공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2587l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/24) 게시물이에요

[정보/소식] '조선구마사' 정혜성 국무당 역할 '중국색' | 인스티즈 

[정보/소식] '조선구마사' 정혜성 국무당 역할 '중국색' | 인스티즈 

국무당은 고려 시대와 조선시대에 국가와 궁중에서 의뢰하는 굿을 담당하던 무당을 뜻한다. 이를 지적한 시청자는 조선시대 화가 신윤복의 그림 쌍검대무, 무녀신무, 과거 드라마 '해를 품은 달'을 예로 들며 "당시 국무당은 가채를 쓰고 머리를 묶고 있다. 하지만 '조선구마사' 무화는 머리를 풀어헤치고 있다"고 꼬집었다. 

이에 더해 '조선구마사' 속 무화는 중국드라마 '고장극' 속 무녀와 연출이 더욱 비슷하다고 주장했다. 실제로 무화의 의상과 머리 콘셉트는 중국 드라마에 더욱 가까워 보인다. 또 다른 중국 드라마 '취영롱' 속 무녀 류시시와도 매우 흡사한 모습이다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/408/0000118396

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 그래서 그런지 유튜브랑 인스타에 열심하 올리시네 안내리고
3년 전
익인2
머리 왜저래 환장하겠네
3년 전
익인2
혜성씨 중국으로 이민 가세요
3년 전
익인3
외 개심하네
3년 전
익인4
이 분 유튜브도 올리셨던데
3년 전
익인4
아예 그 복장이 썸네일에 박혀있음
3년 전
익인5
이러니까 유튜브도 올리고 인스타 스토리도 안 내리지 ^^
3년 전
익인5
본인이 출연한 거 창피한 줄 아세요 제발 좀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄹㅇ 의복이랑 헤어 다 노답
3년 전
익인7
맞넹
3년 전
익인8
맞네
3년 전
익인9
이거 웨이보에 벌써 비교사진까지 만들어서 돌아다닌다더라ㅋㅋㅋ비교사진 봤는데 걍 중국꺼랑 똑같음..
3년 전
익인10
그리고 이런 식으로 올라오죠? 개빡쳐
3년 전
익인9
맞아 나도 이거봄ㅋㅋㅋ진짜 머리 풀어놓은 스타일도 어이없는데 디테일까지 중드랑 다를게 뭐냐고
3년 전
익인15
배우입장에서도 저런 짤? 돌아다니면 안좋은거 아니야?
3년 전
익인16
진짜 우리도 싫은데 어이가없다
3년 전
익인31
이거 설마 중국ㅇ 만든거야? 환장하겠다 진짜
3년 전
익인11
얘 유튜브에도 스타일링하는 영상 올려놨음
3년 전
익인12
ㄹㅇ 인터넷 돌아다니는 사진 보자마자 너무 중국풍 스럽다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 진짜 넘 중드 그 자체인데ㅋㅋㅋ 케이블 틀다보면 방영해주는 중드재질임
3년 전
익인14
진짜 심하다 제발 안팎으로 경각심 제대로 가지고 문제 해결됐으면ㅜ 이대로 가다가 중국한테 하나둘씩 다 넘어간다
3년 전
익인17
조선시대에 저런 머리 한 사람이 있긴해?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진찌 미쳤구나.
3년 전
익인19
..언니 ㅈㅔ발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
와 진짜 화나고 답답하다
3년 전
익인21
아오 열받어
3년 전
익인22
역시 뭔가 이상하더라니
3년 전
익인23
이게 중국드라만지 한국드라만지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
최소 해품달 처럼 해야되는거아님?
3년 전
익인24
저건 찐 중국풍같은데
3년 전
익인25
아오 진짜
3년 전
익인26
ㅎㅏ 이거 넘 중든데.....
3년 전
익인27
근데 나 저거 쉴드 치려는 거 아니고 진심으로 중국 애들한테 전통이랄 게 있음? 지들 손으로 불태우고 나중에 드라마 쓴 거 가지고 중국 드라마랑 한국 드라마랑 똑같녜 뭐녜 하는 거 진심 코웃음만 나옴
3년 전
익인29
딱 보자마자 너무 중국스타일 아닌가 했는데...
3년 전
익인30
아진짜 토나와
3년 전
익인32
아오ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 저래
3년 전
익인33
진짜 좋아하던 배우였는데 잘가세요
3년 전
익인34
멀리 안 가요
3년 전
익인35
진짜 역사공부 일도 안하신건가....실망스러울 뿐이네...
3년 전