공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1921l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/24) 게시물이에요
요즘 정주행하는데 .. ost, 배우, 색감 뭐 하나 ㅁ빠지는거 없이 또 봐도 똑같이 설레고 너무 재밌어.. 송중기 송혜교 진구 김지원이 너무 소화잘했고 ㅋㅋ 그 당시에도 맨날 본방사수 했는데 ㅠㅠ..

[잡담] 드라마 태후는 근데 진짜 레전드인거같아 | 인스티즈 

[잡담] 드라마 태후는 근데 진짜 레전드인거같아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
하... 태후 진짜 다시뵈도 설렘
3년 전
익인3
나 정주행 중인데 진짜 봐도봐도 설레 내용 다 알아도 설레
3년 전
익인4
하 사과할까요 키스할까요인가,,,...
3년 전
익인87
이거 티저로 나왔을때 방송까지 어케
기다리냐고 발 동동 굴렀었는데...

3년 전
익인5
나 아직도 정주행함
3년 전
익인6
메인커플도 좋았는데 서브커플 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비행기 앞에서 김지원이 진구한테 또 도망가십니까? 하는 장면 아직도 못 잊어...
띵띵띵띵띵 하면서 다비치 ost 나오고ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
그 당시에 여자애들 대다수가 유시진에 빠져있었는데...물론 나도
3년 전
익인9
그리고 오스트가 넘 좋아
3년 전
익인10
난 이상하게 김은숙작품중에서 태후만 못보겠더라.... 다른거 다봤는데 왜 이거만그랬을깤ㅋㅋㅋㅋ 아 유시진대위는 인정~~.~
3년 전
익인51
3년 전
익인62
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전
익인83
3년 전
익인85
3년 전
익인91
3년 전
익인96
11....
3년 전

익인11
유시진 잊지모태...
3년 전
익인12
ㄹㅇ 오스트도 다 너무 좋고 서브커플도 너무좋앗음
3년 전
익인13
유시진 사랑해
3년 전
익인15
이때 선생님들도 태후 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이때 색감이 난 너무 예뻤어
3년 전
익인17
난 능글캐 너무 좋아해서....유시진 사랑했어
3년 전
익인18
이때 여선생님들 태후본다고 야자감독 다 남선생님들이 했었던 거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
현실고증만 빼면 꿀잼쓰 그냥 판타지라고 생각하고 보면 마음편함ㅋㅋ
3년 전
익인20
나는 김지원 너어무 예뻐서 충격이었던 기억
3년 전
익인21
태후 ㄹㅇㄹㅇ 너무 재밌음ㅠㅠ 진짜 드라마 다 본 거 10개도 안될정도로 잘 안보는데 태후는 너무 재밌어...
3년 전
익인22
유시진 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이때 송중기가 진구한테 전화해서 형 이상한 대사가 있어 이랬다는거 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 그당시에 진짜 재밌게 봣는데 다시보고싶어서 틀었다가 그 ~하지 말입니다 이 말투 오글거려서 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나는 하나두 안오글거리구 넘..설레서 죽을거같더라•••볼때마다 기절,,,,배우들 케미도 넘 좋고 다들 연기 넘 잘하시고!!!!최근에 정주행했는데 이미 내용 다 아는데도 빨리 보고싶어서 밤새면서 봄ㅋㅋ
3년 전
익인26
진짜 걍 레전드야
3년 전
익인27
ㅇㅈ진짜 레전드 지금봐도 안오글거려ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
진짜 나 정주행 귀찮아서 잘 안 하는데 태후만 몇 번 했음ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인30
이혼이고 뭐고 그녕 다시봐도 설렘 이혼 전혀 생각안나고 그냥 강모연 유시진 캐릭터만 생각나ㅜ
3년 전
익인32
진짜 본체들이 연기를 잘해버려서 그런 듯ㅇㅇ 나도 완전 인정
3년 전
익인50
ㅁㅈ 본체 하나도 생각 안나고 걍 진짜 있는 군인 의사 같음 ㅜㅜ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 오글거리고 대사 중2병 같아도 걍 설렘 왜인지 몰겟어ㅜㅜㅜㅜㅜ 우르크? 거기 지역에 진짜 실존할거같고,,, 미쳣어ㅜㅜㅜ 볼때마다 설레 하
3년 전
익인31
지금 보ㅏ도 개재밌어
3년 전
익인32
그럼 살려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
태후 특유의 부드러운 색감?은 언제봐도 최고
3년 전
익인34
송송커플 진짜 좋아했는데 ㅜㅜ
3년 전
익인35
ㅇㅈ 색감이랑 영상미가 보는 맛이 있었어 ㅎㅎ 오스트도 좋고
3년 전
익인36
연기구멍이없어서조아찌
3년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ 레전드였어
3년 전
익인38
레전드ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
의사니까 애인 없겠네요 바빠서
군인이니까 애인 없겠네요 빡세서
크으으으으

