공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1337l
이 글은 3년 전 (2021/3/24) 게시물이에요
또 태종 이방원(감우성)이 아버지 태조 이성계의 환영을 보다가 백성들을 무자비하게 도륙하는 모습이 그려지며 역사 왜곡 논란에 힘을 실었고, 도무녀 무화(정혜성)의 의상과 춤이 중국의 것을 닮았다는 지적과 동시에 조선의 군사들이 사용하고 있는 검이 한국식이 아닌 중국식이라는 설까지 등장하며 분노를 유발했다.

이에 시청자 게시판은 이미 방송 중지 요청으로 도배됐고, 방송통신심의위원회에 민원을 다량 접수했고, 청와대 국민청원 게시판을 통해서도 '조선구마사'의 즉각 방영 중지를 요청한다는 청원이 게재됐다.

이 가운데 '조선구마사'의 PPL광고대행사가 중국 콘텐츠의 한국배급, 또 한국 콘텐츠의 중국배급을 진행하고 있는 회사라는 것이 알려지면서 '조선구마사'가 처음부터 중국 시장을 노리고 제작된 것 아니냐는 의혹이 짙어지고 있다.

'조선구마사'의 PPL대행을 맡고 있는 F사는 종합광고대행사로 중국 시장에 진출해 한국 콘텐츠의 중국 배급을 추진하고 있는 업체다. 또 국내 대작 드라마의 총괄 마케팅까지 맡고 있는 방송 전문 마케팅사로 대형 가구업체, 안마의자 업체와 온라인 마케팅도 진행하고 있다.

때문에 만약 '조선구마사'가 처음부터 중국시장까지 노리고 제작됐다면 중국풍으로 의상이나 세트가 제작된 것이 자연스럽게 이해가 된다.

한편 '조선구마사' 측은 이같은 논란에 대해 24일 긴급회의를 진행중인 것으로 알려졌다

이런 글은 어떠세요?

익인1
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
와 진짜 파파괴다
3년 전
익인3
양파아니가 뭐가 계속 밝혀지네
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국이랑 관련 없다더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 상황이 됐는데도 거짓말을 한다? 괘씸해서라도 종영 종용해야겠음
3년 전
익인5
파파중이네 팔수록 중국관련이 나오는데요
3년 전
익인6
뭐야 링크 왜 안열리지..?
3년 전
3년 전
익인7
나두 안열려 ㅠ
3년 전
익인9
기사 잘 열려!
3년 전
익인10
저거 빈센조도 저 업체에서 ppl함
3년 전
익인11
미친방송가ㅋㅋㅋ 돈때문에 나라를 파냐ㅋㅋ
3년 전
익인12
헐 나두 안열려
3년 전
익인12
기사 삭제됐나봐
3년 전
익인13
중국 겨냥할거면 중국 역사 가지고 써 남의 역사 건드리지 말고
3년 전
익인14
작가는 전작들부터 조선족 인물쓰고 중국 업체랑 계약하고 중국진출 확정했고 최신작2개는 역사 왜곡했고 대행사는 중국배급 대행사고???근데 역사 왜곡할의도는 없었다?? 진짜 킹리적 갓심인데??
3년 전
익인15
한류가 전세계에서 흥행하는데 중국을 노릴 이유가 뭐가 있음?
그리고 어짜피 안노려도 중국에서 인기 많음
걍 중국한테 이용당하는거임

3년 전
익인16
헐 이거봐 이럴거같았다니까
3년 전
익인17
그냥 중국가서 중국드라마 만드셈...화딱지나
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 웃기네^^..
3년 전
익인19
진짜 처음부터 작정했구나... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진짜 매국노 놈들 이였네
3년 전
익인21
중국러버들이네 그냥 중국 가서 살지
3년 전
익인23
광고대행사 글 봤었는데 진심 역겨움

구글에 이거 복붙 검색해서 봐봐
→조선구마사, 빈센조 총괄 광고 대행사찾음 (중국콘텐츠 전파에 사명감 가진 대표 ⭕) + 문경시 나주시 항의 방법 정리

3년 전