공지가 닫혀있습니다 l 열기
신설 요청 l To 소속사
l조회 1986l 21
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
ㅈㅇㄹ패러디소설 추천글은 많은데 습작이 너무 많아서 습작안된 작품 중에 추천할게 그리고 너무 유명한 작품들은 뺐어(ex지푸푸푸) 

빨간하트 붙은건 강력추천 

익들 추천작도 댓글로 써주세여 

❤️메리 맥도널드 비하인드(연재중) 

진짜진짜진짜!!!!재밌어 메리(여주)x리무스 이거 읽고 리무스 처돌이돼서 한동안 리무스루트만 찾아읽음ㅋㅋㅋ 

🖤브리오니아 에반스(연재중) 

릴리 사촌여주x바티 크라우치/시리우스 ㅈㅇㄹ 투데이베스트(투베)에 올라서 보기시작했는데 재밌었음!! 바티크라우치라고 해서 띠용하는 사람들 많은거 같던데 난 바티루트 응원하는중ㅋㅋㅋ 

❤️정의(완결) / 불의(연재중, 원작 완결) 

시리즈고 번역작인데 진짜... 진짜 대박임... 내 인생작이야 이거 생각보다 추천글에서 많이 못봤는데 외국패러디소설중에서 엄청 유명한 거고 뒤로가면 수위높음 진짜 꼭 봐 

정의는 헤르미시점 불의는 드레이코시점인데 정의 먼저 봐야함!! 드레이코x헤르미온느  

❤️경매(연재중, 원작 완결) 

앞의 정의/불의 시리즌데 연결되는건 아님 정의/불의가 불드모트가 진 세계관이고 경매는 볼드모트가 이긴 세계관인데 수위 엄청높고 극피폐해 나는 번역연재 못참고 파파고로 번역돌려서 다 읽었는데 진짜 재밌어 

❤️어느 날 네가 나타났다 (연재중) 

전쟁을 끝낸 해리가 과거 부모님시절로 트립하는 내용임 

이것도 투베에 몇번 올랐던 작품이야 

🖤차콜색 악몽 (번역 연재중,원작 연중?) 

톰리들x헤르미온느 리들이 현대에 태어났고 헤르미집에 입양되는 내용임 너무 재밌어서 번역못참고 원작봤는데 원작이 아마 연중인거 같아서 강추는 못함ㅠㅠㅠㅠㅠ 

🖤별이 지면 태양이 떠오르듯이(완결) 

여주x레귤러스 여주와 레귤러스 둘다 회귀하는 내용 

❤️뱀의 독(번역 연재중) 

톰리들x헤르미온느 헤르미가 톰리들세대로 트립한 내용인데 진짜 꼭 읽어봐 

❤️the perfect happy ending(휴재중) 

작가님이 늦어도 연말이나 내년초엔 돌아오신다고 하셨음  

사실 이 작품때문에 글쓰게 됐어ㅠㅠ 진짜진짜 재밌는데 한번도 추천받은적없어서 띠용하는 마음에 글쓰게됨 해리포터 안읽어본 빙의한 여주x톰리들  

❤️인생은 가까이서 보면 비극이고 멀리서 보면 안보일걸(연재중) 

해포덕후인 남주가 온갖 해리포터 md를 걸친채 트립ㅋㅋ 

선작은 1만이 넘는데 최근작이라 그런지 추천글에서는 많이 못봐서 추천해봄 

❤️Dr. 스네이프(연재중) 

휴재하신지 2달넘어가긴하는데 휴재공지 따로 없어서 연재중이라고 적음 능력있는 의사 남주가 스네이프한테 빙의하는 내용 

❤️사후관리의 정석(완결) 

드레이코x헤르미온느 볼드모트 전쟁 후 이야기 수위있는편 

🖤if,if,if(완결) 

해리엇(해리ts)x드레이코 이 작가님 유명한 작가님인데 유명한 다른 작품들보다 이게 더 재밌었던것 같아 다른작품들은 읽은지 오래돼서 잘 기억안나서 그럴수도ㅋㅋㅋㅋ 

❤️자정너머(완결) 

번역작 조지 위즐리x해리엇(해리ts) 전쟁후 세계관 ts안읽는데 이거 읽고 ts세계에 입문했음 진짜진짜 재밌어 짧으니까 꼭 읽어봐!! 

