://entertain.v.daum.net/v/20210323100356635

중국풍 소품과 음식 관련해 제작진 입장을 알려드립니다.

셋째 왕자인 충녕대군이 세자인 양녕대군 대신 중국 국경까지 먼 거리를 이동해 서역의 구마 사제를 데려와야 했던 상황을 강조하기 위해 ‘의주 근방(명나라 국경)’ 이라는 해당 장소를 설정하였고, 자막 처리 하였습니다.

명나라를 통해서 막 조선으로 건너 온 서역의 구마사제 일행을 쉬게 하는 장소였고, 명나라 국경에 가까운 지역이다 보니 ‘중국인의 왕래가 잦지 않았을까’ 하는 상상력을 가미하여 소품을 준비하였습니다.

이는 극중 한양과 멀리 떨어진 변방에 있는 인물들의 위치를 설명하기 위한 설정이었을 뿐, 어떤 특별한 의도가 전혀 없었습니다.

다만, 예민한 시기에 오해가 될 수 있는 장면으로 시청의 불편함을 드려 죄송합니다. 향후 방송 제작에 유의하도록 하겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㄹㄴ...ㅇㅇㄹㄴ...
3년 전
익인2
유의말고 종영하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
무슨 멍소리를 거창하게들 하시네 ㅎㅎ
3년 전
익인3
삽소리말고 조기종영 ㄱㄱ
3년 전
익인4
우리가 저걸 듣고 아 그렇구나 ㅎㅎ 하고 넘길 호9로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
폐기하삼
3년 전
익인6
와 무슨 변명까지 해가면서 저래야돼??? 와 욕나온다
3년 전
익인7
명나라 국경지면 우리나라 아님니까...? 어이가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
응 안봐
3년 전
익인9
진짜 멍소리 왈왈이다 개.......소리도 정성껏하네 진짜 그냥 드라마 접으세요 그리고 집필하지마 명예중국인주제에 대놓고 동북공정해놓고 뭐???진짜 어이가 없어서 돌아오다가 다시 가출하는소리하네
3년 전
익인10
미쳤네
3년 전
익인11
종영이나 해
3년 전
익인12
국경지라 죄다 중국풍인데 옷만 한복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
조기종영원츄
3년 전
익인14
응 안봐.
3년 전
익인15
웃기지마쇼
3년 전
익인17
그놈의 상상력 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
상상력은 혼자 펼치시라고요.. 역사 건들지말고
3년 전
익인19
입으로똥싸네
3년 전
익인20
상상력으로 퉁치려고 하네
3년 전
익인21
상상력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이제 뭐만하면 상상력발휘했다고 넘ㅇ어가겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 같잖은
3년 전
익인23
같잖다
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 너넨 변우석이 좋은거야.. 류선재가 좋은거야?392 05.20 09:4822925 3
연예 고려대 현수막 이거 맞음..?440 05.20 16:2925640 3
플레이브/OnAir 240520 예준&노아&밤비 라이브 달글💙💜💗 6384 05.20 19:543854 0
제로베이스원(8)/OnAir 🐱🐱🐱🐱리키 생일 라방 달글🐱🐱🐱🐱 927 05.20 20:004313 1
하이라이트잠잠해진 우리 방에 활기를, 입덕 시기 및 계기 풀어주십셔 78 05.20 13:571873 0