3년 전
익인40
지진나고나서 레펠타고 내려온 (?) 유시진이랑 강모연 둘이 사람들 사이에서 서로 눈 마주치는거 진짜 ㅜ....
3년 전
익인41
난 오스트가 진ㅏ ... 딱 청량하게 우 우 우 이러면서 심장 두근두근 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
뭘로다시봐???
3년 전
3년 전
익인43
ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜ 노래만 들어도 그때 생각나면서 아 진짜 재밌게 봤는데 하는생각 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인44
아 진짜 재밌었는데 막판에 갑자기 죽고 살아돌아온거만 빼면 갓벽했어
3년 전
익인45
나 최근에서야 처음으로 태후 봤는데 진짜 너무 재밌더라 ㅜㅜㅜ 인생 드라마 등극했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
최근에 정주행했는데 인생드ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
유시진...........😇
3년 전
익인49
인정 진짜 언제봐도 설렌다....
3년 전
익인52
배역들 너무 찰떡이였어 ....
3년 전
익인53
케이윌 목소리만 들려도 눈앞에 그려지는 드라마,,
3년 전
익인55
난 다비치,,!
3년 전
익인54
ㅇㅈ ....
3년 전
익인56
유치하고 말도 안된다고들 하는데 인걸요~~~~~~~~! 비지엠진짜 최고야 대사들도 ㄴ
3년 전
익인57
진구 유서 다외움 ㄹㅇ
3년 전
익인57
하도 진구랑 김지원 영상 돌려봐서 내가 김지원일 지경
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인58
말해 뭐해~ 말해 뭐해~ 이것만 들어도 설렘
3년 전
익인59
아직도 유시진한테 못빠져나오는중 ,, 아물론 빈센조까사노 한테도 ,,
3년 전
익인61
내 인생 드러ㅏ마..
3년 전
익인64
고3때 이건 챙겨봒다...
3년 전
익인65
맞아 이거 채널 돌리다가 재방 해주면 또 보고 또 보고 또 보고
3년 전
익인66
오에스티 진짜 레전드ㅠㅠ 아련해...
3년 전
익인67
난 방영중일때는 뭔가 오글?거려서 못봤는데 종영하고 1년뒤에 재방보다가 나도 모르게 스며들었어... 이제는 주기적으로 정주행중
3년 전
익인68
군대 상황 같은거보면 말도 안되고 오글거리긴한데 그냥 작품이 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㅈ
3년 전
익인70
나 이거 5번 넘게 봄 ..,, 내 드라마 인생작... 말 센스가 너무 장난아님 실제로도 저런 사람 있냐고..
3년 전
익인71
허어어우 에브리타임 아 씨이이이이이이 유~ 그대 눈을 볼때면
3년 전
익인72
진짜 태후 내 인생드... 하도 돌려봐서 대사 다 외웠는데도 다시 볼때마다 재밌어서 짜릿해,,
3년 전
익인73
아 진짜 구원커플 미치겠음 ㅠㅠㅠㅠ 서브병도 아니고 서브커플에 이런 적 진심 처음이었음 진짜....
3년 전
익인76
그럼 살려요(철컥) 과동시에 내마음도 철컥이다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인77
난 잘 보다가 태후식 군대말투 못듣겠어서 하차함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜ배우들은 다 너무 좋앗으
3년 전
익인78
시험 끝나면 다시 정주행한다., 미텄어
3년 전
익인80
다시봐도 너무 설레 악
3년 전
익인81
수학여행 가서 애들이랑 다같이 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 강당에서 니들 저녁에 유시진 대위 보고 싶으면 말 잘 들으라 해서 수학여행 질서ㄹㅈㄷ였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㄹㅇ 수작임... 난 솔직히 조금 죄송하지만 배우분들 그 기사 뜨고 사람들이 하도 태후태후거려서 그렇게 재밌었나... 싶어서 1화 봤더니 너무 꿀잼이라 3일만에 다 봄ㅠㅠ
3년 전
익인84
송송 하.....
3년 전
익인86
와 맞아 이 시절 교무실 시험기간에 유시진 얼굴로 들어오지 말라는 경고 붙어있었는데
3년 전
익인90
아 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아 근데 진심 송중기가해서 멋진 걸 남자애들 복도에서 맨날 단결 단결 난리치니까 짜증났었음ㅠㅠ
3년 전
익인88
그럼 살려요 이 장면 진짜 최애...
3년 전
익인89
아 방금 정정정정주행 끝내고 옴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅇㅈ
3년 전
익인92
정주행 대사 다 외울 정도로 함
3년 전
익인93
와 이때 야자끝나고 집갈때 셔틀버스 아저씨가 틀어주셔서 그거 보다가 감겨머림.. 그래서 버스에서 내리자마자 집으로 눈썹 날라갈만큼 뛰어서 그거 다 보고 독서실갔는데 추억이네..
3년 전
익인97
헉 이거 내가 쓴 댓글인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 야자 끝나고 셔틀버스에서 틀어주는거 처음보고 그다음부터 집에 뛰어가서 본방사수했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 진짜 추억이다....
3년 전
익인95
다 좋은데 마지막에 군인들 다 보는데서 키스한 건 진짜 못 보겠어 그것 빼면 진짜 다 좋아
3년 전