🖤대체품(연중) 

마지막 연재일이 작년 6/16인데 연중작이지만 너무 재밌어서 추천해봄ㅠㅠ 수위 있는편이고 제임스x릴리친구  

🖤페르세포네 그레인저(연중) 

마지막연재일이 작년 5/17ㅠㅠ 헤르미온느 동생 페르세포네가 주인공이야 

❤️simply irresistable(완결) 

번역작 드레이코x헤르미온느 전쟁후 얘기고 론이 완전 나쁜ㄴ으로 나오니까 론팬들은 주의할것 

🖤bonds of matrimony(완결) 

번역작 스네이프x헤르미온느 헤르미온느가 넘 똑똑하니까 볼드모트가 쟤 우리편만들게 죽먹자랑 결혼시키자(?)하는 내용 수위 높음 취향탈수있음 

🖤I spy (완결) 

번역작 드레이코x헤르미온느 재밌었던건 기억나는데 내용은 잘 기억안남ㅋㅋㅋ  

🖤delicate(완결) / still delicate(연중) 

해리포터 자식세대이야기 론-헤르미온느 딸 로즈위즐리x스콜피우스 말포이 이게 해리포터랑 뭔상관?하는 내용이긴한데 그래도 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 완전 막장이라 취향탈 수 있음 

still delicate는 delicate 후속?이야기  

🖤세 번의 여름(연중) 

마지막 업뎃이 190519 아직 읽는중이긴한데 완전 머글인 여주가 꿈꿀때 해리포터소설 세계관으로 가게돼서 미래를 예언?충고해주는 내용 1부는 진짜 재밌었는데 뒤로갈수록 루즈해짐ㅠㅠ 그래도 1부를 재밌게 읽어서 일단 추천작에 올려봄 

🖤엘리자베스 로즐리(연중) 

마지막 업뎃 190211 초반은 진짜진짜진짜 재밌어서 와 인생작이다 이랬는데 뒤로가면 너무 음 뭐라해야하지 페미니스트에관한 내용이 너무 많이 나옴 해리포터 팬픽에 생리축제이런거 여는게 좀 이상해서.. 그래도 앞부분이 너무너무 재밌어서 추천작에 올려봄 

🖤나디아(연중) 

엘리자베스로즐리랑 같은 작가님!! 이 소설은 페미니스트에 관한 내용 안나와!! 나디아라는 마법사 여주가 숨겨진 섬에서 살다가 어떤일이 일어나서 호그와트3학년으로 편입하는 내용 해리세대임 이것도 약간 뒤로갈수록 루즈해지긴해ㅠㅠ 

❤️부엉이우체국(완결) 

해리x여주 전쟁후 세계관 부엉이우체국에서 일하는 여주랑 해리랑 이어지는 내용인데 중간에 여주랑 다른 남주랑 이어질뻔 했던 과거내용나오는데 그게 넘 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ 그 루트 외전으로 내주시면 좋겠다... 

❤️hera winchester(연중) 

프레드 위즐리x헤라(여주) 전쟁후 프레드가 죽은걸 알게된 여주가 과거로 트립하는 내용인데 내 인생작인데 연중임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

🖤blue blue friday (연중) 

읽은지 오래돼서 잘 기억안나는데 재밌다고 표시해뒀길래 추천ㅋㅋ 

🖤로맨스는 없었다(완결) 

제임스x릴리 이 둘 사이엔 사실 로맨스가 없었다는 내용이고 피폐물 

🖤위즐리가의 장미꽃(연중) 

론 쌍둥이 여주로 환생. 진짜!!!! 재밌는데 32편만에 연중돼서 아쉽ㅠㅠ 

🖤호그와트의 사회적 약자씨(연중) 

재밌는데 작가님이 연재중단 선언하심ㅠㅠㅠ 가난한 동양인 이민자 여주x 레귤러스
추천  21

이런 글은 어떠세요?

후플푸프1
우왕 추천 고마워! 읽어봐야지!!

내가 추천하는건 신새벽(해리가 친세대로 트립), 벽장 속 양아치(해리헤르), 영웅도 죽는다(bl. 드레해리)

3년 전
그리핀도르2
쓰니 너 이렇게 많이 알고 잇으면서 신새벽을 안 본 거야..? 그렇담 당장 보도록해 시리우스-해리 관계성도 개 오지지만 레귤러스-해리 관계성이 오져서 눈물 남ㅠ 시리우스-레귤러스 형제 관계성도 개오짐 제발 봐줘 제발 제발
3년 전
후플푸프3
연중된지 오래된 것도 괜찮으면 카운트다운!
3년 전
슬리데린4
혹시 너무 유명해서 뺐다는 작품들도 알려줄 수 있을까??
3년 전
래번클로5
내가 추천하는 건 "길가다 주운애가 세계를 구했다고 합니다"랑 "위대한 사랑에 대하여"!! 둘 다 연재 중~
3년 전
후플푸프6
와 1번 아는 사람 잘 못봤는데 쓰니 참각막이구나 ㅎㅎ 저소설 참 맛있지,,
3년 전